Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.5°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 0:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 94 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую зеркалку выбрать???
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 9:13 

Даже не думал,что выбор окажется таким сложным..........Сначала думал о SONY A330.......теперь же колеблюсь между CANON 500D и NIKON 5000d....

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 11:01 

Берите, что угодно, но имейте в виду, что поскольку кэнонистов и никонистов больше, то соответственно и выбор аксессуаров больше. Сони тоже неплохая система, но с чуть меньшим выбором. Качество фотографий скорее всего отличить не сможете. А вообще берите то, что больше понравится, что удобнее лежит в Вашей руке, на что хватит денег и то, что будет в магазине :) Я, к примеру, сначала хотел пентакс, потом никон, потом кэнон, в результате купил никон д40 и не жалею. Качество фото отличное при том, что это на сегодня одна из самых дешевых зеркалок. Думаю, многие со мной согласятся. Главное, чтоб зеркалка, а отличия у них лишь в функционале :) Посмотрите, чтобы было больше всевозможных хард-кнопок, так удобнее ей управлять при съемке (и еще, по-моему в этом никоне d5000 отвертки нет, если это принципиально).

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 11:10 

По сути - конкретная тушка особого значения не имеет. Берите любую. Но смотрите на доступность объективов, в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 11:59 

Цифровая фотокамера Panasonic Lumix DMC-G1 получает Золотую медаль DIWA (Digital Imaging Websites Association)
http://www.panasonic.ru/press_center/aw ... ail/333712
Panasonic Lumix DMC-G1 получила награду на фотовыставке Photokina 2008
http://www.panasonic.ru/press_center/aw ... ail/333712

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 19:48 
*

А я когда-то получил медальку за биатлон. Правда не золотую, но учитывая последний пост рекомендую купить лыжи и ружьё!!
Нам же побоку что тема про зеркалки.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 20:01 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
да там еще не понятно, за что медалька. Они ж скромно умалчивают. А медалька то скорей не за качество. а за новшиство. Как говорят в Одессе, - почувствуйте разницу. таких медалек на ФотоКино раздают ведрами, и у каждой своя номинация.
Сколько знаю пользователей люмиксов, все в итоге перешли на Кенон или Никон. По простой причине. У Люмиксов Матрица шумливая на повышенных ИСО. :)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 21:19 

Постоялец: Фотограф
Combat, ну сейчас панасы в своих нишах почти догнали отцов - чуток по алгоритмам обработки отстают, а железо походу тоже самое.
Вот Panasonic Lumix DMC-GF1 vs Olympus E-P1

А вот сравнение Olympus E-P1 vs Nikon D90
На ISO 800 Olympus Pen смотрится вполне бойцово. Хотя в целом Pen проигрывает д90 целый стоп (таки на д90 матрица ощутимо поболее). По шуму вполне себе конкурент д3000, 1000д, но по цене вместо этого пена можно купить д5000 с такой же как у д90 матрицей и прочими вкусняшками :)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 21:41 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
0mni, спасибо за ссылочки, но даже на данном примере видно, что Панасоник, уже шумит на ИСО200 (!!!), а на 400 уже шумно, до безобразия, не говоря о более высокой чувствительности. Увы. :(

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2009, 22:06 

Combat писал(а):
0mni, спасибо за ссылочки, но даже на данном примере видно, что Панасоник, уже шумит на ИСО200 (!!!), а на 400 уже шумно, до безобразия, не говоря о более высокой чувствительности. Увы. :(

На панас смотрите по первой ссылке, а там где с д90 мерются - представлен панас fz38 у которого крошечная матрица 1/2.33.
Хотел показать как Панас vs Olympus со своими 4/3, а потом как эти 4/3 против APS-C)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 0:19 
апостол

Постоялец: Политикан
Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Кстати о птичках... Ежели кого интересуют неангажированные непрофессиональные сэмплы:
Недавно выложенная котосессия http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=34&t=194452 полностью снималась на G1 с объективами Leica 25/1.4 (D Summilux L-X025) и 45/2,8 (DG Macro-Elmarit H-ES045)

Условия съёмки: темно, вспышка запрещена, все толкаются. Дикая смесь пасмурности из окон, ламп накаливания и люминисцентных.

