Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 16:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2171 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 387 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Комплекс Руднево.
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 11:02 

Когда я открывала тему, у меня было 2 недели до принятия решения, очень хотелось узнать хоть что-нибудь, никто не откликнулся, как только подписала договор,затеялась переписка. :ppp:
Я оббегала очень много новостроек, везде свои + и - . В проекте Руднево-Тульская мне понравился район, цена, 5и этажные дома и строительный материал-ракушка. Хотя цена настораживает, для такого района очень низкая и фирма с далеким прошлом без новых объектов. Очень хотела новостройку с договором ФФС, но это оказалось фантастикой, после кризиса строительные компании отказались от ФФС, т.к. банки перестали выдавать кредиты народу на квартиры и тормозили с оплатой за стройматериалы и т.д. Единственные у кого такой договор до сих пор- корпорация "Золотые ворота"Севастопольстрой. Очень надеюсь что кровные отнесла не дяди в карман, дело конечно рискованное. Но при выборе перед убогой старой хрущевкой требующей ремонта и просторной новостройкой, конечно последнее. теперь ЖДАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ.

Последний раз редактировалось Мирта 16 июн, 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 19:37 

ну мне в сапфире сделали уступку.
потому я внес 86% сразу а все остальное в ноябре.
а в тресте нехрена такого незахотели делать,ТЕМБОЛЕЕ по молодым строителям.
еслиб пошли на уступку в зялбы в тресте 2шку.
Мирта писал(а):
Хотя цена настораживает, для такого района очень низкая и фирма с далеким прошлом без новых объектов.
а чем цена настораживает?ну 700дол.нормально.
в тресте за панельный 700 хотят,при себестоимости панельного дома 400-450дол.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2010, 23:25 
**

Что в тресте ФФС прредпочитаешь простому доверию Сапфира. Деваться некуда было и Руднево выбрал.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 8:17 

[quote="potap"]
У них ФФС-договор с банком, даже если 99% оплачиваешь а 1% не хватает-это рассрочка, у банка все фиксировано, а фирма не имеет право уступать без разрешения банка. А в каком доме взяли? Я во 2 очереди дом№8.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 9:51 
**

Постоялец: Везде и всегда
с землей у них там все в порядке, когда начинали они строить, были суды ,споры ,слезы дачников , летающие камни в строительную технику.. но все дачи попадавшие под застройку снесли кроме одной ,но она вроде как не мешает...
как только начался кризис стройка стала, вот буквально уже наверно месяца 3 мб. больше они возобновили работы и по слухам останавливаться не собираются.
тем более я так понял вы вложили в те дома которые 5 этажки, я думаю за них не стоит волноваться, их 100% построят, а вот 3 или 4 дома 16 эт. я думаю еще не скоро возобновят их строительство

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 18:22 

Мирта писал(а):
potap писал(а):
У них ФФС-договор с банком, даже если 99% оплачиваешь а 1% не хватает-это рассрочка, у банка все фиксировано, а фирма не имеет право уступать без разрешения банка. А в каком доме взяли? Я во 2 очереди дом№8.

я хотел взять в 9том.

так мне от ихних терок с банком нелегче.

темболее че это за хня?я им 300тыш грн даю на год,а они еще от меня вознаграждение 500грн хотят?несильноль жирно.
дело не в 500грн,дело в принципе.

а в сапфире я пришол,все вопросы порешал с разу с директором,(ну вопросы основные).
и все.
там в ихнем договоре написанно,заплатил все деньги,можешь начинать делать себе ремонт(неотступая от проэкта),после здачи,делай что хочешь(ну в разумных приделах :D ).

и еще раз повторюсь ,панельные дома при таком "качестве",сейсмику невыдержат.
и срок эксплуатации(расчетный) панельный дом 25лет,монолитнокаркасный 50лет.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 23:23 

Не пойму:хотел или взял?
Зато там фактически 100% гарантия получить свой новострой, банк контролирует стройку: расход денег на закупку стройматериалов, зарплату строит и т.д. Да, тут все проще, но на чистом доверии. В случае чего мы своими договорами сможем только подтереться.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 23:41 

Одно успокаивает, что планы у фирмы грандиозные, территория землеотвода большая, поэтому первые дома должны служить рекламой фирмы. надеюсь на сдачу в срок и качество.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 6:42 

Мирта писал(а):
хотел.в сансити

взял в Руднево.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 13:57 
**

Мирта писал(а):
Не пойму:хотел или взял? Зато там фактически 100% гарантия получить свой новострой, банк контролирует стройку: расход денег на закупку стройматериалов, зарплату строит и т.д. Да, тут все проще, но на чистом доверии. В случае чего мы своими договорами сможем только подтереться.
Мирта писал(а):
Одно успокаивает, что планы у фирмы грандиозные, территория землеотвода большая, поэтому первые дома должны служить рекламой фирмы. надеюсь на сдачу в срок и качество.
Согласен это реальный взгляд на те условия договора.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 15:17 

Мирта писал(а):
Зато там фактически 100% гарантия получить свой новострой, банк контролирует стройку: расход денег на закупку стройматериалов, зарплату строит и т.д. Да, тут все проще, но на чистом доверии. В случае чего мы своими договорами сможем только подтереться.

вот это вы рассмешили!!! Вы действительно в это верите? ффс - 100% гарантия получить свой новострой :lol: :lol: :lol: Да любому банку по барабану на застройщика, ему главное получить свои немалые денежки, ничего не делая!!! Вам может перечислить, объекты под которые открыты ффс и которые стоят уже очень давно и будут продолжать стоять???

