Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 16:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11892 сообщения ]  На страницу Пред. 198 99 100476 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спутниковое ТВ
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2010, 14:47 

Ох, какой хороший пример моих слов! Шаблоны, шаблоны, шаблоны. Знаю я таких людей: в разговоре не умными идеями делятся во время диалога, а просто оскорбляют оппонента до потери сознания и думают, что выигрывают спор, когда человек перестает объяснять. А на самом то деле, тебе перестают что-то говорить, потому что без толку!
презент, ты психолог ? це ж портрэт главреда Сателлита
низкий поклон
Вопросом на вопрос отвечают когда нечего дельного сказать!
я выбираю втоой вариант :pp:
Я здесь не пытаюсь показать свою интересность, а тебе как читатель этой темы говорю - ты ни кто!
простите ваше высочество, не признали вы миня. имею честь состоять на ваших конюшнях в чине младшего уборщика навоза
И хватит тут тяфкать, раздражает каждое твое сообщение! Не умеешь вести диалог цивилизованно - не пиши вообще.
мама, мона я ще погуляю ?
Во-первых пол у меня мужской, во-вторых я себя виду сдержанно и попусту никакими местами не болтаю в отличии от некоторых.
муской пол ? не смиши. где ? дурна баба и все тут
Я бы лучше спросил у модератора, когда тебя забанят в конце концов!
то шо ты стукачек - видно за версту.
стучи на меня и баньте :bravo:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 0:55 

Эх... загадили тему, ну да ладно.
Возник вопрос по подключению нескольких антенн. Дело в следующем, имею две стационарных антенны (на 5 спутников) один кабель в дом, и недавно поставили мотоподвес, отдельно провели ещё один кабель в дом. Возможно-ли всё это закомутировать по умному к одному тюнеру? Сейчас я тупо, вручную переключаю кабеля, когда хочу посмотреть некоторые немецкие каналы с остальных спутников.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 6:58 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
.Tony
Коммутатор 0/12в. У нас есть. Главное, чтобы в ресивере был такой выход.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 8:33 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
.Tony писал(а):
Эх... загадили тему, ну да ладно.
Возник вопрос по подключению нескольких антенн. Дело в следующем, имею две стационарных антенны (на 5 спутников) один кабель в дом, и недавно поставили мотоподвес, отдельно провели ещё один кабель в дом. Возможно-ли всё это закомутировать по умному к одному тюнеру? Сейчас я тупо, вручную переключаю кабеля, когда хочу посмотреть некоторые немецкие каналы с остальных спутников.
При наличии двух кабелей к ресиверу можно подключить коммутатор 0/12 вольт они есть у всех в продаже, не только у aaz10.
Правда зачемс прокладывали второй кабель? Видимо по неопытности, он совершенно для коммутации 5-ти спутников не нужен.
Вместо коммутатора 0/12 вольт можно использовать коммутатор 0/22КГц. А вот как его использовать читайте в Сателлит №7 2010.

Изображение

Вот пример смотрите справа, как к одному кабелю подключен коммутатор DiSEqC на 4 входа и коммутатор 0/12, хотя как видите выше, можно поставить и коммутатор 0/22КГц

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 11:18 
12k сообщений+

.Tony писал(а):
недавно поставили мотоподвес, отдельно провели ещё один кабель в дом
Сателлит писал(а):
Правда зачемс прокладывали второй кабель? Видимо по неопытности, он совершенно для коммутации 5-ти спутников не нужен.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 12:23 

Посмотрел схему приведённую Сателлитом, ничего не понял, Сравнил со своей на крыше, так вот у меня от двух антенн 5.0E-4.0W-13.0E и 75.0E-90.0E всё кабеля идут в один коммутатор, в котором есть ещё 3 свободных входа, а всего их 8. А от мотоподвеса напрямую в дом.
Будет-ли переключать этот коммутатор 0/12в, автоматически мотоподвес и те другие две антенны.
Тюнер у меня достаточно старый Опенбокс-800. Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 13:06 

