Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2010, 1:21 

Постоялец: Везде и всегда
Новый анекдот:
К министру обороны приходит его зам и докладывает:
- Анатолий Эдуардович, Вооруженные Силы РФ к новому облику приведены в соответствии с планировавшимися сокращениями! Нас осталось трое - Вы, я и наш водитель.
- Хм. Слушай, а у тебя водительские права есть?
- Есть!
- И у меня есть. Нахрена нам водитель??

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2010, 10:20 

Клаус писал(а):
МОСКВА, 24 фев - РИА НовостиСоздать профессиональную армию в России не удалось и служба в российской армии до сих пор остается непрестижной, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Николай Макаров.

[b] Поэтому сейчас на контракт мы берём только сержантов, которых обучаем два с половиной года", - сказал начальник российского Генштаба.

Я так понял, что заключать контракты будут только с теми военнослужащими, которые пройдут обучение 2,5 года.
1. Какое количество контрактников подало рапорта на такое обучение исходя из того что обучение проводиться не в профильных учебных заведениях? (рязанское ВДВ, в котором по моему 1 год казарменного положения, с вытекающим из этого бытом - а не в пресловутых евроказармах для контрактников, с окладом в 5 т. р.).
2. Встает вопрос о том что, господин Макаров лукавит в целях такого обучения, так например, из 18 контрактников у нас на корабле 5 с высшим образованием. 3-е машиностроение служили в БЧ-5 (перешли БЧ-2), так как должности сокращены, один окончил МГУ им. Ломоносова фак. геоэкология и природопользования, сейчас в БЧ-1 на сокращаемой должности. Еще один то есть я с юридическим образованием исполнял обязанности по сокращенной должности зама как на корабле так и на дивизионе и исполнял обязанности по штатной должности НДП (секр).
Не устану повторять, что военнослужащие руководствующиеся уставами, законами и другими нормативно-правовыми актами как в службе так и в повседневном быту, не выгодны командованию. Выпускники Рязанского ВДВ не будут знать ни устройства кораблей, ни видов вооружения, ни ТТХ, но будут обладать совершенной строевой выправкой и знанием тех самых пресловутых уставов (в них не только обязанности, но и права прописаны).
Если такой контрактник пойдет служить на корабль, он переведется, а не переведется переведут. На берегу такой контрактник необходим, он будет руководствоваться уставами, регламентом служебного времени,будет помощником своему командиру, и требовать все что ему положено. В общем рано или поздно все будут в управлениях и штабах.
3. Есть еще одна сумятица в выражениях. На службе сокращают, а в военкоматах приостановили набор на контракт.
Каких сержантов (старшин) обучать собираются?

P.S. Пожалуйста поделитесь электронным вариантом директивы генштаба по поводу приостановления набора граждан на военную службу по контракту.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2010, 21:25 
апостол

Док писал(а):
Новый анекдот:
К министру обороны приходит его зам и докладывает:
- Анатолий Эдуардович, вооруженные силы РФ к новому облику приведены в соответствии с планировавшимися сокращениями! Нас осталось трое - Вы, я и наш водитель.
- Хм. Слушай, а у тебя водительские права есть?
- Есть!
- И у меня есть. Нахрена нам водитель??

Как раз водителя себе он оставит, скорее, зама сократит.
Borol писал(а):
... МГУ им. М.В. Ломоносова, фак. геоэкология и природопользования ...

Вообще то, в МГУ такого факультета нет, наверное, это специализация.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2010, 16:54 

А_с_ все может быть

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2010, 19:30 
апостол

Я слышала по-другому.
К Министру Обороны приходит Начальник Ген штаба и докладывает:
- Анатолий Эдуардович, Вооруженные Силы РФ к новому облику приведены в соответствии с планировавшимися сокращениями! Осталось двое военных - я и ваш водитель и двое гражданских -вы и ваша секретарша.
- Хм. Слушай, а у секретарши водительские права есть?
- Есть!
- отлично, водителя тоже сокращаем!!!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2010, 19:11 

