Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2025, 19:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 13:36 
*

Ребенок встал на путь исправления. :) Всем спасибо за советы :rose:

Последний раз редактировалось Настёна-Сластёна 24 май, 2011, 7:25, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:04 

Постоялец: Везде и всегда
Сочуствую Вам, но могу только посоветовать набраться терпения-это пройдет. Моя ситуация была меннее серьезная чем у вас, и в 2 ребенкиных года, я тоже напрягалась- и к психологу, и к неврологу обращалась. Невролог ответил -в норме, психолог ответил-не хватает внимания(как же не хватает, когда я с ней 24 часа в сутки?) и таким образом ребенок привлекает к себе внимание и завоевывает территорию. А по поводу того, что может ударить маму, тот же психолог мне сказала, что до 3 лет дети как бы считают себя единым целым с мамой и начинают проверять-если я ударю маму-мне будет так же больно? Каждый раз идя на площадку или в развивалку я как попугай повторяла ей мантру-"мы идем к деткам и никого там обижать не будем, обижать деток-это нехорошо". К 2.5 годам все само ушло, никакой агрессии и помине не было, может быть сейчас когда ей почти 6 лет, я бы чуточку агрессии и напора для нее заняла. Так что ждите.
Хотелось бы задать вопрос-а зачем вам развивалки, если ваш ребенок знает тот материал, который там дают?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:27 
*

Рядом постою, послушаю, у нас похожая же ситуация, тоже девочка и меня пугают ее поступки - ударить, толкнуть, ущипнуть, укусить, забрать и пр. Самое смешное, что не боится никого, может и мальчика намного старше себя обидеть :shock:
Когда попадаем в детский коллектив (на площадке, например), я ее всегда придерживаю за руки и контролирую каждое движение, потому что от моей разбойницы все дети ревут :cry:
Думаю что таким нехитрым способом она и правда привлекает к себе внимание...как умеет, так и привлекает.
Однако старший сын наоборот старается привлечь к себе внимания своим хорошим поведением, он любит чтоб его хвалили.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:43 
*

IRAS писал(а):
Хотелось бы задать вопрос-а зачем вам развивалки, если ваш ребенок знает тот материал, который там дают?

Она не то, чтобы знает весь материал, а просто, если ей что-то предлагают сделать впервые, она это сразу с лёгкостью делает, причём очень быстро в то время, когда другие детки могут долго сидеть и пытаться это сделать. В принципе, развивалка нам многое дала. Например, дочка правильно держит ручку, карандаш, может нанизывать деревянные бусы на верёвочку, сортировать разные фигуры и т.д. Конечно это всё можно делать и дома, но ведь на занятиях всё значительно интереснее, а самое главное - общение с детьми. На каждом занятии преподаватель придумывает новую игру, я бы так не смогла.
IRAS писал(а):
как же не хватает, когда я с ней 24 часа в сутки?

То же самое! Я с ней 24 часа в сутки, даже бабушке никогда не оставляю. Думаю, что моего внимания ей предостаточно, хотя она больше любит быть одна. Например, чтобы заснуть, ей нужно, чтобы я вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, иначе не уснет.
В любом случае, Вы меня очень успокоили. Всё-таки есть шанс, что она это просто перерастёт.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:46 
*

Анютка писал(а):
Самое смешное, что не боится никого, может и мальчика намного старше себя обидеть

Тоже вчера пыталась обидеть мальчика 2,5 года. Он оказался не хилого десятка, дал ей сдачи. Она поняла, что с ним шутки плохи и убежала в другой угол песочницы))))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:03 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Настёна-Сластёна писал(а):
Думаю, что моего внимания ей предостаточно, хотя она больше любит быть одна.

А Вы ей оставляете время на это? может она наоборот отвоевывает свое личное пространство?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:10 

IRAS, у нас то же самое, все время обращалась к невропатологам,
Последний невропатолог,к которому мы обращались (в год и 8 мес),мне сказал - научитесь с этим жить,это пройдет к 6 годам.
и я прислушалась к нему, сейчас нам 2,5 и моя девочка стала намного спокойней,слушается меня.
нужно немного подождать и не заострять внимание
Настёна-Сластёна, это все возрастное,потерпите

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:15 
*

Ujcnm писал(а):
А Вы ей оставляете время на это? может она наоборот отвоевывает свое личное пространство?