Постоялец: Интернет
.Tony писал(а):
Посмотрел схему приведённую Сателлитом, ничего не понял, Сравнил со своей на крыше, так вот у меня от двух антенн 5.0E-4.0W-13.0E и 75.0E-90.0E всё кабеля идут в один коммутатор, в котором есть ещё 3 свободных входа, а всего их 8. А от мотоподвеса напрямую в дом.
Будет-ли переключать этот коммутатор 0/12в, автоматически мотоподвес и те другие две антенны.
Тюнер у меня достаточно старый Опенбокс-800. Всем спасибо!
Да это Сателлит решил голову заморочить. :D Короче купите переключатель 0\12 поставьте рядом с ресивером, коль уж кабель в дом притянули. Ну и соответственно настройте ресивер и будет Вам счастье. Можно было бы использовать ваши свободные выводы на коммутаторе, но там может возникнуть конфликт протоколов DiseqC поэтому лучше не заморачивайтесь а сделайте через 0\12.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:10 
12k сообщений+

У человека 5 спутников и у него же коммутатор на 8 входов! Так в чем проблема коммутации 5 спутников?
Подключайте 5 спутников на 5 входов коммутатора который запускайте по протоколу DiSEqC1.1, мотоподвес переводите в режим USALS
Зачем второй кабель?

aaz10
Изображение
Этот рисунок для тебя

.Tony
рисунок выше нашел в сети, чтобы руками не рисовать то, что уже 100 раз было нарисовано ранее в журнале, вам же сказал, что смотрите как там на рисунке подключен коммутатор 0/12в.

Вот что надо было вам увидеть в верхнем рисунке
Изображение

5а коммутирование 5-го спутника с помощью коммутатора 0/22Кгц если коммутатор DiSEqC у вас на 4 входа
5b коммутирование 5-го спутника с помощью коммутатора 0/12 вольт, если коммутатор DiSEqC у вас на 4 входа

А у вас коммутатор на 8 входов, так используйте рисунок с из предыдущего сообщения!
Второй кабель можете намотать на **** придумать самому на что. Пригодится.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 23 июл, 2010, 14:28, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:15 
12k сообщений+

.Tony
Специально для вас, если вдруг не поймете, как подключать 5 спутник к коммутатору на 8 входов. Можете использовать обычный коммутатор и коммутатор 22КГц
Вопрос открыт - зачем тянули второй кабель? Видимо по неопытности.

Изображение

bass X800 не конфликтует с протоколами, проверено годами!

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:20 
12k сообщений+

Сателлит писал(а):
Зачем второй кабель?
Да хоть просто для второго телевизора или резервный. Если кабель на простой антенне у человека старый илим некачественный изначально, но пока работает, то всегда лучше ничего не трогать и протянуть второй. Собьёт он себе как-то все настройки и попробуй объясни ему потом как всё восстанавливается (все хотят сразу и чтоб работало). А кабель уже протянут - ну не выбрасывать же! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 14:26 
12k сообщений+

aaz10 В данном случае полный развод, ведь сигнал у человека до установки 5-го спутника шел, значит кабель годен работает.
Давайте для резерва проложим 10 кабелей, на всякий случай. Неразумно, я тоже думаю что это лишнее, но с учетом что на Чайке продают кабель ценой в Симферополе по 70 коп за 5 грн метр, то проложить второй кабель очень выгодно, даже если не брать за него денег.

А если посмотреть еще трезвее, то у тебя Леша дома нет резервных кабелей. Ибо когда это будет необходимо, ты проложишь новый за полчаса.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 18:00 

Сателлит
Изображение

Так мне сказали работать не будет, так как в тюнере можно включить или USALS или Diseqc 1.1 а чтобы одновременно можно только USALS и Diseqc на 4 входа. У меня же тогда стоял на 8 вход. Поэтому посоветовали провести второй кабель в дом, от мотора кабель чёрного цвета, и не самый дешёвый.

А если переделывать в соответствии со вторым вариантом то мне тут тоже не понятно куда подключать сам мотор всё же занято.
5 спутников + 1 мотор =6 головок
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 18:57 
12k сообщений+

.Tony
У вас 5 спутников?

тогда этот рисунок
Изображение

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:08 

Сателлит писал(а):
на Чайке продают кабель ценой в Симферополе по 70 коп за 5 грн метр
Лишь бы ляпнуть, и кто-то, оторванный от действительности поверит. А за тот кабель, который на Чайке по 1,5 гривны в Симфе в магазине Сателлит еще покупателям доплачивают. :D Хорош трындеть.

p.s. C протоколами конфликтуют переключатели 1X8(они бывают хорошими и разными), проверено годами.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:24 
12k сообщений+

Если я правильно вас понял, то у вас 3 антенны и 6 конвертеров, одна антенна на мотоподвесе.

