Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, ⇑758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад войска А.В.Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил
Текущее время: 24 дек, 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 9:54 

Мы летом лежали, причем скорая напрочь отказалась вести к Беште. Там и детки по 3 мес. лежали, совсем еще крохи. :shock: А рентгена не было, может у них и есть, но тогда вроде сломался и неделю не было рентгена! Когда я попросила ЛОРа, проверить уши ребенку, сказали, чтоб ехала в поликлинику. :roll: Может, конечно, надо было заплатить, нам не предлагали платную палату. А еда там диетическая, все на воде и кормили только 2 раза в день. С утра каша на воде, днем супчик на воде и картошка.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 10:16 

Постоялец: Мамочки
B инфекционке мы лежали на последнем этаже - привезли ночью, в общей палате. Пару лет назад мы лежали в другом отделении - там было терпимо. Теперь с младшим стараемся лечиться дома - как вспомню инфекционку, у самой чуть ли не истерика. На комплексе для мам есть душ, можно заказать какую-никакую еду. А если семья без родственников - помирайте с голоду, спите на голых матрасах. Я вообще не могу понять как СЭС допускает такое? Если нашлись деньги привести в порядок 1 горбольницу, значит можно привести в божеский вид и инфекционку. Тем более для детей!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 16:38 

Постоялец: Везде и всегда
Лежали в 3 отделении несколько раз, каждый раз заражались от соседей по палате (приезжали с бронхоспазмом, дома долечивали ОРВИ), после первых 3-х заездов старались откапаться и поскорее домой, приезжали на осмотр и уколы. Про постельное белье, посуду, воду, еду, горшок запомнили с первого раза (повезло, что живем недалеко и было кому привезти недостающее). Посуду и еду, во избежание, хранили в завязанных пакетах, как и игрухи, если на "тараканий рай" попадали. Чудо-условия просто воспринимаю как факт, недостойный траты драгоценных нервных клеток, если нет возможности их улучшить.
Недавно отметились во 2 и 4, там явно чище, персонал внимательный (за одним исключением), денюжку просят, но хоть разрухи нет, и на том спасибо.
Напрягает:
Ожидание врача больше часа, один дежурный на всю больницу, что ли??? :shock: :devil: :war:
Переполненные палаты "для новеньких" (слава богу, на этот раз ничего прицепом не подхватили) и вообще забитое отделение, я с дочкой была во 2-м, а сына через четыре часа по случаю отсутствия мест положили в 4-е,
Древние кровати с провисшими сетками :devil:
Отсутствие круглосуточной аптеки поблизости.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 17:26 

Ленчонок111 писал(а):
Отсутствие круглосуточной аптеки поблизости

Это точно! Могли бы открыть на территории больницы, как это сделано на комплексе.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 17:37 
12k сообщений+

kvika9 писал(а):
Хотелось чтобы хоть какие-то условия, хотя бы для деток. Про персонал уже молчу, хотя считаю что если ты хочешь ничего не делать и получать деньги - то нужно выбирать не профессию медсестры, но приструнить их можно.

Плавали, знаем... Правда, немножко в другом отделении, но вначале нас именно в орвишное определили :( ЧТобы были условия для деток мы лично оставили денег. В полезности написания писем властям мы не верим (мы - я и муж). С хамством некоторых медсестёр можно бороться - матюкаться басом, разрывая халат с видом "сколько я зарезал, сколько перерезал". Но на нашем пути 99,9% были весьма адекватные, понимающие и в общем хорошие члены медперсонала, так что дальше интеллигентной беседы приглушённым голосом дело не шло.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 20:38 
**

Читаю, и такое впечатление, что люди рассказывают о разных больницах. Мы с дочерью попали в прошлом году 31 января. Лежали в 4 отделении у Скрыпника. Впечатления самые хорошие. Лежали в трехместной палате одни. Было тепло, вода холодная и горячая, туалет и ванная приличные и чистые, палату мыли каждый день, кормили бесплатно 3 раза в день. Отношение персонала очень хорошее, кроме ЛОРа, но это уже мелочи. К стати, попали мы в воскресение, но сразу взяли все анализы и врач пришел очень быстро, казалось, что обычный рабочий день. Не стали ждать, пока мои родственники купят лекарства, сделали цефтриаксон из своих запасов, за что отдельное спасибо. Заведующий пришел в понедельник, все мне подробно рассказал про нашу инфекцию, что это за вирус, и почему именно такое лечение. В общем, все было очень хорошо, могу сказать только СПАСИБО всем, кто нас лечил.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 20:49 
оби ван кеноби

Грушенька
Да, такое ощущение, что Вы с другой планеты)))))))