Конечно иногда бывает, что я готовлю или убираю, мне никто не помогает, поэтому всё это приходится делать самой, но ведь это не означает, что я уделяю её мало времени. Просто я заметила, что, когда я на кухне, она не бежит всё время ко мне, а может долго сидеть в комнате и заниматься своими делами.
Ольчик! Буду надеяться, что так оно и будет))))

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:16 

Ujcnm писал(а):

в этом что-то есть. Часто наоборот лишком залюбленные дети ведут себя агрессивно как-то, не зная рамок, потому что мама все равно в любой момент будет рядом.
Анютка писал(а):
я ее всегда придерживаю за руки и контролирую каждое движение

понятно, что, если ребенок дерется, то пускать на самотек - не выход. но и такое поведение кажется странным. Она ведь чувствует вас все время рядом - а значит, увеерна, что будет сильнее.
Я бы, наверное, перестала гулять с детьми, уходила подальше от всех, но там позволяла ей самой решать. Или ставила задачи, которые она должна решить сама, без меня.
У меня, например, с 1,5 годов была очень самостоятельная барышня, при этом сильно привязанная ко мне. Любые попытки ограничивать ее свободу выбора вызывали психи - приходилось поворачивать так, будто она сама это решила, предупреждая каждый шаг.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:26 

Постоялец: Мамочки
Начиная с 1,5 лет тоже был ужас-ужас-ужас.. Отношения с дочкой никакие, но у нас неврология была небольшая.. Этот кризис длился лет до 3-х, постепенно уменьшаясь. Года в 4 ребёнок был уже абсолютно другой. Но чтобы научиться с этим жить несколько лет, нужно обязательно обратиться к психологу, он просто тактику поведения подскажет на этот период.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 16:53 

На столько сильной агрессии у моего ребенка не было. но она как то пару дней наблюдала за девочкой садовской за истериками на полу и за забиранием игрушек и стала копировать то же. Я в начале то же стала ее ругать, но потом поняла, что это на нее не действует.
Если она начинает кидаться на пол и истерить я просто ухожу из комнаты, и все просто игнорирую, пусть это 10 минут или 20. Ребенок знает, что вы подойдете и будет лежать и истерить до тех пор пока не возьмет своего. Пару раз она у меня так поделала и перестала, потому что видит, толку с меня мало. Бывало такое, что она увидев что я не реагирую приходила в комнату где я нахожусь, кидалась на пол и начинала свою истерику за ново. я демонстративно МОЛЧА уходила. После этого у меня ребенок перестал это делать.
А по поводу отбирания игрушек. У нас было не много на оборот она делилась во дворе. но когда к нам приходили гости она не делилась ни чем. Я ее не ругала, а пыталась объяснять, она плакала. ругалась, но я забирала игрушку и отдавала тому ребенку. Что б показать, что нужно делиться, и как тот ребенок будет этому рад. По началу. я игралась с ними, что б предотвратить такие стычки. Попробуйте пригласить кого то домой и пусть детки поиграют с вашим ребенком. пусть она научиться хоть с одним играться нормально и делиться, ТОЛЬКО! Ни в коем случае не кричите на ребенка. не бейте по попе. это вызывает лишь только очередную агрессию. Разговаривайте. как бы ни было трудно. Покажите, что кроме этой одной игрушки есть еще другие в которые можно поиграть, или возьмите в замен игрушку ребенка.
Во общем учите ребенка слушать вас и слышать, что вы пытаетесь донести до него. Только не кричите на него и не ругайте. ни дома ни на улице ни где. Только в тех случаях, когда действительно, она сделала что то оооочень серьезное. А за разбросанные игрушки я думаю не стоит, потому что это во первых проверка вас на прочность, а во вторых раз разбрасывала, то когда пробесится пусть сама и убирает, да может вместе с вами. Нужно найти мотив, за который она это сделает, на пример за новую игрушку. за тарелку супа, или яблоко или конфету, то что ей по истине нужно. И не ломайтесь сами, если она скажет в начале мне дай это. а потом я уберу. Нет, ребенок должен делать то, что просит его мама. вожак.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 19:02 

И,главное,у всех девчонки!Шож такое,у меня с дочкой та-же песня была,а мальчик-рохля.)

