Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 21:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3308 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:06 

Постоялец: Мамочки
Alaka писал(а):
Бывает везет девченкам, они попадают бесплатно на смены к лучшим врачам, но врачи рааазные...
Когда я рожала, в соседних палатах рожали две девченки бесплатно. У меня были очень тяжелые роды, но на следующий день с кучей швов я могла ровно ходить. Те две девочки согнутые ползали, держась за стенку:(
Когда ты лежишь с ребенком в физиологии минимум 3 дня, ты можешь качать права, если тебе что-то не нравится, угрожая жалобой начмеду и администратору платных родов. Тебе каждый день обязаны менять постельное и ночнушку (делают это только после выговора зав отделением). Тебя смотрит завпатологией, проведывает твой врач, который принимал роды. Ребенка наблюдает детский главврач. Только платные женщины имеют право посещать душ!!! От этого я была в шоке;( Удобно- приходит муж или мама - сидит с младенцем, а ты спокойно идешь в душ и отмокаешь там - такой кайф непередаваемый первый раз после родов) И голову можешь помыть, чтобы выписываться не как чучело, в душе, а не под краном, как бесплатные.
Деньгами в итоге можно никого не благодарить, по желанию.
Так, цветы, конфеты, шампанское.
1950 грн. уже отдала, хватит.

Вот это полный бред!!!! я рожала 3 недели назад в стрелке-БЕСПЛАТНО!!!!! начиная патологией и заканчивая физиологией было прекрасное отношение!!! и это несмотря на то что в это время 2-й роддом был на помывке и наш был переполнен. в родзале за мной следил замечательный врач, все время подходила смотрела заведующая родзалом. и так было не только со мной, но и с девочками которые рожали в соседних заллах. рожала я с мужем-без проблем пустили, одели. то что девочки которые рожали бесплатно с вами, как вы написали согнутые ползали, я была точно в таком же положении, а девочки из моей палаты, даже те которые порвались ходили нормально. это зависит не от платных или бесплатных родов, а от степени разрывов, их месте и истощенности организма!! меня сыночек порвал сильно, у меня еще узкий таз и рожала я ночь не спавши, вот по этому так и ползала. В физиологии тоже было все супер-и ночнушки и белье каждый день исправно меняли утром. палату нашу вела заведующая отделением, к деткам постоянно наведывались то просто врач, то зав. детским отделением. а то что в палате было четыре человека-роддом был переполнен-даже в платных палатах лежали по трое. кстати палаты отличаются только наличием телевизора и холодильника в них, хотя зачем нужен телевизор так и не понятно-все три дня пытаешься выспаться после родов пока маленький уснет!!! и душ мы тоже имели право посещать! и все выписались домой красивые и здоровые!!!

Последний раз редактировалось Ms_aleksa 31 янв, 2007, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:07 

Я рожала на комплексе правда почти год назад ну думаю мало сейчас что изменилось, разве что стоимость этого счастья....Но единственное что я поняла что деньги эти потрачены не зря....если конечно позволяют материальные возможности то конечно же рожайте платно!! я например выбрала врача еще на 35-36 неделе, познакомилась с ней ( что тоже немаловажно в палне недоверия врачу, в такой момент легче общаться с человеком которого сама знаешь и который тебя знает и что самое важное знает историю беременности), она прочилата мою карту и так как роды намечались сложными и по показаниям должно было сразу быть кесарево, но у нас как всегда все подчинено приказам, мне сказали что будешь рожать сама, а там посмотрим..... дак и денег с меня сразу даже не взяли, моя же доктор пошла мне на встречу потому как обычные роды стоили 1500 а кесарево 1800, вот она мне и сказала как родишь потом заплатишь....( кстати ничего больше не платила ни за белье, ни за какие лекарства)но отношение ОДНОЗНАЧНО другое...и в паталогии и в родзале, правда несколько разочаровали медсестры в дет.отделении,но зато была поддержка мужа и мамы,что я вам скажу ОООЧЕНЬ даже не безразлично в такой момент,еще после все ж таки проведенного кесарево две ночи от меня не отходила медсестра, все время малыша прикладывала к груди, и в общем то и наркоз был не сиьным ( пришла в себя минут через 30 после операции) и шов и т.д. Постель меняли, телик и холодильник был, но это все мелочи, главное рядом были близкие люди! да, еще очень немаловажный момент, когда ваш малыш спит вы тоже спите.....чего практически не бывает в общих палатах потому что там как не один кричит, так другой а то и все вместе, поверьте после такой работы как роды ну оочнь хочется отдохнуть и поспать!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:39 
**

