Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.8°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2026, 8:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1520 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4661 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реформирование ВС РФ
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 13:30 

Что бы, вражий снайпер не рассмотрел :mrgreen:

"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2010, 18:21 

1 Вообще то что этот что обычный погон в боевой экипировке прикрыт разгрузкой
2 Интересно какой мммм... чудак посчитал этот материал комфортным? мои личные ощущения и ощущения носивших этот шедевр как то не совпадают. очень плохо дышащий и душный материал,
Если кто помнит ранее в морпехоте выдавали два типа камуфляжа, один из польского материала с натуральной пропиткой, а другой с раскраской, какого то отеч завода, мы его еще называли стекло или гандонка из за специфического блеска. Соответственно все любой ценой пытались получить поляка, потому что ношение гандонки было похоже на ношение костюма для похудения особенно в жаркую погоду
Вот материал этого нового камуфляжа вызывает стойкую ассоциацию именно с этой стекляшкой.
3. И кстати уже пошли первые ласточки с этим нагрудным погоном.. Его настоятельно рекомендуют снимать при занятии физической подготовкой. Хехе..... допроектировались

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 10:53 

Блин, ну неужели форму нормальную сделать нельзя. Собери народ, запиши все требования, сделай несколько пробников, собери еще раз, учти все замечания, доведи, сделай опытную партию, отправь в часть чтобы в хвост и гриву ее, учти еще раз выявленные недочеты, еще раз опытную партию, еще раз на испытания, если все в порядке можно клепать. Чо мля сложного?

Модельера этого надо нарядить во все дела и на 3км подиум отправить. Может хоть новые ботинки для горнострелковых бригад удались? Я помню про ботинки эти кто то (Медвед или Пу) спросил у солдат этой бригады, те ему высказали мол говно. Приказали переделать заново. Интересно чем закончилось :)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 11:01 

Постоялец: Везде и всегда
NaSa писал(а):
Чо мля сложного?
А есть инфа, что все делалось не так? Поделитесь - это же нарушение ГОСТа.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:01 

Warman писал(а):
NaSa писал(а):
Чо мля сложного?
А есть инфа, что все делалось не так? Поделитесь - это же нарушение ГОСТа.
Если бы все делалось так, то в итоге получилась бы форма, которую было бы приятно носить и заниматься повседневной деятельностью.
Скиф понятно написал какие ассоциации вызывает новая форма. Воистину в Беларусии такие выкрутасы никогда бы не прошли. Там любая реформа делается после того как ее 7 раз отмерят и одобрят именно те, кого и собираются реформировать. Необходимость тех или иных изменений формулируют именно строевые части. Реформа идет снизу верх, так сказать, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:33 

NaSa писал(а):
которую было бы приятно носить и заниматься повседневной деятельностью.
У каждого времени своя форма, "которую принято носить и заниматься повседневной деятельностью". Военная форма определяется тактической необходимостью и в свете этого лучшими мировыми образцами. Воюющая армия в Африке, при этом, совсем не то, что воюющая в европейской зоне. Заказывающее управление на основании требований ГШ ВС разрабатывает ТТЗ на разработку полевой формы при изменении требований ГШ. А ГШ разрабатывает стратегию применения ВС на ближайшие десятки лет. В соответствии с таким ТТЗ идет разработка и испытания новой полевой формы. Разумеется, в нее закладываются требования по развитию тактики и маскировки войск в той местности где предполагаются в ближайшие годы ведение бд. Кроме того удобства применеия нового снаряжения войск, новых видов стрелкового оружия, спецсредств и всего, что по требованию ГШ придется носить на себе и использовать в бою войскам в "поле". Все, что я перечислил изложено в особых ГОСТах "для военной техники и снаряжения". Нарушение ГОСТа преследуется по закону.
Таким образом Ваша критика несет не професиональный подход, сугубо "журналистский", а это не правильно на военно-специализированном форуме. Именно поэтому я Вас переспросил - откуда инфа о нарушении закона РФ. Лучше я Вас предупрежу, чем это сделают органы ФСБ в Ваш адрес (с сегодняшнего дня соответсвующая поправка в Положение о ФСБ вступила в силу). Очень рекомендую гражданам РФ с сегодняшнего дня следить "за базаром"!

