Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-2.6°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 10:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2208 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2089 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:36 

Булочка писал(а):
Хотелось бы узнать, КОМУ ИМЕННО была эта земля первоначально ВЫДЕЛЕНА тем самым указом куницына. Судя по всему, нарезана она была совершенно БЕСПЛАТНО. Первый владелец же должен быть указан в документах.

Приватизировать такую землю простым людям - это из области фантастики. Ясный перец, что люди протолкнувшие сие очень влиятельные, да и чиновники явно подписывали документы не за спасибо. Уверен, что без согласования с дирекцией Херсонеса здесь не обошлось. Думаю, что в списках "владельцев" земельных участков фигурируют только Васи Пупкины, у которых купили право приватизации.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:46 

тт писал(а):
Короче, так. Агентство недвижимости "Адмирал-Крым", продающее участки в охранной зоне, на некрополе Херсонеса, принадлежит товарисчу НЕПРАНУ, депутату из0бранного городского совета

Вы не правы у Непрана в 90-ые годы было агенство "Адмирал", а не "Адмирал-Крым" и проработало оно около года и закрылось.

Последний раз редактировалось KBADPAT 07 ноя, 2010, 2:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:48 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
KBADPAT писал(а):
Булочка писал(а):
Хотелось бы узнать, КОМУ ИМЕННО была эта земля первоначально ВЫДЕЛЕНА тем самым указом куницына. Судя по всему, нарезана она была совершенно БЕСПЛАТНО. Первый владелец же должен быть указан в документах.

Если бы украинская власть не была продажной и хитрожёлтой, этой проблемы вообще быть не должно!!!
"Выделенная" ворами земля тут же 15 раз перепродаётся, чтобы вор стал "добросовестным приобретателем". На украине все так делают

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:48 
апостол

Кажется после 3-х перепродаж уже ничего сделать нельзя.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:51 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Взвешивайте свои слова. в Стрелке есть олюди, готовые выпустить кишки "благоприобретателям"
Я за этих пацанов беспокоюсь.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:56 

Prestigio писал(а):
Строители уверяют, что данный участок выкуплен в частную собственность, и все необходимые разрешения на проведение работ получены. Однако для научных сотрудников музея их появление стало полной неожиданностью.

Я бы добавил, что полной неожиданостью стало только для рядовых научных сотрудников....

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 1:58 
апостол

Pro-VV писал(а):
Взвешивайте свои слова. в Стрелке есть олюди, готовые выпустить кишки "благоприобретателям"
Я за этих пацанов беспокоюсь.

Понял.
Не знал что так все взведено.
Малыми силами спонтанно действовать нельзя.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 2:06 

Игорь Соловьёв писал(а):
Кажется после 3-х перепродаж уже ничего сделать нельзя.

Если признаётся распоряжение о выделении земли в собственность не законным, то все купли-продажи автоматически считаются не законными и анулируются в два счёта было бы желание властей. В данном случае я не понимаю позицию покупателей- на что они надеются выбросив десятки тысяч за явно сомнительные права на землю?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 2:23 

Игорь Соловьёв писал(а):

Было бы не плохо устроить митинги возле главных ворот Херсонеса с требованием к дирекции Херсонеса отстаивать свою землю, а не разбозаривать её налево и направо и возле городской администрации и гор. совета с привлечением ТВ.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 3:13 

В будущем году будем отмечать большой юбилей - 150 лет как появилась такая организация как "Земля и Воля" - они правда, в конце концов плохо кончили, но успели вынести и воплотить суровый приговор нескольким прокурорам/губернаторам и императорам.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 6:19 
Городская сумасшедшая

POMAH писал(а):
... Татьяна Александровна попросите пожалуйста Артема Александровича, коль он занимался границами парка им. А.Ахматовой, пусть он здесь повесит эти самые границы (картинку), а то решение горсовета есть, ориентировочная площадь в 3,7 га есть, а границ не найти :?

