Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 59 лет назад наблюдался самый обильный звездопад - в минуту на землю падало до 2300 метеоритов!
Текущее время: 16 ноя, 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2121 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 2385 След.

Нужен ли городу троллейбус?
Да. 83%  83%  [ 1175 ]
Нет. 14%  14%  [ 206 ]
Не знаю. 3%  3%  [ 40 ]
Всего голосов: 1421
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 2:51 

Постоялец: Автомобилист
Люси писал(а):
Вернемся к теме. Ролик НТС:

"Севастопольские перевозчики должны заинтересоваться новым видом транспорта" Одно вранье. Пахомов радостно верещал про то, что по заходам круизных судов мы в этом году перегоним Ялту, значит кого возить будет. Было бы кому. Потому что по моим наблюдениям, на перевозках туристов задействованы автобусы с какими угодно номерами (больше всего крымских), только не севастопольскими. В результате получается, что нахрен такие автобусы не нужны нашим перевозчикам. Они (перевозчики) стояли на презентации, но практически никакого интереса к автобусу не демонстрировали. Сам автобус конечно большой, красивый, современный. Напичкан допоборудованием - кондишен, двд, кухня, туалет. После нас автобус поехал в Ялту на выставку-ярмарку «Крым. Курорты. Туризм». Там он больше к месту придется.
Изображение
Изображение

Приятно было пообщаться с представителем МАЗа. Он подтвердил, что планируется приезд к нам троллейбуса. Модель МАЗ Т203. Он уже показывался на выставке в Европе.
Изображение
Придет он своим ходом. На прицепе у него дизель-генератор, сам себе он электроэнергию вырабатывает.
Изображение

PS. И еще интересно на кого рассчитаны сказки о том, что в Омеге и Казачке будут причалы восстановлены, чтобы туда катера причаливали?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 3:01 

meduzka писал(а):
смысл очевиден - совместить два маршрута в одном...

Про новый маршрут №-1 говорил сегодня с пенсионерками, они на удивление были довольны нововведением. Основных положительных аргументов два. Первый: «Теперь стало значительно легче уехать с Макарова и Ластовой, особенно утром». Второй аргумент положительно-позорный: «Пусть хоть так ходят, лишь бы совсем не отменили».

Кстати, из за заезда на Ластовую, теперь от Кошки до Макарова приходится ехать на 8 минут дольше. В наш космический век, это непозволительная трата времени. :wink:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 3:08 
**

Постоялец: Везде и всегда
The idler
Непозволительная трата времени для тех, кто добирался, добирается или решил добираться троллейбусом. Большая часть населения исключила для себя данный вид транспорта, поэтому не заметит изменений в распорядке маршрутов.

Пы. Сы.: На форуме не сидят пенсионеры, и в пользу троллейбусов мы услышим голоса только самых сознательных :)

Последний раз редактировалось meduzka 04 мар, 2010, 3:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 3:14 

Neches писал(а):
"Севастопольские перевозчики должны заинтересоваться новым видом транспорта" Одно вранье.

Как написали на сайте СТВ:
Цитата:
Пикантность ситуации заключается в том, что город машину не только не купил, но и не купит – нет средств, возможностей хватило только на презентацию её частным перевозчикам...

...44-местный экскурсионный МАЗ-251 класса ЕВРО-4. Оснащенный по последнему слову от микроволновки до био-туалета. Технические параметры тоже не отстают: независимая подвеска, меняющая клиренс, немецкий дизель в 440 лошадиных сил, с расходом в 30 литров на 100 километров. Для пассажирских сумок предназначен вместительный багажник, в котором при необходимости поместится ни один турист. В общем, мечта любого не только перевозчика, но и пассажира и, конечно, водителя...

...А пока на площади Нахимова местные перевозчики с восторгом рассматривали недоступный автобус, его цена - порядка 2 миллионов гривен, минские водители с радостью сходили за крымскими сувенирами, более доступными в цене...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 9:42 

Люси писал(а):
Скажите, eure, сколько Вам лет? А то возникает ощущение, что Вы младший школьник. О какой справедливости Вы говорите? Прекратите, пожалуйста, писать здесь чушь. Мало того, что она оскорбительна, это еще и оффтоп.

