Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.9°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 ноя, 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 0:40 
0

апостол

Altona писал(а):
Расскажите про 24-ю, пожалуйста. Говорят, там главное - создание шоколадного внешнего облика, чтобы все в школе было как игрушечка; при этом самому учебному процессу и качеству знаний внимание если и уделяется, что во вторую очередь. Так ли это?

сказать, чтоб совсем уж так,-- не могу, потому что хорошие, сильные педагоги есть. Но посредственностей, как и везде-- хватает. Есть и совсем никакие, но это уже частности, про которые я в другой теме писала.
То что школа сейчас стремительно приводит в порядок своё внутреннее убранство: с одной стороны радует, т.к. согласитесь- гораздо приятней работать(учиться) в помещении, которое к тому же радует глаз; но в то же время напрягает подход-- пытаются охватить всё и сразу.
Нравится строгость подхода к школьной форме, т.е. её обязательность- это дисциплинирует.
Но много зашкаливаний и в учебном процессе, и в отношениях, опять же-вторая смена, да и в том, о чём вы пишите. Последнее время я устала от этой школы и атмосферы в ней и если б она не находилась так близко я бы давно перевела ребёнка в другую, а пока это перевешивает.
Если есть ещё какие-то вопросы, с удовольствием отвечу, но, по некоторым причинам, в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2007, 23:04 
0

Жаловалась сегодня подруга на 45. поменялся директор и начались поборы бесконечные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2007, 21:38 
0

мы ходим сейчас на подготовку в 43 школу с английским уклоном, там школа неплохая, небольшая. подготовку проводит Ольга Александровна, учитель сыну очень нравится. но ходить мы туда не будем так как папа военный решил отдать сына в московскую школу. возник вопрос, будут ли там возвращать деньги за завтраки? в России принят закон. сколько платить за проезд ребенку автобусом, который везет детей в школу? кого учителя, проводящего набор в этом году вы бы порекомендовали? и вообще там реально выбрать себе учителя или списки детей формируются сверху?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2007, 14:00 
0

renardisse_roux писал(а):
1класс в "Тавриде", ребенку нравится аж на каникулы неохота, в классе 10 человек. Начали французкий изучать.
Из минусов тока то, что дороговасто.
Но с другой строны не паришься - знаешь, что малявку поучили, спать положили и накормили, да и до дому привезли-увезли

"Таврида" слабенькая школа и не дает хороших знаний, дети по математике и физике нулевые.

Как математик я могу сказать, что лучше 1 гимназия, лицей.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 14:41 
0

Лично я проучился в 19-й "от звонка до звонка". Доволен. Даёт хорошие знания. Учителей много хороших. По английскому очень сильный педагог- Крицкая Нина Анатольевна. Женщина импульсивная, но как человек очень хорошая. Может, кстати, накричать, а через пять минут просить прощения. Требовательная очень. По русскому- Ковалёва Валентина Петровна, Глущенко Валентина Михайловна. По математике- Сивова Наталья Александровна, Борозенец Наталья Дмитриевна. По украинскому- Магдыч Олеся Ивановна, Пашкина Татьяна Арсеньевна. Правда, у последней характер слегка тяжеловат.
Ещё вспомню- напишу.

Закончил школу 3 года назад

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 17:53 
0

43 школа находится сразу за пятиэтажкой на ост техническая библиотека.
классы для первоклассников большие, солнечные, новые парты, доска.
одна учительница поможе Ольга Александровна у нее демократический подход к детям, спокойно относится к тому, что ребенок что-то не сделал,
вторая класс рядом постарше, вот она любит, чтобы родители за ней поухаживали, ее выслушивали и т.п. относится по симпатии, можно попасть под горячую руку. несколько подготовишек перешли по этой причине к нам в класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2007, 2:47 
0

модератор

Постоялец: Мамочки
stell писал(а):
Жаловалась сегодня подруга на 45. поменялся директор и начались поборы бесконечные.

