Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.27°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 12:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:48 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
А у кого есть хорошая минусовка для "Nothing else Matters?"
Поделитесь плиз))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 10:50 
Оракул

Stonecold писал(а):
Народ, есть ли тут талантливые гитарюги, которые сидят и дома (или не дома:Р) пишут музыку и у которых есть желание или было, поиграть с кем-то вместе(да, напрашиваюсь )))), попеть и которые предпочитают альтернативку/хардрок/рок/метал/хэви/павер со вкусом мелодики и душевности, чтоб слушателям по возможности передавались те же эмоции и чувства с которыми творилось всё дело ?) Кароче хочется попробувать поиграть с кем-то имеющим такие же музыкальные вкусы)
Давайте вместе, у меня электроскрипка)) Можно какие-то варианты обдумать...и еще кого-то взять на бас, может потом ударные подтянутся?)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:45 
12k сообщений+

Stonecold, клавиши взять в наше время не проблема. Вопрос только в том, какие клавиши =)))) Ну и еще...когда учился на клавишах, проблема возникла при восприятии самого синта как инструмента - привык к струнам, а тут - надо же - клавиши)
Ну, в гараже это уже что-то. Все же не в четырех стенах в одиночку.
Ayna, респект и уважуха. Электроскрипка - вещь из вещей, хотел я когда-то поучиться играть на этом превосходном инструменте, да наставника не нашлось. И по слуху не вытяну.
А минусовки качественной нет, ах и увы..

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 11:51 
Оракул

SubDia писал(а):
Все же не в четырех стенах в одиночку.
Была недавно в гостях у группы "дикий мед", играют в квартире, одна комната полностью оборудована под репетиционную и вполне нормално все помещаются, все 5-6 человек)) 2 гитары, вокалист, флейтист, перкуссия)))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:03 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
SubDia писал(а):
Все же не в четырех стенах в одиночку.
Была недавно в гостях у группы "дикий мед", играют в квартире, одна комната полностью оборудована под репетиционную и вполне нормално все помещаются, все 5-6 человек)) 2 гитары, вокалист, флейтист, перкуссия)))
Акцент был на словах "в одиночку" =)
А то, что в квартире играют - главное, чтоб соседи не возникали)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 12:35 
Оракул

Ну в одиночку да, скучновато. Я поэтому тоже ищу группу для реализации, но пока глухо))

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 13:41 

Ну скажу вам такую вещь, что мне в одиночку (пока) намного проще творить, т.к. ты являешься и руководителем и каждым участником группы в отдельности и всё в одном лице)) Просто играет в голове уже готовая музыка, припев, гитары, кароче всё играет))) остаётся это всё сразу же записать, чтоб не забылось) Вобщем не знаю) Я так за 2 дня, бывает, уже готовую песню выпускал)

SubDia Да, я тоже думал над этим, что придётся попотеть, чтоб со струн пальцы свои натравить на клавиши сразу, ну ничё, желание будет, сделаем) Щас пока отложил эту идею, т.к. снова по гитарам соскучился)))

Аyna Электроскрипка... не слышал (наверное). Наверно неплохо будет звучать, только надо стиль определить музыки) Скрипка мне кажется для фолков подходит)

Последний раз редактировалось Stonecold 13 июл, 2010, 15:22, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 15:06 
Оракул

А кто знает сколько может стоить записать где-то на природе например типа ролик - сыграние одной вещи на хорошую камеру, там минуты на 3-4, потом оцифровка и наложение звука сверху (записанного отдельно, т.е. еще и чтобы меня записали отдельно)...давно такая мысль посетила, интересно в какую цену может быть. Хотя если допустим звук хорошо запишется (не будет ветра и т.п. или акустика хорошая), то и сверху не накладывать наверное....гм

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 15:17 

Я не знаю сколько стоить будет. Но если это в студии обращаться будет не дёшево однозначно)) Помоему лучше снять на свою камеру (зачем профессиональная за много тыщ баксов, если это чисто попробувать) и потом уже либо самому обработать либо отдать знающим дядькам опять же за деньги)
А на природе поиграть.... у самого часто эта идея возникает, правда тащить туда 3 гитары, процы, примочки, звук и комп не очень хочется))) Хотя если для души на акустике просто это будет супер)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 16:18 
12k сообщений+

Ayna, насчет видео не знаю, не скажу. Но если хочешь, чтоб все "смотрелось" и "слушалось", то к видео тебе еще придется записаться на студии, а это удовольствие не из особо дешевых. Скажем так: записать 3-4 минуты качественного аудио будет стоить минимум от 70 (это еще ооочень дешево!) евро (правда, и сведение, и мастеринг будет на уровне). А если снимать на качественную камеру, а аудио накладывать фонарно-самодельное, то и смысла-то нет.
Лучше вон, как советует Stonecold - если для себя, то на обычную камеру снять.
Насчет "если допустим звук хорошо запишется (не будет ветра и т.п. или акустика хорошая), то и сверху не накладывать наверное....гм" - сходу забудь. Звук будет очень кака =)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 18:08 
Оракул

поточнее бы цены узнать)) мне чисто профессиональный ролик не нужен, просто хочу записать одно произведение, играя его на Херсонесе в костюме. Но так как там ветер, то боюсь что звук будет немного не туда уносить =)) Хотя у меня аккустическая скрипка консерваторская и оооочень мощный звук у неё (даж дома боюсь играть, сразу на все 5 этажей). Но если он запишется нормально, то мне будет достаточно просто хорошего видео, которое потом можно отцифровать и конвертировать в разные размеры для использования на ютубах и прочих тубах как демку.
Поэтому мне бы прсто чтобы была профессиональная камера на штативе и к ней микрофон большой и хороший... вот в чем дело.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 19:33 
12k сообщений+

Неважно, какой будет микрофон у камеры. Звук будет неслушабельный все равно - впрочем, это легко проверяется на практике.
Нет, с видео никогда не сталкивался, помочь не смогу :(

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 20:47 
Оракул

SubDia писал(а):
Звук будет неслушабельный все равно
SubDia писал(а):
с видео никогда не сталкивался,
;)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 21:27 
12k сообщений+

Ayna, я имел в виду то, что никогда не сталкивался с такими вопросами - брать в аренду камеру, а еще лучше и камеру, и оператора. И в данный момент говорю о звуке.
Теперь дальше. При съемках в любых клипах (по сути, ты хочешь снять клип) камера служит лишь для получения материала для видеоряда. Звукоряд (в дальнейшем фонограмма) всегда накладывается отдельно. Причем эта фонограмма записывается на студии с использованием профессионального оборудования. После записи оная фонограмма проходит целый комплекс мероприятий по обработке, начиная от нормализации и лимитирования, и заканчивая расширением стереобазы, максимизацией и финализацией - это все так называемые сведение и мастеринг, это то, за что инженеры на студиях звукозаписи получают денежку.
Возьми мобильник и запиши на встроенный диктофон свою композицию, на которую ты хочешь снять данное видео. Потом послушай. Качество звука устроит? А микрофоном видеокамеры (будь она трижды профессиональной) ты не добьешься ничего лучше. Не подумай, что я тут лезу задом вперед, пытаясь умничать, и все такое прочее. Просто ты надеешься получить качественное видео с качественным звуком при помощи одной только камеры. Не выйдет. Будут шумы, нелинейные искажения, треск и уплывающая амплитуда звука скрипки.
Заключение: фонограмму нужно записывать отдельно от видео!

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 21:41 
Оракул

Я же сказала мне не нужен профессиональный ролик. Современная камера на штативе с навесным микрофоном способна вполне прилично записать звук и видео. Если правильно подобрать позицию, чтобы ветер не резал в микрофон, то и характерного треска не будет.
Моя камера просто ручная и уже устаревшая, у неё встроенный микрофон, поэтому она записывает не все частоты хорошо, и видео уже тоже у неё слабовато по нынешним меркам.
SubDia писал(а):
Просто ты надеешься получить качественное видео с качественным звуком при помощи одной только камеры. Не выйдет. Будут шумы, нелинейные искажения, треск и уплывающая амплитуда звука скрипки.
Мне кажется ты перегибаешь очень конкретно. После того, как я сконвертирую полученное видео в формат юбута или мейспейса, разницы видно не будет в "нелинейных искажениях."

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2010, 22:09 
12k сообщений+

Хорошо, я спорить не буду =)) Что мы, в самом деле...
Но насчет разницы в искажениях после конвертирования - очень не согласен. Как говорил один человек у нас на промодиджей, лучше пережатое в г..но, чем пережатое г..но =)) Ну да ладно.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2010, 17:13 
Оракул

Че-та тема заглохла)) еле откопала)
Кто умеет играть "Зиму" Мельницы на гитаре хорошо? Надо для дела)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2010, 21:16 
**

Постоялец: Хуторчанин
Stonecold Саня не надо тащить примочки и комбы, нам и до гаража сложно))) можно и не играть ведь на природе а просто имитировать , играть придется при записи и наложении звука, идея в принципе интересная))))) жду не дождусь когда уже будет время поиграть, сейчас кстати гитару поставил в дроп Д , выдает очень интересные звуки но тяжелые)))) ждем осени )))

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 17:22 
Veselchak_U

ALEXEY_ суперецки!

Аyna по твоему вопросу по поводу камеры, уточню кой у кого.
но, не только камера нужна. микрофончег для скрипки ещё.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2010, 8:13 

ALEXEY - это превосходно! Молодец, продолжай в том же духе!

А я вот решил выложить парочку своих трэков)) Один для смеха, второй для романтики)

И так первый это - Курятник)) Нашёл кароче у друга такого DJ Petuh'а, который создал про курятник темку смешную)) И мне очень захотелось дополнить эту композцию смешную своими представлениями о петушках)))) Кароче принимайте - Курятник metal mix в моём исполнении))))))))) Я вообще не играю в таком стиле, но тут он очень смешно звучит на мой взгляд)))
Ссылка -
http://narod.ru/disk/23903533000/%D0%9A ... e.mp3.html

А вот следующая вещь, это мой обычный стиль, мелодичный и душевный, шоб цепляло)) Хотя может не всех зацепит, но меня зацепило) Это маленький соло-отрывок из моей песни свежей)
Ссылка -

http://narod.ru/disk/23903485000/Stone% ... e.mp3.html

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2010, 0:07 

Продам гитару в очень хорошем состоянии. Светло-желтого цвета, сбоку коричневая. 6 струн, стальные. 400 грн.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 22:10 

Здравствуйте, очень нужен преподаватель, обучающий игре на гитаре, именно испанские мотивы, тангос и т.д.Поскажите, хоть в какую сторону смотреть))Спасибо

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 22:12 

Продам гитару в очень хорошем состоянии. Светло-желтого цвета, сбоку и сзади коричневая. 6 струн, стальные. хочу 400 грн.торг уместен.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 12:43 
Оракул

lunasoln писал(а):
Светло-желтого цвета, сбоку и сзади коричневая.
это ни о чем не говорит, желательно указывать марку и год приобретения.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2010, 11:28 
*

Оу народ,тут ещё кто-то хочет собираться поиграть вместе,я только увидел тему,самому уже надоело я закончил муз.школу играю уже больше 5 лет,но гитара только классическая.Может кто захочет поиграть вместе

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 185 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00