Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 6:19 

Постоялец: Мамочки
Что делать? Дочке 3 года. Сделали манту. Папула 14 мм. Направили на консультацию в ТД. Там сдали анализы и прошли рентген. Анализы хорошие, по снимку сказала, что есть небольшие изменения. Это меня сразу насторожило, так как снимок на руки она не дают, чтобу переспросить у другого специалиста, в моей карточке они этого не написали. Ребенку вовремя рентгена сказали не дашать, но ведь она маленькая, могла в этот момент вздохнуть. И сказали, что туберкулеза у нас точно нет, но надо пройти проф лечение. Мне ажется они так говорят, чтобы все прошли эту профилактику. Как в детских поликлиниках, все дети должны быть привиты, так же и здесь, все должны быть пролечены. Дала нам баночку изионазида. Сказали, чтобы пить его 3 месяца, и каждые 20 дней приезжать в ТБ за новой баночкой и сдавать анализ мочи, а через пол года повторный рентген. Я спросила: "это антибиотик?" Она сказала, что нет, что это просто профилактический детский сироп. Когда я стала читать отзывы об этом простом сиропчике и о его побочных действиях, то пришла в ужас. И я и мой папа стояли на учете в детстве в ТД. Обнаружили аллергию в крови и нас с учета сняли. Скорее всего, и у моей дочки такая же история. Может почесала манту ночью. Днем у нее ручка сильно чесалась, но я не давала ей чесать, а ночью ведь не уследишь. Этот препарат я ей давать не хочу. Попробую дать ей продукцию компании "Тенториум" назавается "Формала Ра". Слышала о нем очень хорошие отзывы мам, у чьих детей были положительные манту. Он их натуральных компонентов, нет пропивопоказаний, сделан на основе меда. Может кто-то сталкивался с таким? Чем помочь ребенку, как добиться, чтобы манту столо меньше?

Побічна дія.

З боку нервової системи: головний біль, запаморочення, рідко –надзвичайна стомлюваність або слабкість, роздратованість, ейфорія, безсоння,парестезії, оніміння кінцівок, периферична нейропатія, неврит зорового нерва,поліневрит, психози, зміна настрою, депресія.

У хворих на епілепсію напади можуть бути частішими.

З боку серцево-судинної системи: відчуття серцебиття, стенокардія,підвищення артеріального тиску.

З боку травної системи: нудота, блювання, гастралгія, токсичнийгепатит.

Алергічні реакції: шкірні висипання, свербіж, гіпертермія, артралгія.

Інші: дуже рідко – гінекомастія, менорагія, схильність до кровотеч ікрововиливів.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 8:00 
12k сообщений+

Taniy82, никто, кроме Вас,в этом не разберется. Читайте инет, задавайте вопросы, потребуйте снимок на руки, они не имеют права вам его не дать, съездите с ним к другому врачу, сфотографируйте его и разместите на русмедсервере, получите консультацию еще там.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 8:39 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Taniy82 писал(а):
И я и мой папа стояли на учете в детстве в ТД. Обнаружили аллергию в крови и нас с учета сняли. Скорее всего, и у моей дочки такая же история.

Может, для начала попробуете здать кровь дочки на иммуноглобулин Е, если есть аллергия, то он будет повышен. Если подозреваете, что это могла спровоцировать аллергия

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 8:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Комаровскому напишите. У него сейчас платные консультации даже по почте, но мне в свое время он очень помог.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 8:57 

Скорее всего у вашей девочки не туберкулез, а первичный туберкулезный очаг ( чаще всего лимфаденит). почитайте в инете простадии попадания туберкулеза в организм, если хотите чуть позже заберу тетрадь свою из кабинета и перепишу сюда лекцию главного детского пульмонолога Крыма-очень понятно и интересно. через первичный очаг туберкулеза проходит 100 % детей и у каждого из нас он есть. несмотря на БЦЖ. рРазовьется он или нет дальше зависит от иммунитета, может у вашей девочки он немного ослаблен и она чуть хуже чем остальные дети проходит через эту стадию (все таки потребуйте рентген-это ваше право, пригрозите. и вдохнул ребенок или нет, картину сильно не изменят). витамин И препаран не безвредный, но если сравнить те последствия которые дает туберкулез сам по себе, побочные эффекты изониазида кажутся фигней. Я не призываю вас стопроцентно его принимать-заберите рентген, покажите независимому специалисту(тому же рентгенологу из обычной поликлиники), переделайте через неделю манту, если результаты будут такие же, тут уж ничего не поделаешь. препаратов действующих на туберкулезную палочку мало-это уже доказано наукой, и препараты компании "Тенториум" туда не относится, к сожалению. возможно они укрепляют организм и он справляется с первичным туберкулезным очагом, но все дети разные. на моей практике ребенок: родители отказались принимать витамин И, через пару месяцев ребенка привезли с диссеминированным туберкулезом (поражены все легкие). тут не угадаешь. думайте. в конце концов прием изониазида и его отрицательное действие можно прикрыть печеночным препаратом-есть "антраль" детский.
еще раз говорю, перепроверьте рентген, манту, в конце концов свозите ребенка в симферополь (тот же главный детский пульмонолог Бабак М. Л., у нее есть часы приема в детской больнице).
P.S. Сама в детстве прошла через витамин И и вроде как ничего-цвету))))