Последний раз редактировалось Warman 29 июл, 2010, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:50 

Очень правильное и своевременное напоминание!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 16:58 

Warman писал(а):
Военная форма определяется тактической необходимостью и в свете этого лучшими мировыми образцами. Воюющая армия в Африке, при этом, совсем не то, что воюющая в европейской зоне. Заказывающее управление на основании требований ГШ ВС разрабатывает ТТЗ на разработку полевой формы при изменении требований ГШ. А ГШ разрабатывает стратегию применения ВС на ближайшие десятки лет. В соответствии с таким ТТЗ идет разработка и испытания новой полевой формы.
Прям рекламный слоган новой формы... Вот только конечный пользователь от нашей передовой формы почему то блевать хочет... Интересно, почему когда я смотрю в ночной прицел на АКУ даже предыдущего стандарта то вижу только неясный силуэт, а когда гляжу на нашу суперсовременную форму - передо мной новогодняя елка? Почему в нашей суперсовременной и прочая форме не учтено то о чем говорили все ее испытатели и то что сделали в новом стандарте полевой формы НАТО? например карманы на рукавах, которые в НАТО наклонили на 45 градусов, с тем чтобы обеспечить удобство пользования ими? особенно с учетом нахождения на руках тактических перчаток?. У нас они по прежнему строго вертикальны. Давайте спорить о том , кто в чем понимает. \
Какая блять гениальная голова и по какому стандарту проектировала вот этот шедевр?
Изображение
который сразу при их поступлении на опытную носку в ВДВ запретили одевать на прыжки, потому что система шнуровки вместо нормальеного и удобного спидлейса, ну или хотя бы на скобах, сделана на крючках?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:07 
12k сообщений+

NaSa писал(а):
те ему высказали мол говно. Приказали переделать заново. Интересно чем закончилось
"Оптимизировали" бригаду?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:08 

Скиф
Я очень надеюсь, что Вы здесь это описываете после того как отправили на имя МО РФ по команде соответсвующий рапорт с Вашими замечаниями по новой форме одежды как непосредственно использующий её в полевых условиях. И сейчас пишите все это используя копию своего рапорта перед глазами...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:11 

Граждане РФ как-нибудь сами разберутся со своим фсб. А за "базаром" тут пока еще я слежу.

К тому же, думается мне, что в мире не везде дураки сидят. И теория у них отлично сходится с практикой. Фины в этом плане вообще молодцы. Там, конечно, специфика, но они к ней идеально приспособились.

Ваше дело наперед смотреть и головой думать, а другим в этой форме "работать". И работа эта ох как непроста. Надо не со своей колокольни размахивать, а и местами поменяться, для разнообразия.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:33 

Warman писал(а):
Скиф
Я очень надеюсь, что Вы здесь это описываете после того как отправили на имя МО РФ по команде соответсвующий рапорт с Вашими замечаниями по новой форме одежды как непосредственно использующий её в полевых условиях. И сейчас пишите все это используя копию своего рапорта перед глазами...
Что специалисты ЦВУ, что разработчики ВПК на конечного эксплуататора - солдата плевать хотели с высокой горки..
При испытаниях нового граника указывали что расположение вышибного заряда таково, что при разрыв его происходит как раз напротив места, где боец при прицеливании прижимается ухом. сделай пяток выстрелов - и врага не надо, у бойца устойчивая контузия. И что вы полагаете это учли при запуске его в серию?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:35 

NaSa писал(а):
А за "базаром" тут пока еще я слежу.
Вся система российского интернета находиться под контролем ФСБ (по-определению - иначе зачем эта организация нужна), а с сегоднешнего дня не только под контролем, но и под воздействием. Извините, если лично обидел. Посчитал долгом по-отечески предупредить. И не только Вас. Сссылок не даю - мы не в "Политике" слава Богу!
NaSa писал(а):
Надо не со своей колокольни размахивать
Именно тут я с Вами полностью согласен. Нельзя военно-технические вопросы рассматривать только с высоты сержанта или даже майора. Все должно быть в комплексе при решающем слове ГШ. Армия или должна доверять своему руководству или ... распускаться и набираться с нуля. Кажется, сейчас именно этот процесс и преобладает.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 17:45 

Скиф писал(а):
И что вы полагаете это учли при запуске его в серию?
Вы так и не ответили на мой вопрос. Перефразирую - что Вы лично сделали, чтобы сообщить об этом недостатке по команде?
Похожие проблемы были и у меня в период моей службы на Полигоне ВМФ. С ВПК борьба была очень жесткой, интересы Флота, рядовых офицеров и операторов в разработке новых ЗРК учитывались в замечаниях к Актам испытаний. В этом отношении я лично отвечал за приборы управления артстрельбы ЗРК "Кинжал", за модернизационные работы по ЗРК "Шторм-Н", "Волна-Н", "Форт-48Н6", ПУАС "Ракурс", ЗАК БР "Палаш" - если у кого-то у моряков есть конкретные притензии - готов ответить своей совестью и честью!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 18:00 

