Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.2°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад был основан День ракетных войск и артиллерии
Текущее время: 19 ноя, 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1397 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 456 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2007, 21:11 

Еще можно в рецептурной аптеке заказать цинковую болтушку. Она в принципе неплохо проявления диатеза подсушивает, снимает. Там только спирт и ментол есть, т. е. на слизистые не надо мазать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2007, 23:06 

к аллергологу на комплекс имеет смысл идти?
завтра попробую записаться на завтра же.
если попадем, напишу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2007, 23:09 
апостол

девочки, НЕ НАДО мазать гормонами только для того, чтобы д.р. без красных щек отметить!!!! После отмены этого крема все вернётся обратно и даже с лихвой да и помогать ничего не будет...
я поищу рецепт болтушки, которая нам ОЧЕНь помогает. Завтра постараюсь выложить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2007, 23:11 
апостол

stell писал(а):
к аллергологу на комплекс имеет смысл идти?
завтра попробую записаться на завтра же.
если попадем, напишу

ниче нового лично нам не сказала, хотя полезно сходить, она мозги на место ставит, правда резковатая слегка
если на грудном, то без вашего пищевого дневника смысла идти нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 0:02 
Случайный посетитель

Подскажите где можно найти хорошего алллерголога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 11:46 

Постоялец: Везде и всегда
дитенка лекарствами не мучай. мокнущие складки мажу кремом Бюбхен. Дуфулак давай - чтобы не было запоров- что дало аллергию должно выйти, а не сидеть внутри и травить.
если ребенка корки беспокоят, то Элоком, но развести пополам с детским кремом ( если Элоком крем), если Элоком мазь- то с Бепантеном. Один раз в сутки и 2-3 дня тоненько мазать.
Главное - сама на диету! Жесткую!!! Вареное мясо, хлеб, сыр, каши и макароны. Никаких сладостей, фруктов (кроме зел яблок) и овощей. Пока ребенку легче не станет. Хорошо подумай, чо ты съела нового или много!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 15:55 

я еще наливаюсь чередой сама

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 21:12 
*

ой, кк же я вас всех люблю:):) корки еще есть, но после дюфалако-супрастина обширность значительно уменьшилась и ушла краснота. Ем овощи и кашу... и рыбу еще. задумались об Элокоме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 21:32 

Постоялец: Мамочки
Alaka писал(а):
Главное - сама на диету! Жесткую!!! Вареное мясо, хлеб, сыр, каши и макароны. Никаких сладостей, фруктов (кроме зел яблок) и овощей. Пока ребенку легче не станет. Хорошо подумай, чо ты съела нового или много!

Сыр тоже лучше убрать, на концентрированные молочные продукты часто реакция у масек бывает и на черный хлеб тоже, кушайте отрубной. Я все это тоже проходила в свое время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007, 22:08 
апостол

рыба - сильный аллерген

не могу разобрать рецепт болтушки :( написано аптекарским почерком

не надо думать об Элокоме...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2007, 1:27 
**

Yudif писал(а):
Мы тоже все еще на ГВ. Правда только утром даю (вместо первого завтрака) Пытаюсь соскачить уже... но ГВ нас по ходу не спасает...

Назначила сама лечение:
(по Комаровскому)
Утром на тощак 1/2 чайной ложки Дюфулака
Потом на завтрак в кашу таблетку кальция глюконата толку
После завтрака через 40 мин. орсарбен даю - Атоксил 20мл.
До вечера больше ничего.
Вечером перед ужином за 40 мин. опять Атоксил 20 мл.
И на ночь антигистаминное Кларитин.
И лицо мажу Бепантеном.
И еду - практически все исключила (аж страшно стало, но Комаровский и еще один штатовский врач Грин считают, что ребенку это не повредит...)

Вот что приходится мамам предпринимать, когда врачи кроме супрастина ничего не знают.

Yudif, хотела вас спросить насчет Атоксила. Я сначала его купила, а потом прочитала здесь, что он может закрепить, а у нас и так с этим проблемы. У вас в сочетании с дюфалаком все нормально было? Потому что я дюфалак тоже даю, но пока 2-3 мл. Нас обсыпало, ждала, что само пройдет, но нет... И кушаем тоже все одно и тоже, вроде ничего аллергенного, наверно, мама чего-нибудь съела :oops:
И еще про глюконат кальция - я у Комаровского читала про него, что усваивается, а когда в аптеке покупала, мне опять сказали что без витамина Д (2или3) не усваивается? Но я все равно даю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2007, 3:44 