Мы ходим в 45. Как-то поборы не сильно беспокоят :roll: . Может первоклашек не трогают 8) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 17:59 
0

Лучшая школа - 1 гимназия.
Не знаю другой школы, где дети на переменах обсуждают не наряды "Виагры", а задачи прошлого урока.

Каждый год не менее 3-4 человек поступают в МГУ и Физтех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 22:07 
0

**

Хочу поделиться опытом по Российской школе.
Школой очень довольна, дочь заканчивает третий класс.
Начну с оформления: в школу надумали очень неожиданно, на выпускном в саду (до того дня хотели остаться еще на год в саду) - то ли май, то ли июнь, не помню точно. Подтолкнула информация о продленке: узнала, что первоклашки днем спят.
И хотя основной набор уже был сделан, тестирование дети уже прошли, но мы начали оформляться. О том, что нас взяли, правда, узнали только 25 августа...
Но ближе к делу:
платим только за питание, в неделю выходит 41 грн. + сбор в классную копилку 10-15 грн./мес.
на ремонт школы или учебники, или еще что-либо не сдаем. (пару раз сдавали на тетради по математике, специальные, и все)
Кружки есть бесплатные (в ЦТТ - Центре Технического Творчества напротив школы) - бисероплетение, что-то типа умелых ручек, и т.п. и платные (в школе) - скалолазанье - было 10 грн./мес., вокал/фортепиано/сольфеджио - 50 грн./мес. и др.
Два автобуса привозят деток из Камышей - ближний и дальний маршруты.
Обучением тоже довольна. В первом классе как положено, адаптация, щадящий режим - уроков не задают, оценок не ставят.
В самой школе очень красиво и уютно, в классах кондиционеры или (если их нет) - обогреватели, новая мебель, телевизоры - в продленке иногда смотрят мультфильмы. У каждого класса в начальной школе своя гардеробная.
Летом школьный лагерь - 3 недели, с экскурсиями, бассейоном и прочим. Ребенок был в восторге. С нетерпением ждет, когда опять будет летний лагерь.
И что самое приятное - дочке очень нравится учительница, она ее любит!! :) и в школу уже третий год ходит с большим удовольствием. для меня это главное.
если нужны подробности - спрашивайте.

1. Украинский язык не изучается вообще! :( Хотелось бы, чтобы хотя бы факультативно. В ЦТТ (напротив школы) есть факультатив по украинскому языку для старших классов.
2. Как такового отборочного тестирования нет. Берут всех детей, у кого родители либо служат, либо работают в вооруженных силах России. Могут лишь шестилеткам порекомендовать подождать годик, если по результатам тестирования будет видно, что ребенок не готов. А в 7 лет точно уж возьмут. Набирают 3 первых класса: "а" - шестилетки, "в" - семилетки, "б" - среднее между ними.
3. Один автобус ходит из Казачки, а второй от ул. Фадеева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2007, 1:16 
0

оби ван кеноби

Могу поделиться своим опытом- сама только в прошлом году металась - куда отдать дочурку.
Сначала думала, что только в гимназию или языковую школу. Короче, решила даже с дочкой к психологам сходить - для тестирования, к чему более расположена. Ребенок способный, умный, быстро схватывает.
У психологов ответ однозначный - лучшая школа, та , что рядом с домом, и выбирайте учителя, а не школу.
С февраля все-таки отдала её на подготовительные курсы в ближайшую школу (№ 38, на Острякова, остановка перед комплексом) и подумала: не понравится, будем искать другую. Узнала, что за учителя набирают первые классы и отзывы о них детей и родителей, а так же воспитателей ближайшего детсада - мы в него как раз ходили. Мне посоветовали учителя, к ней я и отвела дочку. В результате и мне и дочери она очень понравилась, мы пообщались до лета, и я решила, что если моему ребенку с этим учителем хорошо (спокойная, терпеливая, находит общий язык с ребенком, при этом ребенок ее не боится, не стесняется, любит и очень уважает), то мне большего пока не надо! Я написала заявление в первый класс, при этом в нем же указала фамилию учителя, чтобы не было в сентябре "сюрпризов". Сейчас все нормально - мы довольны. Ребенок учится хорошо, ей интересно, в школу ходит с огромным удовольствием, учителя любит, слушает.
Так что смотрите на того, кому Вы отдаете своего ребенка на 4 года, а не на регалии или рейтинг школы, что часто не означает, что именно Вашему ребенку там будет хорошо и комфортно учиться. Просто знаю несколько историй о школах с очень хорошей репутацией, в которых дети вообще не рассматривались, как личности, и в результате это стоило больших проблем и детям и их родителям.
Если кого интересует наша школа, то могу поделиться, что в этом году будет набирать первый класс замечательная учительница Дворянская (по-моему Татьяна Ивановна). Так что идите записывайтесь к ней - не пожалеете.
Еще хочу написать о классах ОСБИ - они сейчас есть почти в каждой школе. У нас получилось, что именно он, но я не хотела сначала отдавать в такой класс, так как нагрузка больше, но нашей учительнице дали именно ОСБИ, и мы, естесственно, согласились. Пока не жалеем, так как оказалось, чтов первом классе дополнительно только английский (тогда как у остальных - со второго), а со следующего года - математическая логика, информатика и экономика(в занимательной форме), ну а дальше уже будет больше, но узнавала у родителей старших детей - многим нравится, дети успевают и почти все очень хорошо учатся по всем предметам.
Просили о 24 школе - очень большие поборы (реально более 100 грн в мусяц) и за поступление большая сумма, при этом, если не можешь за что-то платить - пошел вон, ваши проблемы.
Возможно это кого-то устроит, в принципе, в школе много делают - была там на вечере встречи в этом году - новый спортзал, телевизоры, компьютеры, жалюзи и т.п., но очень многие родители и учителя не довольны, когда погоня за материальными благами вышла на первый план, а на людей и детей, в сущности, плевать! Знаю не по наслышке, поэтому это не слухи, но личное впечатление. Смотрите, опять же по учителю, но там я начальную школу совсем не знаю, поэтому ничего сказать не могу. В старшей школе учителя , в большинстве, сильные, уровень подготовки хороший, отношение к детям учителей - тоже.
Разумный подход к способностям и данным ребенка и Ваша интуиция - залог правильного выбора, благо он сейчас свободный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2007, 20:53 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
Alaka писал(а):
Подскажите, у кого-нибудь ходят детки во 2-ю гимназию? Какие отзывы?

Не знаю как там сейчас, но не в далеком прошлом эту школу закончила моя сестра. Поборы там были бесконечные, но они уходили НЕ на детей. Учителя были очень хорошие, не знаю даже не накого пожаловаться, причем как в старших так и в младших классах. Единственное при поступлении были очень необычные тесты для деток, далеко не все их проходили. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2007, 11:25 
0

Случайный посетитель

На сколько я поняла, все промолчали за 39-ю школу (ул. Очаковцев). Я училась там, довольна. Директор Репеченко Алла Федоровна - хорошая женщина и учитель. Обучение бесплатное. Питание в столовой, готовят хорошо, и что не маловажно, чисто.
Есть классы с уклоном в старших классах, в т.ч. с английским, био-хим, физ-мат.
Не нравились учителя: математики Алла Сергеевна (думаю она там уже не работает, старенькая), физкультуры Светлана Георгиевна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2007, 18:46 
0

renardisse_roux писал(а):
Так что, по 2-ой гимназии никто свежими впечатлениями поделиться не желает? :roll:

