Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.6°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 16:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1334 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская психология
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 23:43 
покоритель восьмитысячников +

девушки, хочу избавиться от этого, а не найти, чем в конечном итоге успокоиться(((
может, я неправильно поняла, но основное положение всех статей- это требование ребенка, чтобы было по его.
А у меня замкнутый круг: соглашаешься сделать, как она хочет, и она тут же начинает требовать противоположное, и так до бесконечности, а точнее, до скандала

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 23:55 
кирилл и мефодий

Я НЕ соглашаться пробовали? Она же маленькая , она еще не знает как правильно, только капризничать умеет , от не уверенности в себе, и в том как правильно. Иногда можно согласиться, но не на каждом же шагу. И "спокойствие, только спокойствие.." (цитата из "Карлсона")
Валерьянка точно нужна! :))

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 0:00 
покоритель восьмитысячников +

O.K., естесссно пробовала, до того, как начать соглашаться)))
Нашла одну хорошую статью с советами, завтра же начну применять на практике и, конечно, к психологу

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 0:04 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Клубника
Успокоиться самой. Это первое. :) Второе -четко расставить приоритеты. То есь - вот это и это можно, это можно условно, а вот это -НИЗЯ. И придерживаться их всегда. Невзирая :) Дети хорошо чувствуют наши сомнения. И успешно ими пользуются. Поэтому Вы для себя решите, что точно можно, а что - точно нельзя. И сообщите это доче. А потом просто ВСЕГДА следуйте этим правилам. она поймет. Может и не с первого раза, но поймет. И Вам будет проще и ей тоже.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 11:12 

Постоялец: Мамочки
Юлиана писал(а):
когда терпение на перделеюююдаю
:mrgreen: Классно получилось!!!
Ujcnm писал(а):
ВСЕГДА следуйте этим правилам
Это точно! Если хотя бы раз скажете "да" в ситуации, когда раньше говорили "нет", то ребенок будет вас еще ооочень много раз проверять... Авось опять скажете "да".

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 16:14 

Клубника
аналогичная ситуация была,дочке 2,8!
привожу 1ый пример:
пришли на детксую площадку,она стоит,просто стоит,кое-как начинаем играть вместе,тк без меня она играть не хочет! чуть что не понравилось:"мама,пойдем домой,не хочу играть на площадке,не нравится площадка не нравятся дети!"(все это сопровождается криком),хорошо,идем домой,почти дошли,она заявляет"мама,ты почему идешь домой,я не хочу домой,пошли на площадку.я буду себя хорошо вести!"(тоже сопровождается криком),приходим,опять истерика,что она не хочет на площадку!!!
итог:возвращаемся домой,по дороге истерим,а дома плачем ОБЕ и обещаем больше себя так не вести!
ситуация повторяется на следующий день:
заходим в Сильпо за продуктами,все хорошо,обе счастливы,подходим к кассе,дочка заявляет:"хочу киндер,купи киндер!"обьясняю ей:"кися,у мамы денег не осталось,придем домой,дома есть киндер!"
ответ"нет,хочу сейчас,вот так хочу"и зубами начинает грыздь яйцо!!!!!хорошо,купили,пока расчитывалась,обернулась,яйцо валяется на полу!
на вопрос,почему ты выбросила киндер,следует ответ,нет крик"не хочу яйцо..............
можно продолжать и продолжать.........
пошли к Цой,она сказала,что это детский невроз и выписала НОТТУ для всей семьи!
посоветовала не включать телевизор и мультики смотреть только 15 мин в день,чаще гулять в парке и,самое главное,посетить детского психолога!!!
и это при том,что все знакомые и родственники считают меня очень правильной и терпеливой мамой! извините,что так много-наболело!!!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 20:53 
12k сообщений+

champ писал(а):
пошли к Цой,она сказала,что это детский невроз и выписала НОТТУ для всей семьи!
при стандартном кризисе трехлетки??? что-то Цой сдает позиции....