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 21:35 

Да уж, мы тоже с другой планеты тогда))))))) Ни хамства ни тараканов я не заметила, а за август месяц мы посетили аж 3 отделения этой больницы и каждому уделили чуть больше недели.Да, это было лето и было ОООЧЕНЬ жарко, больше 40 градусов в палате при открытых оканх и днем и ночью, да это матрасы обтянутые клеенкой и ужасные кровати.Во 2-м отделении кормили 3 раза детей,мам нет и возможности заказать не было.Но в палатах убирали 2 раза в день, вода была и холодная и горячая-по графику.Персонал- вообще никаких претензий.
В 4-м отделении ситуация почему-то похуже с питанием-оно вообще отсутствует и убирали мы там сами с соседкой по палате, а уборщица пришла за 10 дней 3 раза.Но еще раз повторюсь-тараканов не было, может потому что лето, не знаю.В третьем отделении с питанием тоже почему-то проблема-но зато там есть кухня для мам, можно пойти и приготовить или разогреть еду, уже конечно хоть что-то.Конечно там все убогенькое, но есть даже микроволновка.Персонал-тоже без нареканий, никто не хамит, не грубит, вежливо разговаривают, объясняют.
Видать кому как попадет, но мне уж кажется мы все смены просмотрели за это лето-одни получше, одни похуже, но в пределах норм.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:14 
покоритель восьмитысячников +

Просто кто где лежал..в том и разница..Я не помню в каком мы отделении лежали,но помню,что на 2-м этаже..где с рыгачками и срачками..)так вот у нас в палате не то что воды,даже раковины не было..телефон бегала в другой конец коридора на 1 минутку заряжала..Еда для ребенка какая то была,что то размазанное по тарелке давали..Персонал 50 на 50,хамки в основном малолетки..
Кровати такие,что если ляжет взрослый,натрет на попе мозоли от пола.Спал на кровати ребенок,а мы худели)..Я уже не говорю про гигиену ребенка,а про мамскую так вообще..слава богу кто то придумал влажные салфетки..Вывод один..все убого и ужасно..

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:20 
**

Мы "отметились" в инфекционке в декабре прошлого года, почти под Новый год. Попали глубокой ночью с температурой 40. В приемном покое персонал был вежлив, после осмотра направила в 3-е отделение на второй этаж. Кто-то жаловался на холод, мы же с соседками помирали от жары, но проветрить палату можно было только через туалетное окно. Испугала труба холодной воды, проходящая через предбанник к туалету - вся в черных пятнах от сырости (а отделение в том числе для больных с пневмонией)...Горячей воды мы не увидели, есть эдакие чайнички "Для подмывания" :))
Кровати и тумбочки, конечно, не менялись с 60-х годов. Мы еще маленькие, плохо ходим, но очень быстро ползаем и крайне любопытны, поэтому меня очень сильно напрягали детские кроватки с вынутыми прутьями из боковых решеток: ни выйти за обедом, ни самой в туалет сходить. Не смотря на убогость, тараканов не видела и убирали в палате тщательно.
Персонал адекватный: попросили тарелку с ложкой - дали без проблем, не было кипятка в чайнике - выдали из буфета медперсонала, переводили на первый этаж- медсестра по первой просьбе подхватила мешки с барахлом и без всяких намеков на денежную благодарность стащила скарб в новую палату. Но, может, у меня на лице что-то написано, что никто не хамил?.. На первом этаже (где боксы с выходом на улицу) гораздо прохладнее и темнее.
Кормили три раза, но рисовая каша, на взгляд мой и всех соседок, очень сильно пересоленная, причем все три дня, что мы там были.
Короче, без баулов в любую государственную больницу ехать не стоит...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 22:34 

Постоялец: Автомобилист
Грушенька писал(а):
Читаю, и такое впечатление, что люди рассказывают о разных больницах.

мне вот тоже так показалось... мы с дочкой лежали несколько лет назад на разных этажах и везде одинаково терпимо... тараканы - о, да!! были.. но ночью, днем не замечала. Вода была, причем горячая в том числе. Да и отношение было в норме, правда "началось"
оно тогда, когда я громко сообщила о том, что сама медсестра и все манипуляции ребенку делаются ТОЛЬКО С МОЕГО СОГЛАСИЯ. И с доктором пришлось "дружить". Так что я конечно очень сочувствую всем, кто провел там далеко не отпуск и даже помочь чем-нибудь готова, вот только чем? С работников сняли вредность, сняли всегда ранее присутствовавшую привилегию "год за два".. кто там вообще остался работать - памятник при жизни - самое малое, что для них можно сделать.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 14:11 
**

Постоялец: Мамочки
Девчонки! Вы знаете и мы были ТАМ....Но наверно, когда боришься за жизнь чада, на всё остальное наверно внимание не обращаешь. Ничего плохого не помню, только то как доченьке было плохо, чтобы поставить капельницу её привязывали...А она обессиленная плакала... Ей- Богу, только это помню...

