Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.2°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 19:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 515 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:44 
**

Постоялец: Везде и всегда
torpeda
То, как я себя позиционирую - Ваша личная фантазия. Хотите ли вы поговрить о ней, меня мало интересует.
Была заданна конкретная тема топа. Если у Вас проблемы с идентификацией темы и соответствующих высказываний, ну чтож отнесемся лояльно.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

Последний раз редактировалось _lana_ 18 апр, 2011, 0:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:49 
**

torpeda
torpeda писал(а):
Настоящий психотерапевт справился бы. Но таких сейчас практически не выпускают с конвейера. О, времена, так сказать))
Кстати, откуда такие познания кого выпускают, кого нет?
torpeda писал(а):
Лучше бы больше изучали-читали, больше души, так сказать вкладывали.Раньше Адлера, Юнга из рук в руки передавали, Маслоу в машинописных копиях доставали по жуткому блату. А сейчас - все доступно - в тырнете, на прилавках. Но, хотят другого - купить модную профессию и вперед)
кто как учится? тоже шаблонами мыслим? всех под одну гребенку? или это контр-перенос работает?

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:52 
**

Краб
Краб писал(а):
torpeda писал(а):вот и проанализируйте себя, как психолог
Краб писал(а):
А нельзя! Надо кому-то за это заплатить... И именно поэтому

Вот это поясните, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:03 
**

Ayna, я что-то может не понимаю, но зачем в тему о психологии влазить со своими сомнениями в необходимости данной профессии? нет, вы конечно имеете полное право на свое мнение и право на его высказывание, но зачем? это как влезть в тему любителей бмв х5 и требовать у них разъяснений почему им нравится именно эта модель и что раньше люди без нее 5000 лет жили и ничего, а сейчас все стали нуждаться. получается всю тему свели к тому, нужна ли психология человеку или нет. ну вот мне нужна, а вам нет и что дальше.
Аyna писал(а):
Может дешевле поменять подружек на нормальных, которые не уверяют в том, что ты - бегемот)
это вообще гениально
не подскажете как пройти к ближайшему обменному пункту подружек?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:13 
**

Spravita
приветствую!
Ну наконец то здравое адекватное мнение! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:18 

_lana_ писал(а):
torpeda
То, как я себя позиционирую - Ваша личная фантазия.
_lana_ писал(а):
Здесь пишут мнения люди, которые знают зачем им психология и как ее применять.
_lana_ писал(а):
Была заданна конкретная тема топа. Если у Вас проблемы с идентификацией темы и соответствующих высказываний, ну чтож отнесемся лояльно.
_lana_ писал(а):
Друзья, есть ли в этой ветке люди, которые по настоящему увлечены психологией? Давайте объединяться! Обсудим интересующие нас темы.
Вы не готовы к обсуждениям? Ну что ж, отнесемся толерантно.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:22 

_lana_ писал(а):
Кстати, откуда такие познания кого выпускают, кого нет?
Это мое хобби.
_lana_ писал(а):
кто как учится? тоже шаблонами мыслим? всех под одну гребенку? или это контр-перенос работает?
Забавный пример "контр-переноса" с вашей стороны. :)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:26 

Spravita писал(а):
получается всю тему свели к тому, нужна ли психология человеку или нет. ну вот мне нужна, а вам нет и что дальше.
Было высказано мнение о том, что человек может обойтись без психолога.
Без психологии человека в принципе не может быть, если это человек живой и думающий.
Вы уж определитесь в терминах.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 1:28 

И кстати, будьте добрее и терпимее. Тогда сможете людям помочь, а там, глядишь, и вознаграждение будет.
Спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 8:10 

torpeda писал(а):
вот и проанализируйте себя, как психолог, что вам больше потребно: помогать или зарабатывать? уверена, без параллельных конструкций тут не обойтись.))) :D
В наше время, психологу, для того чтобы помогать нужно зарабатывать, одно вытекает из другого, так устроено современное общество. Психолог конечно изучает потребности психики, но потребности физического тела никто для него пока что не отменял (для этого как не крути нужно богам молиться :)
, но сейчас не об этом), так вот для того чтобы попросту как минимум оплачивать коммунальные услуги и что то кушать, человек вынужден брать оплату за свой труд, а все культурные мероприятия, которые удовлетворяют потребности психики, тоже как ни странно требуют каких-то денег: книги, интернет, театр и т.д. Так что же плохого в том что человек получает оплату за свой труд? Ну а если вы не сможете отличить человека, который действительно хочет вам помочь, от шарлатана, которому от вас нужны только деньги, то вас ждут в жизни большие разочарования.
torpeda писал(а):
Вы не готовы к обсуждениям? Ну что ж, отнесемся толерантно.
Обсуждение и спор это все же не одно и тоже, вы так не считаете?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 8:38 
12k сообщений+

