Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.8°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 14:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 1:16 

Постоялец: Везде и всегда
copywriter писал(а):
vlasin писал(а):
Есть 100 человек респондентов на опрос, за 6,5 часов !

Всё-таки только 6-7 % не учитывают рядности на дороге без разметки, это меньше, чем я ожидал в 1-ом посте.
Как будем учить ?
А если ... Взять такого вдвоём справа-слева "в коробочку", а третий сзади подпирая осторожненько, посадить его в ...
В куда ? Какой ему аэродром посадки придумать ?
Какие ещё предложения, как нам обустроить спокойную езду на дорогах ?
пожалейте машину, держитесь от идиотов подальше
Ну мы-то с Вами можем так держаться.
А им-то как быть, как от себя самих ?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 10:12 
**

А меня еще очень сильно раздражает, когда люди не соблюдают рядность при поворотах, когда не совсем чувствуют габаритов: передними колесами повернула - на своей полосе, а где задняя часть машины - не догадываются.
Пример : котовского - первый поворот на спуске, ж\д вокзал - перед переходом небольшой поворот направо, односторонее на руднева - поворот налево - едет в левой полосе, потом вдруг решает объехать люк справа и оказывается на правой полосе.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 10:47 

да кстати, очень раздражают мудаки, которые не соблюдают рядность и режут углы на круговом движении или при повороте в несколько полос, если на перекрестке это разрешено знаками.
причем когда сигналишь и орёшь в окно - искренне не понимают, в чем они неправы =)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 12:50 
**

Постоялец: Автомобилист
DJTiMiX писал(а):
да кстати, очень раздражают мудаки, которые не соблюдают рядность и режут углы на круговом движении или при повороте в несколько полос, если на перекрестке это разрешено знаками.
причем когда сигналишь и орёшь в окно - искренне не понимают, в чем они неправы =)
+1
Да даже в одну полосу через встречку левые повороты режут очень многие, это факт.
Забавнее всего наблюдать двух таких красавцев когда они навстречу друг другу выкатятся и стоят "валетом", "встречных, едущих прямо и направо" пропускают. Если бы не резали, то стояли бы левыми бортами друг к другу и в правую форточку следили бы за дорогой. А так резанули поворот, стоят в правую форточку друг на друга смотрят, думу думают :lol:

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 13:04 

Постоялец: Политикан
Кстати мне непонятны люди, которые сворачивают с главной, сразу на встречку примыкающей дороги. Приходится оттормаживаться. Полосы надо всегда держать, по крайней мере, если ты не один едешь по пустой дороге, даже если ты с главной сворачиваешь

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 13:34 
**

vlasin писал(а):
Неужели водитель, который не 1-ый день (буквально) за рулём, не способен "в уме" или в "глазах" набросить примерно по 0,5 м справа-слева от движущихся автомашин, и спокойно решить, что там спокойно едут 2 машины в ряд или только одна ?
Не способен ?
Вам не место за рулём ! Вы - потенциальный УБИЙЦА !

Да и вот же Вам уже дважды указали на прямые правила ДД. А Вы всё обмеры-обмеры !
Но но , что за 0.5м ? взятые от ближайшего фонарного столба. Почему не 1.2м? Формула для расчета безопасных интервалов при попутном движении в зависимости от скорости присутствует в комментариях к ПДД (во всяком случае присутствовала, когда я учился)
Если ваша оценка интервалов несовпадает с оценкой впереди едущего, а вы торопитесь - это не значит что все вас должны пропускать по придуманными вами, интарвалам. Едущие по центру дороги конечно раздражают, но они хоть ПДД не нарушают. Если торопитесь, то рискуйте на свою голову по встречке сами. Люки из-за вас собирать никто не обязан. Спокойнее к этому надо относиться.

Мне значительно чаще попадаются те, кто нагло щимится из правого ряда в левый, если в правом есть препятсвие в виде тролейбуса(очень частое явление на студгородке).

