Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 10:21 

Постоялец: Везде и всегда
А про велосипедистов, как всегда, ЗАБЫЛИ?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 11:00 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
_miskalin_ писал(а):
Т.е. формат акции меняется и ходить по ПП, перекрывая движение уже не будемс?
Перекрывать изначально не было в мыслях ибо это статья. Обдумаем ПП с координаторами.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 11:05 
**

Можно что-то позаимствовать у Ильфа и Петрова для плакатов.

Товарищ!Верь,пройдет она:и демократия,и гласность.И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши и мена.'С.Максимов

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 11:11 

Монте-Кристо писал(а):
Можно что-то позаимствовать у Ильфа и Петрова для плакатов.
«Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!» :dance:

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 11:29 
**

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.

Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход.

И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении.

Товарищ!Верь,пройдет она:и демократия,и гласность.И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши и мена.'С.Максимов

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 12:55 
**

[quote="Шмидт"] Привлечь внимание руководства города и департамент ГАИ к проблеме безопасности дорожного движения в г.Севастополе.

.... митинг с резолюцией.

[quote]

Как сказал Чацкий : "Уж коли зло пресечь, собрать все ... да сжечь".

Предлагаю в резолюции отметить след.:

Президенту Украины, парламенту и кабинету министров:
перепрофилировать ГАИ частично в дорожно-строительное управление, частично перевести в подчинение МЧС, заниматься только обслуживанием и ремонтом дорог. Все карательные функции со стороны гоударства ликвидировать.
Тогда нагрузка на бюджет резко упадет, мы будем знать, что наши налоги превратятся
в отбойники на опасных участках дороги ( особенно закруглениях), чтоб полностью исключить происшествия с пешеходами на тротуарах, в зарплату дорожно-строительных рабочих. Тогда везде будут лежать - качественный асфальт, висеть нормальные светофоры и стоять знаки ( видимые в том числе и ночью )
"Отсутствующий штраф" будет вкладываться в ремонт собственного и служебного автомобиля, организацию обучения вождению и мероприятия по защите пешеходов ( в том числе ).
Трудно сейчас что-либо предлагать, но меня поймут - ГАИ надо ликвидировать как таковое, и на его базе сделать то, что я предлагаю.

Мне кажется Грибоедов был прав...
А уж он за это поплатился жизнью...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 13:13 

Если никто не против, с 10-00 до 11-00 на Гоголя будет музыкальное сопровождение (траурная музыка). В 11-00 Метроном.

[color=#008040][b]Массажные столы по цене производителя[/b][/color]
https://vk.com/club106755808

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 13:22 

Алексо писал(а):
ГАИ надо ликвидировать как таковое
А кто тогда будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за трупы на дорогах?
Корень проблемы в том, что по всем руководящим документам, регламентирующим дорожное движение, такую ответственность ДОЛЖНА нести ГАИ (в п.п.5 п.4 Положения о ГАИ МВД Украины сказано: «В соответствии с возложенными на нее обязанностями, ГАИ обеспечивает безопасность участников дорожного движения»). А ГАИ в Севастополе (да и не только тут) самоотстранила себя от этой ОТВЕТСТВЕННОСТИ (кто-нибудь из гаишников СВОИМИ ПОГОНАМИ за бардак на наших дорогах ОТВЕТИЛ?..), свела всю свою работу к протоколам и штрафам за несущественные, в основном, нарушения ПДД.
Я думаю, что наша задача - ЗАСТАВИТЬ ГАИ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ (т.е. прекратить "бойню" на дорогах) И ОТВЕЧАТЬ за ее результаты СВОИМИ ПОГОНАМИ И ДОЛЖНОСТЯМИ!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 14:00 

Viktor H. писал(а):
Я думаю, что наша задача - ЗАСТАВИТЬ ГАИ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ (т.е. прекратить "бойню" на дорогах) И ОТВЕЧАТЬ за ее результаты СВОИМИ ПОГОНАМИ И ДОЛЖНОСТЯМИ!
Ну нужно менять всю систему МВД в целом.
Чтобы результатом работы было не количество протоколов и посаженных преступников, а статистика уменьшения ДТП и преступлений.
А пока система будет работать на "план", заставить кого-то работать будет тяжело...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 14:53 

melka писал(а):
Если никто не против, с 10-00 до 11-00 на Гоголя будет музыкальное сопровождение (траурная музыка). В 11-00 Метроном.
Я тоже думаю, что никто против не будет, а даже наоборот все "за"!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 16:14 
**

Постоялец: Посиделки
расклеиваю листовки на Остряках..

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 17:54 

_miskalin_ писал(а):
заставить кого-то работать будет тяжело...
Любая тяжелая (т.е. долгая и, как правило, неприятная) работа начинается с решимости ее все-таки сделать. Те, кто готовит эту акцию и примет в ней участие, - уже решились!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 18:06 
**

Viktor H. писал(а):
Алексо писал(а):
ГАИ надо ликвидировать как таковое
А кто тогда будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за трупы на дорогах?
Корень проблемы в том, что по всем руководящим документам, регламентирующим дорожное движение, такую ответственность ДОЛЖНА нести ГАИ
Полемировать не буду. Понял, что меня ПОНЯЛИ.
Весь фокус в том, что зрить надо в КОРЕНЬ, а коль он гнилой, то выкорчевывать напрочь.
Кто-нибудь из Вас просил государство создавать такое подразделение в УМВД. Никто!
Значит нет проблем его ликвидировать, искоренить...

Ответственность останется на УВМД, дороги будут строить и для водителей ( в том числе велосипедистов), и для пешеходов ( тротуарную часть ) и переходы...
ПДД надо уппростить до надежного минимума.
А спасать будут МЧС и медики, приданные им... в сложных обстоятельствах.

