Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:21 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Ledi Lya писал(а):
Tayson писал(а):
Ledi Lya писал(а):
пирамида
столько рецептов аж есть захотелось))
девченки,расскажите мнн- кто как запеканки делает?? я знаю много способов( даже с овсянкой) но хотелось бы попробовать что то интересное..


Я делала по рецепту, который здесь уже кто-то выкладывал и мне очень понравилось. Состав:500 гр. творога, 150 гр. сахара, 3 ст. л. манки, пол ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. сметаны и 150 гр. изюма. Творог протираем, добавляем сахар и перемешиваем, добавляем манку и разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем. Творожная масса долна быть однородной и немного жидковатой, добавялем изюм. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выпекать 45 минтур при 180 градусах. Получается очень вкусно!

такой я не делала еще
спасибо..
запишу :pop: и завтрачека сделаю))
ЗЫ: выпекать в формочске?? или фольге можно?


Я делала в керамической прямоугольной формочке, но думаю можно в чем угодно! А еще если вы такой любите и у вас есть блендер, то утром я делаюсебе такой вот десертик: 100 гр. творога, ложка сметаны и по желанию ложка варенья или какие-то ягоды и все это блендером взбить в однородную массу! Получается очень вкусно! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я делаю творог с медом и орехами =) Токо не взбиваю (лень), а просто размешиваю =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Получилась такая красота, которая стоит в холодильнике и пропитывается.

выглядит красиво)) еще разрез потом сфотайте)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 15:40 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Получилась такая красота, которая стоит в холодильнике и пропитывается.

выглядит красиво)) еще разрез потом сфотайте)


Да обязательно сфоткая - самой интересно что получилось. Вот только думаю потом надо мне снимать бортики с формы и будет ли он держать форму мой десертик или резать его прямо там, но как достать, чтоб не повредить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 16:27 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2009, 16:05
Сообщения: 2780
Репутация: 211

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Tayson писал(а):
Ledi Lya писал(а):
пирамида
столько рецептов аж есть захотелось))
девченки,расскажите мнн- кто как запеканки делает?? я знаю много способов( даже с овсянкой) но хотелось бы попробовать что то интересное..


Я делала в керамической прямоугольной формочке, но думаю можно в чем угодно! А еще если вы такой любите и у вас есть блендер, то утром я делаюсебе такой вот десертик: 100 гр. творога, ложка сметаны и по желанию ложка варенья или какие-то ягоды и все это блендером взбить в однородную массу! Получается очень вкусно! :up:
[/quote]
пирамида
да. я люблю такие десерты... :pop:
я еще бледнером взбиваю частенько зернистый творожок с фруктами.. вкусно выходит....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 16:29 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2009, 16:05
Сообщения: 2780
Репутация: 211

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Tayson писал(а):
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Получилась такая красота, которая стоит в холодильнике и пропитывается.

выглядит красиво)) еще разрез потом сфотайте)


Да обязательно сфоткая - самой интересно что получилось. Вот только думаю потом надо мне снимать бортики с формы и будет ли он держать форму мой десертик или резать его прямо там, но как достать, чтоб не повредить?

кстати,вечная проблема..(((
резать лучше когда достанете-. а чтоб не повредить- чуть края маслом теплым сливочным смажьте( оно скользить будет и достанется легче)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 16:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Вот только думаю потом надо мне снимать бортики с формы и будет ли он держать форму мой десертик или резать его прямо там, но как достать, чтоб не повредить?

Надо перед закладкой в форму смазывать борты маслом. Я смазываю чуть чуть оливковым. Всегда легко достается)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Кексы творожные с изюмом и сливами.

Изображение

3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 11:38 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Кексы творожные с изюмом и сливами.

Изображение

3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.


Мммм, как аппетитно и красиво. Такое я люблю ням-ням :confused: Надо только будет формочки купить бумажные и вперед к "мартену" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 17:16 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 08 авг, 2006, 11:25
Сообщения: 1791
Репутация: 92

Откуда: Севастополь
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого для пирожков :oops: Такое, чтоб и для жарки, и для духовки... Муж никак пирожков от меня недопросится((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 17:20 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
FlyingScorpio писал(а):
Муж никак пирожков от меня недопросится

Главное,чтобы только пирожков))))))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 17:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
подскажите пожалуйста,а где можно купить бумажные формочки для кексов?