я могу поделится. Нам очень нравится. Особенно младшая школа. Преподаватели все хорошие. Школа находится отдельно от старшей, в бывшем детском садике. То бишь, у каждого класса свой туалет (чистые унитазы с седушками, туалетная бумага, вода, мыло, чистые полотенчики, что немаловажно для малышей). В классе своя игровая комната с игрушками, в общем коридоре дети не бегают. Идет деление детей на две подгруппы на английском, украинском. Вообщем, нам нравилось. Очень душевненько, мой сын до сих пор скучает по первой учительнице и школе. Переходили на один год в школу поближе к дому, но в итоге вернулись, о чем не жалеем. Все познается в сравнении. У моих подруг дети ходят в школу по району и рады, каждому свое, нам не понравилось...В страшей школе тоже нравится. Много культурно-массовых мероприятий, дети часто участуют в различных представлениях. Что конкретно интересует, спрашивайте, отвечу.

про математику...как и во всех школах, не по развиваюшей... мы учились два года назад, тогда во всех школах малышей кормили бесплатно, сейчас не знаю...у нас продленки не было, а сейчас вроде есть, точно не знаю...два года назад мы платили 30 гривен в месяц...позже узнаю, сколько сейчас и сообщу... в старшей школе платим 80 гривен...
При поступлении платят деньги, но они полностью идут на оборудование вашего класса, а там в зависимости от фантазии и возможностей родителей(я имею ввиду сумму).

я узнала - кормёжка бесплатная, продлёнка есть.
Есть плата за доп. занятия -русский и что-то ещё..Порядка 60грн в месяц

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 15:27 
0

Постоялец: Интернет
Училась в 34 школе, но это было 12 лет назад. Как педагог в начальной школе у меня была Тамара Дмитриевна Молчанова. Не знаю, работает она сейчас или нет. Тогда все советовали к ней попадать. Действительно хороший учитель, но можно попасть под горячую руку. У меня до сих пор остался неприятный осадок, когда меня отчитывали перед всем классом за то, что я не справляюсь со своими обязанностями, как командир звездочки, и в результате сняли со столь почетной должности:) Тогда обидно до слез было. Директор была не очень. Собственно, из-за нее очень многие хорошие учителя оттуда ушли. Кажется, она до сих пор еще на должности. Как и везде есть сильные, хорошие учителя, есть посредственности.
Не могу не упомянуть учителя физики, которая приехала к нам из России и вела в 10-11 классе физику (муж у нее был физрук, тоже в нашей школе). Может конечно она и сильный учитель (мои сомнения), но как человек по общению просто ужасный. Она все время занижала оценки настолько, что я просто забила на физику, зачем мне ее учить, если все равно будет 2 или 3? Никакие разговоры на нее не влияли. Она как выбрала свою позицию (предвзятое отношение) так и отстаивала его до конца. Благодаря ей мой аттестат испорчен одной тройкой. И навсегда испорчено отношение к школе и таким вот учителям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2007, 20:28 
0

хранительница традиций

Сама училась в гимназии № 7 - воспоминания о школе самые замечательные (окончила её правда 15 лет назад...) До сих пор вспоминаю свою классную - математика Хорошилову Татьяну Михайловну - великолепный преподаватель, учила не только математике, но и жизни. В старшей школе были поголовно влюблены в уч.истории Полищук Галину Ивановну. Но дочку туда не отдала - пошла по старой памяти, но не понравилась атмосфера. Учимся второй год в школе № 3 - безумно довольны, классные учителя, очень разумная методика и распределение нагрузок, прививается высокая культура общения, много общеразвивающих мероприятий. Дочка в школу идёт как на праздник.

Последний раз редактировалось muxlon 26 июн, 2007, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2007, 18:40 
0

У меня старшая дочь 16 лет уч-ся в 3 школе.Взносы_15 грн. в фонд школы и 10 грн. в фонд класса и все.На ремонт летом 50-100 мах. В прошлом году участвовала в программе FLEX,одна из немногих победила(самая обыкновенная девочка),в августе улетает на 1 год обучение в Америке(бесплатно).Проживание в премной семье, учеба в обычной щколе + 125 $ стипендии.А плохое в любой школе можно найти,главное не поддаваться на вымогательства(репетиторство).Только по необходимости и желательно не с учителями школы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2007, 10:30 
0

Надумала я что-то в перейти из "Тавриды" в во 2-ю гимназию, в частности из-за невысокого на мой взгяд уровня преподавания.