На роль гуру не претендую, но свою G1 ни на какую зеркалку не променяю.

Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 0:44 
апостол

PS: Что касается "малого выбора объективов" для системы µ4/3

Перечисляю уже существующие - как "родные", так и полностью функционально совместимые стёкла:
7-14/4,0
14-45/3,5-5,6
14-140/4-5,8
20/1,7
45/2,8
45-200/4-5,6
14-50/3,8-5,6
14-150/3,5-5,6
25/1,4
17/2,8
14-42/3,5-5,6
25/2,8
9-18/4-5,6
14-54/2,8-3,5
40-150/4-5,6
70-300/4-5,6
И еще пара-тройка линзочек на подходе.

Если же кому-то и этого мало, то, благодаря малому рабочему отрезку, с системой оптически (без поддержки автоматики) совместима почти любая линза. Разнообразных переходников уже настругано немеряно, и цены на них стремительно падают
В частности, я лично эпизодически использую Rokinon 500/6.3, Tokina 80-400/4.5-5.6, Helios 77M 50/1.8. Экспериментировал еще с некоторыми советскими стеклами - работают, куда денутся, но в дело не пошли.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 1:35 

Ку, глянул котиков, получилась такая картина: матрица по-видимому все-таки шумная, видно что к снимкам камера применяет достаточно агрессивное шумоподавление, в результате съедает мелкие детали. После применяется опять-таки агрессивный шарпинг, в результате которого появляются артефакты(ореолы). В целом при просмотре в небольшом размере снимки выглядят очень хорошо, но при печати 20x30 и больше эти недостатки станут заметны.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 2:47 
апостол

Andy_S писал(а):
что к снимкам камера применяет

К снимкам камера ничего не применяет, все снималось в RAW и конвертилось DCRAW в 16 бит. А вот шумы потом давить действительно пришлось, т.к. ИСО ниже 400 практически не опускалось (ну, реально темно там было - с любой мыльницей ловить вообще нечего).
Ну, а за шарпинг - звиняйте, сугубо влияние личных предпочтений, - грешен "японским" взглядом на мир. Наверное, потому, что слишком близко к Японии родился :)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 3:11 

Ky, любопытные фотки, но с технической стороны так ничего не понять... а можно, например первую фотку из той темы с полным екзифом в необработанном жипеге сюда кинуть? И на какое стекло тот кадр снят?

Цитата:
На роль гуру не претендую, но свою G1 ни на какую зеркалку не променяю.

Сам на гуру не претендую, но не зарекайтесь) И счастье не в зеркале или его отсутствии, - хотя этим элементом как раз можно пожертвовать. Из проигрышного (для любителя) тут походу только сенсор LiveMOS более шумный, чем CMOS стоящий в никонах и кэнонах. Хотя по цветопередаче он порой бывает и более выигрышный... А остальное - одни лишь личные предпочтения)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 3:29 
апостол

0mni писал(а):
например первую фотку из той темы с полным екзифом в необработанном жипеге сюда кинуть? И на какое стекло тот кадр снят?

Необработаныж жпегов нет в природе, все снималось в RAW. По клику каждый кадр грузится в полном размере, с екзифом - там и фокусное линзы указано. Все кадры сняты на две вышеуказанные линзы, так что отличить несложно. В частности, первый приведенный кадр - на Эльмарит 45/2.8

0mni писал(а):
не зарекайтесь

Приходится зарекаться: из-за дефекта зрения (достаточно, кстати, распространенного) работать с "честной" зеркалкой для меня некомфортно. Посему появления беззеркалок ждал как манны небесной - просчитал неизбежность такого поворота еще лет 6 назад, но не предполагал, что буржуины будут так долго раскачиваться. Всё-таки инерция - великая сила.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 3:32 
*