Я рожала прлатно на комплексе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:43 
модератор

В общем, понятно :) . Сейчас все, кто рожал платно, будут говорить, однозначно рожайте платно, не жалейте денег. Кто рожал бесплатно, будут говорить, лучше сэкономить эти деньги для малыша :) .
Я рожала беспатно. Отношение хорошее. Во время родов никто от меня не отходил, и , когда начались осложнения, никто не развернулся и не ушел, потому что я бесплатно рожаю. Палата была отдельная (бокс в обсервации), правда без телевизора, но мне совсем не до него было в эти дни. Белье меняли каждый день, душ общий и для платных и для бесплатных, муж заходил в палату. Да, за лекарства во время родов я платила, но это 300 грн, а не 2000, и никто мне дорогу не перегораживал, заплатили, когда меня принимали в приемном покое. Осложнений (у меня) никаких не было - родила 4500, 51 см без разрывов. Вообще очень благодарна врачам и в обсервации, и в детском отделении за такое отношение ко мне и к малышу.
И еще, я ни разу не слышала жалобы ЛИЧНО от тех, кто рожал бесплатно. А вот от платных слышала. И про отношение, не отличающееся от бесплатных, и про то, как не было свободных отдельных палат, и приходилось лежать вместе с бесплатными. А ведь, когда платишь такие деньги, начинаешь более требовательно относиться и к отношению, и к условиям, и, если тебе что-то не понравилось, то становится очень жаль потраченных денег не понятно на что.
Для автора: ни на чем не настаиваю, просто высказала свою точку зрения, и то, что сама знаю. Сами, правда, тоже до последнего момента собирались платно рожать, но отговорили те, кто уже родил платно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:44 

Постоялец: Везде и всегда
Цитата:
Хотя, честно скажу, я не ожидала такого...ожидала только грубости и наплевательского отношения (тоже же выясняла, как платно и как бесплатно рожать )

Удачи Вам, выбор за Вами...

Анютка, спасибо большое за позитив о бесплатных родах! Ато такое впечатление, что рожать без денег равносильно как минимум кошмарному отношению и нежеланию мамочки рожать еще когда-либо вообще :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:47 
**

Pti4ka писал(а):
Цитата:
Хотя, честно скажу, я не ожидала такого...ожидала только грубости и наплевательского отношения (тоже же выясняла, как платно и как бесплатно рожать )

Удачи Вам, выбор за Вами...

Анютка, спасибо большое за позитив о бесплатных родах! Ато такое впечатление, что рожать без денег равносильно как минимум кошмарному отношению и нежеланию мамочки рожать еще когда-либо вообще :?

Могу сказать одно: К сожаления это не правило, а ИСКЛЮЧЕНИЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:51 

ms_ALEKSA
Вот это полный бред!!!! я рожала 3 недели назад в стрелке-БЕСПЛАТНО!!!!! начиная патологией и заканчивая физиологией было прекрасное отношение!!! и это несмотря на то что в это время 2-й роддом был на помывке и наш был переполнен. в родзале за мной следил замечательный врач, все время подходила смотрела заведующая родзалом. и так было не только со мной, но и с девочками которые рожали в соседних заллах. рожала я с мужем-без проблем пустили, одели. то что девочки которые рожали бесплатно с вами, как вы написали согнутые ползали, я была точно в таком же положении, а девочки из моей палаты, даже те которые порвались ходили нормально. это зависит не от платных или бесплатных родов, а от степени разрывов, их месте и истощенности организма!! меня сыночек порвал сильно, у меня еще узкий таз и рожала я ночь не спавши, вот по этому так и ползала. В физиологии тоже было все супер-и ночнушки и белье каждый день исправно меняли утром. палату нашу вела заведующая отделением, к деткам постоянно наведывались то просто врач, то зав. детским отделением. а то что в палате было четыре человека-роддом был переполнен-даже в платных палатах лежали по трое. кстати палаты отличаются только наличием телевизора и холодильника в них, хотя зачем нужен телевизор так и не понятно-все три дня пытаешься выспаться после родов пока маленький уснет!!! и душ мы тоже имели право посещать! и все выписались домой красивые и здоровые!!![/quote]
это не бред! это было в стрелке 3 месяца назад!!! рада за вас, что за это время что-то изменилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 16:56 

не забывайте еще о том, что роды могут начаться и в выходные и ночью и в праздники! я рожала в субботу - была ОДНА акушерка на всех. и два врача. но после 15-00 оставался только один дежурный врач на всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 17:09 

Alaka писал(а):
не забывайте еще о том, что роды могут начаться и в выходные и ночью и в праздники! я рожала в субботу - была ОДНА акушерка на всех. и два врача. но после 15-00 оставался только один дежурный врач на всех.

