Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 735 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад была запатентована жевательная резинка
Текущее время: 28 дек, 2025, 11:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Законна ли эксплуатация праворульных машин?
- Да. 55%  55%  [ 169 ]
- Нет. 27%  27%  [ 82 ]
- Не знаю. 19%  19%  [ 57 ]
Всего голосов: 308
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто с ПРАВЫМ рулем.
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 1:44 

все что до принятия закона было поставлено на учет может эксплуатироваиться и перерегистрироваться

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 1:58 

ТИША писал(а):
Если допустили ранее, то потом не "забороняется".Я так понимаю.

Абсолютно правильно понимаете.
Потому как не допуск и запрет - разные вещи. Запрет - это нельзя, и все выводится из эксплуатации. А не допускаеются - это нельзя, но НЕ выводится из эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 3:28 
примитивный мыслитель

Автомобиль - это частная собственность (движимое имущество). Этим указом вроде как лишают право им пользоватся. Но куда девать тысячи, а то и сотни тысяч праворулек?
Аналогом может быть издание закона, в котором запрещается эксплуатация квартир, у которых сортир расположен слева, а не справа от входной двери.
На сколько я знаю, запрещена первичная регистрация праворулек, года так с 1994го. А те, что уже имеют место быть... Но интересно будет поискать полный и законный ответ на этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 3:41 

TYMAH
Не лишают права пользоваться, не путайте плс. Лишают возможности зарегистрировать вновь ввезенное (после принятия закона) авто с правым рулем, То есть те, которые есть - не запрещены.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 4:04 
примитивный мыслитель

Monster
вопрос то стоит в том, что в законе написано
Цитата:
Не допускається участь у дорожньому русі транспортних засобів з правим розташуванням керма.

а не "Лишают возможности зарегистрировать вновь ввезенное".
Так что это не я вас путаю, а вы меня :)

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 4:18 

TYMAH, чуть выше я написал в чем разница между запретом и недопуском.
Недопуск - это запрет с данного момента времени без запрета уже допущенных А запрет - это прекрашение действующего допуска плюс запрет на получение допуска с данного момента времени.

То есть если бы было нельзя эксплуатировать то, что уже есть, то вместо
Не допускається участь у дорожньому русі транспортних засобів з правим розташуванням керма.
было бы написано
Забороняется участь у дорожньому русі транспортних засобів з правим розташуванням керма.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 4:22 

TYMAH писал(а):
Так что это не я вас путаю, а вы меня

Я не путаю, я стараюсь по мере сил разными способами и словами объяснить разницу в терминах "забороняется" и "не допускается" :-)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 7:40 

Постоялец: Мамочки
Очень жаль, что не ставят в Украине на учет правых. Приходится из России их возить и на русских номерах ездить, не всегда удобно. Обожаю на них ездить: гидроусилитель, вариатор, климатконтроль, светлый салон и т.д. , и т.п. и всего за пол цены от европейского аналога. Правда у европейцев и аналогов иногда таких нет :)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 10:46 

Постоялец: Автомобилист
ТИША писал(а):
Такое ощущение, что ТС о-о-очень хочет, что бы всех праворуких повылавливали и на штрафплощадку уволокли.
Так и не могу понять, в чём его интерес.
Ездит народ и радуется, кому мешает?

По моему это очевидно, что пруль предназначен для левостороннего движения, а никак не для правостороннего. Единственный агрумент прулей - дешево.
Про безопасность речи не идет абсолютно в этом случае, т.к. отсутсвует.
Праворулие — это не просто тип автомобиля. Это целая философия, которая зиждится на двух столпах: нищете автомобилиста и страстном его желании к роскоши.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 11:02 

Постоялец: Везде и всегда
Deaff писал(а):
По моему это очевидно, что пруль предназначен для левостороннего движения, а никак не для правостороннего. Единственный агрумент прулей - дешево.
Праворулие — это не просто тип автомобиля. Это целая философия, которая зиждится на двух столпах: нищете автомобилиста и страстном его желании к роскоши.

я ждал, когда появится подобный пост :twisted: :twisted: :twisted:
ты дружок наверное из тех, кто из принципа будет ездить на чадящей леворульной помойке, свысока поглядывая на пятилетнюю праворульную машину "для нищих" за цену твоего рыдвана, и упиваться тем что ты "всё правильно сделал" да? :lol:

в плане безопасности уже 1000 раз это обмусоливалось. не существует никаких сложностей с ездой на правом руле в условиях правостороннего движения (также как нет проблем у тех кто ездит с левым рулем по левостороннему, дада, в японии например любят оригинальные немецкие мерседесы).
и почему-то ни одному дебилу в развитых странах не приходит в голову запрещать их эксплуатацию.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 11:03 

Deaff писал(а):
Единственный агрумент прулей - дешево.

А Ягуар. Полюбому дороже и тоже правый руль.
Deaff писал(а):
Это целая философия, которая зиждится на двух столпах

Бред

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 11:31 

Цитата:
А Ягуар. Полюбому дороже и тоже правый руль.

Таки вы видели у нас на дорогах с правосторонним движением прульный ягуар? :) Что-то мне подсказывает, что человек желающий и при этом имеющий возможность купить ягуар купит его с левым рулем.
Цитата:
Бред

Аргументируйте, пожалуйста. Или имеете в виду что прули покупают потому что на них просто удобнее ездить или "просто нраица"? :D

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 11:45 

Deaff писал(а):
Таки вы видели у нас на дорогах с правосторонним движением прульный ягуар

В Еуропе полно, особенно во Франции. И кто им запрещает ездить?

Deaff писал(а):
в виду что прули покупают

Я не знаю кто это такие.
Deaff писал(а):
потому что на них просто удобнее ездить

Намного комфортнее. И неудобств особенных не замечал.
Лет 10 отьездил на ДВ на праворульных без проблем и поломок. Это большой +. Весь ДВ(Дальний Восток) на них. И что они все , как его там, прули? Посмотри , чем торгует рынок Зеленый угол во Владике. Соотношение -Цена-качество , не в сторону европейцев.

Добавлю ещё фото с того рынка. Это всё праворукие.
Изображение

Если бы качество и комплектация, тех же японцев европейской сборки соответсвовало настоящим косоглазым, так и вопросов не возникало бы. А про аварийность ...
...в России самые аварийные области никак не относятся к зоне, где много праворульных машин. "Например, больше аварий в Подмосковье, а как известно, в Подмосковье праворульных машин меньшинство. Я понимаю, если бы в два раза больше аварий давал Приморский край, но этого же нет...

Добавлю свежие цены с этого рынка. И жаль , что в Украине отсутствуют такие машины

Изображение

Последний раз редактировалось Шток 03 фев, 2010, 11:56, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 11:50 

блин,ну почему же в праворуких странах с использованием леворукого авто
не возникает никаких проблем???(((а нас всё как всегда(((
частенько просматриваю ауки Яповские - левого руля оч много в этой стране!!!
Deaff я попробую)пример ,када брал свою евро короллу,то в другом городе продавали Спринтера тех же годов,
цена была на 1500к меньше ну а напичкан он был на порядок выше( молчу про всзякую электрику,её полно,но была такая тема,типа ионизатор воздуха,рабочий!)я даже на руль и внимания не обращал,кста и выглядит он намного симпотнее евроверсии) - не успел взять сптинтёра - купили до меня,пришлось взять короллу(((

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:04 

Цитата:
В Еуропе полно, особенно во Францции. И кто им запрещает ездить?

т.е. утверждаете, что прульных ягуаров во франции больше чем леворульных? Ссылочку на данные если можно, пожалуйста.
Цитата:
Намного комфортнее. И неудобств особенных не замечал.
Лет 10 отьездил на ДВ на праворульных без проблем и поломок.