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 16:34 

Может и перечислить...зато там точно есть с чем идти в суд. И из всех видов вложения денег в строящиеся новостройки ФФС самый надежный, хотя и геморройный.

Последний раз редактировалось Мирта 17 июн, 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 17:28 
*

Мирта писал(а):
Зато там фактически 100% гарантия получить свой новострой, банк контролирует стройку: расход денег на закупку стройматериалов, зарплату строит и т.д.
Вы считаете, что ФФС – панацея?
Почитайте тему «Комплекс УЮТНЫЙ» на этом форуме, часть корпусов в комплексе строится через ФФС, управляющий УКРСОЦБАНК (государственный!!!!!), и ответ банка на коллективное заявление вкладчиков, в котором банк отморозился от беспредела застройщика! В теме опубликовано заявление дольщиков и ответ на него банка и застройщика.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 20:56 
**

Панацеи в этой сфере не бывает. А так бы все остальные формы перестали существовать.
Но договор у Сапфира это верх доверия, полностью отдаться на его откуп. Ведь в договоре никто не берет на себя обязаности по строительству и сроком его осуществления. А передать уже построеное Сапфир благородно взял на себя. Только что делать если построенного не будет. Вот в чем подвох.
Да и хотелось бы посмотреть как себя поведет Сапфир когда какой-нибудь покупатель попросит взять на себя самые основные обязательства (но вполне естественные для новостроя). Если откажется включать в договор тут конечно будеш вспоминать другие формы и ФФС тоже.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 22:02 

AAA писал(а):
Вы считаете, что ФФС – панацея?
Совсем нет. Просто в этом случае гораздо сложней снять деньги и свалить, слишком большой круг участников. А Сапфиру мы сами в руки дали бабки, все просто и беспрепятственно.
А на счет«Комплекс УЮТНЫЙ»--они достраивают и сдают, хотя стараются выжать по максимуму: воруют, экономят, застекляют балконы без ведома, стены и утеплитель тоньше из-за этого метраж намного больше планового и т.д.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 22:22 
*

AAA писал(а):
управляющий УКРСОЦБАНК (государственный!!!!!)
"а братва-то и не знает!" (с)
Укрсоцбанк является участником авторитетной международной UniCredit Group — одной из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран мира. Сеть Группы состоит из более 9 800 отделений, где работают свыше 165 000 сотрудников (данные на 31 декабря 2009 года).

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 23:12 

Постоялец: Мамочки
"и еще раз повторюсь ,панельные дома при таком "качестве",сейсмику невыдержат.
и срок эксплуатации(расчетный) панельный дом 25лет,монолитнокаркасный 50лет.[/quote]"

Мы раньше жили в панельном доме (в девятиэтажке), так получается его надо было уже списывать , дому уже больше 25 лет :shock: Но он крепенький был, мы помню перепланировку делали, так он даже не пошатнулся :lol:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 6:27 

Lenusencia писал(а):
дому уже больше 25 лет Но он крепенький был, мы помню перепланировку делали, так он даже не пошатнулся
:lol2:

логично конечно.вы думали что он через 25 лет после перепланировки развалится?
я небуду читать вам весь курс по ПГС.

если у вас дома есть телевизор,холодильник,стиральная машина.возьмите почитайте инструкцию там срок эксплуатации 7мь лет.этож незначит,что через 7мь лет БАХ и на свалку.

а сейсьмика вас непугает?
я так понял вы невкурсе,что Крым(Севастополь) в сейсмичной зоне находится,и после 27года с каждым днем вероятность землетрясения увеличивается.

а вот после таких перепланировщиков опасность разрушения дома на порядок выше,т.к. вы неодни в доме ,которые такие "умные", перепланировку сделали.

на Музыки есть панельки,там тоже умники сделали перепланировку,и чтото плиты просели когда они перегородку вынесли.вот незадача то....

в теме про сансити есть фотки(помойму на 36странице) посмотрите там где должен быть бетон,пенопласт.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 13:16 

Постоялец: Мамочки
Раньше строили на совесть, как горитца по ГОСТУ и всё это контролировалось , а ща клепают как могут, лишь бы побыстрее бабки сорвать, все разрешения покупаются за теже самые бабки.... Взять ту же Омегу, там ваще дом какой-то гипсокартоновый, уже по швам трещит :|

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 18:06 

Lenusencia
к ДСК это неотносится они раньше еще хуже делали.
были нетакие жосткие нормы,и +еще надо быстрей сделать чтобы быть передовиками производства.
так что нефакт .

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 9:02 
**

А сейчас по Руднева как с качеством?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 13:46 

Сёмааа писал(а):
А сейчас по Руднева как с качеством?
будим надеется ничего, раз человек который лицензировано занимается строительством, ремонтом и водопроводом купил там квартиру :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 13:50 

кто видел, залили ли фундамент, следующих 2х пятиэтажек? а то через забор не видно.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 18:12 

тока что с объекта приехал.
да залили, уже опалубку цокольного этажа выставляют.колонны,диафрагмы и т.д.
качество нармальное кладка по всем нормам)
Мирта писал(а):
который лицензировано занимается строительством, ремонтом и водопроводом купил там квартиру
это типо сарказм?или я неправильно понял?

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2010, 20:41 

и да и нет..... :rose:
спасибо за инфу. Ура у нас уже есть пол в подвале!!! :bravo:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2171 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 387 След.

Часовой пояс: UTC+03:00