Хорошо. Попрошу. Наверное, теперь только в понедельник. Но он уверенно показывал рукой на пустырь, говоря, что это парк.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 6:22 
Городская сумасшедшая

KBADPAT писал(а):
Булочка писал(а):

Приватизировать такую землю простым людям - это из области фантастики. Ясный перец, что люди протолкнувшие сие очень влиятельные, да и чиновники явно подписывали документы не за спасибо. Уверен, что без согласования с дирекцией Херсонеса здесь не обошлось. Думаю, что в списках "владельцев" земельных участков фигурируют только Васи Пупкины, у которых купили право приватизации.

Думаю, что чиновники подписывали бесплатно, их просто "нагнули", иначе бы сотка земли стоила не 22 тыс, а больше. Хотя, называли еще одну фирму, в ней сотка уже 30 тыс. стоила.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 10:30 

Постоялец: Везде и всегда
Всем бодрое утро))
Сегодня к 13 00 встречаемся возле забора!
если что могу номер тел. в личку прислать

А на листовках не надо писать много текста, короткие фразы, на весь лист!
вижу это в таком русле "Не стоять дому олигарху" "вандалы" "это земля наших предков и наших детей" и т.д.
короткие читаемые фразы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 10:48 

Пока все спокойно. Прийти не могу. Нашла "слабый элемент" забора!!!! Одна из дорог упирается прямо в кусок забора, который стоит на 2 - сопливых петлях. Снять с петель элементарно!!! Вот думаю надо действительно забор ломать, т.к. набегут новые продавцы Родины - черные археологи!!!! А проинформировать побольше граждан думаю надо!!! С утра часто на службу идут с больными детьми. Сегодня видела как по калдобинам проезжала хлипенькая колясочка с ребенком!!!! Одно слово -УРОДЫ!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 10:54 

Катюша а вы живете не далеко?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 11:00 

Посмотрите личку.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 11:23 
апостол

KBADPAT писал(а):
Игорь Соловьёв писал(а):

Было бы не плохо устроить митинги возле главных ворот Херсонеса с требованием к дирекции Херсонеса отстаивать свою землю, а не разбозаривать её налево и направо и возле городской администрации и гор. совета с привлечением ТВ.

При всем уважении, Ваше предложение утопично. Равноценный участок (а точнее - еще более ценный в археологическом, историческом и туристическом отношении) на Девичьей горе застроили безо всяких митингов. Люди даже не понимают, что происходит и ЧТО ИМЕННО крадут у них и их потомков. Очень низкий уровень гуманитарного образования и образования вообще. Херсонес как таковой, со всей его уникальной и малоизученной историей - интересен в Севастополе единицам, и даже среди этих единиц есть те, чей интерес не лишен корысти.

Кто же выйдет на митинг его защищать? Это же не налоговый кодекс, не тарифы ... Честно говоря, помню только один результативный митинг в Севастополе - тогда отключили первый канал телевидения. Но времена были другие, сейчас по нашему народу можно катком проехать, до того апатичен.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 12:10 
апостол

ВНИМАНИЕ!
Сегодня в 13.00 (воскресенье, 7 ноября) на указанный объект подъедут две съемочные телевизионные группы, одна из них - российский общенациональный телеканал.
Просьба народу к указанному времени подтянуться на место!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 12:11 

TanyaR писал(а):
Думаю, что чиновники подписывали бесплатно, их просто "нагнули"

Сомневаюсь, подписав такие бумаги можно и в тюрьму сесть и за бесплатно? Скорее всего они "в теме".

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 12:25 

Люси писал(а):
Ваше предложение утопично

Разьве лучше сидеть сложа руки?
Люси писал(а):
Очень низкий уровень гуманитарного образования и образования вообще.

Вчера смотрел по НТС задавали вопрос парню лет 25-ти - "Знаете ли Вы чем прославился адмирал Лазарев в честь которого названа площадь?" на что тот ответил - "Знаю, будучи командующим черноморским флотом он громил фашистских воинов".