Warman писал(а):
Скиф писал(а):
И что вы полагаете это учли при запуске его в серию?
Вы так и не ответили на мой вопрос. Перефразирую - что Вы лично сделали, чтобы сообщить об этом недостатке по команде?
Похожие проблемы были и у меня в период моей службы на Полигоне ВМФ. С ВПК борьба была очень жесткой, интересы Флота, рядовых офицеров и операторов в разработке новых ЗРК учитывались в замечаниях к Актам испытаний. В этом отношении я лично отвечал за приборы управления артстрельбы ЗРК "Кинжал", за модернизационные работы по ЗРК "Шторм-Н", "Волна-Н", "Форт-48Н6", ПУАС "Ракурс", ЗАК БР "Палаш" - если у кого-то у моряков есть конкретные притензии - готов ответить своей совестью и честью!
С заявленными комплексами не знаком... Да и моряк свое снаряжение не таскает на себе в ходе боя.... Лично много раз заполнял листы испытаний и выявленных в их ходе замечаний.... Писал оценочные листы по результатам опытовых стрельб и многая многая многая.... Вот только реализации их в серийных образцах так и не увидел

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 18:13 

Скиф писал(а):
Вот только реализации их в серийных образцах так и не увидел
Спасибо за ответ! Вполне достойно для Вашего уровня в армейской иеархии. Уверен, что Ваши замечания были рассмотрены на разных уровнях (у армейско-флотской бюрократии очень жесткие законы и это хорошо!), но было принято решение "существующую партию вооружения или снаряжения принять в виду отсутствия средств на заказ партии взамен, при последующих заказах или новых разработках учесть поступившие замечания из войск, если они будут подтверждены замечаниями от других соединений". Т.е. вопрос в том - были ли подобные замечания оформлены в других полевых соединениях или тамошним офицерам было все уже ... попалам.

Последний раз редактировалось Warman 29 июл, 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 18:14 

Warman писал(а):
Лучше я Вас предупрежу, чем это сделают органы ФСБ в Ваш адрес (с сегодняшнего дня соответсвующая поправка в Положение о ФСБ вступила в силу). Очень рекомендую гражданам РФ с сегодняшнего дня следить "за базаром"!
Ой, будет нагнетать. Уж кому-кому а Вам должно быть известно что такое "прокурорское предупреждение" и чем оно отличается от реальной посадки.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 18:17 

KIV писал(а):
Уж кому-кому а Вам должно быть известно что такое "прокурорское предупреждение" и чем оно отличается от реальной посадки.
Теоретически - да. Слава Богу - не практически, иначе при полном отсутствии "лапы", моя бы служба пошла по другому сценарию.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2010, 21:31 
апостол

Warman писал(а):
Вся система российского интернета находиться под контролем ФСБ.
Лишний раз убеждаюсь в мудрости того, кто сделал сей ресурс в зоне info.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2010, 13:36 

Все действия "шоу" и его последствия как для ВС и ВМФ РФ еще впереди!!!!!! Как говорят- " следите за рекламой"!

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 18:11 
**

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков предложил создать в Киргизии Нахимовское училище. Об этом на полном серьезе рассказал бывший премьер республики Феликс Кулов после встречи с главой российского военного ведомства, состоявшейся в Москве (эту новость подтвержадет и официальное сообщение информагентства АКИpress).
По словам Кулова, военно-морское училище может быть открыто на берегу озера Иссык-Куль, "чтобы из наших детей готовили морских офицеров". С российской стороны, как рассказал бывший премьер, также поступило предложение помочь Киргизии с обучением младших офицеров техническим специальностям.
О результатах встречи в Москве Кулов сообщил временному президенту Киргизии Розе Отунбаевой. Реакция официального Бишкека на предложение Сердюкова открыть училище пока неизвестна.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:01 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Всё нормально. Украина киргизам торпеды продает, Россия училище делает. Видимо к верблюду привяжут торпеду и по ортодромии через пустыню на врага...
Реакция официального Бишкека на предложение Сердюкова открыть училище пока неизвестна.
Рекация проста - киргизы просто опездошены обалдели от такого предложения, стоят с открытыми ртами и думают, что им еще впарят такого удивительного.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:22 
**

Командыр! Не повериш - шапка говарящая!

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 8:20 

Для них это большое благо

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 9:59 
апостол

NaSa писал(а):
Для них это большое благо.
Для Киргизии? Сейчас нет СССР, где они будут служить морскими офицерами?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1520 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 4661 След.

Часовой пояс: UTC+03:00