_lana_ писал(а):
фуксия*
фуксия* писал(а):
мнение навязываемое обществом, пожалуй, единственное что заставляет постоянно задумываться над: а может действительно что-то не так.
как Вы сами думаете почему чье то мнение в этом вопросе вызывает у Вас сомнения? какие чувства (вина, страх, гнев)? необходимо четко понять, что цепляет. отсюда пляшем.
просто взвешиваю все варианты. Так обзор шире. Я не говорила о сомнениях, говорила о том что это заставляет задуматься. О чем - это уже другой вопрос:
Кто и зачем пытается манипулировать общественным сознанием, задать новую моду, как говорилось ниже.
И почему люди поддаются этим манипуляциям, не имеют своего мнения, твердой позиции, хотят упростить свою жизнь за счет другого.
Сопоставляю свои ощущения с тем что происходит вокруг, делаю выводы, выбираю.
Цепляет... ))) я наблюдатель, меня мало что цепляет, скорее цепляют мои высказывания))
NataliY179 писал(а):
фуксия* писал(а):
терпеть- это насиловать себя,
Ну почему сразу так категорично(((. А мудрость попробовать?
что подразумевается под мудростью?
фуксия* писал(а):
семья =мать+ребенок
А ребенок с этим согласен???[/quote]
за других не скажу. Мой сын наблюдая за родителями (отцами своих друзей), делает выводы: он у него пьет, ругается на маму. Обсуждаем, задаю вопросы, отвечет.
ребенок, как и взрослый, вправе выбирать то что ему комфортно. Ему хочется чтобы в семье были мама и папа? что именно движет таким желанием? выясняем, оказывается что то что он хочет можно плучать в той ситуации кторая есть.
Я за попытки договориться и немного уступить там, где это непринципиально.
я тоже, если обе стороны готовы договариваться, а вести монолог желания нет. Договориться можно с тем кто слышит и воспринимает информацию, а если стена - то проще отойти от нее, чем пробивать.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 9:11 

фуксия*
Мудрость это применение знания. Не хочу Вас обидеть, но судя по тому что Вы считаете то, что ребенок прекрасно без отца вырастет( причем судя по тому что Вы пишите, создается такое впечатление, что цель жизни доказать что так оно и есть, и этой цели Вы отдаете все свои силы), знания(прошу не путайте с опытом) о том как воспитывать ребенка у Вас нет, а если нет знания то и применять нечего, согласны? И у него и у Вас могут потом серьезные проблемы возникнуть, по наблюдениям социологов дети, которые растут без отца более подвержены депрессиям да и по себе могу как бы сказать что это так, но это не самое страшное что может случиться.
"Все, что мы не доводим до сознания, входит в нашу жизнь, как судьба". (Карл Юнг)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 10:23 
**

torpeda писал(а):
Было высказано мнение о том, что человек может обойтись без психолога.
Без психологии человека в принципе не может быть, если это человек живой и думающий.
Вы уж определитесь в терминах.
определитесь в том, что вы хотите, понять то что я сказала или придраться к терминам.

было высказано:
Аyna писал(а):
Зачем нормальному человеку психолог? :)
Что делал человек на протяжении 6000 лет без личного психолога? Как жил и строил свою жизнь без личностных тренингов и советов сторонних специалистов?
Почему 2000 лет назад человек был способен устроить свою жизнь без психолога, создавать шедевры архитектуры, искусства, живописи, рос и плодился, воевал, умирал, рождался... а теперь отсутствие в семье личного психолога (в т.ч. детского) считается не камильфо?
кто сказал что считается не камильфо. я такое в первый раз слышу.
мне кажется, что сейчас только начала постепенно появляться возможность получить помощь психотерапевта, чем бы я, например, с удовольствием воспользовалась, зная к кому идти.
нужны или нет уже задавались вопросом здесь viewtopic.php?p=7014547#p7014547
torpeda писал(а):
И кстати, будьте добрее и терпимее. Тогда сможете людям помочь, а там, глядишь, и вознаграждение будет.
пытаюсь изо всех сил :wink:

