meduzka писал(а):
Сибирькаждый ребенок - индивидуален, и всех под одну гребенку - нельзя
у одного ребенка аденоидит протекает так - у другого иначе
кому-то показано удаление по жизненно-важным показателям, у другого ребенка - наличие аденоидов не является показанием к операции
кто-то вместе с аденоидами получает впридачу миндалины и отиты, кто-то ограничивается только воспалением первых
тема для меня очень наболевшая, но я не посоветую другим категоричное:
Сибирь писал(а):
Если врач говорит: удалять аденоиды, надо удалять.
Уважаемые, мамочки!
Поделюсь нашей историей – вдруг кому-то поможет.
Год назад у дочки (4,5 года) после перенесенной ОРВИ резко начался сильный насморк (обильная желто- зеленая густая слизь). Обратились в районую поликлинику к ЛОРу. После двух дней назначеного лечения ребенку стало хуже.
Почитав форум и пообщавшись со знакомыми я поехала в ЛОР-отделение на комплекс к Гребенник Наталье Евгеньевне, предварительно договорившись по телефону. Диагноз: острый гнойный гайморит. Оформили в отделение на дневной стационар. Назначили: промывания «Кукушка», прогревания, местные антибиотики... В течении недели выличили. Моему счастью не было предела! Я благодарила врача и деньгами и «пакетами». В выписке из больницы первый раз вижу диагноз «аденоидит»

(до этого момента я никогда с этим не сталкивалась) и слышу, что моему ребенку надо удалять аденоиды. «Восстановитесь после острого периода и приходите на операцию» сказала Наталья Евгеньевна.
Прошло 2 недели и наш насморк вернулся

. Я опять на комплекс. Опять антибиотики, промывания....Опять «Приходите на опреацию». Опять деньги, пакеты...Так продолжалось 2 месяца. Местные антибиотики перестали помагать. Врачь: «Ну сколько Вы еще будете ходить?! Делайте операцию!»
Я была не против операции (врач сказал «НАДО»), но ребенок не успевал оправиться от «острого периода».
Знакомые посоветовали ЛОРа Батееву Анну Александровну. И чтобы решить можно ли делать операцию ребенку в таком состоянии я пригласила ее домой. После осмотра ребенка и 2-хчасового общения на кухне я услышала «У Вашего ребенка и близко нет аденоидита. Насморк из-за проблем в кишечнике»

(проблемы с пищеварением у моего ребенка с рождения). В дальнейшем это подтвердил и иммунолог в Симферополе.
Мы обследовались, пролечили дисбактериоз, ДЖВП и обратились к гомеопату. ТТТ Уже 9 месяцев мы насморка не видели и об аденоидах не вспоминали.
Поэтому я полностью согласна с
meduzka каждый ребенок - индивидуален, и всех под одну гребенку - нельзя