Девочки,с любой аллергией-к аллергологу!!!!!ОН в аллергие разбирается больше вас(без обид),если это аллергия!И на все высыпания,покраснения,шелушения надо смотреть,прыщик прыщику рознь,простите за каламбур.Обратите внимание на то,что вы кушаете и на то,что даете ребенку-это найболее частая причина аллергий(ну,это вы и сами знаете)! Будьте осторожны с сорбентами,их нельзя часто и долго принимать,они не такие безобидные,как кажутся!Дюфалак-это таже лактулоза,слабительный препарат с осмотическими свойствами,под его влиянием происходит изменение микрофлоры толстого отдела кишечника(увеличение количества лактобактерий),что ведет к повышению кислотности в просвете и стимулирует его перистальтику!Хоть и увеличивается количество лактобактерий,но все же лечение дисбактериоза немного другое,и при любом дисбактериозе надо сдавать анализы,обязательно!Препарат Элоком противопоказан детям до 12 лет! даже если вы будете его смешивать с другим препаратом(да,и еще ого какая "гремучая смесь"может получиться при смешивании препаратов!!!-вы ведь не знаете,как они между собой будут взаимодействовать),этот препарат(т.с.элоком) содержит ГКС! и этот препарат нельзя наносить на лицо,паховую и подмышечную обл. А еще--поменьше пичкайте детей лекарствами и не занимайтесь самолечением!Надеюсь,что кому-то эта информация будет полезной!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2007, 15:10 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Виола писал(а):
этот препарат(т.с.элоком) содержит ГКС! и этот препарат нельзя наносить на лицо,паховую и подмышечную обл. А еще--поменьше пичкайте детей лекарствами и не занимайтесь самолечением!Надеюсь,что кому-то эта информация будет полезной!!!

А почему на лицо нельзя мазать? мы мазали - нам врач назначал :( ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2007, 16:50 
**

Виола писал(а):
Девочки,с любой аллергией-к аллергологу!!!!!ОН в аллергие разбирается больше вас(без обид),если это аллергия!И на все высыпания,покраснения,шелушения надо смотреть,прыщик прыщику рознь,простите за каламбур.Обратите внимание на то,что вы кушаете и на то,что даете ребенку-это найболее частая причина аллергий(ну,это вы и сами знаете)! Будьте осторожны с сорбентами,их нельзя часто и долго принимать,они не такие безобидные,как кажутся!Дюфалак-это таже лактулоза,слабительный препарат с осмотическими свойствами,под его влиянием происходит изменение микрофлоры толстого отдела кишечника(увеличение количества лактобактерий),что ведет к повышению кислотности в просвете и стимулирует его перистальтику!Хоть и увеличивается количество лактобактерий,но все же лечение дисбактериоза немного другое,и при любом дисбактериозе надо сдавать анализы,обязательно!Препарат Элоком противопоказан детям до 12 лет! даже если вы будете его смешивать с другим препаратом(да,и еще ого какая "гремучая смесь"может получиться при смешивании препаратов!!!-вы ведь не знаете,как они между собой будут взаимодействовать),этот препарат(т.с.элоком) содержит ГКС! и этот препарат нельзя наносить на лицо,паховую и подмышечную обл. А еще--поменьше пичкайте детей лекарствами и не занимайтесь самолечением!Надеюсь,что кому-то эта информация будет полезной!!!

Спасибо за информацию, она действительно полезная и слегка отрезвляет. Да я ничем и не мажу и стараюсь самолечением не заниматься, хотя к аллергологу не ходила :oops: . От дисбактериоза мы лечимся с 2-х месяцев, наблюдаемся у гастроэнеролога, сдаем все анализы. Дюфалак принимали уже давно, потом прекратили, т.к. раскакались сами. А насчет Атоксила, там и в инструкции написано - не принимать более 3-5 дней. Гастроэнтеролог нам сказала принимать лоратидин? или супрастин по 1/4 таблетки на ночь, вот я и подумала, что сорбент не помешает :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2007, 21:58 

Поднимаю теперь и для нас актуальную тему :cry: .
Уже больше неделю чуть обсыпает щечки. Корректировка питания не помогла. Гастроэнтеролог - ответ только питание + бактерии. :?
Прочитала все опыты-мнения. Спасибо. Информативно.
Девочки, кто давал Фенистил. Как? А то прочитала аннотацию, возникли огромные сомнения из-за побочных. Склоняюсь к Лоратадину. Мы его уже как-то пили. Без побочных действий.
Аналогично смутила Смекта. Понимаю, что лучше Атоксил или Полисорб. Поначитывалась уже всех аннотаций, в голове каша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2007, 22:29 
*

Я мазала покраснения на щёчках и в складочках рук салицило-цинковой мазью( реально помогало-подсушивало и краснота уходила, чаще переодевала ребёнка в сухое бельё, чтобы ограничить контакт кожи с потом, давала Лимфамиазот(гомеопат. капли)или Кларитин, обильное питьё, диета, регулярный стул.