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 13:24 

фуксия* писал(а):
что подразумевается под мудростью?
В первую очередь умение договариваться и идти на компромиссы. К сожалению у меня под рукой нет статистики по причинам разводов, но судя по моим знакомым только процентов 30 разводов по причине тирании, остальные 70 - муж храпит, много ест, чавкает и не умеет культурно кушать в ресторане, не может подарить норковую шубу и т.д. Так вот, эти 70% имели реальный шанс договориться, но не воспользовались им. Ихние дети не совсем довольны разводом, т.к. мама находится в постоянном поиски нового папы, приводит его в дом-стресс для ребенка. Потом ребенок привыкает, все утихает на время, пока мама опять не решит, что и второй папа много ест и чавкает... И так много много раз. Это не дело. Кстати, многие мои подруги тоже не очень культурно кушают в ресторане, они там просто не заказывают сложные блюда, а пьют чай и едят обычный суп. Вот такие дела.
фуксия* писал(а):
Мой сын наблюдая за родителями (отцами своих друзей), делает выводы: он у него пьет, ругается на маму. Обсуждаем, задаю вопросы, отвечет.
Маленький ребенок просто еще не понимает, почему его мама среди миллиона мужчин выбрала себе мужа тирана-алкаша, ведь решение создать семью они принимали оба вместе???
Иметь и папу и маму - очень важно для всех, даже для взрослых людей, не говоря уже о маленьких, у нас это в подсознании. В конце концов мы все - результат слияния женского и мужского. А прививать умение компромиссов нужно с детства. Не надо втягивать детей в вопроссы разводов и в обсуждение взрослых. Лучше завести ребенку собаку и научить ответственности за свои поступки, элементарной любви и умению заботится о ближнем, пусть даже это будет пес, хомячек, все равно кто. Я думаю именно этим и нужно заниматься родителям в первую очередь. Я желаю Вам удачи и счастья!

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 21:32 
Оракул

Spravita писал(а):
нет, вы конечно имеете полное право на свое мнение и право на его высказывание, но зачем?
А зачем коту усы?
Spravita писал(а):
не подскажете как пройти к ближайшему обменному пункту подружек?
голова - она не только для того, чтобы в нее есть, но и чтобы ею думать периодически, кто рядом с тобой находится и что ему от тебя нужно, или тебе от него.
Spravita писал(а):
получается всю тему свели к тому, нужна ли психология человеку или нет. ну вот мне нужна, а вам нет и что дальше.
Так вам нужна психология или психолог?! Или психотерапевт?!! Это разные вещи вообще-то.
Краб писал(а):
Тут походу не психолог нужен, а психиатр... и фармакология соответствующая.
Человек вообще разницы не видит между психиатрией и психологией. И в медицине плавает. О чем тут еще говорить)
Зато огрызается неплохо.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 22:11 
**

Аyna
вы сами хоть поняли что ответили?
и не думаю что вам действительно интересно, что мне нужно, ато я же могу и ответить )

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 22:15 
Оракул

Spravita писал(а):
вы сами хоть поняли что ответили?
конечно. Что еще можно ответить на вопрос на форуме - "зачем вы постите на форуме?". Первое что пришло в голову, то и написала. Или надо было реально расписывать, зачем я высказываю свое мнение? :mrgreen:
Spravita писал(а):
и не думаю что вам действительно интересно, что мне нужно, ато я же могу и ответить )
Я по подписи поняла, что конкретно нужно, можно и не отвечать) Это было так, к слову. Разнобой в терминах к хорошему не приводит обычно.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 22:20 
Оракул

NataliY179 писал(а):
остальные 70 - муж храпит, много ест, чавкает и не умеет культурно кушать в ресторане,
хы я б тоже развелась) нафиг терпеть свинью рядом с собой всю жизнь, вот интересно? Женщина ж за мужчину хочет выйти замуж, а не за свинью мясную))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 22:24 
**

Аyna
Мне, действительно, пришлось попросить модератора исключить Вас из темы за хамское отношение к участникам.
Друзья, игнорируйте подобного рода высказыания. Давайте не будем превращать в балаган.
Есть заявленная тема фуксия*. Достаточно распространенная и интересная. Давайте обсудим по делу.
Кому все таки не ймется, что он не получил психологического образования, могут открыть свою тему "как я до такого докатился" и обсуждать там, все что заблагорассудится.
torpeda
Вы, пожалуйста, тоже определитесь вы "за" или "против", а то как то и вашим и нашим.
Есть темы: посиделки, флейм, хутор в конце концов, вот там как раз ни о чем, добро пожаловать.

