Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5329 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 8:56 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
крымские сухие вина имеют большой недостаток-повышенную кислотность. И связано это, как ни печально, вовсе не с особенностями почвы и сортов, а с неумением виноделов:( Знаю нескольких, которым удалось эту кислотность побороть. Мое любимое крымское сухое белое этим недостатком не страдает, более того: те, кто побует его первые раз не верят в то, что это сухое вино, и уж тем более крымское.
А среди молдавских вин много хороших, это факт. Климат+сорта+хорошие виноделы. Зачастую это небольшие винодельни, в рамках пром производства, где идет гонка за кол-вом бутылок, нельзя гоаорить о высоком качестве продукта. Все опаздала:) бегу

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:13 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 23:55
Сообщения: 587
Репутация: 141

Откуда: отовсюду
сам большой поклонник крымских вин, но для меня было откровением, что сомелье к крымским винам относятся довольно скептически. Например, Качинское Каберне считают очень переоцененным, Массандровские вина тоже особо не выделяют. Сомелье считают, что когда Массандра научится делать хорошее сухое вино, тогда можно будет о ней серьезно рассуждать. Не секрет, что Массандра очень мало выпускает сухих вин. Во всем мире в первую очередь ценят сухое вино, а сладкие уже на специфического любителя, не хочет буржуйный народ употреблять диоксид серы (именно от него болит голова), которым купируют процесс брожения. В сухих винах диоксида серы вообще нет, там вино полностью перебраживает.
Вообще массу полезной информации можно почерпнуть со следующих страничек:
1. Гид по винам, особо нравится раздел "Консультации сомелье". http://vino.mail.ru/select.html
2. Блог известного сомелье, масса интересной информации http://daily-winegraph.livejournal.com/
3. Просто о лучших винах http://www.simplewinenews.ru/vinnyj-biz ... nut-2.html
4. Поиск информации по названию вина, ну это вообще для ценителей http://www.wine-searcher.com/

Посмотрев все это, понимаешь, насколько мы приземлены в своих вкусах и пристрастиях по вину.

_________________
Не дави на шею, на шею не дави © Карлсон
Мозг ведет себя, как адвокат, он не за правду, он за то, чтобы помочь клиенту.
C тех пор, как была упразднена карательная психиатрия, российская интеллигенция прискорбным образом лишилась адекватной медпомощи.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 14:55 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар, 2010, 22:46
Сообщения: 193
Репутация: 3

Откуда: Севастополь
Тема очень интересная. :up: Вина люблю, в особенности сухие. Но взгляд у меня на это дело дилетантский, по принципу: нравится - не нравится. Звучавшая уже здесь мысль о привитии интересующимся нужных знаний по винопитию и т.п. кажется мне очень заманчивой... Учиться - это всегда прекрасно, тем более предмет изучения такой заманчивый... :pp:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 15:27 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2007, 15:33
Сообщения: 209
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Главное не переусердствовать с учебой...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 21:11 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
на самом деле в Севастополе с сентбря будет жить и, надеюсь, работать известный российский сомелье и теперь винодел Павел Швец (можете погуглить)
думаю, что-то можно будет придумать в плане качестве винного ликбеза
а пока за сегодня реализовала у друзей свою давнюю идею
ВИННЫЕ СЕТЫ, когда человек может в ресторане продегустировать вина (по 50 гр) 5-6 видов по направлениям, например, крымские вина: сухие белые, сухие красные, десертные, крепленые (решили сделать с сентября, ибо жарко и небезопасно для здоровья); сортовые вина по странам: Крым-Украина_Чили_Франция; наборы по производителям и т.д. Стоимость полного сета с водой и крекерами 80-100 грн. Думаю, сможем запустить после выходных, кому будет интересно, в личку напишу адрес, чтобы в рекламе не обвинили
Интересно, будет ли такой вид тест-бара интересен у нас

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 21:33 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
Приезжим, покатит
amk писал(а):
ВИННЫЕ СЕТЫ

высший пилотаж для гурманов

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 21:39 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
MK48 писал(а):
Приезжим, покатит
amk писал(а):
ВИННЫЕ СЕТЫ

высший пилотаж для гурманов


ну там будут вполне доступные вина, так что для тех, кому интересно, для гурманов пока не продумывали:)
основная мысль-для приезжих, которые хотят попить крымского вина и найти те, которые нравятся. Их можно будет купить в баре ресторана от 100 гр или в магазине партнеров для домашнего распития и сувениров.