Но на собеседовании с учителем в гимназии выяснилось, что мой ребятёнок по всем программам ушел уже так далекоо...и по матеше, и читают они много и пишут..и французский начали изучать, а во 2-ой тока с 5-го класса..

Теперь опять в раздумьях стоит ли уходить..
Не знаю как там дальше в "Тавриде" будут дела обстоять, но на данный момент- респект

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2007, 11:25 
0

Случайный посетитель

сама закончила 3ю школу в 1995 году и зашла в эту тему, посмотреть как там сейчас - и вот, наконец-то что-то написали :)
рада, что все также хорошо. В мое время обучение было очень сильным, по-моему 100% из нашего выпуска (оба класса) поступили в ВУЗы, все в разные города - многие в Москву и Питер, в Киев, Симферополь, Харьков, Одессу, примерно половина осталась в Севастополе. Когда я училась была только проблемной физика - у нас довольно долго не было хорошего преподавателя...
Программа FLEX - очень рада, что она до сих пор есть в школе как бесплатная - я сама в ней участвовала в самом первом заходе в 1993-94 году. Нас было трое из двух параллельных классов, кто выиграл эту поездку - и действительно все было абсолютно бесплатно для нас. Через год моя одноклассница тоже поехала - но принимала участие в конкурсе в Симферополе (т.е. не от школы), а через несколько лет дочка наших друзей поехала по этой программе - потом отучилась в университете в Штатах (также выиграла стипендию).
Если у вас будут вопросы, связанные с поездкой дочки - пишите в личку, буду рада ответить.
Третьей школе большой привет :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2007, 13:40 
0

хранительница традиций

И я закончила третью школу. А то как раз сегодня на работе меня уверяли, что в 3-ю школу без блата и взятки не попасть. Заявляем со всей ответственностью: попасть! Мы просто пришли на собеседование и тестирование и потом нас просто приняли. Учимся у завуча Веры Яковлевны Павленко (тож пугали - а оказалась замечательный учитель, прекрасный психолог и человек), учитель ангийского - Голубева наталья Алексеевна, тож выше всех похвал. :lol: Дочка до школы не занималась английским, зато теперь! В последний учебный день пошли в "Гулливер" покупать подарок - так сказать, поощрить успехи по окончании второго класса. Дочь выбирает куклу и под нос бормочет на инглише. Рядом - улыбчивая продавщица: "А вот посмотри, это из новой коллекции...." Я: "Да, доченька, по-моему очень симпатичная!" Дочь в ответ загибает какую-то длиннючую фразу на английском. Я: "Так, давай не выпендривайся, говори по-русски." Продавщица: "Ну что вы, если девочке удобнее на родном языке..." Мне было приятно, чёрт возьми. :wink: Это я к слову о качестве обучения в третьей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2007, 17:18 
0

А в школах на Радиогорке и Северной стороне у кого-нибудь детки учатся? Очень бы хотелось получить отзывы. Через год дочь пойдет в школу. Конечно, хотелось бы попробовать в 1-ю гимназию, но мы живем на Радиогорке и каждый день возить 6-летку на другую сторону нам не очень удобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 14:16 
0