Тогда все можно соединить вот так, используя всего лишь один кабель, коммутатор DiSEqC на 4 входа протокола 1.0 и два коммутатора 0/22КГц
Изображение

Подключать мотор через коммутатор 0/12 вольт не рекомендуется, подгорят контакты реле, если он на реле или сразу выгорит транзистор, если он без реле. Хотя коммутатор 0/12 вольт можно включить после мотоподвеса, но тогда где он должен быть? Правильно на крыше и протянуть туда еще один кабель для его коммутации двухжильный как для маленьких акустических колонок. Оно вам надо?

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:25 
12k сообщений+

bass Человек с форума ник Мачо, спроси у него почем он купил Sprint на Чайке и спроси у Леши звонил ли я в удивлении, спрашивая у него об этом вчера.
Проверено годами ))) изделиями от мирасат, евроскай и но нэйм, мы не торгуем, соответственно не имеем проблем с коммутаторами.
Наилучший коммутаторы на сегодня в Украине на 4 и 8 входов на 2 протокола перпрограммируемые или с автоматическим выбором протокола, являются коммутаторы фирмы Дельта Д г.Донецк не китайские, а наши отечественные.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:44 

Сателлит писал(а):
Если я правильно вас понял, то у вас 3 антенны и 6 конвертеров, одна антенна на мотоподвесе.
Да именно так
Сателлит писал(а):
Подключать мотор через коммутатор 0/12 вольт не рекомендуется, подгорят контакты реле, если он на реле или сразу выгорит транзистор, если он без реле.
Тоесть этот вариант с 0/12 вольт предложенный bass чуть выше, тоже не подходит?
Сателлит писал(а):
Тогда все можно соединить вот так, используя всего лишь один кабель, коммутатор DiSEqC на 4 входа протокола 1.0 и два коммутатора 0/22КГц
Да этот вариант требует почти полной переделки всей системы. Тогда Diseqc 8in1 можно вообще убрать (чего не хотелось бы). Кстати у меня коммутатор не "Дельта" а "Opticum" 8\1 Diseqc1.1

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:44 

Сателлит писал(а):

Подключать мотор через коммутатор 0/12 вольт не рекомендуется, подгорят контакты реле, если он на реле или сразу выгорит транзистор, если он без реле.
Такое могут написать только люди либо торгующие подделками на переключатели, либо не знакомые с теоретическими основами электроники. Уважаемый Сателлит, Вы когда нибудь измеряли пиковый ток мотора? Он меньше чем потребление некоторых головок(около 150 мА при развороте на ветру антенны 1.2 метра). Получается что переключатели 0\12 нельзя вообще использовать? Получается к ресиверу, у которого максимальный ток 500 мА мотор подключить можно(транзисторы в цепях питания LNB не сгорят), а к переключателю с таким же максимальным током нельзя? Бред.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 19:49 

.Tony писал(а):
Тоесть этот вариант с 0/12 вольт предложенный bass чуть выше, тоже не подходит?
Все подходит, не обращай внимания на понты некоторых товарищей. Главное чтоб переключатель был нормальный(они действительно бывают гавном и не соответствуют заявленным параметрам)

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:05 
12k сообщений+

Сателлит писал(а):
В данном случае полный развод, ведь сигнал у человека до установки 5-го спутника шел, значит кабель годен работает.
Слава! Далеко не каждому такие мастера как ты по карману, поэтому что имеем, то имеем. Ты за был про два вопроса -
1. Потребитель.
2. Строители.
Потребитель всегда прав. Если бы речь шла о временном жилье, то таки да - минимум расходов и никаких лишних движений в виде других кабелей. Но резерв просто необходим, так как:
1. Твоя работа не всем по карману.
2. Кабель тянут обычно электрики (со всеми последствиями).
3. Те же электрики чудят с электричеством (было пару случаев, когда нормальный кабель просто выгорал дотла. хотя мы вообще не ипри делах были).
4. Строители... Всех строителей родила одна мать и она была ДЕГЕНЕРАТИВНАЯ АЛКОГОЛИЧКА ИЗ ГЛУХОПРОВИНЦИАЛЬНОГО ДЕТДОМА ДЛЯ УМСТВЕННООТСТАЛЫХ. Они изгадят, пробьют, отрежут, сплющат, оторвут, пропьют или просто сп..дят всё, до чего дотянутся их блудливые ручонки.
Объясняй потом это всё заказчику. И про протоколы и про один кабель, к которому пойдут несколько телевизоров, и про ресивер, который очень классно работает и заказчик будет пользоваться им всегда. А ремонт уже сделан, причём задорого.
Сателлит писал(а):
А если посмотреть еще трезвее, то у тебя Леша дома нет резервных кабелей. Ибо когда это будет необходимо, ты проложишь новый за полчаса.
Ты не поверишь!!! На каждую розетку выходит по 4 коаксиала + 2 витых пары. Может я параноик, но соплей ни где не будет!
А если ОЧЕНЬ понадобится - то временка всего за 10 минут (хотя предусмотрел все варианты, вроде бы).

