Buanat1981 писал(а):
Сам столкнулся после окончания института с проблемой трудоустройства по специальности, поскольку, как справедливо утверждалось выше,
Есть еще одна проблемка по этой теме: при наборе на психолога тестирование по языку и математике мягко говоря не ведет отбора людей, способных к психологии. Поэтому получить диплом психолога-это одно, а вот работать, совсем другое... Из 100% выпускников только 20% имеют способности работать психологом.
Например, для женщины работа в части психологом - отличное место. Но, когда пропал матрос, а потом через 3 суток его нашли забившимся в трюме, психологу пришлось заниматься собой... После этого она благополучно работает в баре администратором (кстати, та еще должность для психолога).
Аyna писал(а):
Зачем нормальному человеку психолог?
Нормальному человеку он не нужен, а вот городскому жителю нужен. Правда не все это понимают, наверное думают, что это не важно. Я недавно была в Киеве, смотрела жилой комплекс "Голосеевский"... Ну не сможет человек в таких каменных мешках жить и быть гармоничным. Кстати, город в современном смысле появился лет 50 назад, до этого город был, но с деревенским укладом.
Аyna писал(а):
Что делал человек на протяжении 6000 лет без личного психолога? Как жил и строил свою жизнь без личностных тренингов и советов сторонних специалистов?
Человек жил без психолога и больше, чем 6000 лет, но жил он близко к природе, в лесу или поле, к природе, и был гармоничным.
Аyna писал(а):
Почему 2000 лет назад человек был способен устроить свою жизнь без психолога, создавать шедевры архитектуры, искусства, живописи, рос и плодился, воевал, умирал, рождался... а теперь отсутствие в семье личного психолога (в т.ч. детского) считается не камильфо?
Кстати, полные семьи практически перевелись.
Аyna писал(а):
Кто же эти люди, внедрившиеся на официальном уровне в семьи\судьбы\жизни других людей, решающие их проблемы за деньги по схемам из учебника?
Я так думаю, что это одно из последствий НТП. Ведь появилось много того, о чем первобытный чел. мог только мечтать: пещера теплая, водопровод, центр.отопление, много чего, но ни здоровья, ни духовного развития не прибавилось ведь.
Знаю несколько человек, которые просто удрали из города в деревню и не жалеют об этом.