Как раз таки наоборот, возникает ощущение, что это вы, ратующие за высокие пенсии, есть маленькие глупенькие, наивненькие детки, не понимающие вообще, откуда и как берутся деньги в бюджете.

Если Вы такая умная, тогда расскажите мне неумному такому, каким макаром сделать так, чтобы чел, проработавший всю жизнь сторожем, уборщиков или школьным учителем за зарплату в 800 грн мог получать пенсию в 1000грн и больше. Ну, давайте, просветите меня!!!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 9:47 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Интернет
eure
а вам какое дело как сделать пенсии?
Наш ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ! Так оно так и будет. Вчера Николай Янович подтвердил, что если даже и денег нет, то пенсии все равно будут повышены и проиндексированы. ПР порожняк не гонит. Сказали, значит сделают!

смайликов не ставлю...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 9:54 

RTP писал(а):
eure
а вам какое дело как сделать пенсии?
Наш ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ! Так оно так и будет. Вчера Николай Янович подтвердил, что если даже и денег нет, то пенсии все равно будут повышены и проиндексированы. ПР порожняк не гонит. Сказали, значит сделают!

Вот именно, что детям этим малым, которые ратуют за высокие пенсии и дела нет до того, каким макаром такое вообще возможно. Это как когда 15-ми летний мальчик орёт на папу-школьного учителя: "Хочу учиться в Кембридже!! И ниипёт, как папа это сможет сделать! В противном случае папа - полный отстой."

Не будет никогда пенсий хороших у тех, кто зарабатывал мало. И не мечтайте!

А то, что что-то там повышают, то можете почитать, чем подобные действия закончились в соседнем еще более воровском государстве: http://digest.subscribe.ru/economics/mo ... 49432.html

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 10:21 
примитивный мыслитель

щаз горчичников навешаю.
Мы тут тралы обсуждаем, или пенсии?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 11:23 

eure писал(а):
Цитата:
Что именно ВЫ делаете для развития города?

А Вы?? ;)

Я бы хотел начать с Вас и получить ответ на свой вопрос, поскольку именно Вы бросили обвинения людям, что они не хотят ничего делать для развития города.
Ответьте пожалуйста, хотелось бы все-таки знать, что кроме оскорблений в форуме, Вы сделали на благо города. И, думаю, не мне одному это интересно, раз уж Вы затронули эту тему.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 11:26 

eure писал(а):
Большинство этих пенсионеров с пенсией в 600 грн всю жизнь проработали за копеечную зарплату, не заботились о своем будущем и пенсии им расчитаны вполне по справедливости.

eure писал(а):
проработавший всю жизнь сторожем, уборщиков или школьным учителем за зарплату в 800 грн

несмотря на предсказуемый горчичник, не удержался - ты хоть понял сам что написал...
1.ты полудебильную нашу пенсионную систему хоть знаешь? нет? так и не хрен ту выёживаться

2. гривне 14 лет всего (или 15), какую всю жизнь :)

3. лось, ты из какого леса хоть вышел?

и по теме - троллейбусам быть, разрушать предприятие ни в коем случае нельзя, навидались мы эти перепрофилирования,хватит, так и скажите что дерибан...у нас народ смекалистый, сразу многозначительно скажет, возмущенно поднявши палец вверх "Воооо...а я вам что говорил...вот сволочи..."..ну и на этом всё возмущение закончится

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 11:59 
**

Люси писал(а):
Они, видите ли "хотят посмотреть, как население отреагирует" на новый троллейбус.

На тралик то отреагируют нормально. Но 1й с 3м объединить, это конечно интересное решение. Этак можно вообще один маршрут оставить с последовательным заездом во все районы. От где экономия и наполняемость будет. :)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 13:10 

что для меня троллейбус - это одних из символов Севастополя, какой бы он не был - тарахтящий, местами вонючий (eure - не твоё дело, случаем?..а то в-основном от твоих постов душком тянет), многолюдный (иногда), никогда не отказываю себе в удовольствии проехаться на задней площадке летом, высунув морду лица за окно....ну сейчас, по-причине своего патологического опаздывания выбираю более быстрый транспорт...так посмотрите какие люди входят в транспорт..это же личности одна за другой..если и ругань - так любя же :) - переругивание максимум, разговоры - верх эмоциональности (не слушаю предмет, только интонации)...красивые и улыбающиеся девушки (что особенно интересно)....с точки зрения водителей своих многоконей - да, такая хрень едет, и всем мешает - окститесь, вас намного больше, и, в последнее время, вы конкретно ох...ли, не по-личностям...