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:12 
12k сообщений+

.Tony
Подключать коммутатор 0/12в до, или после мотоподвеса, зависит от его нагрузочной способности коммутирующего элемента, будь-то транзистор или реле не важно.
В вашем случае я бы до прокладывания второго кабеля сделал бы как на моем рисунке. Ведь прикрутить разъем куда быстрее, чем прокладвать кабель. Вопрос также не маловажен что дешевле 3 новых коммутатора (два 0/22КГц + DiSEQC1.0/4) или один коммутатор 0/12 + проложить кабель.
В любом случае кабель проложен - подключайте.
Мотор придется настраивать илбо в USALS, либо в DiSEqC1.2

Изображение
Как будете коммутировать вот те конвертеры, слева на рисунке, просто интересно?

azz10 Верю, согласен, приезжай ко мне домой, покажу то же самое )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:25 

Сателлит писал(а):
.Tony

Как будете коммутировать вот те конвертеры, слева на рисунке, просто интересно?
Они уже закоммутированны стоит "Opticum" 8\1 Diseqc1.1

А это из паспорта на мотоподвес:
Потребляемая мощность - 50ma (режим Standby)
200ma (normal)
350ma (Max.)

Вопрос, на сколько выдержит реле 0/12 вольт такую нагрузку?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:46 
12k сообщений+

.Tony вы же сами написали, если включить режим мотор (DiSEqC1.2) или USALS, то ресивер сможет управлять только коммутатором DiSEqC1.0 на 4 входа, я посмотрел этот ресивер - это имено так (ну плюс еще коммутатор 0/12в). Вот я и нарисовал рисунок, давайте, предлагайте как закоммутировать 5 конвертеров коммутатором с протоколом 1.1 когда ресвер будет подавать только команды 1.0 при этом.
Я же наверное не от фонаря нарисовал ранее схему включения. bass прежде чем подумать, все пытается меня на чем-то поймать. То в тупости или глупости хочет вычислить, то в предвзятости. Да мне все равно где вы купили 0/12в коммутатор и кто вам все это будет подключать.
Ну, хорошо, он умнее, пусть теперь советует дальше, как на его взгляд, решить этот вопрос. Мне уже самому стало интересно как?
Паспорт на коммутатор 0/12в - это тоже хорошо, будет работать или нет, узнаете, когда подключите его. Надеюсь, что у вас хорший экземпляр.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 23 июл, 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:48 

.Tony писал(а):

Вопрос, на сколько выдержит реле 0/12 вольт такую нагрузку?
Обычно они рассчитаны на 500 мА

Сателлит Ну зачем мне тебя на чем-то ловить? Просто человек обрисовал ситуацию и спросил, как проще поступить. Я ему ответил. А ты начал умничать и что-то непонятно кому доказывать? Да ясен хрен, что вариантов можно предложить много, но мы же здесь не письками меряемся, а просто парню, который не в теме даем рекомендации по простейшему и безболезненному решению проблемы.

Последний раз редактировалось bass 23 июл, 2010, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 20:53 
12k сообщений+

Опа, я наверное догадался как. ))) Все же память.
.Tony короче с вас проба (тест).
Необходимые спутники вы просто программируете без мотора, а тот что с мотором ставите USALS + 0/12 вот и все. Ура! Так будет работать.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11892 сообщения ]  На страницу Пред. 198 99 100476 След.

Часовой пояс: UTC+03:00