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 22:36 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 08 май, 2008, 6:38
Сообщения: 3688
Репутация: 1493

Постоялец: Фотограф
Для расширения кругозора

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2058829
Вино. Полное справочное руководство по винам мира
Год выпуска: 2003
Автор: Стивенсон Том
Жанр: Полное справочное издание по винам мира
Издательство: Москва, Росмэн-пресс
Серия: Новая энциклопедия от Sotheby
ISBN: 5-353-01189-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 600
Описание: Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях. Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.
======
про нас, было как-то
Изображение

_________________
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 22:52 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
Odesey писал(а):
Для расширения кругозора

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2058829
Вино. Полное справочное руководство по винам мира
Год выпуска: 2003
Автор: Стивенсон Том
Жанр: Полное справочное издание по винам мира
Издательство: Москва, Росмэн-пресс
Серия: Новая энциклопедия от Sotheby
ISBN: 5-353-01189-9
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 600
Описание: Это самое полное справочное издание по винам, которое рассказывает об особенностях различных сортов вин, включает подробные карты, новейшие сведения обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях. Здесь описано свыше 4000 наименований и сортов вин, более 2000 производителей - от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света.
======
про нас, было как-то
Изображение


неплохая книга, сейчас изучаю Паркера Винный гид покупателя, более 2000 страниц текста без картинок, сложноватенько:)

позвольте уточнить, вот на той фото, это вы за один раз дегустировали? :shock: и разброс такой суровый по крепости и типу напитков:)

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 6:23 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 08 май, 2008, 6:38
Сообщения: 3688
Репутация: 1493

Постоялец: Фотограф
amk писал(а):
позвольте уточнить, вот на той фото, это вы за один раз дегустировали? :shock: и разброс такой суровый по крепости и типу напитков:)

Ну и какая это тогда дегустация...???
Фото летнее, но одна бутылка дождалась весенней Пасхи, другая ушла на подарок, а вот остальные, - были продегустированны вместе с гостями, за десяток дней.
В тот день я схватился за фотик, так как принимал участие в приготовлении закуски... а вот она получилась на славу - греческий салат + цветная капуста
Изображение

Изображение

_________________
красота природы Крыма
https://vk.com/album41657562_128228387


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 10:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2010, 19:06
Сообщения: 17761
Репутация: 2951

Откуда: Севастополь, Россия
Ленина 38 магазин "Крымские вина". Наверху дегустационный зал. Я живу рядом всегда вино берем у них вроде натуральное.)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 13:29 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
Тема всё насыщенней и насыщенней. :friend: :yes:

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 14:25 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар, 2007, 18:17
Сообщения: 1029
Репутация: 426
Цитата:
Ленина 38 магазин "Крымские вина".


Как раз магазину на Ленина, 38 я доверяю меньше всего.
Из фирменных, разумеется.

Доверяю магазину у ж-д вокзала, что возле винзавода.
Жаль, что у них дегустационный вопрос почему-то отпал.
А ведь прежде даже бокалы охлаждали до нужной температуры...

А что думают братья по разуму, так сказать,
коллеги-пивцы малых доз, о дегустировании молодых вин?

И ещё. После почти тридцатилетнего отсутствия в продаже
появился "Мускат чёрный. Массандра" - 98 грн за сосуд ёмкостью 0.75
Видел в магазине у ж-д вокзала. Сказали - настоящий. Я им верю.

Всё, что было до этого (все 30 лет) под маркой "Мускат чёрный" - однозначно: фальсификат.

Кто пробовал (сейчас) сей некогда волшебный напиток, какие впечатления?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:29 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
Решил в пятницу, с кумом расширить гругозор в винознании. )))) Уже не жужжжим. Спасибо фсем!!! Полируемся Севастопольским Мускатным.

Нахлынуло так, что вылез из Политики:

Севастополь - город гордый!
Город русский навсегда!!!
Бандерложьи вражьи морды,
Нет вам места здесь!
Всем вам пи=====да!!!!!


*Да простят меня модераторы Основного. :friend:

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:44 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
А.С. :friend: от севастопольского мускатного голова не будет точно болеть! На самом деле многие не любят шампанское из-за того, что от него частенько болит голова. На самом деле она болит от сахара, котоый в него добавляют. А вот в севастопольском мускатном сахара нет, только естественный сахар мускатного винограда, вырощенного в Крыму. Мне нравится белое мускатное, градусов 6 можно еще со льдом. Приятной дегустации патриотичного продукта!!

PS: у меня тут как раз в ЖЖ есть материал как раз под вашу дегустацию, тематический, о мускате, Крыме, красоте...ссылку отправляю в личку :angel:

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Последний раз редактировалось amk 30 июл, 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 23:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 4:56
Сообщения: 3650
Репутация: 3444

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
А.С. писал(а):
Нахлынуло так, что вылез из Политики:

Это как раз в политику надо))))

_________________
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:01 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Уже голова ТС конкретно болит от мускатного, темы путает. Поддерживаю веточку обсуждения вин и не только крымских. Также приветствовалось бы на ней инфа об истории крымских вин, аборигенных сортах винограда и всяка чудесная всячина около НАСТОЯЩЕГО вина. Тем более заинтересованные есть. Двинем?

