Василий О. писал(а):
Интересно Ваше мнение о возможности службы женщин на кораблях (всех классов, типов)
1.Когда трое суток или более шторм баллов 7-8. Вынимает всю душу. Думаешь только об одном скорее бы это кончилось, а по кораблю носится запашок блевотины ( кто-то не успел добежать) и тот кто не добежал лежит пластом, а вестовому дают команду убрать. И ты сидишь в этом запахе, с подкатывающей тошнотой в горле, а вестовой на твоих глазах возит грязную тряпку с остатками пищи. При этом что-то случается и надо куда-то идти и что-то делать. Лазить по машинам когда в машинном отделении градусов этак под пятьдесят. Стараешся держаться перед подчиненными и не можешь себе позволить просто упасть.Отражение в зеркале наводит на мысль о том вот как выглядят наркоманы в период ломки.Штурман уронив голову в автопрокладчик не подымая головы в пол оборота глядит под мышку ( там сзади приборы) с ох......ми глазами. А ветер задувает с в настройку запах гари и дым. Оператор РЛС держится руками за поручень пульта т.к. стул на котором он сидит пытается уехать в противоположный угол. Старпом лично привязал сигнальщика на мостике шкертом.Трое суток просто не до бритья и прочей гигиены. Просто умываешся холодной водой. Весь морской романтизм пропадает моментально и думаешь о том на кой хрен я поступил в морское ведь есть же много других училищ. Через пару дней выясняется что пресная вода заканчивается и оставшуюся неделю умываешся из стакана. При этом поочереди начинают ломаться кондиционеры. Механики конечно, что-то там крутят, но эффект слабый и вскоре под системой вентилляции можно сущить голову.
2.По четвергам офицер БЧ обязан проводить телесный осмотр своего л/с. В который входит и осмотр матросских ягодиц т.к. по старинной годковской традиции молодых прописывают деревянным клином по заднице и, она эта задница становиться похожа на большую малиновую ягоду ( наблюдал лично)
3.Один наш корабль должен был зайти в иностранный порт, в котором по правилам нельзя было сливать фановые воды в море. А на корабле, это система давно не действовала и в добавок оказалась еще и разобраной после последнего ремонта. Собрать не успели т.к ремонт закончили в срочном порядке, по приказанию, для выполнения поставленных задач. Для того, что бы решить эту проблему сварили из железа этакую емкость на ножках на три очка и засунули ее в выгородку надстройки.Гальюн при этом закрыли на замок. Я так думаю что из уважения, срать в бухту разрешили только в командирском гальюне. А экипажик человек эдак на сто, плюс оркестр, плюс рота почетного какраула, плюс корреспонденты, сопровождающие и хрен еще знает кто. Так вот утричком вся эта шобла невзирая на ранги и звания топталась с выразительными взглядами в райне настройки. Потом правда наловчились бегать по малому с борта корабля пока еще темно, с противоположного борта. Вы себе эту картину представляете ? Но это еще не все. Через пару- тройку дней емкость начала наполнятся, а сварили как потом выяснилось не совсем герметично ( торопились), и все это добро стало протекать на палубу выгородки и через негерметичности в палубе ( корабль старый) стала просачиваться во внутренние помещения. Дело было летом, в одной южной стране и высокая температура соответственно дополняла пейзаж маслом. Как там боролись с запахом я не уточнил. Могу только фантазировать. Наконец визит кончился. Корабль вышел из базы и назначенная группа лиц ( под страхом всевозможных кар и посулов) одевшись в изолирующие костюмы выволокла это протекающее устройство и выкинуло за борт.
Продолжать можно долго.
Это настоящий РУССКИЙ флот, и здесь суровые порядки, законы, бардак и неисправная мат. часть. И если мадам допускает возможным блевать в тазик на боевом посту с немытой трое суток головой в собственном поту, по четвергам разглядывая прыщавые юношеские задницы. Ну что же милости просим. К сожалению другого флота в ближайшее время, не смотря на зявления наших великих руководителей, не предвидится.