и вот это у меня пытаются отобрать?!?!? апельсин им в жопу и махито в глазное яблоко...

Последний раз редактировалось PUSHKIN 04 мар, 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 13:11 

Постоялец: Хуторчанин
meduzka писал(а):
а все-таки если пустят 13 маршрут, как обещают, вновь и в полном объеме - есть повод выйти на остановку и выпить))это нонсенс!

:friend:
Так выпьем же за кибернетику! :D 13 вернулся в центр!
http://1.bp.blogspot.com/_bldAW-oTsow/S ... 19fdfd.jpg

Драйвер оф троллейбас :smith:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 13:39 
**

The idler писал(а):
Про новый маршрут №-1 говорил сегодня с пенсионерками, они на удивление были довольны нововведением. Основных положительных аргументов два. Первый: «Теперь стало значительно легче уехать с Макарова и Ластовой, особенно утром».

кстати да , раньше 1 ходил очень редко, сейчас удобно одно что можно жителям малашки и макарова доехать до ластовой многие там работают в госпитале. а пенсионерам кто спешит в крайнем случае можно на малашке пересесть на 7.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 13:48 

GDU писал(а):
Речь идет о том, что вся экономическая система города ( особенно ) и всего государства рассчитана на интересы неработающего населения. Отсюда и всеобщая нищета, и теневой сектор в половину ВВП. Наиболее угнетенными при этом являются работающие по найму ( особенно в Севастополе ).

о, ещё один лось....откуда вы берётесь, ума не приложу
GDU писал(а):
вся экономическая система города ( особенно ) и всего государства рассчитана на интересы неработающего населения

ну это поток сознания не поддающийся никакому анализу..в мемориз...

GDU писал(а):
Наиболее угнетенными

что за штампы...вы в демократической стране :) какое угнетение...просто рыночное ранжирование, не более того :)

всё...больше оффтопить не буду, только по-теме :)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 13:57 

Постоялец: Автомобилист
PUSHKIN писал(а):
о, ещё один лось....откуда вы берётесь, ума не приложу

Этот лось реликтовый :)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 14:35 

Neches писал(а):
Этот лось реликтовый :)

можжевеловый ?

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 15:04 
апостол

Что бы они не говорили, местные противники "социалки", я считаю : Севастопольскому троллейбусу - быть!

:) Накануне дня рождения топикстартера, севастопольские троллейбусы гордо несут его ник на борту:

Изображение

Для близоруких на картинке нарисована стрелочка! :wink:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 15:15 

Greycat писал(а):
Я бы хотел начать с Вас и получить ответ на свой вопрос, поскольку именно Вы бросили обвинения людям, что они не хотят ничего делать для развития города.Ответьте пожалуйста, хотелось бы все-таки знать, что кроме оскорблений в форуме, Вы сделали на благо города. И, думаю, не мне одному это интересно, раз уж Вы затронули эту тему.Спасибо заранее.

1. Я убираю территорию возле своего 9-этажного дома
2. Я не мусорю
3. Я стараюсь покупать только в Севастополе, хотя езжу часто по другим городам, тем самым, сарабатываю деньги там, а трачу их здесь => завожу деньги сюда (хоть и не миллионы, но всё же)
3.1. Я также приглашаю гостей по сети в наш город на лето, почти половина приезжает. Этим летом были здесь впервые, приглашенные мною 4 семьи из Норильска, С-Пб и Таганрога.
4. Я плачу налоги
5. Я не езжу в маршрутках принципиально (за редким исключением, когда другого выхода нет), тем самым поддерживаю городской транспорт, а не симферопольско-куницынских казлов
5.1. Я готов скинуться 100-200 у.е. на покупку "народного" троллейбуса, если кто эту идею захочет воплотить в реальность ;)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 15:55 
истребитель

eure писал(а):
3.1. Я также приглашаю гостей по сети в наш город на лето, почти половина приезжает

Счас Вам Пашутка минусов понаставит и в "турЫзме" обвинит.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 18:13 

Постоялец: Хуторчанин
Люси писал(а):
Накануне дня рождения топикстартера, севастопольские троллейбусы гордо несут его ник на борту:Для близоруких на картинке нарисована стрелочка!