Про поломки никто и не говорит. Естественно что сторона руля - это не показатель качества автомобиля как таковое. Другое дело что пруль для левостороннего движения, а леворуль - для правостороннего, это очевидно мне кажется.
Цитата:
Это большой +. Весь ДВ(Дальний Восток) на них. И что они все , как его там, прули?

Этим же вы и подтверждаете мое мнение о дешевизне, т.е. пруль дешевле привезти, при той же комплектация что и леворуль. Вот правда загвоздка - руль не с той стороны :)
Цитата:
Посмотри , чем торгует рынок Зеленый угол во Владике.

Естественно, чем же еще :D Правда не поеду туда проверять, да и не аргумент это вовсе. Торгуют потому что дешевле, зело "выгоднее".
Цитата:
...в России самые аварийные области никак не относятся к зоне, где много праворульных машин. "Например, больше аварий в Подмосковье, а как известно, в Подмосковье праворульных машин меньшинство. Я понимаю, если бы в два раза больше аварий давал Приморский край, но этого же нет...

При этом умалчивается про статистическую выборку, т.е. сравнивается общее количество аварий, а не соотношение аварий к общему количесству. В подмосковье и Москве трафик больше.
Считается, что праворукое авто безопаснее в процессе посадки и высадки из машины (опять же с точки зрения водителя-пруля), поскольку это делается с обочины или тротуара. Что в корне неверно, так как в странах с левосторонним движением, откуда эти ПР-машины к нам везут, водители выходят со стороны дороги.

Почему-то всегда забывают про фары. У праворульных машин они по умолчанию светят в глаза встречному водителю и сильно слепят. А ослеплённый водитель ну очень небезопасен. У леворульной машины часть светового потока отсекается. У праворульной тоже отсекается, но справа, тем самым спасая от ослепления тех, кто херачит навстречу по обочине. Всё это можно поправить путём замены фар. Но это дорого, а иногда просто невозможно — нет таких фар (нет леворульного эквивалента автомобиля, а значит нет и запчастей). С другой стороны, с такими фарами невозможно легально пройти государственных техосмотр. Вообще, получается, что достаточно с уже имеющимися правилами-законами лишь нормально следить за их исполнением (см. ГТО), и явление самой сойдёт на нет. Без всяких ухищрений, запретов, пошлин и т. п.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:06 

Deaff
Вы, Шариков, чепуху говорит. И возмутительнее всего то, что говорите вы её бзапеляционно и уверенно.
Настоящие праворукие машины (я говорю о японцах, а не о жигулях с правым рулем) намного превосходят в качестве своих леворуких братьев. И те, кто эксплуатировал такие машины это знают. А, следовательно, руководствуются своим опытом, а не вашими некчемными аргументами.Так повелось в жизни, не огорчайтесь.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:14 

DJTiMiX Подписываюсь под каждым словом!:) Вито по сравнению с хайсом японским от прадо табуретка. Про несостоятельность правых пишут в основном диллеры леворульных и те кто не хочет от них отличаться.
Сравните ассортимент европейских автомобилей и каталог японских, разница приятно удивит

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:16 

Monster, т.е. вы руководствуетесь одним доводом - "качество" правого руля, при этом умолчав про безопасность? Вы ж не один на дороге, верно? :)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:18 

Deaff писал(а):
Почему-то всегда забывают про фары. У праворульных машин они по умолчанию светят в глаза встречному водителю и сильно слепят. А ослеплённый водитель ну очень небезопасен.
Почему же забываем, помним и регулируем, т.к. без этого ТО не пройдешь официально. А праворукие его официально проходят.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:20 