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 14:17 

vlade
о! что точно то точно! какие там тараканы!!! только и делаешь что темпу меряешь,капельницу ставишь и вся как после душа от переживаний,нервов и прочее.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 14:20 
Ангел-предохранитель

лежала с малой там
условие не ахти, но персонал хороший

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 14:54 

Тоже лежали 3 дня в инфекционке, когда дочке было 5 месяцев. Не знаю точно в каком отделении, но на 2-ом этаже и поступали с рвотой. Каких-то сильно негативных воспиминаний не осталось, очень переживала за ребенка и на все остальное как-то внимание не обращала, вообще ради здоровья ребенка могу многое пережить и хамство, и грязь, и тараканов. Единственное запомнилось, что поступали в 2 или в 3 часа ночи и дежурная нянечка или медсестра бегала вокруг нас, пока мы не устроились (что меня кстати приятно удивило :))

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 18:55 

Со старшим ребенком лежали в инфекционке в 2007г.,нужно отдать должное врачам - сразу поставили диагноз, участковые 2 недели не могли понять в чем дело (3 разных врача),сразу назначили правильное лечение и ребенок пошел на поправку. Об условиях пребывания в больнице:спали вдвоем на панцирной прогибающейся кровати,еда только ребенку. Но я готова была все терпеть, потому,что сына лечили.При выписке доктор дал подробные рекомендации,как нам продолжать лечение.

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 23:58 

Постоялец: Интернет
Если на скорой еще раз предложат инфекционку - сразу напишу ОТКАЗ!!!!!!!! Лежали там в октябре .. негатива столько осталось, что не описать!!!!!!!Прочитала всё вышенаписанное - со всеми отрицательными отзывами абсолютно согласна!!!!! Привезли нас ночью с темп. 40, благо постель с собой была .. но это разве кровати (((((((( в детскую кроватку конечно ребенка не смогла положить, легли на одну. Как спал малыш - не знаю, т.к. 1г 7 мес было, сам не расскажет (но думаю если б мог - матерился бы). Я спала с самого краю, на железячке, т.к. если лечь вдвоем на середину - кровать на полу. УТром сразу анализы, это то понятно. Ребенок с высокой темп-рой, но держится .. как-то детки легче переносят. А потом нашел себе игрушку - бегать и пылинки летающие собирать, которые видны от солнечных лучей ((((((((( я не выдержала, пошла на пост .. пришли с тряпкой, а на выходе фраза - "не нравится, вообще проваливайте"!!!!!!!!!!!! Скажите мне, пожалуйста, это нормальные люди???? Опять скандал!!! Но куда проваливать , у ребенка ночью задыхающийся кашель!!! А то, что в палатах холодина (даже в октябре), нет горячей воды (гигиена отсутствует полностью) и еду постоянно ребятенку привозили (ладно я то) - ну никуда не годится!!!!!!!! В чем заключается то смысл этой больницы????????? А еще вот .. спят детки в обед, залетает медсестра и орет - срочно переезжаем в другую палату, новый поток больных!!!!! Мы ей объясняем, что детки маленькие, спят, температура .. во-первых потише, а во-вторых как проснутся - уж переедем. Нет, вот, срочно надо было. Ну одна мамочка и пошла вниз проверить, а там палата занята, и мол даже еще выписки не было, не говоря уж об уборке (((((((( А вот начали бы мы всё собирать!!!!!!!!! Проснулись детки - перешли в другую палату, обустроились. На след. утро опять заходит медсестра и говорит, что снова переезжаем. Мол там двое и нас двое остается!!! Я опять не выдержала!!!!!!!!! Ну что мы сюда приехали - разные вирусы собирать, итак все детки в одной палате с разными болячками!!! С горем пополам нас поселили в палату на двоих, т.к. двое остальных мамочек написали по собственному желанию. В итоге моя соседка заболела и с 39 их выписали на дневной стационар. И у меня приближалось день рождение и я под эту дудку свалила оттуда!!!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 0:21 
**

МАСТЕР+ писал(а):
Со старшим ребенком лежали в инфекционке в 2007г.,нужно отдать должное врачам - сразу поставили диагноз, участковые 2 недели не могли понять в чем дело (3 разных врача),сразу назначили правильное лечение и ребенок пошел на поправку.

У нас похожая история, только 5 дней участковый лечил не от той болезни, а в инфекционке сразу правильный диагноз. Анализы крови потом его подтвердили.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 0:26 

Грушенька писал(а):
У нас похожая история, только 5 дней участковый лечил не от той болезни, а в инфекционке сразу правильный диагноз. Анализы крови потом его подтвердили.