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 9:47 

Постоялец: Посиделки
Ms_aleksa писал(а):
Сама в детстве прошла через витамин И и вроде как ничего-цвету

все дети разные и реакции могут быть непредсказуемы, и к чему пить его, если у ребёнка всё в норме?
Taniy82 сдайте ещё раз ОАМ и ОАК, рентген при необходимости(если не дадут тот снимок, хотя по закону не имеют права не отдать), сдайте кровь в Олниле на туберкулин, кровь на иммуноглобулин, можно, конечно, Манту через мес, ну никак НЕ через НЕДЕЛЮ, т.к. результаты предыдущего Манту ещё не успеют уйти из организма. И езжайте в Симферополь, как советовали, хотя у нас была похожая ситуация, и для себя мы сделали вывод - не принимать никаких их препаратов, прошло почти 2 года. А доверять безоглядно врачам не стоит! Сама врач в т\диспансере говорила нам - вся ответственность на вас, как на родителях, а мы никакой ответственности не несём! и гарантий, что после приёма их препаратов Манту будет в норме, не даем!!

Последний раз редактировалось skycat 10 окт, 2009, 9:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 9:50 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Taniy82 была летом в аналогичной ситуации. Перелопатила пол инета. Для себя приняла решение - не пить. Побочных реакций намного больше, чем вероятности, что это туберкулез. У меня и старшего сына манту раздувает до фантастических размеров. Все детство гоняли по анализами и снимкам - все в порядке. Мы не пили.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 10:53 
12k сообщений+

у меня все детство были отличные манту, а в 19 лет я заболела туберкулезом.
витамин И - очень-очень сильное, плохое лекарство прошлого поколения.
но игнорировать результаты флю Вашего ребенка тоже нельзя, потому что туберкулез - это очень серьезно.
пересдайте анализы, проконсультируйтесь с другими врачами.
кстати, когда у меня обнаружили туберкулез (закрытую форму), то пропить курс изониазида нужно было всем членам моей семьи, в том числе 12-летнему младшему брату. с тех пор прошло уже 8 лет, и с братом, и со мной все в порядке, хотя я этот витамин И за 8 месяцев лечения ложками ела.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 14:24 
12k сообщений+

Во-первых, манту всегда нужно делать под прикрытием антигистаминов, чтобы исключить аллергическую реакцию. За три дня до прививки и до самой проверки подавать ребенку супрастин, диазолин и т.д. (желательно, чтобы препарат был ранее проверенный Вами, потому что аллергия бывает и на сам антигистамин).
Во-вторых, анализ крови на туберкулин в Олниле (ИФА, анализ на антитела к туберкулезу) не показывает ничего, это скажет Вам любой фтизиатр. Врачи утверждают, что видели множество людей с туберкулезом и отрицательным ИФА анализом.
На сегодняшний день самый достоверный способ диагностики туберкулеза - компьютерная томограмма легких, но детям, думаю, ее не делают.
У моей девочки в 2 года было манту 12 и 14мм. Назначили витамин И. Все анализы и рентген в норме. Я давать не стала. А в 4,5 года у нас приключился тубконтакт и хочешь-не хочешь пить пришлось (хотя манту уже было 10 мм). Прикрывала эту гадость хепелем (гепатопротектор), давала поливитамины и много жидкости щелочной. После курса манту 9 мм, негативных последствий после изониазида ттт нет.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 14:46 

Aurora писал(а):
Во-первых, манту всегда нужно делать под прикрытием антигистаминов, чтобы исключить аллергическую реакцию. За три дня до прививки и до самой проверки подавать ребенку супрастин, диазолин и т.д. (желательно, чтобы препарат был ранее проверенный Вами, потому что аллергия бывает и на сам антигистамин).
Во-вторых, анализ крови на туберкулин в Олниле (ИФА, анализ на антитела к туберкулезу) не показывает ничего, это скажет Вам любой фтизиатр. Врачи утверждают, что видели множество людей с туберкулезом и отрицательным ИФА анализом.
На сегодняшний день самый достоверный способ диагностики туберкулеза - компьютерная томограмма легких, но детям, думаю, ее не делают.
У моей девочки в 2 года было манту 12 и 14мм. Назначили витамин И. Все анализы и рентген в норме. Я давать не стала. А в 4,5 года у нас приключился тубконтакт и хочешь-не хочешь пить пришлось (хотя манту уже было 10 мм). Прикрывала эту гадость хепелем (гепатопротектор), давала поливитамины и много жидкости щелочной. После курса манту 9 мм, негативных последствий после изониазида ттт нет.

"Манту" далеко не достоверный метод,"ИФА"более достоверный,если хорошо сделан.
Да,и не забывайте ,что туберк,бывает всего,кроме ногтей и волос...(это я,по-поводу,исследования легких)
Прежде,чем давать противотуберк.препараты,проконсультируйтесь с хорошим специалистом!!!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 15:28 

Спасибо за советы. Если сдайть кровь в Олниле на туберкулин, это достоверный анализ? Не знаете, сколько он стоит, и кровь берут из пальчика? Сколько времени должно пройти после манту?
У нас контактов с туб больными небыло. Дочка отлично питается. Надеюсь, что все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 16:23 
12k сообщений+

Taniy82 писал(а):
Если сдайть кровь в Олниле на туберкулин, это достоверный анализ? Не знаете, сколько он стоит, и кровь берут из пальчика?

40 грн., из пальчика.. но там тоже много вопросов..
насчет увеличенного манту, то фтизиатр в диспансере лично мне говорила, что она манту не очень доверяет из-за большого кол-ва аллергических реакций. Снимок, анализ крови и опытный врач могут сказать намного точнее..

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 16:35 
12k сообщений+

Не только аллергических. Если ребенок нездоров или только недавно после болезни, то манту тоже может быть увеличена.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 10:21 

у нас в год раздуло пол руки, такая аллергия была, я в ужасе была, т.к. перенсла сама тяжелую форму туберкулеза, слава Богу вылечилась, с двух лет делали под прикрытием антигистаминов и все было в норме, в прошлом году сдали анализ крови в Олниле и он прокатил для детского сада, никто ничего даже не сказал, что он может быть недостоверным, причем в ТЕМЕ про ПРИВИВКИ, девочки писали, что сами фтизиатры советуют лучше анализ сдавать, чем колоть эту гадость, тем более вам колят ТУБЕРКУЛИН чтоб проверить реакцию на него, а это живые клетки, а не сухие, мне такую терапию делали когда процесс в легких остановился и не сдвигался, так за 4 укола такое сделали, что просто списали меня и отправили в Киев в институт Яновского подыхать, а когда там вылечилась за 4 месяца, то что сдесь убивали целый год, они были в шоке что я извините не сдохла там.

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 12:37 
12k сообщений+

Беда в том, что в нашей стране туберкулез диагностируется и лечится "по приказу" (слова фтизиатра), т.е. всех под одну гребенку, потому что так положено. А вот кто из фтизиатров советует сдавать ИФА вместо манту - это интересно. Я всегда была категорически против манту и мне пришлось с Брачевой трижды поругаться, прежде чем она дала мне справку в сад с анализом из Олнила, не забыв при этом записать в карточку, что я отказываюсь от манту и лечения. А уже потом тихонько так добавила, что лучше делать не ИФА, а ПЦР в Диле, правда он сдается из вены.
А ТС совет, действительно забрать снимок (они не имеют права его не отдать для дополнительной консультации) и съездить с ним в Симферополь. Потому что компетентность севастопольских врачей вызывает у меня большие сомнения (да простят меня присутсявующие на форуме врачи).

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 10:36 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
была летом в аналогичной ситуации. Перелопатила пол инета.