А тебя дома не было. Ты где была?
(с)Neivid

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 19:04 
12k сообщений+

амазонки растут :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 19:11 
кирилл и мефодий

любому детю требуется свобода) Но если мальчикам ее дают по определению(типа он же будущий мужщина), то девочек с рождения загоняют в рамки тинонь-паинек) И получают результат. Ну это только мое ИМХО

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 20:32 
апостол

Моя мадама грозит кулаками, топает ногами...делает руки-в боки и кричит: Я больше с тобой не разговариваю, поняла? Потом сидит на табуретке и причетает: Никто, совсем никто меня не любит...где же мой любимый папочкааааааа.....
девочки, если по заболеваниям все внорме- перерастет детка, однозначно. Другое дело что все равно надо показывать, что так делать нельзя. ну и при откровенной агрессии забирать ребенка и уводить. прививать нормы поведения. Пусть ловит причинно-следственную связь: Если обижаешь других- будешь гулять одна.
И ни в коем случае не думайте что она маленькая и не понимает. все они понимают!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 20:49 
кирилл и мефодий

У меня не дети, а ангелы :) (Попробовали б они на меня ногами топать :) )

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 21:46 

Настёна-Сластёна По- моему,вашу кроху еще рано в сад отдавать,это будет своего рода стресс.Пусть сначала,как бы сказать психически окрепнет. В таком нежном возрасте гораздо нужнее,чтобы рядом была мама,чем воспитатели-няни.Но это только моё мнение.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 22:18 

Постоялец: Мамочки
Ujcnm писал(а):
У меня не дети, а ангелы :) (Попробовали б они на меня ногами топать :) )

я думала, что раньше такие дети все были, а сейчас поколение таких своевольных, имеющих на всё своё мнение детей.. Говорят же про детей индиго.. У меня с братом родители были в большом авторитете, попробовали бы мы не то чтобы топнуть, а поперёк сказать.. И родители были не тираны, всегда был в доме мир и покой, никто ни на кого не давил, мама всегда вспоминает, что её дети были послушные и дети всех знакомых тоже... С внучкой её не сравнить.) И дело не дефекте воспитания, мне кажется, другое поколение детей сейчас и другие принципы воспитания в целом..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 22:43 
кирилл и мефодий

сычиха писал(а):
другие принципы воспитания в целом

Вот это скорее всего, т.к. дети - они всегда дети. Что сейчас, что 7(или 20) лет назад)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 23:56 

У меня тоже дочка сорви- голова.Год назад пыталась кусаться.Я начала ей подсовывать ее ручку.Кусала,плакала,опять кусала.Все через два дня-ни кого,ни разу.Пыталась бить детей,я ее же ручкой показала как бить саму себя.Все не деремся.Но жадность.....ни чего не могу поделать.Это что то не вобразимое,все время пытается забирать игрушки у детей на площадке.Стала стараться реже там бывать,что бы избегать стрессов у всех детей и мам.Но она тянулась к деткам,бежала к любому ребенку идущему на встречу.И я сдала ее в детсад.В группе детки на год старше,уже появилось какое то чуство колектевизма.Они быстренько объяснили ей,что забирать игрушки нельзя и если хочешь поиграть,подожди когда игрушка освободится.Знаете,я вижу что сад пошел на пользу,она стала делится и если что то и пытается забрать,то что то предлагает взамен.Или делает вид что ей вот именно эта штучка и не нужна совсем,мило при этом чирикает и в итоге ей это самое дают.А на счет своеволия,упертости это вообще отдельный разговор.Но в основном лаской удается договорится,ну конечно с применением хитрости иногда.И мне кажется что они все все это понимают.Возьмет иногда ручками мое лицо и долго заглядывает в глаза.Неописуемые чувства накатывают.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 1:01 

Вот это невесты растут)))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 1:05 
12k сообщений+

БУСИHKИ писал(а):
Вот это невесты растут)))

забьют вашего лапотусика :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 1:16 
кирилл и мефодий

Ну я как старорежимная маменька придерживаюсь опредленных правил) На маму не то что замахиваться, даже и голос повышать строго запрещено. Я обижаюсь всерьез и дети прекрасно это понимают. Одного раза хватило обоим. Все кандибобели дозволены в рамках разумного. Все остальное - дурь и не зачем ее на людях демонстрировать) Может я не правильно воспитывала и воспитываю своих детей, но я никогда не боялась, что они кого-то обидят или будут вести себя не подобающим образом в обществе других людей

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 2:40 

Odil писал(а):
забьют вашего лапотусика

он у меня большоой)) хотя таке невесты может и справятся с ним))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 8:15 
апостол

Ujcnm
У твоей малой другой темперамент в принципе, так что не жужжи.)))))))Ангел и тихонька)
А девчонки боевые это хорошо, я рада например. О, у Прити какая малая! Вообще! Когда она заходит в дверь ей заполняется все пространство квартиры,скажу я вам не маленькое! прямо каждый уголок. Сразу чувствуется что Пришла Даша)))))Энергетика какая у человека! (Прить, прости что я о твоей малой в третьем лице- я в нее влюблена тайно!!))))

Часовой пояс: UTC+03:00