[b][color=#4040FF]Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево ...[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 13:57 

zbkf писал(а):
Не хватает варианта:
"Передвигаюсь по правой полосе,если позволяет дорожное покрытие."
Не забывайте про ущербность дорог в нашем городе.Ведь Правила были созданы с учётом того,что дороги будут в должном состоянии.
Назовите хоть пару оживлённых,центровых дорог где покрытие на правой полосе хотя бы как на спуске Котовского?
Единственное что приходит на ум :
ул.Гоголя,пр.Победы,ну и центровое кольцо.
Точно. Дорога дороге - рознь. От ЦУМа на Меньшикова ухожу в крайнюю правую сразу после ПП, где на правой полосе яма. Да и иногда там паркуются. От Меньшикова до Студгородка - ухожу в крайнюю правую сразу за остановкой. А вот на подъеме Героев Севастополя - Матроса Кошки, извините. Хоть там и есть знак, указывающий на наличие двух полос, но состояние дороги неудовлетворительное, поэтому пру, как будто одна полоса, объезжая люки и проч.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 14:20 

Sem писал(а):
Но но , что за 0.5м ? взятые от ближайшего фонарного столба. Почему не 1.2м?
Не от балды :D У меня таврия, (не самая широкая машина :lol: ) ширина по зеркалам 1732 мм, грубо 1,75 метра
Изображение
добавим с обеих сторон по 0,5 метра получим 2 метра 75 сантиметров, т.е. ширина полосы взятая из ПДД
Sem писал(а):
Едущие по центру дороги конечно раздражают, но они хоть ПДД не нарушают.
Как раз таки нарушают, ссылка на ПДД см выше
Sem писал(а):
Мне значительно чаще попадаются те, кто нагло щимится из правого ряда в левый, если в правом есть препятсвие в виде тролейбуса(очень частое явление на студгородке).
А есть такие которые не нагло "щимятся"?
А на дороге просто будте взаимовежливыми, относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам. Уступите вы, в следующий раз пропустят и вас, поможете вы, в следующий раз помогут и вам :)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 14:56 
**

VDone писал(а):
Sem писал(а):
Но но , что за 0.5м ? взятые от ближайшего фонарного столба. Почему не 1.2м?
Не от балды :D У меня таврия, (не самая широкая машина :lol: ) ширина по зеркалам 1732 мм, грубо 1,75 метра
Изображение
добавим с обеих сторон по 0,5 метра получим 2 метра 75 сантиметров, т.е. ширина полосы взятая из ПДД
0.5м вы взяли именно от балды. Другой взял по 1.2м от той же балды и , при ширине авто 1.9 м по зеркалам, ширина полосы в 4.3м. в самый раз.
VDone писал(а):
Sem писал(а):
Едущие по центру дороги конечно раздражают, но они хоть ПДД не нарушают.
Как раз таки нарушают, ссылка на ПДД см выше
Таки не нарушают, считая безопасным интервал до бордюра 1.2м и двигаясь как можно правее. Как можно правее не значит, что надо колесом по бордюрам чиркать.
VDone писал(а):
Sem писал(а):
А есть такие которые не нагло "щимятся"?
А на дороге просто будте взаимовежливыми, относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам. Уступите вы, в следующий раз пропустят и вас, поможете вы, в следующий раз помогут и вам :)
Вот именно "отношусь к другим так, как хотите чтобы относились ко мне". Видя "паровоз" в левой полосе и тролейбус в правой, перед светофором на студгородке, становлюсь в левый ряд. И хочу что бы так делали другие, а не сигали в правый ряд за тролейбусом, создавая затем аварийныее ситуации при попытке втиснуться в левый ряд сразу за светоформ после включения зеленого света.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 15:08 