Хорошие котики. Но вроде обычные как не крути. Не говоря уже и про ББ и т.д. и т.п. В принципе так же без замашек на гуру можно и на зеркалку снять, но только там это получится тупо нажимая на кнопку без обдумывания настроек, а тут на сколько я понял из написанного обдумывания были сознательные. И потом не понятно... а чего вы все к шумам и к ИСО привязались? Что больше ничего не существует? а как же глубина цветов и не только и ещё масса разных разностей.... Тема гласит, какую выбрать зеркалку. А Вы тут размутили какая цифромыло где какую медаль получила и котиков сняла. Вроде как вообще не по теме и не по смыслу. Там что этот панас выиграл медаль у какой то зеркалки что ли? они вроде в своём сегменте медализируются, а зеркалки в своём. Если сейчас найти даже на этом же форуме как кто-то котиков снимал зеркалом и тоже при этом старался, то эти котики сразу сольются. По этому для цыфромыла согласен, фотик наверное хороший. Но человек хочет зеркалку на сколько я понял. А если посмотреть что будет если на зеркало поставить подобный фикс по характеристикам, как вы указали там, то можно вообще не обсуждать. Котики начнут живые из монитора выпрыгивать. Если конечно руки при этом заранее выпрямить. Короче если честно, не убедили. Даже более того намёка на то что бы можно было как то сравнить, нету. Это разного уровня камеры. А если их ещё и печатать начать и не размером как на паспорт, то вообще не обсуждается.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 3:33 

dinamo писал(а):
Даже не думал,что выбор окажется таким сложным..........Сначала думал о SONY A330.......теперь же колеблюсь между CANON 500D и NIKON 5000d....

Если нет знакомых с объективами под систему, то ... если в ближайшем будущем хватит денег на хороший объектив (канонисты их зовут "эльками":)) - берите кэнон 500д, если ориентируетесь на то чтобы ходить с китом - берите д5000 у него китовый объектив ощутимо лучше. И я бы советовал по возможности брать кит с 18-105VR, а не 18-55VR.
Кэнон потехнологичней, но у него пикселей на матрице слишком много - без хорошего объектива будет д5000му заметно сливать. Еще камерный жипег у никона получше. Имхо.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 3:45 
апостол

Російська писал(а):
если на зеркало поставить подобный фикс по характеристикам

Если на зеркало с такой же матрицей (читай - Олимпус) поставить такое же стекло, то основным отличием будет незначительный смаз от отдачи зеркала.

Вообще, странно выглядит слепая вера в то, что наличие в камере зеркала при прочих равных условиях автоматически гарантирует неземное качество даже если, как Вы говорите, просто "тупо нажимать на кнопку"

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 4:00 
*

Ну вообще-то я не этот смысол доносил, но обсуждать что-то уже не хочется. Не вы первый не вы последний, в принципе тема разговора не новая, на всех форумах всегда появляется подобный владелец чего либо и начинается чихарда. А весь мир на столько туп на фоне Вас, что никто в сфере фото искусства не допёр до сих пор что надо купить цифромыльницу, мучаются бедняги в неведении. Думаете нам трудно её купить? Нет и само слово зеркало тут не причём, всё дело в результате и в возможностях того или иного агрегата. Давайте просто будем фоткать дальше и всё.) Вам творческих успехов и нам. А то если честно разговор на столько смешон в своём роде. Вас устраивает Ваш аппарат, ну ведь и отлично, я месяца два встречал одного чувака на форуме каком-то, так он спорил типа Вас и приводил примеры и тыкал пальцам и бил в грудь и реально не понимал чем фотки с его мобильника, отличаются от фоток опять же с зеркалки, ухмылялся, свято верил что все тоже не того.... Так что тема нереальная и ненужная. Вам ку-ку и нам ку-ку. :)
И кстати в догонку, я не знаю что там с олимпусами, но зачем сравнивать видимо самый мегапихарьский цифромыло, с самым непойми каким цифро зеркалом. Я даже и не спорю, возможно этот олимпус в примере вашем и правда отстой, но это означает лишь то, что надо взять другую зеркалку.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 4:06 

Російська, по большому счёт тут обсуждается технология выкидывания зеркала и привело ли ли это к чему-то плохому) Думаю на зеркалки с такими же матрицами и таким же объективом результат был бы идентичный, но в G1 сразу в искатель видишь то что будешь снято (грип и т.п.). Вот и выясняем хорошо это или плохо смотреть в электронный видоискатель :)
А так по качеству фото аналогичное зеркало от никона и кэнона будет вкуснее просто потому, что незеркал такого класса у никонов и кэнонов еще нет. И как следствие бежать за олимпусами и панасами продвинувшими новую фишку пожалуй не разумно... Хотя уже есть энтузиасты :)