Последний раз редактировалось _lana_ 18 апр, 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 23:09 
Оракул

_lana_ писал(а):
Мне, действительно, пришлось попросить модератора исключить Вас из темы за хамское отношение к участникам.
Интересно, зайдет модератор в ветку и начнет читать...и окажется, что хамила тут далеко не я) Вот будет забавно.
А ты серьезно психолог? Я читаю - просто прозреваю с ответов. Никогда не видела, чтобы психолог так себя вел.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 23:18 
**

Аyna писал(а):
конечно. Что еще можно ответить на вопрос на форуме - "зачем вы постите на форуме?".
вы вырываете мой вопрос из общего контекста искажая его, дальше я объяснила, для тех, кто в голову только ест, что конкретно имела ввиду приведя пример на отдаленную тему.
Аyna писал(а):
Первое что пришло в голову, то и написала
неужели в голову? хотя это, по всей видимости, ваш аргумент на все случаи жизни ))
Аyna писал(а):
Я по подписи поняла, что конкретно нужно, можно и не отвечать) Это было так, к слову. Разнобой в терминах к хорошему не приводит обычно.
аргументы в споре в виде оскорблений совсем не идут таким самокороновавшимся аксакалам как вы, поэтому, дабы не уподобляться потерявшим форму оппонентам, удаляюсь из дискуссии, переставшей для меня быть интересной

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 23:20 
Оракул

Spravita писал(а):
вы вырываете мой вопрос из общего контекста искажая его, дальше я объяснила, для тех, кто в голову только ест, что конкретно имела ввиду приведя пример на отдаленную тему.
Я ничего не искажала. Ответила на прямой вопрос прямым ответом, аналогичным по содержанию.
Spravita писал(а):
самокороновавшимся аксакалам
Spravita писал(а):
споре в виде оскорблений
Мило.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 1:10 
**

Друзья, 22 апреля (пт) 2011 г. состоится бесплатная презентацию Высшей практической школы консультирования и менеджмента при ТНУ им. Вернадского.
Приглашаются все желающие.
Начало в 15-00. Адрес: г. Севастополь, ул. Н. Музыки, 30.
В программе мастер-классы по:
- ораторскому искусству,
- актерскому мастерству,
- школы тренеров,
- школы психоконсультирования.

Ведущие:
Исаева Наталья Владимировна - практикующий психолог, психотерапевт, тренер, супервизор, член Европейской ассоциации транзактного анализа, член правления Украинской ассоциации транзактного анализа, сотрудник Института консультативной психологии и психотерапии, г. Киев.

Изотова Людмила Ивановна - социальный педагог-психолог, практический психолог, бизнес-тренер, специалист по групповому и индивидуальному консультированию. Награждена медалью им. Вернадского «За весомый вклад в развитие отечественной психологии».

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 11:42 

Аyna писал(а):
хы я б тоже развелась) нафиг терпеть свинью рядом с собой всю жизнь, вот интересно? Женщина ж за мужчину хочет выйти замуж, а не за свинью мясную))))))))))))))))
Ну во-первых, далеко не все храпуны толстяки, следи "Аполонов-Бельведерских" их тоже достаточно. Во-вторых храпун в жизни оказывается компанейским, хозяйственным и заботливым мужчиной. А если искать себе мужа по признвку "Чтобы он не храпел...", вот как раз тиран-алкаш и подберется на вакантное место.
Интересный пример из моей жизни: моя мама всю жизнь недовольна моим отцом за то, что в снег сосед всегда выбивает ковры, а мой папа идет гулять в лес... И только через 40 лет совместной жизни она поняла, что это не важно.
Аyna писал(а):
голова - она не только для того, чтобы в нее есть, но и чтобы ею думать
Я очень часто говорю это своей дочери, правда у нее есть другие мнения по этому поводу))).

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 11:50 
Оракул

NataliY179 писал(а):
Ну во-первых, далеко не все храпуны толстяки, следи "Аполонов-Бельведерских" их тоже достаточно. Во-вторых храпун в жизни оказывается компанейским, хозяйственным и заботливым мужчиной. А если искать себе мужа по признвку "Чтобы он не храпел...", вот как раз тиран-алкаш и подберется на вакантное место.
Кроме храпа там еще было про неумение культурно кушать, не чавкая и не вытирая лицо блинами))
Когда храпит-то ладно, никто не видит. Курить не надо - не будет храпеть) А если при людях начнет как свинья себя вести - это другое дело) Муж должен быть такой, чтобы им гордиться, а не стыдиться с ним рядом находиться. Как-то так :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 515 След.

Часовой пояс: UTC+03:00