Sem просьба не надо квотить картинки
Sem писал(а):
0.5м вы взяли именно от балды. Другой взял по 1.2м от той же балды и , при ширине авто 1.9 м по зеркалам, ширина полосы в 4.3м. в самый раз.
Ссылку на ПДД с определением полосы движения и ее ширины уже приводил.
Sem писал(а):
Таки не нарушают, считая безопасным интервал до бордюра 1.2м и двигаясь как можно правее. Как можно правее не значит, что надо колесом по бордюрам чиркать.
Пожалуйста ссылку на ПДД с указанием интервала от бордюра 1,2 метра
Sem писал(а):
Вот именно "относитесь к другим так, как хотите чтобы относились ко мне". Видя "паровоз" в левой полосе и тролейбус в правой, перед светофором на студгородке, становлюсь в левый ряд. И хочу что бы так делали другие, а не сигали в правый ряд за тролейбусом, создавая затем аварийныее ситуации при попытке втиснуться в левый ряд сразу за светоформ после включения зеленого света.
А давайте поскольку в правом ряду ездят троллейбусы и придется перестраиваться в левый ряд, заранее все перестроимся в левый ряд и будем только по нему и ездить :D Как вам такое предложение? на каком расстоянии от троллейбуса по вашему мнению, нужно перестраиваться?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 15:35 
**

VDone писал(а):
Ссылку на ПДД с определением полосы движения и ее ширины уже приводил.

Я вас спрашиваю, где в ПДД вы взяли 0.5м, которые прибавляли к габаритам свое авто???
ссылочку???
Или у нас безопасные интервалы начали считать исходя из ширины полосы?
Сылочку на формулу пожалуйста?
То, что вы отняли от ширины полосы ширину своего авто и поделили оставшееся на два - является ваше отсебятиной, которая никому не интересна.
VDone писал(а):
Пожалуйста ссылку на ПДД с указанием интервала от бордюра 1,2 метра

сразу после вашей ссылки с указанием другого безопасного интервала
В ПДД указан интервал, который водитель считает безопасным. Почему бы не 1.2м?
VDone писал(а):
А давайте поскольку в правом ряду ездят троллейбусы и придется перестраиваться в левый ряд, заранее все перестроимся в левый ряд и будем только по нему и ездить :D Как вам такое предложение? на каком расстоянии от троллейбуса по вашему мнению, нужно перестраиваться?
А давайте без "давайте".
Вопрос когда и где перестраивать водитель решает по своему усмотрению, главное, что бы он не нарушал ПДД.
В приведенном примере водитель , стоящий за тролейбусом должен подождать пока левая полоса будет пуста или дистанция между ТС-ми позволит перестроится не мешая другим участникам движения.
А они - мешают, заставляя вытормаживаться, чем нарушают ПДД. (Создание аварийной ситуации)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 15:46 
*

Sem писал(а):
а почему бы не 2,1 метра?
в ПДД есть такой термин - "крайнее положение на проезжей части"

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 16:07 
*

минут пол часа назад еду через октябрь скорость ровно 60 км одна полоса в каждую сторону плюс бордюры ообе стороны сзади прицепился прадо мигал и сигналил, интересно чего он от меня хотел я ж не могу испариться? встречка свободна обгоняй если такой торопыга. таки обогнал ближе к переезду. въехал в инкерман смотрю его на поликлинике уже гайцы за жабры взяли и куда торопился?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 16:45 

http://knowstor.com/9-raspolozhenie-ts- ... -interval/

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 17:22 
**

VDone писал(а):
Комментариий ПДД Российской федерации здесь причем ?

Вот еще комментариев к ПДД РФ, где говорится, что слева должно быть далеко не 0.5м
А, в зависимости от скорости движения, от метра до полутора
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=46

Последний раз редактировалось Sem 27 авг, 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 17:24 
**

Actebis писал(а):
Sem писал(а):
а почему бы не 2,1 метра?
в ПДД есть такой термин - "крайнее положение на проезжей части"
Если сочту безопасным 2.1 метра, значит будет 2.1 метра. (например ямы)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 17:34 
*

Sem, ямы это другое дело
но не лучше ли в этом случае перестроиться в левую полосу и ехать там?
а кто хочет - пусть едет по ямам

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 17:45 

Sem писал(а):

Вот еще комментариев к ПДД РФ, где говорится, что слева должно быть далеко не 0.5м
А если Вы прибавите по 0.5 метра к габаритам двух параллельно движущихся машин, то как раз и получите искомый метр :)
Кстати я ответил на Ваш вопрос откуда взялись 0,5 метра. А Вы не ответили на мой вопрос.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 17:57 
**