Свежие новости с военкоматов России. Военкоматам дали отмашку на набор граждан на контракт в том числе и ЧФ. Причем на мой вопрос: -"Как Вы можете набирать, если на ЧФ сокращение контрактников?". Они на меня как на лунатика посмотрели и сказали что указаний Москвы на сокращение контрактников не было. Военком по нашей области ничего такого не читал, кроме той самой директивы о которой мы здесь толковали.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 0:11 

Borol писал(а):
Цитата:
Я так понял, что заключать контракты будут только с теми военнослужащими, которые пройдут обучение 2,5 года.
1. Какое количество контрактников подало рапорта на такое обучение исходя из того что обучение проводиться не в профильных учебных заведениях? (рязанское ВДВ, в котором по моему 1 год казарменного положения, с вытекающим из этого бытом - а не в пресловутых евроказармах для контрактников, с окладом в 5 т. р.).
.[/quote

Мой сын пришёл со срочки более года назад.Всё лето ему оборвал телефон военкомат,давай в Рязань на 2 с половиной года да стипендия вроде 15 тысяч.Только вроде на базе военного института автотранспорта.
Интересно народ набрали или недобор и какой отсев.?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2010, 17:41 

я хотела спросить, если контрактника сократили 6 месяцев назад в связи с расформированием части, можно ли как-то при теперешней жизни опять подписать контракт? если можно, как это сделать. Спасибо.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2010, 21:20 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Вряд-ли. На ЧФ контрабасов полным ходом режут.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 17:53 

Постоялец: Автомобилист
rtr писал(а):
угу ... а вам радость - у соседа корова сдохла ...

SLAWNA9 писал(а):
я хотела спросить, если контрактника сократили 6 месяцев назад в связи с расформированием части, можно ли как-то при теперешней жизни опять подписать контракт? если можно, как это сделать. Спасибо.

возможно всё - было бы желание ... если готов служить в корабельных соединениях (МП), годен к плавсоставу, наличие специальности и положительных характеристик ... ну и геройские поступки на благо Родины только приветствуюся ... :bravo:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 20:14 

Постоялец: Хуторчанин
После последнего выхода в море на Москве было подано 25 рапортов об увальнем(мичмана -контрактники)!!!Вопрос о чем мы говори?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 20:34 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Niegelon писал(а):
rtr писал(а):
угу ... а вам радость - у соседа корова сдохла ...

Нет абсолютно, в отличие от Вас я таким не страдаю. Констатирую факт. На ЧФ собираются контрабасов на срочников менять, и эта штука идет полным ходом, во всяком случае на берегу.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2010, 20:48 
апостол

rtr писал(а):
Niegelon писал(а):
rtr писал(а):
угу ... а Вам радость - у соседа корова сдохла ...

Нет абсолютно, ... я таким не страдаю.

Подтверждаю, rtr таким не страдает :!:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2010, 22:11 

rtr писал(а):
На ЧФ собираются контрабасов на срочников менять, и эта штука идет полным ходом, во всяком случае на берегу.

Плавсостав не трогают.Правда многие сами уходят...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 12:30 

Морячек писал(а):
После последнего выхода в море на Москве было подано 25 рапортов об увальнем(мичмана -контрактники)!!!Вопрос о чем мы говори?

Огласите весь список, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 21:44 
Случайный посетитель

Это только верхушка айсберга. Титаник пойдёт ко дну чуть позже когда уйдут прапорщики и нынешние контрактники... по окончании контракта. . . Думаю знаете сколько бумаг офицер пишет, представьте ещё вместо контрактников каких никаких но с головой придут призывники. . . Рассмотрим УС Х было 20 контракт+прапор-ки и ГП+ 1 офицер планирутся (уже официально) 1 контр. сержант и 1 офиц. +ГП +30 срочн. на год. как считает когда офиц кони двинет если он по совместительству ком взвода связи и нач косм. станции??? Тут даже если сутками родине служить то не смогёшь никак. И кто же за технику то отвечать будет?? у нас ее примерно 140 единиц
1. планы много
2. воспитание
3. многострадальная баня (мыть тоже офиц :( )
4. боевая подготовка
5. ремонт (работать то на чём то надо)
6. техника сложная и её немерено изучить и работать. . .
7. наряды
8. и т.д.
Если доживу до окончания контракта то продлять его не буду скорее всего, жить то ещё хочется и зарплата не удержит.
лучше сварщиком пойду деньги те же а жить легче хоть и не патриотично но всё же не охота седым стать в 30 лет или в лечебницу попасть :idiot: :shock: . . .