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 21:12 

Мой сегодня тоже захотел машину в магазине, а я дура говорю выбирай, вот он и выбрал дорогую, на мелочь не соглашался, пришлось купить. Зато так руки тянул, так хотел, взял, голову на меня поднял и такая счастливая улыбка. Буду теперь знать, что не стоит с ним идти где игрушки, просто до этого раза так не просил, а сегодня прям обычный ребенок-трехлетка.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 11:45 

У меня старший уже пятый утренник подряд страдает стеснительностью. Что делать? На репетициях в саду все норм и стих рассказывает. А как видит род.публику так даже в хоровод не идет, бегом на стульчик. Может в театральную студию отдать? Или рано ещё? И еще мы детям тв никогда не включаем. Он не видел концерты по телевизору. Правда в театр, цирк, зоопарк ходим... Знаете как обидно когда все детки выступают, а твой вместо стиха говорит: а я мультик вчера про чудовище и красавицу смотрел :tired:

[b][color=#400080]Отделочные работы. Укладка плитки профессионально. 066-1677037[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 22:58 
апостол

Девочки,может где-то и была тема,но все же.
Как маленькому ребенку объяснить откуда дети?Можно конечно про аиста и капусту насочинять,но...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 23:22 

ЛУРДЕС писал(а):
Можно конечно про аиста и капусту насочинять,но...
..но лучше не надо..))
А сколько ребёнку? Может прикупить книжку для соответствующего возраста, есть хорошие, с адекватным текстом и прикольными картинками.. А вообще, я периодически отвечаю что-то типа: из маминого животика, появляется когда мама и папа очень любят друг друга.. О "технике" вопросов пока нету..))

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 1:04 
апостол

сычиха писал(а):
А сколько ребёнку? Может прикупить книжку для соответствующего возраста, есть хорошие, с адекватным текстом и прикольными картинками.. А вообще, я периодически отвечаю что-то типа: из маминого животика, появляется когда мама и папа очень любят друг друга.. О "технике" вопросов пока нету..))
у нас пока только в животике лялька,а у подруги малышу 3 года,так он еще тот почемучка...
ну она ему теория Дарвина:)))

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 12:02 

http://www.as2x2.com/node/34 наткнулась на эту статью "Витамин Развития" и абсолютно с ней согласна, проверенно на практике))))

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 14:21 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ЛУРДЕС писал(а):
у нас пока только в животике лялька,а у подруги малышу 3 года,так он еще тот почемучка...
ну она ему теория Дарвина:)))
Я за правду, но очень простую и доступную.
Подробности по мере роста ребенка и появления новых вопросов.
Ребенок появляется из животика мамы. Как он туда попал? Вырос из семечка, как цветок. Семечко состоит из половинок от папы и от мамы. Поэтому ребенок похож и на папу, и на маму. Как попали семечки туда? Папино образуется у папы и ночью, когда родители спят вместе переходит к маме. А у нее свое внутри образуется. В маме они соединяются. Дети из одного животика или от одного папы - братья-сестры.
Как вылазят? Два способа - или через специальный проход (есть только у теть) или разрезают и вынимают врачи. (у меня один естественными родами, второй кесареныш).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 23:40 

Девочки, такая ситуация. Дочка(2 года 4 месяца) не разрешает никому брать мои вещи. при чем доходит до абсурда. Допустим, я читала книгу, а потом эту книгу взял дедушка. Тут же устраивает истерику, что это мамина. И так относительно всех вещей, даже стула на котором я сидела. На площадке устраивает истерику если кто-то катается на качеле, на которой перед этим каталась она. Делиться своими игрушками не хочет категорически, если кто-то из детей берет её игрушки, тут же начинает плакать, забирает,складывает все в пакет и говорит пойдём домой. В гостях такая же ситуация. Т.е. играет чужими игршками, и устраивает ор, если ребенок(хозяин игрушки)пытается ее взять. Как разрешить такую ситуацию не знаю

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 12:55 

Алисочка
Обычно дети до 3 лет не делят вещи на своё и чужое для них всё что попадает в поле зрения это- моё,также не владеют личностной оценкой хорошо ли плохо.Показывайте как нужно делится на собственном примере.Определяйте границы дозволенногго,найдите альтернативу,хвалите за щедрость на примере других детей :а вот Витя дал Кате поиграть мячиком,какой он хороший и добрый мальчик. Предупреждайте события:вот мы пойдём в гости,на прогулку Ты покажешь деткам свои игрушки ,а они с удовольствием предложат тебе поиграть своими,а если не хочешь то возьмём только маленькую куколку ,можешь её никому не давать,но и тебе ничего не дадут,вот подумай как будет лучше.,ведь и твоим игрушкам будет очень грустно если они не найдут новых друзей.Старайтесь не брать в сад те игрушки к которым малышка очень привязана,определите вместе какими игрушками будет играть только она,а какие будут ходить с ней в садик и дружить со всеми детками.А ещё побольше старайтесь делится сами покупайте вместе родным маленькие сувенирчики и получайте за это побольше благодарных слов.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 13:01 