А что у Вас было?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 0:47 

Лежали вместе с сыном в инфекционке 3 раза, 1й в отделении с отравлениями, и 2 раза с вирусными-простудными. Ни разу не встречала ни тараканов ни хамства.Даже, когда лежала во взрослом отделении с отравлением, медсестры открывали отделение ночью мужу, что бы он забирал сцеженное молоко, еще и хвалили его, что ездит через каждые 2-3 часа за моим молоком.В 4м отделении(где с гриппом,ангиной и пр. лежат) пол мыли 1-2 раза в день.Горячая вода 2 раза в день по часу по расписанию, днем и вечером.Ванную мыли при нас и ребенок с удовольствием сидел под душем каждый день по полчаса.Медсестры сами заходили довольно часто и спрашивали как наши дела, им огромное спасибо, капельницу попросила ставить в палате, а не в процедурном - сразу согласились, когда было холодно сразу предложили по 2му одеялу, когда на хватало посуды(своей) давали больничную.Кормили сносно, порции большие, нам с сыном на 2х хватало.Никому ничего не платила, лежали в обычной палате.Только покупала некоторые препараты и быт.химию.В последний раз, когда сыну резко стало плохо, сразу вызвала скорую и сама настояла, что бы нас положили в инфекционку. Огромное спасибо всему мед. персоналу за их работу и профессионализм.А про кровати, это пожалуй единственное, что плохого запомнилось.Мы спали- так сын нормально засыпал посередине, а я головой ложилась "в ноги"(у сына рост тогда был не выше 110 и половина кровати была свободна), свои ноги ложила на табуретку, на которой лежала подушка.Ради выздоровления ребенка можно и потепеть такую мелочь, как неудобные кровати.Лучше плохие кровати и хорошие врачи, чем наоборот.
И совет мамочкам, которым когда-нибудь придется воспользоваться услугами инфекционки, когда вызываете скорую сразу готовьте постельное, посуду и препараты,которые у вас есть в наличии по вашему заболеванию.Когда врачи уже приехали, им некогда ждать пока Вы соберете необходимые вещи(кстати поинтересуйтесь у работников скорой, что Вам понадобится в больнице в которую вас повезут).

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 23:36 

согласна тоже,диагноз врачи ставят очень точно. и лекарства прописывают не те, что в поликлинике.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 10:19 

немироff писал(а):
согласна тоже,диагноз врачи ставят очень точно. и лекарства прописывают не те, что в поликлинике.

В инфекционке диагноз ставят точно, наверное потому, что берут анализы.Сколько болели дома на анализ крови отправили 2 раза (1раз я сама настояла).А в инфекционке хочешь не хочешь, а сдаешь анализ крови, и медикал рядом, можно сразу провериться на все предполагаемые диагнозы.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 14:13 

В 1-ый раз были в блоке интенсивной терапии летом, условия хорошие как и написано выше, потом перевели,кажись,в 3ее отделение.не смертельно,убирались постоянно,тараканов не видела.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:30 

Постоялец: Интернет
побывали на днях в 3 отделении. я думала, что хуже и быть не может, а почитала и ужаснулась
поступили вечером, а на следующее утро сбежали под расписку. выходные-врачей нет, лучше дома лечиться. ребенок маленький, не положить, не посадить, ребенка везде за собой носишь.
кровати-это пыточные, спали с дочей вместе, если можно сказать "спали". в палате душно, удивила ванна, можно сказать в прихожей)))
как результат- поехала лечить ребенка, а сама подцепила какой-то вирус, вот уже 4 дня лечусь(

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:54 
12k сообщений+

Emiliia писал(а):
как результат- поехала лечить ребенка, а сама подцепила какой-то вирус, вот уже 4 дня лечусь(

Вот мы, кстати, тоже так. Поехали с одной болячкой, а подцепили в довесок ещё и ротавирус (кажется): симптомы гриппозные только с поносом. Это был капец просто. У меня ребёнок-грудничок со мной на кровати спал. Уснула доча, а у меня последий симптом как приспичил... А я в туалет не могу пойти: боюсь, что с кровати свалится дитё. Будить не могу тоже: болела доча тогда тяжело, лежала с темпой, вся восковая. Думаю, лучше сама подохну, но её сон сберегу. И до утра я ТЕРПЕЛА, пока муж не пришёл. Мне после той ночи уже ничего не страшно было, трёхдневные роды вспоминала как курорт. А после нас уже и папка наш заболел этой дрянью. В общем, тоже с приключениями инфекционку посетили, причём, не могу сказать, что плохо убирались нянечки - напротив даже...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00