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 13:07 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
Дома скучно, приду посмотреть))

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 13:27 

Если будут знающие люди может покажите не только захват с этой стороны Херсонеса, но и со стороны Галины Петровой!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 15:35 
*

перечитал обновления. немного хочу вставить свои 5 копеек.

по поводу "снести забор", "набить морду" и пр. - не выход. и вот почему.

человек имеет на руках госакт на участок, тут уже об этом писали. госакт - документ, подтверждающий право собственности на земельный участок. правомерность владения в украине презюмируется, т.е, если кто-то незаконно чем-то владеет, то незаконность такого владения подлежит доказыванию. владелец не должен доказывать, что он законно владеет участком земли.

поводу самого забора. листы, деревянные столбики, ворота и работа по ограждению забора стоит денег. при чем немалых. как и любые строительные работы, у думаю, имеется договор, оплата по такому договору и акт выполненных работ по установке забора. все это - также является чужой собственностью. и также охраняется законом именно из-за презумпции законности владения.

отвлекаясь от этого участка, представьте: вы купили себе участок земли, заплатили за него деньги, потратились на ограждение тут к вам приходит группа людей и говорит: "все, мы убираем ваш забор, т.к. мы считаем, что под вашим участком нефть (например), а нефть принадлежит не только вам, а всем нам". ваша реакция какая будет? я думаю послать этих энтузиастов куда подальше, т.к. это не ваши проблемы, что на участке имеется нефть, а это вопросы к тем, кто позволил передать участок в собственность.

эт я к чему: активные действия в данном случае могут иметь негативные последствия - это чистой воды самоуправство. да и кто будет возмещать владельцу участка ущерб, а?

я никого не защищаю, просто констатация факта и попытка смоделировать ситуацию.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 15:47 
апостол

taby писал(а):
эт я к чему: активные действия в данном случае могут иметь негативные последствия - это чистой воды самоуправство. да и кто будет возмещать владельцу участка ущерб, а?

я никого не защищаю, просто констатация факта и попытка смоделировать ситуацию.

А Вам не кажется, что беззаконие одних рождает беззаконие других? На каком этапе, по-Вашему, дОлжно вмешаться юристу, чтобы предупредить собственника о сомнительной "чистоте" участка?

А как Вам такая модель? (осторожно - мат)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 15:57 
телеВедьма

KBADPAT писал(а):
Вы не правы у Непрана в 90-ые годы было агенство "Адмирал", а не "Адмирал-Крым" и проработало оно около года и закрылось.

ыыы... Расскажите это дуракам из соседнего подъезда, пардон. Я, кроме журналистики, заним аюсь с лохматых годов проошлого века ещё и рекламой. И знаю, где и у кого фирмы "дочками" обрастали, а потом основная "мамка" закрывалась :)

Катя09 писал(а):
Нашла "слабый элемент" забора!!!! Одна из дорог упирается прямо в кусок забора, который стоит на 2 - сопливых петлях. Снять с петель элементарно!!!

Как выяснилось, забор снести можно только танком. Там, где петли, изнутри хорошие бруски-поперечены присобачены.

taby писал(а):
по поводу "снести забор", "набить морду" и пр. - не выход. и вот почему.

человек имеет на руках госакт на участок, тут уже об этом писали. госакт - документ, подтверждающий право собственности на земельный участок.

Право собственности на этот участок (и на парк, где тоже строить собираются) имеет "громада Севастополя", кроме того, по установленному закону, который никто ине отменял, НИКТО не имеет права отводить (и получать, соответственно) землю в охранной зоне памятника (заповедника).
Что касается сноса забора - так ведь никто не собирается растаскивавть его себе для покрытия сараев-гаражей и на дровишки. Пусть хозяин забирает. Желателен, конечно, самовывоз, но мы люди не гордые и щедрые - сбросимся на грузовичок и доставим, куда попросють.
А госакт товарисч имеет, в сущности, НИ НА ЧТО.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2208 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2089 След.

Часовой пояс: UTC+03:00