А на наши налоги работать будут люди ( смотри сколько рабочих мест ... ), а не паразитировать бюджетники ( ГАИ и около них ).

Все, 4-го собираемся на Гоголя___

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 18:46 

Все это правильно.► Показать

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 19:29 

Буду у магазина "Океан".

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:16 
*

melka писал(а):
Если никто не против, с 10-00 до 11-00 на Гоголя будет музыкальное сопровождение (траурная музыка).
Ребята,может не надо или хотя бы сократить время.Я живу на ул.Гоголя,в соседнем доме,где произошла авария.Поверьте жителям близлежащих домов,а особенно детям(!) и так тяжело ежедневно видеть место аварии.Мы там проходим с детьми по нескольку раз в день.Мы все придем......
И "полицейских" нам так и не поставили...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:47 

Лапа писал(а):
melka писал(а):
Если никто не против, с 10-00 до 11-00 на Гоголя будет музыкальное сопровождение (траурная музыка).
Ребята,может не надо или хотя бы сократить время.Я живу на ул.Гоголя,в соседнем доме,где произошла авария.Поверьте жителям близлежащих домов,а особенно детям(!) и так тяжело ежедневно видеть место аварии.Мы там проходим с детьми по нескольку раз в день.Мы все придем......
И "полицейских" нам так и не поставили...
Полностью поддерживаю. Я тоже живу на Гоголя и моему ребенку, так же как и мне, моему мужу да и остальным жителям этой улицы СОВЕРШЕННО не хочется в субботний день слушать траурный марш, тем более целый час. ЭТО ВАМ НЕ КЛАДБИЩЕ!!!!!! Устраивайте свои акции с такой музыкой в пос. Кальфа - там им самое место.
А мы здесь все живые люди и хотим нормально жить.

Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 21:55 

Рыжая кошка писал(а):
Полностью поддерживаю. Я тоже живу на Гоголя и моему ребенку, так же как и мне, моему мужу да и остальным жителям этой улицы СОВЕРШЕННО не хочется в субботний день слушать траурный марш, тем более целый час. ЭТО ВАМ НЕ КЛАДБИЩЕ!!!!!! Устраивайте свои акции с такой музыкой в пос. Кальфа - там им самое место.А мы здесь все живые люди и хотим нормально жить.
На Гоголя живете не только вы одни и не только ваши дети ходят мимо этого места. Потерпите!Ничего с вами не случиться, а если такие нежные, то в субботу можете на это время уехать в какой-нибудь детский парк, и не надо народу Севастополя указывать как им проводить эту акцию, причем нагло прикрываясь своими живыми детьми!
Я тоже живу на Гоголя и отец двух детей, мое мнение прямо противоположное вашему. Акцию надо проводить так, как задумали организаторы, остальных - в сад!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:03 
*

ХороШий 4елОвек
Поддерживаю !!!
Буду на Океане.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:18 
*

ХороШий 4елОвек
Не передергивайте!Речь шла только о траурной музыке!Против акции никто не против.И никто живыми детьми не прикрывается. Не выражайте мнение ВСЕГО народа.Каждый имеет право высказать свой мнение.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:31 

Забанен: Бессрочно
Виноват. исправился.

Последний раз редактировалось Маняша 02 дек, 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:57 

А мне кажется что "ХороШий 4елОвек" вы не правы. Людям и так тяжело. Они скорбят и видят это ежедневно. И они никак ни причастны к этой аварии. Если вы настроены на такую музыку, то почему бы ей не звучать у стен ГАИ??? Ведь они допустили беспредел на дорогах, а не мирные жители этой улицы!!

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 22:58 

Маняша, ну к чему это хамство? зачем грубить?

Мелка предложила, люди отреагировали. Никакой траурной музыки на время акции изначально не планировалось.
На данный момент это инициатива одного конкретного человека. Опять на Гоголя начинаются перегибы! ЗАЧЕМ?!
У нас мирная добрая хорошая акция! МЫ ЗА Безопасность на дорогах! Мы за жизнь, в конце концов! К чему напоминания о смерти?!
Согласна, что музыка - хорошая мысль. Ламбада там не нужна, конечно. Но и траурная, как-то жестко!

Ну и указывать жителям Гоголя, что им терпеть или не терпеть, тоже некорректно. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 23:03 
покоритель восьмитысячников +

машины как-то обозначаться будут? или просто колонной?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 23:29 
*

проводили как то акцию протеста против повышения штрафов. прошла колонна по центральному кольцу с включенной аварийкой на каждой машине. в итоге всех прилепили около 200 гривен. так что оргам стоит немного подковаться с юридической точки зрения - дабы не давать повода себя считать нарушителями, соответственно повода оштрафовать или тому подобное. стоит привлечь к делу работников гос администрации или народных избранников (щас их новых и горячих много!)
город поделён на сектора патрулирования сотрудниками ДАЙ. в сутки примерно 12-16 патрулей грабят народ на дорогах. попадаются и нарушители - не спорю. но большей частью патрули стоят не там где наиболее аварийно опасные участки, а там где можно с лёгкостью составить протокол за какую нить херню. 100% факт что каждому экипажу за смену необходимо сдать 24-25 протоколов и каждый из них не менее чем 300 гривен.
виноваты не те сержанты и офицеры которые это делают - их заставляют сверху.рыба тухнет с головы - а гаи всего лишь пастухи в стаде (именно так нас называют и раде и сам ОНО!
П.С. однозначно кто то из представителей ДАЙ курирует этот раздел - пусть напишет правду, что да как. если хватит совести и духу

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00