То же самое было в детсадовском возрасте. Выдали в тубдиспансере теблетки, причем Рентг. снимок был абсолютно нормальный. Медсестра в детсаду сказала:"Выкиньте эту гадость на помойку, сама ваша манту нормальная станет". Так и оказалось

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2009, 12:04 

Здраствуйте!
У меня все тоже самое, сыну 4 года, вираж манту, остальные анализы в норме, на момент манту была алергия. В нашем Севастопольском тубдиспансере набор лекарств выписали такой же, для профилактики. Пошла к заведующей, сказала что не доверяю диагнозу, договорились в январе сделать еще манту, хотя она с врачями согласна. Искала в инете где можно сделать анализ на туберкулез методом ПЦР в Севастополе и нашла этот форум, очень позновательно!!! Сходим в Делу.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2009, 21:45 

Девочки, спасибо всем за советы. От лечения отказались. Просто туда больше не поехали. В садик мы не ходим и не планируе отдавать. До школы еще 3 года. так что время есть (я имею ввиду для справки). Пока пьем 2-й месяц драже "Тенториум" "Формала Ра" это для профилактики туберкулеза. Много хороших отзывов о нем слышала. Как будут результаты напишу.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2009, 9:58 

у моего старшего в 3 года был долгий кашель и манту 12 мм, на рентгене "картина бронхита", нас направили в ТУБ, там "для профилактики" выписали лекарство и направл .на мочу "чтобы мы знали, что вы его принимаете".Я говорю,
а правда, что лекарство влияет на почки?-Правда, вот рецепт на лекарство для профилактики
а правда, что лекарство влияет на печень?-Правда, вот рецепт на лекарство для профилактики
я как представила, сколько гадости мы выпьем для профилактики... говорю, мы наверное пересделаем манту и ушла. Естественно ничего не переделывала, забила, а когда пришел срок делать очередное манту в саду, оно уже оказалось в норме-6мм, и с тех пор так и идет

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 22:57 
**

Девочки, подсткажите телефончик тубдиспансера и как там фтизиатр детский принимает ? Нам срочно нужно ((((

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2010, 10:30 
покоритель восьмитысячников

ИМХО, "забивать" на врачей в таких спорных ситуациях - это просто преступление! Переделайте снимок, сдайте все возможные анализы, проконсультируйтесь у нескольких врачей. С тубиком не шутят!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2010, 12:32 

Знаете, лично мое мнение, именно из-за таких занимающихся самолечением мамочек или лечением ребенка через интернет - севастополь занимает 1 место по заболеваемости туберкулезом (Кстати Комаровский педиатр, а не фтизиатр). Кстати, витамин И ребенок принимает уже месяц (манту 11 мм). При том, что вся семья переболела ОРВИ - он единственный не заболел, хотя с сестрой они и целовались и из одной чашки пили (ну не смогла я уследить за этим и изолировать было не куда). Почитайте побочные эффекты любого лекарства - могу сказать, они не лучше, чем у изониазида. Но принимать лекарство или нет - лично Ваше решение (это к ТС) и не слушайте отзывы непрофессиналов, лучше посоветуйтесь со специалистами, а слова - у моего ребенка же нет туберкулеза - это успокоение себя!!!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2010, 12:46 

Поставили диагноз БЦЖит. Назначили витамин И. ТОже прочитала про побочные эффекты и целый день проплакала, что такое лекарство надо давать пятимесячному крохе. Муж звонил в Институт фтизиатрии и пульманологии в Киев. Разговаривал с заведующей детским отделением. Сказала, что при таком диагнозе пить лекарство надо, доза для таких малышей минимальна. НО необходимо еще принимать еще гепатопротекторы ("Галстену"), бифидобактерии и витамины группы В. Так что даю ему сейчас и бифдобактерии, и витамины, и Галстену. Самочувствие малыша отличное.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2010, 14:39 
покоритель восьмитысячников

RoWenA писал(а):
Кстати Комаровский педиатр, а не фтизиатр

+1 Каждый врач - специалист в своей области, и у фтизиатров есть огромный практический опыт борьбы с этой мерзкой болячкой

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2010, 2:27 
*

Виола писал(а):
"ИФА"более достоверный

Оч сильно с вами не соглашусь!Год назад лежала в госпитале ,там при поступлении куча стандартных анализов,в т.ч.. и ИФА на туберкулин,который у меня оказася почему-то положительным,отправили на обследование в тубдиспансер,при этом сказав, что этот анализ, по большому счету, не свидетельствует о туберкулезе(говорил лечащий врач госпиталя,потом тоже самое сказал фтизиатр госпиталя).Для успокоения души (все-таки ляля на руках) я прошла обследование в нашем тубике: ОАК,ОАМ,анализ мокроты,2 панорамных снимка легких,манту,а результат - убитое время и никакого туберкулеза.Кстати, и в самом тубике два врача сказали, что анализ ИФА неинформативен и меняться может в разные стороны даже от съеденного накануне ужина.
Вот насчет ПЦР в Диле,то пожалуй соглашусь,что он более показательный.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 84 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00