Deaff писал(а):
Monster, т.е. вы руководствуетесь одним доводом - "качество" правого руля, при этом умолчав про безопасность? Вы ж не один на дороге, верно? :)
Кроме высадки водителя на тротуар, что еще смущает в безопасности праворульных? Тока конкретно :)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:22 

rinovacio1 писал(а):
Шмидт писал(а):
Блин я ездил на праворукой, это жесть, но ездил не один. Вместо того, чтоб пообщаться во время езды по трассе, был вот такой диалог между мной и пассажиром, я(я) пассажир (п):
*Высунул машину чуток левее*
Я: можно?
П: НЕТ! (вцепившись в ручку)
*спрятался в свой ряд*
*высунулся*
Я: можно?
П: Да, только одну машину!))
*обогнал*

И так всю дорогу))

вы наверное один раз ездили?мне с правым рулем более комфортно чем с левым,на трасе чуть вправее берете и все видно как на ладоне,и дисциплинирует хорошо

Подтверждаю. У меня две машины: одна с правым, другая с левым. До этого еще и рабочий ланос был. Езжу постоянно меняясь. Справым во всех случаях лучше, начиная от выхода на обочину, и заканчивая обгоном в поворотах ( знаю что запрещено, но справым рулем обзорность в этом случае гораздо больше!). Исключение по прямой на трассе. и то - разница между головой переднего пассажира и водителя составляет 30-40 см. Именно это расстояние и нужно, что бы вылезти посмотреть и оно не критично. К тому же если не ехать в 5-10 метров за впереди идущей машиной, а немного отстать от неё, то обзорность достаточная!!!
В общем это исключительно миф, который придумали люди, никогда не ездящие на праворульной машиной!!
Более того, когда я ездил на Ланосе и на Своей праворульной, я говорил - что если бы был новый праворульный ланос, то я взял именно его!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:23 

Цитата:
я ждал, когда появится подобный пост :twisted: :twisted: :twisted:
ты дружок наверное из тех, кто из принципа будет ездить на чадящей леворульной помойке, свысока поглядывая на пятилетнюю праворульную машину "для нищих" за цену твоего рыдвана, и упиваться тем что ты "всё правильно сделал" да? :lol:
Давайте без фамильярностей, "дружок". Почему-то прули всегда подразумевают леворульки со старыми ведрами или ТАЗами.
Цитата:
в плане безопасности уже 1000 раз это обмусоливалось. не существует никаких сложностей с ездой на правом руле в условиях правостороннего движения

Цитата:
Кроме высадки водителя на тротуар, что еще смущает в безопасности праворульных? Тока конкретно :)

- обгон. С штурманом ездить, ага.
-фары которые слепят встречных. Все говорят что это перенастраивается, но никто этого не делает.
- высадка пассажира на проезжую часть. Водитель предполагает знания дорожной обстановки, пассажир же знать это не обязан. Будете свою тещу(свекровь) высаживать на поток проезжающих авто?
Можно мусолить хоть 2000 раз, сути это не изменит.
Это все не составляет сложностей для владельца пруля, на остальных пофик ведь, правда? :)
Почему если это так удобно, японцы не выпускают для себя машины с левым рулем? Или пока просто не догадались? :)

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:36 

Deaff писал(а):
ТИША писал(а):

Как раз таки безопасность для водителя у праворульного гораздо выше !!! потому как самое опасное это лобовое столкновение ( самые большие скорости) и удары как правило приходятся на левую часть авто!!! а вот преднему пассажиру праворульного не позавидуешь! :) Но в большинстве случаев мы езди одни.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:40 

Deaff писал(а):
- высадка пассажира на проезжую часть. Водитель предполагает знания дорожной обстановки, пассажир же знать это не обязан. Будете свою тещу(свекровь) высаживать на поток проезжающих авто?

А на заднем диване две двери при чем как на леворуких так на праворуких машинах. Как с этим быть?
Опять неувязочка.
А про безопасность вам сказали до меня, с ней все в порядке.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 12:42 

AvengerSE писал(а):
В общем это исключительно миф, который придумали люди, никогда не ездящие на праворульной машиной!!

Вот, в это всё и упирается!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 417 След.

Часовой пояс: UTC+03:00