согласна, а если рожаете платно, то ваш врач приедет в любое время суток и в любой день недели...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 17:33 

MInA писал(а):
Для автора: ни на чем не настаиваю, просто высказала свою точку зрения, и то, что сама знаю. Сами, правда, тоже до последнего момента собирались платно рожать, но отговорили те, кто уже родил платно.

Спасибо за ваше мнение! Просто роды-то первые, и очень хочется, чтобы все прошло хорошо. Начиталась я уже достаточно и форумов и журналов по этой теме... может, и зря паникую заранее :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 17:39 

MInA писал(а):
В общем, понятно :) . Сейчас все, кто рожал платно, будут говорить, однозначно рожайте платно, не жалейте денег. Кто рожал бесплатно, будут говорить, лучше сэкономить эти деньги для малыша :) .

И еще, я ни разу не слышала жалобы ЛИЧНО от тех, кто рожал бесплатно. А вот от платных слышала. И про отношение, не отличающееся от бесплатных, и про то, как не было свободных отдельных палат, и приходилось лежать вместе с бесплатными. А ведь, когда платишь такие деньги, начинаешь более требовательно относиться и к отношению, и к условиям, и, если тебе что-то не понравилось, то становится очень жаль потраченных денег не понятно на что.

Мне кажется, что большинство рожавших платно оплачивают именно присутствие отличного врача на родах, а вот палата это в качестве бонуса, ее могут и не дать :wink: .
К вопросу экономии денег. Если бы мы на 100% были уверены что обойдется дешевле :? . Плата в 2000 грн или нежелание врача поработать (ну есть такие случаи). Так что действительно стоит задуматься - что дороже? Жизнь ребенка бесценна. Это для меня и моего мужа. Так что вопрос денег даже не стоял...... Их всегда можно заработать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 18:13 
кирилл и мефодий

Прич, ну а как ты думала.Все будут писать о хорошем.Зачем расстраивать буд мамочку.Мы такие впечатлительные :)
Действительно,роды могут быть сложными,затяжными.Я больше всего этого боялась.И твердо решила делать кесареаво.Хотя предрасположенности к этому не было никакой.Уж очень боялась,что больно будет:)) А Дашка вылетела за 2 часа! Утром рассказывали, рожала девочка оч долго.17 часов что ли.Не могла разродиться.Так ,пока не приехал муж и не договорился-не кесарили.Было бы платно-сделали бы в срок, я так думаю

Помню,что во время посл стадии схваток очень сильно захотелось есть!Прям кровать бы покусала.У меня в пакете был бутер,так я хотела ,пока никто не видит отгрызть-сумашедшая.Тетя врач принесла шоколадки кусок,потом мне воды акушерки другие носили.Их даже много собралось-посмотреть на дикую розу.То уйдите,то придите все.тТо хочу в туалет-то как отшвырну утку ногой.Кровать собой двигала,рычала.То подуйте-жарко,то умойте лицо:))Ой,неудобно тааак.

Самое фиговое во всем этом-что клизму **** во делают.И не разрешают повторно.Так что если будет возможность-сделать это и бриться дома

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 18:33 

Изаура писал(а):
И твердо решила делать кесареаво.Хотя предрасположенности к этому не было никакой.Уж очень боялась,что больно будет:)) А Дашка вылетела за 2 часа! Утром рассказывали, рожала девочка оч долго.17 часов что ли.Не могла разродиться.Так ,пока не приехал муж и не договорился-не кесарили.Было бы платно-сделали бы в срок, я так думаю

Ваше желание по поводу кесарева мало кого бы волновало. Операционное родоразрешение делается ТОЛЬКО по мед.показаниям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 20:06 
модератор

Для ЛЕНИВЫХ,
не умеющих пользоваться поиском

про платные роды:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 68&start=0

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... c&start=20

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=29170

П.С.
не так уж имало врачам с платных родов идет, особенно если учесть
сколько они их в штуках принимают за месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 20:40 
оби ван кеноби

Сегодня снимали сюжет про рождаемость на комплексе. Ходили по палатам и родзалу с камерой. Порадовали в родзале: мячи всякие, кресла надувные, лесенки какие-то... я так поняла, чтобы схватки и роды проходили, где кто хочет. Когда рожала в Стрелке такого не помню. (ну может я просто невменяемая была :) )
Огромный контраст между палатами платников и обычными. В платных палатах: телик, холодильник новый, модный, кровать - супер! (новая-новая), тумбочка там же + совесткая тумбочка, пеленальный столик, кроватка железняа для малыша. Все чисто, покрашено, стеклопакеты на окнах. Очень комфортно и уютненько(для больницы). Я бы только рад этого комфорта на платные роды пошла.
Кстати, нам сказали, что в родзал пускают даже тех пап, чьи жены бесплатно рожают. И в отделение новрожденных также. В стрелке только платных пускали.
Про врачей ничего особо сказать не могу, не рожала я там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 20:48 
*

Цитата:
Сегодня снимали сюжет про рождаемость на комплексе.