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2007, 22:43 
*

Yudif, а для чего даёте глюконат кальция и какие дозы? По поводу его усвоения( кажеться мне его в детстве вместе с Аскорутином давали). Я просто думала, можно ли малышам Глюканат кальция давать для пополнения организма кальцием. А то как то БАДам , которые нам посоветовали, отношусь недоверчиво.

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2007, 23:31 

девочки, извините, может не в тему немного. не смогла осилить все страницы :? мы родились очень аллергенные, в роддоме всю бедную манюньку осыпало, врачихи говорили мол в первый раз видим таких аллергиков, и превый месяц тоже такое было.прописали кучу каких то лекарств, но я не очень доверяю врачам и ничего почти не давала, зато сейчас все что не даем - на ура!тьфу тьфу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 10:00 

нелли писал(а):
девочки, извините, может не в тему немного. не смогла осилить все страницы :? мы родились очень аллергенные, в роддоме всю бедную манюньку осыпало, врачихи говорили мол в первый раз видим таких аллергиков, и превый месяц тоже такое было.прописали кучу каких то лекарств, но я не очень доверяю врачам и ничего почти не давала, зато сейчас все что не даем - на ура!тьфу тьфу.

у меня подруга в день перед родами ела бананы с шоколадками :oops: естественно, когда родила и покормила - дитенка всего обсыпало - врачи давали что-то от аллергии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 12:01 
*

Yudif писал(а):
Dangel писал(а):
Yudif, а для чего даёте глюконат кальция и какие дозы?

Давала в комплексе когда лечила аллергию.
Опять же - по Комаровскому.
У него есть статьи по этому поводу - почитайте... сейчас уже складно и красиво не опишу...
Давала по 1 т. 1 раз в день.
Комаровский пишет, что деткам можно давать кальций длительно, что во время бурного роста быстро растут кости и кальция всегда не хватает... поэтому давала смело. Сейчас даю меньше... ну может 1 т. через 2-3 дня...

Понятно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 12:08 

Alaka писал(а):
у меня подруга в день перед родами ела бананы с шоколадками :oops: естественно, когда родила и покормила - дитенка всего обсыпало - врачи давали что-то от аллергии.

Вспоминаю день перед родами,а вернее ночь...
До сих пор перед девченками стыдно :oops: Я умудрилась съесть 4 плитки шоколада,причем они ужасно шелестели и я мешала всем спать,также было съедено 3 банана и банка ананасов,а теперь представьте,что было после первого кормления :oops:
Еще очень долго я считала себя плохой мамой :cry:
Спасались только мазью "Бепантен"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 15:30 

Виола писал(а):
Препарат Элоком противопоказан детям до 12 лет! даже если вы будете его смешивать с другим препаратом(да,и еще ого какая "гремучая смесь"может получиться при смешивании препаратов!!!-вы ведь не знаете,как они между собой будут взаимодействовать),этот препарат(т.с.элоком) содержит ГКС! и этот препарат нельзя наносить на лицо,паховую и подмышечную обл.

а что такое ГКС?
нам прописали в смеси с дет.кремом.... вот сижу и думаю -давать/нет.... а еще прописали эриус (в инструкции написано до двух лет не давать) - кто нибудь пил его? и как оно вам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 16:40 

Реана, порекомендуйте аллерголога.... у нас после маски фликоцидом пошла сыпь... и никак... ни туды и ни сюды... назначили элоком и эриус, но я сомневаюсь - давать или нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 21:12 

olga!volga писал(а):
Реана, порекомендуйте аллерголога.... у нас после маски фликоцидом пошла сыпь... и никак... ни туды и ни сюды... назначили элоком и эриус, но я сомневаюсь - давать или нет

Олечка, нам тоже прописывали Элоком - это самая щадящая мазь. А с кремом смешивать в том числе и Комаровский рекомендует. Я еще спрашивала у подруги, она жуткий аллергик и ребенок с рождения тоже - лечение Элоком (обязательно 50 на 50 смешивать - крем с кремом, мазь с мазью). Эриус сама принимает, насчет ребенка не знаю.
На Элокоме написано, что детям можно! Только под подгузником нельзя мазать.
Проблема в том, что внешние проявления аллергии, всякие дерматиты и т.д., ничем не лечатся, кроме мазей с кортикостероидами :(
Поэтому мазать в крайнем случае, если все плохо и очень беспокоит и становится хуже...
А по поводу Эриуса, могу дать Зодак - капли помогали реально, новорожденным по аннотации можно давать :wink:

Последний раз редактировалось Alaka 07 май, 2007, 21:24, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2007, 21:18 

Мы принимали Эриус.Была сильная аллергия.очень помог-удобно что давать нужно раз в сутки и не мучать ребенка.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1397 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 456 След.

Часовой пояс: UTC+03:00