Ну по поводу автошколы у меня конечно мнение лично такое, что даже более менее сносно ездить там вряд ли могут научить даже самых способных учеников. Лично я в автошколу пошел чисто за правами, занятий по вождению было почти 2

, первое общее, когда нас вчетвером вывезли на площадку возле парка победы, там я отремонтировал на учебной копейке 74 года стопари, после чего, пока инструктор курил с остальными минут 10 сам покатался по площадке и на этом все. Второй раз мы встретились, с парка победы свозил инструктора в автошколу на керченскую, потом он мне предложил, что он мне отметит все часы, и я могу не ходить больше, у меня естественно свободного времени не было, я согласился, поехали тогда еще ко мне домой, там распрощались и инструктора до экзамена больше не видел.
Понятно, что не у всех есть возможности заниматься много до автошколы, но если есть желание то все возможно. У меня же не то что возможности , а даже в какой-то степени необходимость была, до 16 конечно было проблематично, но все равно по балаклаве, по деревням катался с отцом очень часто, а с 16 то вообще хорошо, с инструктором ездить то уже можно при наличии знаков "У" ,тут уже пошли не тренировки, а работа в полном понимании этого слова, пришлось с отцом на дальняк поработать, причем и с грузом и с прицепом, помню как-то раз ночью на крымском КПП, тормознули нас гаишники, отец рядом спит, я его пока разбудил, ГАИшник это дело спалил

, но предъявить то нечего, знаки есть, мед . справка есть, инструктор есть, помурыжил минут 20 и отпустил. Так что всякое было, но самое смешное, что на экзамене в автошколе сдал я только со второго раза, это при том, что большинство моих одногрупников по автошколе тронутся не могли нормально, помню ГАИшник минут 30 меня гонял, но все-таки падла подловил на своих приколах с правилами, причем там еще можно было поспорить, правда второй раз он уже видать запомнил как я возмущался и сдал я не успев перейти на 3-ю передачу.
В общем вся я это к тому, что неважно какой уровень Вы имеете на момент поступления в автошколу, главное желание и адекватное восприятие своих возможностей, а нормальным водителем за 2-3 месяца не станешь, для этого надо годы. А больше всего меня убивает мнение некоторых, типа а нахрена мне прикладывать усилия, пойду в автошколу пусть учат, я им за это деньги плачу из таких нормальных водителей как правило не получается!