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 18:12 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Ируня123 писал(а):
подскажите пожалуйста,а где можно купить бумажные формочки для кексов?


Да, меня тоже волнует этот вопрос, т.к. в магазине не нашла вчера. Может где-то на рынке поискать...?

FlyingScorpio писал(а):
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого для пирожков :oops: Такое, чтоб и для жарки, и для духовки... Муж никак пирожков от меня недопросится((


для обыкновенного безопарного дрожжевого теста:молоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ~4 стакана,яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),соль - 1/4 чайной ложки.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь или жарить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 18:56 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ируня123
я брала в России
Но в каком-то СП (в соотв.подфоруме) открыта тема с сайтом, на котором есть бумажные формочки

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 9:48 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Вчера сделала вкуснючий пирог с вишней. Хочу поделиться рецептиком,пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см:
для начинки -вишня (черника, малина и т.д.) - 1,5 стакана,сахар - 4-6 столовых ложек
для теста -мука - 2 стакана,сливочное масло или маргарин - 200 г,сахар - 2-3 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки - сметана - 180-200 г,яйца - 2 шт, сахар - 2-3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, картофельный крахмал ( у меня не было я брала муку) - 2 столовых ложки.
Приготовить песочное тесто и охладить в холодильнике (я делала заранее и держала сутки).Вишню разморозить, дать стечь.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.На дно выпеченной корочки выложить вишню и посыпать ягоды сахаром (3-4 столовых ложки).Приготовить сметанно-яичную заливку.В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 23:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ням нямка)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 9:51 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
ням нямка)))
Спасибо! Это точно :confused:
Еще вот был сделан тортик мужу на праздник - Муравейник.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 10:59 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2008, 18:36
Сообщения: 304
Репутация: 3
Обажаю эту темку. Вот решила тоже похвастаться. На 8 страничке был рецепт тортика "Панчо" ("Ай-Петри"). Получилось очень вкусно, но на Ай-Петри от Медоборов не очень похож. По-моему вышло еще вкуснее. Вишня здесь очень кстати.
ИзображениеИзображение

_________________
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31344.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 11:08 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Daphnia писал(а):
Обажаю эту темку. Вот решила тоже похвастаться. На 8 страничке был рецепт тортика "Панчо" ("Ай-Петри"). Получилось очень вкусно, но на Ай-Петри от Медоборов не очень похож. По-моему вышло еще вкуснее. Вишня здесь очень кстати.
ИзображениеИзображение

Ляпота!!! :up: Тоже нравится этот тортик, вкусный и не приторный. А Ай-Петри в Медоборах он вообще без вишни идет, но тоже вкусненький все равно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 15:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Хорош ай-петри, я тоже делала как-то...не знаю сохранились ли фотки.
Вкусный очень, вкуснее покупного намного, я согласна.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 15:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Рулеты из лаваша с нори, огурцом и семгой г/к.

Изображение

На фото получились гигантики- на самом деле они не большие :)
На тонкий лаваш намазала сметану, сверху уложила листик нори, потом рис (присолила), огурец и семгу г/к, свернула рулетом и разрезала.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 14:43 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Кексы творожные с изюмом и сливами.

Изображение

3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.


Легкий рецептик и я не могла пройти мимо! :up: Сегодня сделала кексики, только бумажных формочек не было и делала в силиконовой форме. Получилось 12 вкусных кексиков :angel: :
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 23:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ЛЮди, сегодня наконец появилась МАКФА!!!! В Фуршете на Ковпака. Вчера набрали, не знаю сколько ее там хватит, но полки не полные! Спешите, кому нужна!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 23:05 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв, 2011, 1:12
Сообщения: 542
Репутация: 101

Откуда: местная
Ируня123
можно селиконовые на форуме купить,и не искать бумажные,ничуть не хуже будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 10:27 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
ЛЮди, сегодня наконец появилась МАКФА!!!! В Фуршете на Ковпака. Вчера набрали, не знаю сколько ее там хватит, но полки не полные! Спешите, кому нужна!


Ой, а уточните что такое Макфа? Макаронные изделия или что-то другое? :confused:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB