Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 2:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6297 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18252 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 13:41 

Постоялец: Мамочки
Мамачки у кого детки примерно нашего возраса (11мес), как вы их укладываете на ночь? у нас капец: сися на маминой кровати (вроде заснул), перекладываю..., как блин проснется, я опять к себе и тут началось-лазиееееет, лазиет минут 10-15 и поперек кровати засыпает, тока тогда перекладываю. Сразу к кроватке не приучила :idiot: , так теперь пожинаю плоды))) Вот у кумы программа налажина- в кровать бутылку с кашей и засыпает)) у меня не прокатывает такой вариант.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 13:53 

Постоялец: Везде и всегда
Айрисс
мы постарше,но сценарий ночной одинаковый))))

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 13:54 

Айрисс писал(а):
Мамачки у кого детки примерно нашего возраса (11мес), как вы их укладываете на ночь? у нас капец: сися на маминой кровати (вроде заснул), перекладываю..., как блин проснется, я опять к себе и тут началось-лазиееееет, лазиет минут 10-15 и поперек кровати засыпает, тока тогда перекладываю. Сразу к кроватке не приучила :idiot: , так теперь пожинаю плоды))) Вот у кумы программа налажина- в кровать бутылку с кашей и засыпает)) у меня не прокатывает такой вариант.
я достаточно ленивая в этом плане барышня, да и к тому же если не высплюсь - просто жах. поэтому решено было спать всем вместе, пока не закончим ГВ. даже кроватку из комнаты убрали. нет смысла занимает столько места, на котором можно игровой уголок устроить. поэтому мой вам совет - не волнуйтесь, закончится ГВ - все будут спать по своим кроватям. вы когда планируете ГВ свернуть?

Дарья, elvirson дочь Виктория 11 марта 2009 года.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:00 

Постоялец: Политикан
Айрисс,у вас в 11 мес.еще не все потеряно))),а вот мы-больше года,вот это уже ждать до двух придется.Я когда к маме приехала первый раз,малой было три мес.она в шоке была от того,что ребенок со мной спит,всю ночь вставала проверить не придавила ли я ее...у нас на районе горе в семье было с младенцем,нас ходило беременных четверо-та что первая родила осталась без ляли,мы дохаживали и очень это нас зацепило,стало очень страшно,я первые четыре месяца ночами не спала,а проверяла дышит ли дите и поэтому спали и спим до сих пор вместе,хоть уже и надо было б в кроватку,а она не хочет.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:20 
Высота 10 000, полет нормальный

Айрисс писал(а):
сися на маминой кровати (вроде заснул), перекладываю..., как блин проснется, я опять к себе и тут началось-лазиееееет, лазиет минут 10-15 и поперек кровати засыпает, тока тогда перекладываю.
мы уже и перекладывать не пытаемся,дохлый номер,спит с нами.....переехали,думаем собирать кроватку или уже не надо?...
таже история

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:29 

ну вот не одна я такая)) почти с рождения спал с нами, летом папа на полу, а щас подрос и похолодало, в троем не влазием (1,5 диван).
Jsan писал(а):
вы когда планируете ГВ свернуть?
када само свернется, уже мало осталось (тока на запить и на ночь)

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:53 

Айрисс писал(а):
у кого детки примерно нашего возраса (11мес), как вы их укладываете на ночь?
а я своей крошке раньше на ночь давала смесь в бутылочке - и в кроватку (ГВ закончилось в 7 м-цев). Сейчас кормлю последний раз в пол десятого перед сном, и укладываю. Даю чай или просто соску. Иногда повозится в кроватке, поноет, но обычно усыпает быстренько. К себе в кровать малышку спать не берем никогда. А совсем масянькой спала с нами, месяцев до трех точно.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 14:56 
Ангел-предохранитель

а мы наборот до 1,4 спали отдельно
а сейчас просится к нам,вроде положили в кроватку,спит.........через полчаса просыпается,уложили - через полчаса опять.......и так всю ночь.....так что ради своего сна,я лучше к себе положу,и получаетсяона на одной половине дивана одна,мы с мужем на второй вдвоем))зато всю ночь спим

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 15:06 

Мне тоже кажется, что пока есть ГВ, перекладывать обратно в кроватку нет смысла, если ребенок спит с мамой. У нас получилось наоборот, спала почти всегда в кроватке пока было ГВ, я вставала, кормила ночью и ложила в кроватку (сама теперь удивляюсь, как сил хватало, бывало даже не помнила, как в кровать перекладывала :). А когда завершили ГВ в 1г2мес доча стала спать со мной, а папа на выселках. Засыпали с качанием на руках, а где-то в 1г5мес в один день перестала качать, выдержала истерику небольшую и с тех пор засыпает сама. Сейчас у нас новый этап, постепенно к кроватке приучаемся, причем спрашиваем, где типо спать будешь, а дочка отвечает, что у себя в кровати. Ложиться, я с ней сижу рядом и она минут через 20 кручений засыпает. Так что я бы не стала категорично говорить, что 2 лет надо ждать, надо смотреть по ребенку и пробовать, а то зачастую мама больше боится, а дети очень быстро ко всему привыкают.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 15:09 