МАТРИЦА СУЩЕСТВУЕТ! :D

Драйвер оф троллейбас :smith:

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 18:22 

verwolf писал(а):
Счас Вам Пашутка минусов понаставит и в "турЫзме" обвинит.

GDU писал(а):
Согласен, этого делать нельзя. ТурЫзм опасней "тераризьма"

Не понял....
GDU писал(а):
А работающее население угнетается налогами и сборами в пользу иждивенцев. А платить налоги в идеале должны не с заработка, а с потребления.

И с потребления, и с заработка. ;)

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 20:53 
апостол

:sos: Прекратите оффтопить!!!

Тут про троллейбусы нужно разговаривать!

Вот немного грустная история из казахстанского города Джамбула. Не повторим чужих ошибок! Поверив в мифы об "эффективных собственниках", позволив (за копейки, конечно же!) приватизировать важнейшие стратегические предприятия, мы только горькие уроки получаем - монопольно диктуемые цены на топливо, электроэнергию, разоренные агропромышленные комплексы (ведь землей проще спекулировать, чем возделывать ее), взорванную Саяно-Шушенскую ГЭС и тому подобное. Частник в наших странах - это недальновидный хищник. Он никогда не вкладывает средства, он их только извлекает.

Цитата:
Первый троллейбус появился на улицах Тараза (тогда - Джамбула) 29 лет назад, в апреле 1979 года. Маршрут №1 соединил городские микрорайоны с проходной суперфосфатного завода. В короткий срок в областном центре были созданы еще девять маршрутов. Тогда было понятно, что троллейбус является незаменимым транспортом для города с экологически сложной обстановкой.

По словам директора ТОО "Таразкоммуналколик" (Троллейбусный парк) Дархана Алипбаева, уже в 1988-1989 годах на маршрутные линии выходило 47 троллейбусов. В парке трудилось около 400 человек. Это был расцвет развития троллейбусного движения. В городе было 9 маршрутов, планировалось закольцевать троллейбусную линию, дабы обеспечить потребности жителей всех городских микрорайонов, где обитали в основном рабочие химпредприятий.

Но история распорядилась иначе. Годы становления независимости сказались на жизни троллейбусного парка, его было решено продать с аукциона. В результате в 1996 году троллейбусный парк перешел в частную собственность. Новый хозяин тоже не смог распорядиться вверенным ему имуществом и после длительной процедуры банкротства, в 1999 году троллейбусный парк вновь отошел к государству. Понятно, что после таких кульбитов восстановиться еще труднее.

Былое великолепие троллейбусного парка, когда по городу курсировал не один десяток этого экологически чистого вида транспорта, живет лишь в памяти старшего и среднего поколения.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 23:22 
Ctrl-C + Ctrl-V

Вот интереснейшая информация размещённая в свежем номере "Севастопольской газеты": система учета пассажиров, которая успешно внедрена в Симферополе на машинах предприятия «Крымтроллейбус», а разработана Севастопольцами - научно-производственным предприятием «Оптима-Юг» под руководством Александра Георгиевича Бадалова http://gazeta.sebastopol.ua/2010/03/04/ ... datchikov/

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2010, 0:28 
**

начале 2000-х в Москве внедрили автоматизированую система контроля проезда, эта система предполагает установку турникета в салоне, что приводит, с одной стороны, к уменьшению вместимости, увеличению времени простоя на остановках, а с другой — к уменьшению количества безбилетных пассажиров и экономии на зарплате кондуктора.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2121 сообщение ]  На страницу Пред. 121 22 2385 След.

Часовой пояс: UTC+03:00