А когда в эфир сюжет выйдет? Хочется посмотреть так сказать воочию и заранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 21:40 
оби ван кеноби

"Дэвком-информ", программа "Славный город", с 2.02.07 по 9.02.07. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 22:56 

Еще один немаловажный положительный момент в платных родах - нормальные кровати, а не панцирные сетки... Это немаловажно при кормление. Особенно, если были разрывы или разрезы во время родов и 2 недели нельзя сидеть. Положить ребенка кормится рядом с собой на плохой кровати - практически невозможно. Эту чудесную особенность заметили только когда попали на комплекс с желтушкой :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 23:41 
оби ван кеноби

Aquazp писал(а):
Еще один немаловажный положительный момент в платных родах - нормальные кровати, а не панцирные сетки... Это немаловажно при кормление. Особенно, если были разрывы или разрезы во время родов и 2 недели нельзя сидеть. Положить ребенка кормится рядом с собой на плохой кровати - практически невозможно.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2007, 23:57 
модератор

jina писал(а):
Мне кажется, что большинство рожавших платно оплачивают именно присутствие отличного врача на родах, а вот палата это в качестве бонуса, ее могут и не дать :wink: .
К вопросу экономии денег. Если бы мы на 100% были уверены что обойдется дешевле :? . Плата в 2000 грн или нежелание врача поработать (ну есть такие случаи). Так что действительно стоит задуматься - что дороже? Жизнь ребенка бесценна. Это для меня и моего мужа. Так что вопрос денег даже не стоял...... Их всегда можно заработать.

Jina, на 100% с вами согласна :) . Жизнь и здоровье ребенка бесценны. Согласна, что и ради хорошего врача, принимающего роды, можно заплатить эти деньги. Просто, когда я готовилась к родам, врачей в Севастополе не знала вообще (дочку рожала в другом городе). Все подруги, рожавшие здесь, хвалили тех врачей, с которыми рожали сами. Получалось, что хорошие все :? . Этот форум я открыла для себя буквально перед родами. Поэтому особых причин идти на платные роды я не видела. Здесь я написала, что не увидела в бесплатных родах отношение к себе худшее, чем на платных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 0:03 
модератор

Pti4ka писал(а):
Спасибо за ваше мнение! Просто роды-то первые, и очень хочется, чтобы все прошло хорошо. Начиталась я уже достаточно и форумов и журналов по этой теме... может, и зря паникую заранее :oops:

Pti4ka, сейчас вам паниковать совсем не надо :) . Делайте так, как считаете лучшим. Если у вас есть врач, которому вы доверяете, то лучше, мне кажется, идти платно и не думать об этом. Перед первыми родами мы все пугались неизвестности, потом оказывается, что не так уж это и страшно :wink: . Удачи вам и здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 11:15 

MInA, большое спасибо за поддержку! К сожалению, своего личного доверенного врача у меня нет, поэтому стараемся определиться хотя бы по отзывам на этом форуме :wink:
Теперь вот посоветовались с мужем и хотим рожать либо у Стояновой или Волковой (комплекс), а если не получится там договориться, то у Ады Рафаиловны (стрелка).
Как я понимаю, отрицательных рекомендаций у этих врачей нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 11:16 
**

Я рожала у ВОЛКОВОЙ. Врач супер, многие подруги рожали у нее. Она от меня вообще ни разу не отходила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 14:00 

девочка писал(а):
Я рожала у ВОЛКОВОЙ. Врач супер, многие подруги рожали у нее. Она от меня вообще ни разу не отходила.

+1. На данный момент ОЧЕНЬ жалею, что , вероятно, когда соберусь рожать 2-й раз, она уже работать не будет. Вот тогда придется крепко задуматься....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2007, 18:34 

Тютюнник Екатерина Ивановна - зав.родзалом в Стрелке.
Супер и как врач и как человек!!! Специалист!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7692 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3308 След.

Часовой пояс: UTC+03:00