Айрисс писал(а):
(тока на запить и на ночь)
У нас только на ночь и ночью 3 месяца длилось, отлучались потом резко. Хорошо, если получится все само сабой :up: И Вам, и детке легче будет

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 20:14 

Jsan писал(а):
закончится ГВ - все будут спать по своим кроватям.
не факт, моя старшая дочь так привыкла, что приходила к нам и в 3 года в кровать, пока не отселили в другую комнату, а потом когда родилась Аня, опять стала приходить, это был пипец :| -на одной кровати в ряд(ширина 1,8) спали-мама, Аня, за спиной у Ани подушка, чтобы Аню не задавила Настя, папа, и завершал этот балаган кот, уютно вытянувшись в ногах. Папа через неделю такого табора не выдержал и ушел спать в зал, прихватив с собой Настю, которая, наконец-то научилась засыпать сама в своей постели. И мы остались с Анюткой сами на двуспальной кровати и спали целый год одни-красота!!!Теперь вернулся папа и стало теснее.
А засыпала тоже поначалу со мной-пока кормила, а как отлучила недельку поукладывались на кровати, а потом Аня так угулялась, что я ее положила в кроватку и она сразу же уснула, так и приучились. Правда ночью все равно перелазит ко мне, у меня не хватает сил ее ночью качать, проще положить рядом с собой и спать дальше.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 21:47 

у меня племянник очень долгое время жил с нами, то есть с бабушкой, дедушкой и тетей. так вот. жил он у нас лет с 2-х. и до лет 4-х наверное спал со мной. нас это обоих устраивало. утром просыпаюсь, а он меня целует и говорит, Женечка моя любимая! очень приятно вспомнить. и теперь конечно же спит сам. уже 16 ему. поэтому я спокойно отношусь к совместному сну.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 22:16 

да я как бы тоже не против-просто так удобнее чем по полночи качать или если на ГВ-дал сисю и спишь себе дальше, нам вдвоем с Аней было удобно спать, а теперь, когда пришел папа,стало теснее, и удобней когда Аня спит в своей кровати, потому что папа за год привык спать "звездой"))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 9:06 
*

Всем доброе утречко :rose:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 9:13 

Постоялец: Интернет
Доброе;)))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 13:07 

Привет всем!!!!! Примите и нас в свой ряды! У меня дочька, Софья, родились 06.06.2009 года

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 13:18 

Shima-веллком плиз!

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 15:12 

а я какая-то - неправильная... как был на ГВ 1,4 - спал ночью у себя в кроватке, как стала отучать - стала брать к себе, т.к. проснется, грудь уже не дашь и хнычет вот это час-два, так проще положить рядом. Пока так, пол ночи в кроватке, пол ночи - со мной...

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 20:23 

LifeLite
да нет среди нас неправильных))))) как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. Это я к тому, что самое главное, чтобы было Вам с малышом удобно и комфортно. Кому-то удобнее спать вместе, кому-то это не подходит. Кто-то использует соску, а кто-то категорически против ну и т.д. Я вообще считаю, что время все раставит на свои места и все будет прекрасно. Вот я, допустим, получаю огромное удовольствие от совместного сна с ребенком))) и пока ничего менять не планирую, мы всей семьей довольны -- и это главное!

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 21:50 

Люба83,согласна полностью!Всему свое время.Вот знаю одну женщину,так она только и знает,что подгоняет свое чадо.То быстрее б сел,то быстрее б пополз,то быстрее б пошел и так каждый день"Ну когда ж ты у меня пойдешь..."Да пойдет и от груди отлучится,и научится сам спать,только пройдет время и мамочка опять захочет маленькую лялю,которая будет под крылышком спать теплым комочком))))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 22:39 

Примите? У меня сынуля Тимур, родился 22 января 2009 года.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 22:55 

Постоялец: Интернет
эх а я бы и рада вместе но он спит только в кроватке.до трех мес спали в месте потом я приболела и отселила в кроватку и все.если не в кроватке капризнич носится но спать свято.в к себе но когда просыпается то требует чтоб сразу вытащили.......а так хочется вместе...

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 9:59 
**

всем доброго утречка!
Юлиана
поздравляю с годовасием вашего малышонка!!!! :kiss:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 10:09 

Доброе утро :D
И я присоединюсь к поздравлениям :rose:

Тебе сегодня ровно годик,
Игрушек разных полон дом,
И улыбается твой ротик,
И глазки светятся огнём.
Лисички, зайки и мишутки
Тебя поздравить все пришли,
И, чтоб порадовать малютку,
Огромный тортик принесли!

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 10:18 
Высота 10 000, полет нормальный

OL_GA
Люба83
Спасибо большое!
Очень приятно!!!
У нас уже с 8 утра гости)))
принимаем поздравления!!!
сейчас уже будем одевать костюм,придут друзья поздравлять!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6297 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 18252 След.

Часовой пояс: UTC+03:00