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:07 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
ladylike7 писал(а):
Уже голова ТС конкретно болит от мускатного, темы путает. Поддерживаю веточку обсуждения вин и не только крымских. Также приветствовалось бы на ней инфа об истории крымских вин, аборигенных сортах винограда и всяка чудесная всячина около НАСТОЯЩЕГО вина. Тем более заинтересованные есть. Двинем?


я готова, только уже завтра, носом в клаву клюю...хороший был токайский фурминт:) белое, сухое, с ароматом фруктов, пряностью напоминает мой любимый гевюрц.
Аборигенные сорта бесконечная тема, но требует высоко поднятой головы хотя бы на пару часиков:) Готова продолжить завтра после обеда. Оч рада предложению Двинуть, ибо споры и ругань во многих ветках утомляет....нас успокоит и помирит вино, вот!

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:15 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
А токайский фурминт!!!! Знаем, знаем в Венгрии пивали. Я лублю что посуше, но токайские пила и сладкие. Тож готова продолжить!

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:19 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2005, 15:24
Сообщения: 1411
Репутация: 106

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
Для тех, кому не спится...ttp://blogovine.ru/kak-piter-i-ridli-de ... #more-7638
На самом деле пересмотрела Хороший год и прочла книгу (отличается от фильма), совсем смотрится по-другому, когда в теме:)
До завтра, ура, не мне одной все это интересно!!! Иду спать с чувством полного удовлетворения ;)

_________________
Тут обсуждают и дегустируют крымские и не только вина*** viewtopic.php?f=1&t=265016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 0:24 
Не в сети
Россия, вперёд!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн, 2008, 21:11
Сообщения: 1065
Репутация: 549

Постоялец: Политикан
Откуда: Крымский федеральный округ
amk писал(а):
Для тех, кому не спится...ttp://blogovine.ru/kak-piter-i-ridli-de ... #more-7638
На самом деле пересмотрела Хороший год и прочла книгу (отличается от фильма), совсем смотрится по-другому, когда в теме:)
До завтра, ура, не мне одной все это интересно!!! Иду спать с чувством полного удовлетворения ;)


Огромное спасибо. Буду изучать, и изучу, но завтра. )) :friend:

П.С. Извините за политуклон, вырвалось. Больше не буду. ) :friend:

_________________
[i]"Настоящий мир не наступит, пока будет скулить от страха (любого
страха) хотя бы один человек."[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 7:36 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
уже сегодня, да простит меня классик (1)
... но ты, Портвейн, подобен другу
который в радость и в беде
товарищ завсегда, везде
готов нам оказать услугу
иль тихий разделить досуг
да здравствует Портвейн,
наш друг
(1) - в оригинале посвящается Bordeaux

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 7:58 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2010, 9:33
Сообщения: 398
Репутация: -11
GRIG писал(а):
не хочет буржуйный народ употреблять диоксид серы (именно от него болит голова), которым купируют процесс брожения. В сухих винах диоксида серы вообще нет, там вино полностью перебраживает.
.

А что действительно серой купируют? Первый раз слышу. Что виноделы скажут? Я думал только бочки серой обкуривают. Я думал полусладкие получаются от избыточного сахара в винограде - процесс брожения сам останавливается, дрожжи свыше 11% сахара не сбраживают. Вот и получаются полу сухие и полусладкие.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 17:54 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 23:55
Сообщения: 587
Репутация: 141

Откуда: отовсюду
mypwer писал(а):
GRIG писал(а):
не хочет буржуйный народ употреблять диоксид серы (именно от него болит голова), которым купируют процесс брожения. В сухих винах диоксида серы вообще нет, там вино полностью перебраживает.
.

А что действительно серой купируют? Первый раз слышу. Что виноделы скажут? Я думал только бочки серой обкуривают. Я думал полусладкие получаются от избыточного сахара в винограде - процесс брожения сам останавливается, дрожжи свыше 11% сахара не сбраживают. Вот и получаются полу сухие и полусладкие.

Я ранее дал ссылочки, по первой есть ответы сомелье, где он говорит, что голова болит в основном от диоксида серы, которым купируют брожение.

_________________
Не дави на шею, на шею не дави © Карлсон
Мозг ведет себя, как адвокат, он не за правду, он за то, чтобы помочь клиенту.
C тех пор, как была упразднена карательная психиатрия, российская интеллигенция прискорбным образом лишилась адекватной медпомощи.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 18:03 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2009, 15:38
Сообщения: 13
Репутация: 22

Откуда: Севастополь Россiйская Имперiя
питерские друзья одобрили инкерманский Рислинг, которое охлажденным в эту жару регулярно употребляем...
пс: предварительно попробовали все сухие белые Инкерман


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: attochka и 55 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB