Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-4.4°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 янв, 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.

Кто должен контролировать выполнение инвестором своих обязательств?
А) Городская громада (городские, районные референдумы, общественные слушания); 22%  22%  [ 13 ]
Б) Инвестор (честность, порядочность, ответственность); 5%  5%  [ 3 ]
В) ОБЭП и налоговая администрация (систематические проверки) 12%  12%  [ 7 ]
Г) Городской совет (специально созданный комитет, систематические проверки) 52%  52%  [ 30 ]
Е) Никто (как будет, так будет) 2%  2%  [ 1 ]
З) Затрудняюсь ответить (а вы вообще про что?) 7%  7%  [ 4 ]
Всего голосов: 58
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 17:20 
*

Постоялец: Фотограф
был в питере недавно - иду городу, мусорных баков очень мало (практически нет), но и самого мусора нет. все чисто, прибрано - и это далеко не центр города

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 10:44 
*

Постоялец: Политикан
alexey_pr писал(а):
Сегодня был свидетелем. В катере на северную, там где задняя площадка - крупными буквами написано "за борт мусор не бросать!" и рядом стоит здоровенная мусорная корзина. Выходит на площадку молодой накачанный человек и бросает за борт какую-то хрень. И никто и слова не сказал! Никто не хочет связываться, никому нет дела.

мда.....((( прикольно было бы его оштрафовать на 100 $ я думаю может после 3-го раза додумался!!!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 10:49 
*

Dmitriy_BEl ты сам себе противоречишь!!!! ПАРКИ и всё такое но платные???

У МЕНЯ К ТЕБЕ ВОПРОС! КТО БУДЕТ БЕСПЛАТНО ЧТО-то ДЕЛАТЬ? ВЛАСТЬ????? ТЫ, всемсте со мной??? возьмём грабли и будем копать???????

Понятно если есть интерес инвестор и будет делать парк.....(рядом со своим комплеком) вот только вход в него должен быть бесплатный....и его люди (садовники) должны за ним следить и убирать!!!!!

Цитата:
А вообще, IMHO, тема похожа на рекламу очередного "инвестора", который готовится отхватить кусочек себе и готовит общественность к мысли, что в городе добавится торговых центров, гостиниц и рестаранов взамен, ну например, Максимовой дачи. Да еще и с намеком, что неплохо бы подешевле землицу-то отдать, благотворительностью как-никак заниматься собирается себе в убыток.

Ты веришь что в Севастополе осталась земля??

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:16 
**

cash, во-первых, меньше эмоций. Во-вторых, с каких пор мы стали на "ты"? В-третьих, не противоречу я себе ни разу. Пример - Фороский парк, Никитский ботанический сад и т.п.
cash писал(а):
Понятно если есть интерес инвестор и будет делать парк.....(рядом со своим комплеком) вот только вход в него должен быть бесплатный
На практике это заканчивается двухметровым забором с красивыми воротами, вход в которые только для тех, кто несет денги этому "инвестору". Пример - бухта Ласпи, в которой отгрохали на побережье огромную "дуру"-гостиницу, и организовав закрытый пляж для нее. Если я ошибаюсь, приведите пожалуйста пример, где это не так.
Еще раз говорю, гостиниц, торговых центров и прочих ресторанов в городе выше крыши, а вот зон отдыха поубавилось и т.н. "инвесторы" к этому лапу приложили. Пример - парк Победы, от которого "откусили" немалый кусок под аквапарк, гостиницу и прочие строения, в рекламах которых расказывают про что-то типа: "уникальный уголок Севастополя, в двух шагах от моря и рядом с прекрасным парком".

P.S.
cash писал(а):
Ты веришь что в Севастополе осталась земля??
Если такие темы появляются, значит это кому-то нужно Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:20 
*

Постоялец: Фотограф
интересно, а тема про терминал по соседству тоже кому-то нужна?!
думал что люди здесь обсуждают то, что их волнует, что им интересно...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:31 
*

Dmitriy_BEl

Фороский парк - был вчера вход свободен...! По моей информации там местные жители наехали на санаторий так как те в свою очередь хотели поднять цены в 5-ть раз!!!!!!

Никитский парк - там отношение к жителям и громаде он походу никакого не имеет....вход 15 грн....зайти в лабиринт 15 грн.....зайти в экспозитици....15 грн......попить 20 грн........Парковка 20 грн., а так всё зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

Цитата:
Если такие темы появляются, значит это кому-то нужно

Ну мне нужно!! Я что инвестор? сижу тут в своём пейнт хаусе нажимаю на макинтош и пью МАХИТО _))))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:38 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
cash писал(а):
И вот парадокс – если появляется денежный инвестор, который пытается свалку превратить во что-нибудь стоящее (например, построить ресторан, гостиницу или торговый центр), как «протестующие» начинают вопить, что на этой свалке было любимое место отдыха......

За качество пляжей и воды я вообще молчу......люди плавают в грязи....

Предлагаю Вам высказать своё мнение по поводу данного вопроса!
Кто в этом виноват? Власть, инвесторы, жители города, отдыхающие?
И какие пути решение данных проблем?

А мне показалось, что Вы, задавая вопросы, уже имеете на них свой ответ. Колитесь уже, что Вам нужно - какой участок? Кто Вам мешает его получить? Судя по словам "протестующие" и "вопить" - точечная застройка? Я не ошиблась? Обнародуйте Ваш бизнес-план.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:40 
**

cash писал(а):
Фороский парк - был вчера вход свободен...! По моей информации там местные жители наехали на санаторий так как те в свою очередь хотели поднять цены в 5-ть раз!!!!!!Никитский парк - там отношение к жителям и громаде он походу никакого не имеет....вход 15 грн....зайти в лабиринт 15 грн.....зайти в экспозитици....15 грн......попить 20 грн........Парковка 20 грн., а так всё зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вход в Фороский парк для жителей Фороса бесплатный, платят только приезжие (по крайней мере так было в прошлом году). В Никитском ботаническом саду мне не жалко заплатить 15грн за вход, он того стоит. Врят ли очередной "инвестор" в Севастополе организует нечто соизмеримое с этими парками, в лучшем случае посадит три тополя да два кипариса и гордым видом будет рассказывать какой он молодец.
P.S.
Еще раз прошу, меньше эмоций, количеством восклицательных знаков Вы мало кого сможете убедить.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:45 
*

Цитата:
А мне показалось, что Вы, задавая вопросы, уже имеете на них свой ответ. Колитесь уже, что Вам нужно - какой участок? Кто Вам мешает его получить? Судя по словам "протестующие" и "вопить" - точечная застройка? Я не ошиблась? Обнародуйте Ваш бизнес-план.

Лично у меня амбиции есть, но пока не такого размаха! )

Люси
У меня однозначно есть ответы на эти вопросы, поверьте и достаточно логичные....но смысл форума заключается в том что бы был не монолог а диалог......и желательно прослеживалось общественное мнение.

Лично мне это нужно для аналитики, для меня это Важно!

Последний раз редактировалось cash 28 июн, 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 11:50 
*

Dmitriy_BEl я согласен что стоит вход этих денег, но парковка тоже стоит....20! (

Пы.сы. я так про100 пишу с восклицательными знаками!!!!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:01 

Господа, хочу примирить разные точки зрения по данной проблеме. Любой инвестор действительно хочет наибольшей отдачи от вложенного капитала. Это закон природы. Это закон, по которому живет каждый из нас. Все мы инвесторы, мы каждый день распоряжаемся своим временем, энергией и деньгами. И каждый поступает согласно этому закону. Однако, каждый инвестор, приходя на территорию, занимается своим, часто узкоспециализированным инвестированием, он сосредоточен на своем деле и в этом его сила. И он так и должен поступать. Вот к примеру открывается крупный торговый центр, а в нем куча маленьких магазинчиков. Станете ли вы требовать, чтобы каждый магазинчик занимался политикой всего торгового центра (занимался его раскруткой, определял человекопотоки данной территории, определял якорных арендаторов, т.е. тех, кто определяет лицо торгового центра, формирует основные потоки покупателей, от которых кормятся более мелкие арендаторы, обеспечивал инфраструктуру, т.е. удобство парковок, наличие детских площадок, развелчений и т.п.). А теперь представьте, что наш город, это и есть один большой такой объект, который обеспечивает нашу жизнь, нашу работу и кому-то бизнес. Поэтому мы, громада города, выбираем городскую власть, а ее задача грамотно управлять этим нашим огромным "торговым центром", для этого существует генеральный план города, всякие разные концепции и т.п. А вот потом, сообразуясь с этими концепциями и идет заселение нашего "торгового центра" разными арендаторами, отельерами, рестораторами и т.п. А власть, имея соответсвующие рычаги, должна контролировать, где парку быть, где публичному дому, а где детскому саду. И в чем ошибка моих рассуждений?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:16 
*

ТЦ КАРАВАН г. Киев.
Одно из условий для вхождение в ТЦ - обеспечивать медиа поддержку своих магазинов ежемесячно с определённым объёмом, с обязательным указанием логотипов, слоганов, адресов самого ТЦ.
Чем не управление человекопотоками?

Ген план городской в топку, так как сначала проектируют остановку, а по факту аптечный киоск )) + существуют недобросовестные инвесторы (я об этом говорил) которые своим поведением дискредитируют нормальных инвесторов....и они становятся "КАК ВСЕ.... - негодяями, ворами, и тд"

надо опрос тут сделать...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:24 

Я думаю, что мы говорим об одном и том же, только рассматриваем проблему на разных уровнях. Я описал общую концепцию, но за ней всегда следует детализация и рутинная работа. Так вот здесь и есть основная проблема. Вопрос - кто должен контролировать выполнение инвестором своих обязательств, кто должен определять эти условия? Пусть инвестор негодяй, пусть он думает о своем кошельке. Кто должен думать о нашем городе? Ответ - мы. Мы - это и общественность города, общественные организации, мы - это и наше обсуждение на форуме, мы - это и наш городской совет, с его различными комиссиями и комитетами, представитель наших интересов. А другого не дано.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:34 
**

О, уже название темы поправили. Вот, кстати, для этого и необходима пропаганда подобных бизнес-идей - благополучно пройти общественные слушания.
Алексей Комаров, мыслите верно, другле дело что все это делаетя, к сожалению, с использованием больших денег - кто больше отстегнет, тот землю и получит, а если доплатит, то и проверять не будут что он там наворотил. И "инвесторы" этим активно пользуются.
cash писал(а):
Ген план городской в топку, так как сначала проектируют остановку, а по факту аптечный киоск )) + существуют недобросовестные инвесторы (я об этом говорил) которые своим поведением дискредитируют нормальных инвесторов....и они становятся "КАК ВСЕ.... - негодяями, ворами, и тд"
В топку не генплан (который, к слову сказать, довольно-таки продуман), а тех, кто взял землю под строительство остановки, а построил что его левой пятке захотелось.
cash писал(а):
надо опрос тут сделать...
И какие же вопросы Вы хотите вынести в опросник?

P.S.
Кстати, cash, Вы так и не привели положительной работы инвесторов для города и населения.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:39 
*

Как Вам такой опросник??

Кто должен контролировать выполнение инвестором своих обязательств и определять условия и критерии работы по каждому отдельному объекту?
1. Громада города
2. Инвестор
3. Городской совет
4. Специально созданный орган (комитет)
5. Никто
6. Затрудняюсь ответить

Давайте подредактируем и сделаем голосование....

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 12:47 
*

Цитата:
P.S.
Кстати, cash, Вы так и не привели положительной работы инвесторов для города и населения.

К примеру ТЦ "Муссон" был завод, развалили его не инвесторы, а экономика. Инвестор(инвесторы) построил торговый центр который достаточно интересен городу - боулинг, магазины, супермаркеты, каток... в нём работает сотни Севастопольцев, мелкие предприниматели открыли или расширили свой бизнес....в чём негатив? что в этом плохого??

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:41 
**

cash писал(а):
Цитата:
P.S.

К примеру ТЦ "Муссон" был завод, развалили его не инвесторы, а экономика. Инвестор(инвесторы) построил торговый центр который достаточно интересен городу - боулинг, магазины, супермаркеты, каток... в нём работает сотни Севастопольцев, мелкие предприниматели открыли или расширили свой бизнес....в чём негатив? что в этом плохого??
Нет, то, что работают магазины, каток и прочая - это само собой, для этого туда инвесторы и шли, чтобы деньги зарабатывать. Другое дело, что тот же завод, IMHO, городу предпочтительнее - и рабочих мест дает больше и налогов с него получить можно больше. Опять же, новые владельцы Муссона и не думают, как Вы говорите
Цитата:
Понятно если есть интерес инвестор и будет делать парк.....(рядом со своим комплеком) вот только вход в него должен быть бесплатный....и его люди (садовники) должны за ним следить и убирать!!!!!
Парк рядом с Муссонов бесплатный, это да, но и садовника я там ни разу не видел. И вообще, почему все зациклились на торговых центрах, ресторанах и гостиницах? Неужели по-другому зарабатывать деньги нельзя?
По поводу опросника: Не хватает еще описания механизмов как осуществлять контроль для каждого из вариантов. И чем отличаются друг от друга пункты 3 и 4, кроме названия?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:47 
*

Dmitriy_BEl предлагайте свой вариант опросника...

Пы.сы спец орган/комитет может создаваться из общественных организаций,возможно других формаций...почему нет?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 13:56 
**

cash писал(а):
Dmitriy_BEl предлагайте свой вариант опросника...
Неправильный подход к делу, однако. Это Вы решили делать опросник, а не я. Сами же спросили "Кака вам такой...", ну, я и внес предложение. А так мой вариант это ОБЭП + налоговая при введении соответствующих статей в соотв. кодексы.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 15:29 
*

а такой вариантик?

Кто должен контролировать выполнение инвестором своих обязательств и определять условия и критерии работы по каждому отдельному объекту?

Варианты:
А) ГОРОДСКАЯ ГРОМАДА (городские, районные референдумы, общественные слушания);
Б) ИНВЕСТОР (честность, порядочность, ответственность);
В) ОБЭП и НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ (систематические проверки)
Г) ГОРОДСКОЙ СОВЕТ (специально созданный комитет, систематические проверки)
Е) НИКТО (как будет, так будет)
З) ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ (а вы вообще про что?)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 16:43 

Ув. cash , имеете ли Вы какое либо отношение к новому (это слово в немного измененной форме присутствует в названии журнала) глянцевому журналу, активно продвигающемуся в Севастополе, и если имеете, какую должность занимаете?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:00 
апостол

А мне очень интересно, что вкладывается в данном случае в понятие "инвестор"? Просто пока ни одного не знаю в Севастополе, кто подходил бы под это определение. То, что барыг и бандюков у нас так называют, понятно, а вот что ТС под этим словом подразумевает?

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:08 
апостол

Алексей Комаров писал(а):
Господа, хочу примирить разные точки зрения по данной проблеме. Любой инвестор действительно хочет ....
А теперь представьте, что наш город, это и есть один большой такой объект, который обеспечивает нашу жизнь, нашу работу и кому-то бизнес. Поэтому мы, громада города, выбираем городскую власть, а ее задача грамотно управлять этим нашим огромным "торговым центром", для этого существует генеральный план города, всякие разные концепции и т.п. А вот потом, сообразуясь с этими концепциями и идет заселение нашего "торгового центра" разными арендаторами, отельерами, рестораторами и т.п. А власть, имея соответсвующие рычаги, должна контролировать, где парку быть, где публичному дому, а где детскому саду. И в чем ошибка моих рассуждений?

Никакой ошибки нет, Вы рассуждаете правильно. Только это напоминает методичку. Чтобы получилось то-то и то-то, нужно поступать так-то и так-то.... Если ТС хочет понять, что нужно сделать, чтобы инвесторы были добросовестными, города управлялись грамотно и целью властей было всеобщее благо, то нужно начать с массовых расстрелов. Или хотя бы посадок. "Где посадки?" (с)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:10 
*

Люси писал(а):
А мне очень интересно, что вкладывается в данном случае в понятие "инвестор"? Просто пока ни одного не знаю в Севастополе, кто подходил бы под это определение. То, что барыг и бандюков у нас так называют, понятно, а вот что ТС под этим словом подразумевает?

Любой человек (организация) совершающий вложение ресурсов называется инвестор.
Бандюк, барыга, олигарх, да кто угодно...... - если он(они) вкладывает ресурсы это инвестиции!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 17:12 
*

Люси писал(а):
то нужно начать с массовых расстрелов. Или хотя бы посадок. "Где посадки?" (с)

Люси а есть другие более гуманные методы ? ))))))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00