я училась в 19 от начала до конца. Не знаю какие учителя сейчас остались, могу узнать у одноклассницы дочка учится там да и некоторые мои же одноклассники там преподают, но раньше учителя были -бомба, Крицкая, Березовская, Светлана Васильевна по кличке СОВА, по математике Вале, а химию одна преподавательница в старших классах читала на англиском языке :D а так на корабелке нет сильных школ, попробуйте узнать школа №21 остановка Воронцовский рынок.
А про 39 школу могу сказать только одно-когда случилось так что моя младшая сестра заболела перед экзаменами в 9м классе, как потом выяснилось закрытой!!! формой туберкулеза ее просто выгнали!!! без атестата, без всего,не разобравшись! мы ее с мужем вылечили за 3 летних месяца.Она благополучно закончила 24 школу. Там очень хороший директор. Но с некоторыми учителями проблемы.Готовилась поступать в мед без взяток, на данный момент учится в МГУ В общей сложности отучилась она в 6, 39, 24-это я все к тому, что конечно же очень хочется чтобы ребенок учился в классной сильной школе, но если не всегда получается то не старшно! главное ребенком заниматься :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 14:33 
0

Whiff писал(а):
я училась в 19 от начала до конца. Не знаю какие учителя сейчас остались, могу узнать у одноклассницы дочка учится там да и некоторые мои же одноклассники там преподают, но раньше учителя были -бомба, Крицкая, Березовская, Светлана Васильевна по кличке СОВА, по математике Вале, а химию одна преподавательница в старших классах читала на англиском языке :D а так на корабелке нет сильных школ

К сожалению, сейчас в 19 из сильных "англичанок" осталась одна Крицкая. Про остальные предметы вообще молчу :( Если нужны сильные общеобразовательные предметы, то действительно лучше 21.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2007, 18:37 
0

Nissa писал(а):
Скажите пожалуйста про школу №41, мы перехали из другого города на постоянное место жительства, живем в районе Горпищенко.Может что то посоветуете сын перешел в 4 класс

Нормальная такая "средняя" школа. Уровень преподавания в общем средненький. Если хотите бОльшего, лучше уж 21 (на пр. Победы) или 6 (на Матроса Кошки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2007, 10:35 
0

Спасибо, а более специализированную, может гимназию[/quote]
Спецшкола с углубленным изучением английского языка - №19 на Истомина. Когда-то была очень сильная (я сама в ней училась). Но сейчас хороших педагогов единицы остались :(.
Больше в нашем районе спецшкол-гимназий нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2007, 16:00 
0

призрак модератора

Я бы заметила что еще важно направление обучения.
Например, технари: - это безусловно 1-я гимназия,
английский 3-я и т.д.
Хочу заметить что в 29 работает очень хороший физик, но это если потом нужно будет для поступления учиться. Кстати, хочу отметить: во всех школах с физиками проблемы, нету хороших преподавателей. Насколько знаю, даже в 1-й гимназии с этим есть некоторые проблемы, со смертью Львовой и Виленчика многое ушло.
В 1-й гимназии хочу отметить хороший уровень английского, даже в физмат классе, мне как технарю там нравились даже уроки литературы и русского , когда вели некоторые преподаватели.
В 22-й училась 5 лет, сильно ругать и хвалить не буду, там как повезет, есть неплохие преподаватели, там кстати неплохие химики есть включая саму директрису. Но очень заорганизованная. Но поступление возможно только с репититором.
Мамам советую после окончания начальной школы и 8-го класса проконсультироваться и пересматривать возможности перевода в другую школу. Возможно сначала кажется все отличным, ребенку нравится и т.п. А потом вдруг оказывается что знаний не хватает, масса пробелов, оценки рисовались. Поэтому держите руку на пульсе, при необходимости переводите в другую школу, нанимайте репетиторов, главное чтобы не было слишком поздно. А то когда в середине 11-го класса вдруг начинают бегать по репетиторам, ничего хорошего не получается: обычно к этому времени столько пробелов, что их уже залатать невозможно. Что делать, иногда в школах даже хорошие учителя не могут научить из-за того что класс большой, некоторые отстают и их надо подтягивать, программу урезают (количество часов уменьшается, программа увеличивается). ТАк что отдать в хорошую школу и хорошим учителем - это не панацея. Будьте бдительны.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00