Ky, хм, у меня чего-то ISO не показывает... зато вижу у вас тэг "айсидиси". Под камерным жипегом в данном случае имелось ввиду то, что получается из рава со значениями выставленные камерой и без дополнительных обработок. Хотя можно и рав кинуть на обменник, если не сложно)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 4:42 
*

0mni писал(а):
Хотя уже есть энтузиасты :)

Все эти энтузиасты были всегда во все времена и во всех так сказать сферах. Как правило они имеют три категории:
1.) Мне это купили-подарили и теперь полюбасу это мне и нужно.
2.) Я это купил каким то макаром сам и по этому в лепёху разобьюсь но буду успокаивать себя, что моя вещь круче всех яиц. А весь мир олени просто.
3.) Особые неизученные медициной индивидуумы.

И того: Если человек решил что он дорос и может купить что-то нормальное, лучше чем самое хорошее из не очень интересного, то какой смысл отказывать себе в этом. Ну да, приколный панасоник, по круче чем мои прошлые мыльницы. Но нафига?? Когда есть реально серьёзные аппараты и есть на них бабло. Обсуждаемый Олимпус вообще в топку. Раз уж он какашка. Вот когда случится армагедон и эта технология вдруг станет круче по картинке и возможностям, вот тогда я скажу да, надо брать. Но сейчас то пока этого не случилось, нафига тогда брать то, что заведомо хреновей бюджетной зеркалки. и я не про тот какой то Олимпус!!! ))
Не морочьте людям голову.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 9:41 
Д'Артаньян

отпишусь пожалуй.
3 проблемных момента у мини 4/3 на данный момент.
1. задержка при передачи сигнала от матрицы на экран. В итоге динамичные сцены можно и проморгать немного. Может конечно современные сверхбыстрые процессоры решили этот недочет :)
2. Фокусировка в темноте. В видоискателе в темноте объект разглядеть можно, матрица же покажет только шум. Автофокус не сработает ни на зеркале ни на м4/3, но у зеркала останется возможность сфокусироватся вручную.
3. увеличинное ГРИП. Кроп фактор + уменьшеное фокальное. По идее даже при равном кропе из-за уменьшенного расстояния до фокальной плоскости. Этот пункт под сомнением - уж больно давно я не вспоминал курс оптики :D

Это конечно не слишком заметные ньюансы, и в принципе при установке матрицы кропа 1.5х или 1.6х камеры системы мини4/3 были бы ничуть не хуже зеркальных. а в плане массогабаритных показателей даже лучше :)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 17:39 

Ky писал(а):
Вообще, странно выглядит слепая вера в то, что наличие в камере зеркала при прочих равных условиях автоматически гарантирует неземное качество даже если, как Вы говорите, просто "тупо нажимать на кнопку"

Вот наконец-то понимающие люди появились!

Російська писал(а):
Тема гласит, какую выбрать зеркалку.

Ибо я то же на данный момент думаю, что брать зеркалку и какую либо не зеркалку а этот панас, поэтому и поддерживаю тему.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 17:49 

Den1983 писал(а):
Ky писал(а):

Вот наконец-то понимающие люди появились!

Вообще-то ситуация как раз наоборот, вы почему-то считаете отсутствие зеркала каким-то преимуществом. Хотя по-сути: кроме компактности явных преимуществ-то и нет, и не в зеркале дело.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2009, 17:53 

alximIN писал(а):
но у зеркала останется возможность сфокусироватся вручную.

у этого Панасоник есть ручная фокусировка. В нем все возможности зеркальной камеры, только нет самого блока зеркал! И только из-за этого контрастная фокусировка. Все, более нет отличий. А матрица у него 17.3 x 13.0 мм т.е. формата APS-C, которая используется во многих зеркалках начального уровня.
Російська писал(а):
Не морочьте людям голову.

А в Вашем случае имеется навязчивая идея типа "Зеркало это самое лучше" и даже нет ни одного объективного объяснения, допустим как приводят другие знатоки: шумит матрица от постоянного нагрева, плохая фокусировка, мало объективов и т.д. с этими людьми есть о чем поговорить, а Вам бы лишь сказать НЕТ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 94 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00