Алисочка, вот похожая ситуация и ответ психолога:
Здравствуйте, Елена Викторовна! Нам 3 года. Мой сын стал очень жадным, совершенно не хочет делиться игрушками даже со своими друзьями. Если взяли его игрушку, то с агрессией отнимает и кричит - это мое!!! Берет чужие игрушки и тоже говорит - это мое! На все убеждения и просьбы играть вместе, поменяться или поделиться отвечает отказом. Я испытываю чувство неловкости перед родителями и их детьми за поведение своего сына. С ним делятся игрушками, едой, а мой сын нет. Я не знаю хорошо или плохо то, что он такой собственник и отстаивает свое имущество? У его сверстников тоже есть жадность, но мне кажется она не так ярко выражена как у моего сына. Помогите пожалуйста справится с этой проблемой.

Здравствуйте.
Во-первых, постарайтесь не испытывать чувства вины, иначе оно помешает Вам правильно реагировать на поведение сына. А его поведение для данного возраста совершенно нормально. То, что Вы называете жадностью, не жадность. До 4-х лет дети реализуют все, что связано со своим Я, а это и - мне, мое, моя. Это касается в первую очередь не игрушек, а личности ребенка, и пик реализации Я приходится на три года. Поэтому психологи как раз и говорят о кризисе трех лет. Ребенок первый раз за свою жизнь пытается максимально отдалиться от родителей и быть самостоятельным. Это же затрагивает и его "имущество" - игрушки. Они - часть его личности. Поэтому Ваш сын так борется за них. Если в этот момент ребенка всегда одергивать и заставлять "делиться", как это любят делать мамы, в будущем такой человечек не сможет отстоять свои интересы. Не беспокойтесь, пройдет еще годик, и сына легко можно будет научить обмениваться игрушками, дарить их и т.д.
Если Вы попадаете в ситуацию, когда сын категорически не хочет давать девочке Маше или мальчику Никите велосипед или машинку, просто извинитесь перед ребенком и его мамой без объяснений! Ведь Вы не обязаны объяснять психологию своего ребенка!

И вот ещё хорошая статья на эту тему: http://2mm.ru/vospitanie/651

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 16:41 

сычиха писал(а):
Если в этот момент ребенка всегда одергивать и заставлять "делиться", как это любят делать мамы, в будущем такой человечек не сможет отстоять свои интересы.
С ребёнком всегда можно и нужно договариваться.А не сможет отстаивать свои интересы и добиваться целей если бить его по рукам ,уж вот это категорически не стоит делать.
сычиха писал(а):
Если Вы попадаете в ситуацию, когда сын категорически не хочет давать девочке Маше или мальчику Никите велосипед или машинку, просто извинитесь перед ребенком и его мамой без объяснений! Ведь Вы не обязаны объяснять психологию своего ребенка!
А в саду кто будет извинятся??С такой позицией малышу будет трудно в коллективе.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 16:56 

Juliyya07 писал(а):
С ребёнком всегда можно и нужно договариваться.
Если вы с вашим ребёнком 2-х-2,5 лет умели ДОГОВАРИВАТЬСЯ, то вы либо гениальный психолог, либо супер мама.))) Это звучит как утопия.. Что-то похожее не договоры начинает появляться годам к 4-м..
Juliyya07 писал(а):
А в саду кто будет извинятся??С такой позицией малышу будет трудно в коллективе.

На мой взгляд, вы слишком серьёзно подошли к вопросу, ведь это всего навсего период, через который многие проходят, просто даны рекомендации, которые помогут маме пережить этот короткий период без лишних нервов, только и всего. Не нужно вкладывать слишком много значения в такие вот кризисы роста, их очень много разных, и если мамочке каждый раз думать, что если вот прямо сейчас ребёнку не вкрутить в мозги то-то и то-то, то будут ой какие последствия.
Juliyya07 писал(а):
если бить его по рукам ,уж вот это категорически не стоит делать.
..а вот тут-то и предлагается не реагировать битьём по рукам и руганью..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 23:06 