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 22:30 

Всё через...опу.
http://www.vpk-news.ru/12-328/army/poka-ni-praporschikov-ni-serzhantov

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 10:54 

Постоялец: Политикан
Зурабов считает, что сокращения на ЧФ РФ происходят «по инерции»
http://unian.net/rus/news/news-376066.html

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Михаил ЗУРАБОВ считает, что решения, которые еще продолжают реализовываться по сокращению ЧФ РФ, имеют определенную инерцию, и в ближайшее время возможно переосмысление ранее принятых соответствующих решений.
........
«командование ЧФ РФ в соответствии с поручением президента РФ министру обороны РФ в отношении подготовки программы развития ЧФ РФ, береговой инфраструктуры, социальной сферы, в том числе и Севастополя, должно отправиться в ближайшие дни в Москву со своими предварительными предложениями». По словам посла, «такая работа будет продолжаться, я могу предположить, не один день. Президент установил срок один месяц. Возможно, что через месяц мы будем иметь информацию о конкретном содержании этих предложений и планов».

М.ЗУРАБОВ также сообщил: «мы предполагаем, что визит в Севастополь министра обороны РФ СЕРДЮКОВА возможен, но сроки этого визита пока не определены. Я знаю, что у министра обороны есть планы посетить Севастополь».

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 11:15 
апостол

Постоялец: Интернет
будем оптимистами!!!
соглашение подписано может теперь и пересмотрят штаты по контрактникам
если нет то я сильно разочаруюсь в политике партии

СообщениеДобавлено: 10 май, 2010, 17:16 

Пока новости из военных комиссариатов РФ не обнадеживающие. Кроме того, опять какая то мулька поступила о запрете отправлять граждан для заключения контрактов по отношениям командиров. Т.е. мы прислали вам разнарядки на комплектование должностей и никого не трогает с кем командир хочет служить. Мне комдив звонил и интересовался как мы устроились на гражданке- мы, это я и мой товарищ (земляк), предложил вернуться, но вот опять препятствия. Ничего, прорвемся! Надо пома выручать, а то в баню и культпоходы л/с водит.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 17:57 

На контракт со срочки и из запаса сейчас не берут (в плавсоставе). Будут на корабли запихивать береговых контрабасов (а они нам нужны, эти береговые?). Я лучше срочника возьму, которого знаю, чем со стороны. Но ККЧФ запретил набирать. На кораблях сейчас половина должностей контрактная, остальные - срочные. Кто контрактник на срочной должности - или увольнять, или переводить. Поэтому из запаса сейчас никого не возьмут (мы пытались, были посланы)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 19:59 
12k сообщений+

bayker50 писал(а):
будем оптимистами!!!
соглашение подписано может теперь и пересмотрят штаты по контрактникам
если нет то я сильно разочаруюсь в политике партии

Главное с таким оптимизмом не стать пи...сами. А разочаровываться можно было уже давно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2010, 22:19 
апостол

Постоялец: Интернет
тоже вариант

СообщениеДобавлено: 14 май, 2010, 19:28 

у моего мужа контракт в сентябре заканчивается. он радиотелеграфист на корабле. получается, что контракт ему не продлят?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2010, 20:40 

Flyxi писал(а):
у моего мужа контракт в сентябре заканчивается. он радиотелеграфист на корабле. получается, что контракт ему не продлят?

Если его должность подлежит комплектованию по контракту и он не негодяй, т.е. нужен командиру, то должны подписать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00