VDone писал(а):
Sem писал(а):

А если Вы прибавите по 0.5 метра к габаритам двух параллельно движущихся машин, то как раз и получите искомый метр :)
Кстати я ответил на Ваш вопрос откуда взялись 0,5 метра. А Вы не ответили на мой вопрос.
Если бы вы зашли по ссылке , которую я привел и посчитали бы по формуле, приведенной там, безопасный интервал при скорости ТС, равное 50 км/ч, то получили бы 1.2м

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 18:01 
**

Carnyx писал(а):
минут пол часа назад еду через октябрь скорость ровно 60 км одна полоса в каждую сторону плюс бордюры ообе стороны сзади прицепился прадо мигал и сигналил, интересно чего он от меня хотел я ж не могу испариться? встречка свободна обгоняй если такой торопыга. таки обогнал ближе к переезду. въехал в инкерман смотрю его на поликлинике уже гайцы за жабры взяли и куда торопился?
Абсолютно согласен. Торопыги - хотите быстрее, рискуйте, никто вам уступать ничего не должен.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 18:09 

Sem писал(а):
Если бы вы зашли по ссылке , которую я привел и посчитали бы по формуле, приведенной там, безопасный интервал при скорости ТС, равное 50 км/ч, то получили бы 1.2м
Однако следует иметь в виду, что формулы и получаемые по ним значения интервалов являются лишь ориентировочными
Считаем
ХП=0,7+0,005 (V1+V2 )
Бордюр движется со скоростью 0 км/ч максимальная скорость по ПДД 60 км/ч 0,7 +0,005(60)=1 И где ваши 1,2 метра от бордюра? А почему Вы пользуетесь Комментариями к ПДД РФ? :)

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 18:34 

VDone писал(а):
Не от балды У меня таврия, (не самая широкая машина ) ширина по зеркалам 1732 мм, грубо 1,75 метра
А у меня машина шириной 2,2 м. По Вашей методе мне набрасывать справа-слева по 27,5 см? Неравноправие, однако.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 18:58 

parsek писал(а):
А у меня машина шириной 2,2 м. По Вашей методе мне набрасывать справа-слева по 27,5 см? Неравноправие, однако.
Ну с такой шириной и 0.75 не грех накинуть :D

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 19:13 

Еду от Балтийской по Карантинной балке в левом ряду при свободном правом, мне надо на Руднева повернуть налево к гаражному кооперативу, т.е. заранее занял свою полосу. Поскольку впереди горка, все обычно разгоняются чуть больше 60 км/ч. У меня на спидометре под 70, плавно падающие к 60-50 км/ч, в зеркале вижу сзади какой-то недовольный моргает, в итоге опережает по правой полосе и смотрит в мою сторону. Кто в данном случае прав? Не могу же я за 500 м показывать поворотник...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 19:26 
**

Flux писал(а):
Еду от Балтийской по Карантинной балке в левом ряду при свободном правом, мне надо на Руднева повернуть налево к гаражному кооперативу, т.е. заранее занял свою полосу. Поскольку впереди горка, все обычно разгоняются чуть больше 60 км/ч. У меня на спидометре под 70, плавно падающие к 60-50 км/ч, в зеркале вижу сзади какой-то недовольный моргает, в итоге опережает по правой полосе и смотрит в мою сторону. Кто в данном случае прав? Не могу же я за 500 м показывать поворотник...
Если бы Вы включили левый поворот, то дали бы понять участникам движения, что собираетесь совершить маневр. Это было бы более вежливо, чем доехать до полной остановки, а потом уже сообщить стоящему за Вами хвосту, что намеряны повернуть налево. Я так поступаю при движении в обратном направлении, когда поворачиваю налево в первый поворот после подъема. Тк все там набирают скорость в гору, я включаю левый поворот еще в середине подъема, чтоб меня могли обойти справа не снижая скорость и не оттормаживаясь, когда в остановлюсь пропускать навстречу идущих.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00