Здравствуйте!
У меня такая проблема.
Сыну 4 года, он очень своенравный и непослушный. В транспорте или на улице может что-то требовать, кричать, абсолютно не стесняясь посторонних, требовать купить что-то в магазине или идти посреди дороги. Я ему стараюсь не уступать, т.е. конечно иногда что-то покупаю, но не потакаю каждому требованию. Причём хуже всего ведёт себя именно со мной. С папой, бабушками, дедушками он гораздо послушней. В садике ведёт себя спокойно, скромно, от воспитателей нет никаких жалоб.
Более или менее помогает способ отвлекать от капризов, что-то рассказывать, что-то обещать. Но в последнее время это помогает всё меньше и меньше.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 23:50 

сычиха писал(а):
Если вы с вашим ребёнком 2-х-2,5 лет
Хотя психологию я изучала ,отнюдь не
сычиха писал(а):
гениальный психолог,
и вовсе не супер мама ,но пообщавшись не с одним десятком детишек (возрастом и младше двух) ИМХО думаю что главная ошибка родителей в том ,что им кажется что малыши не понимают объяснений ,всё они понимают эти карапузики ,нужно терпение.Становление личности и формирование важных черт характера должно быть под ненавязчивым,но контролем.Если ребёнку хватает мамы у него с ней полное взаимопонимание и доверие,проблема исчезнет.
сычиха писал(а):
даны рекомендации, которые помогут маме пережить этот короткий период без лишних нервов, только и всего.
Не в угоду маме ,а во благо ребёнка.
сычиха писал(а):
вы слишком серьёзно подошли к вопросу
Не могу относится к воспитанию детей не серьёзно ,слишком много знаю о том как может отразится на личности малыша здоровый пофигизм

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:08 

vopros
Причина такого поведения скрывается в формировании Я ребёнка.Это Я желает установить свои границы существования и меру дозволенного,проверяя в свою очередь вас (как вероятно более слабое звено) на прочность границ.Не стоит подавлять такое поведение силой..Проявите больше понимания в сочетании с твёрдостью в тех вопросах,где твёрдость принципиальна.Возможно также что ребёнок копирует чью-то модель поведения извините за предположение,но чаще мальчики копируют отца.Словом большинство проблем в поведении и характере ребёнка идёт из семьи.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:37 

Juliyya07
Как проявить твёрдость если ребёнок ведёт себя неадекватно в общественном месте?
Обещания что я его накажу или наоборот куплю что-то (если слушается, то действительно покупаю) уже не действуют.
Насчет копирования поведения отца, согласна, в плане похихикать, побаловаться дома - да.
chupachups
Скорее много внимания, чем мало. Семья полная.

Однажды дала рукой по губам, когда появилась привычка плеваться. До этого терпела неделю периодичские проявления этой привычки, уговаривала, ругала. Так после этого ни разу не плевался. Я понимаю что так нельзя, но не сдержалась.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 0:56 

vopros писал(а):
vopros
Дети очень тонкие психологи и прекрасно осознают к кому, как и с чем и на какой козе подъехать.как вы думаете почему же он только ваши нервы испытывает??А гиперопека также не есть хорошо.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 14:36 

vopros писал(а):
Однажды дала рукой по губам, когда появилась привычка плеваться. До этого терпела неделю периодичские проявления этой привычки, уговаривала, ругала. Так после этого ни разу не плевался. Я понимаю что так нельзя, но не сдержалась.
Я глубоко убеждена, что ребёнку жизненно необходимы ГРАНИЦЫ, которые устанавливают мама и папа. Они ему нужны для удовлетворения своей базовой потребности - в безопасности. И когда ребёнок (в любом возрасте тонко чувствующий подобные нюансы) ощущает, что мама эти границы не даёт, то это сразу отражается на поведении ребёнка. Так же плохо отражается другая крайность, когда запретов очень много, в идеале соблюдать баланс. Не нужно было терпеть такие проявления (плевки) так долго, скорее всего не пришлось бы бить по губам, если бы отреагировали сразу - твёрдо дать понять, что это неприемлемо. А вообще, лично я, часто учусь у природы и животных, у которых чёткая иерархия в семье, детей (щенков к примеру) мать ставит на место. И ребёнок должен чётко знать, что он не главный, что родители - вожаки. Мне эта стратегия очень помогла переломить сложную ситуацию в отношениях с ребёнком, когда моя лояльность, и уважение к личности ребёнка, которую я считала самым главным, незаметно для меня сыграло злую шутку.

+79788112829 Валентин 🛥

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 1334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00