Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 23:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 След.

Вы -"За" или "Против" Обучения детей на украинском языке?
За 17%  17%  [ 62 ]
Против 80%  80%  [ 288 ]
Не знаю 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов: 362
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 9:03 

Милана писал(а):
Natis писал(а):
Почему в горсовете был только один директор?

Потому что в других школах от родителей не было высказано желания, как в 1 гимназии.
Видимо, так. Отдельно взятый директор, без поддержки родителей, не добьётся того, что смогли вместе Оганесян + родители!
Вот отлично причина раскрыта: :)

Да, директора так и отвечают, что родители всем довольны, и мы не имеем права ущемлять их право обучать детей на украинском языке. :lol:

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 10:22 

mrsChaos писал(а):
Да, директора так и отвечают, что родители всем довольны, и мы не имеем права ущемлять их право обучать детей на украинском языке. :lol:
Культурная, языковая, историческая самоидентификация, понятие Родины - не лежат в плоскости жизненно важных интересов некоторых людей. Они считают себя гостями на этой земле, а своё культурное, историческое наследие не считают своим, не ценят или не знают о нём. Поэтому безропотно приспосабливаются, опасаясь высунуться и быть замеченными в общем потоке общества потребления, где главным и единственным приоритетом является материальное благополучие.

Так было всегда. И, чтобы разбудить такое общество, нужно приводить ему аргументы не об угрозе высоким идеалам из высоких материй, а об опасности их материального благополучия или альтернативе более сытой жизни. Се ля ви.

Последний раз редактировалось JJ_МАТРАЦ 08 окт, 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 10:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

oll писал(а):
Давайте всерьез. Вот уже октябрь. В чьей школе ввели украиноязыное обучения хотя бы по одному предмету (не трогаем укр. чтение и письмо) ???В нашей нет! И зачем директору идти куда-то что-то говорить, если он ДЕЛАЕТ. Нет у нас в школе обучения по основным предметам на украинском. Вот дела как раз и есть показатель. Шума много, а реально, у кого его ввели?

Оль, сегодня так, завтра иначе. В этой стране без бумажки ты - сама знаешь кто. Оганесян + родители = молодцы! Ущемляют права? Надо поднимать шум, а не надеятся, что пронесет. Даже если в этой стране до поры до времени проносит. Этому гос-ву верить нельзя. Тут бумажки определяют все.

Тем кто "за" обучение на мове: цель опроса - не доказать, что обучение на мове не нужно (кому-то ж нужно - им, пожалуйста), а доказать, что управление образования намеренно искажает фактическую ситуацию. Если те, кто желает обучать детей на мове, страдают от того, что фактически почти не имеют такой возможности, поскольку нет учителей владеющих мовой - вперед на баррикады защищать права своих детей!

Никто не призывает к единому взгляду на проблему. Требуется объективная оценка ситуации - например, анкетирование родителей на собрании, чтобы обнаружить истиное положение дел. А далее, если пропорция 88/12 (как в нашем опросе, например), то и делать выводы - 12% школ должны быть украиноязычными, остальные - извиняйте, пан начальник.

Я понимаю, что анкетирование и трудоемко и небесплатная затея, но оно бы и не потребовалось, если бы минобраз не начал выкручивать русскоязычным школам руки своими вказивками, игнорируя пожелания БОЛЬШИНСТВА родителей.

С другой стороны, если реальная позиция большинства родителей все-таки не "русский" или "мова", а "мне пофиг" (проверяется не голосованием на форуме, а волеизъявлением в школе, например, неанонимным оглашением своей позиции), то надо опять-таки выявить сколько "русских" и сделать соответственное количество Русских школ, со всеми необходимыми бумажками подтверждающих их статус. А с теми, кому "пофиг", государство всегда поступало, как хотело. И не жалуйтесь потом.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 18:54 

удалено чтоб не закрыли тему

Последний раз редактировалось ОлегY 13 окт, 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 20:20 

Постоялец: Везде и всегда
2 mrsChaos вопросом на вопрос отвечают обычно, когда нечего сказать по существу

mrsChaos писал(а):
, прежде чем делать выводы о человеке, бывает полезно понять видит ли он суть разговора.

эту вашу фразу адресую к вам же
ОлегY писал(а):
[

Думаю что безразличных как раз большинство -
"у меня времени нет всем заниматься", .

вы правы, у нас действительно нет времени заниматься тем, чем, очевидно, занимаетесь вы, пустозвонством,у меня, знаете ли,работа, двое детей, гимназия, курсы, поездки, ну некогда мне отстаивать то, что и так у меня есть
Сестрена писал(а):
наших детей учат звать родителей "мамо, тато" и заставляют забыть родной язык, подменяя его на нечто суржикоподобное.

моих детей никто не учил и не заставлял, 15 сад,2 гимназия, Летчики
[

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 21:43 
12k сообщений+

Мне одной реально кажется, что ситуация нагнетается специально? И именно в предверии выборов.
Никого не учат, учителя проблемы не видят. Дети обучаются на русском, но все должны идти на баррикады и бороться?
А кто не хочет бороться непонятно за что, те серая масса, их дети будут
ОлегY писал(а):
потом прозябать и пер*биваться, собирая бутылки, из-за их безразличия

Мне такая позиция кажется очень опасной, очень. Вызовы на "слабо", призывы.. Все это я уже видела за жизнь не раз.
Только толка реального не видела.
Хочется вспомнить референдум о распаде того же СССР - помниться всероссийский был, я тоже тогда как идиотка голосовала. И что в результате? Плевали все на мнение народа. Все сейчас это делается - ИМХО, потому что выборы скоро. Перед началом обучения, я могла еще понять, но когда за месяц никого не заставили учить математику на украинском????

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 10:39 

Всё просто великолепно. Не стоит заниматься пустозвонством. Это предвыборное . . . Ничего страшного. Просто отчёты о проделанной работе по украинизации. Да, на местах саботаж. Но, ведь, пока только отчёты. Проверок ещё нет. Вот, когда состоятся проверки, выговоры и увольнения, тогда и будем искать другую причину пустозвонства.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 10:47 
12k сообщений+

JJ_МАТРАЦ писал(а):
Ничего страшного

А мне как раз страшно. Я вижу нагнетание обстановки по всем фронтам. И до детей уже дошли.
Все быстро Ю.Осетию забыли? Я - нет. Я боюсь, что доведут до аналогичной ситуации. Ведь именно из маленьких маленьких кирпичиков, но вовремя и умело забитых в умы и начинаются потом гражданские войны. Одно к другому, одно к другому.
Да Бог, чтобы я ошибалась и все решилось в стране мирно и цивилизованно, а мой пессимизм был не обоснован.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 11:06 

Всё верно.
Как бы чего не вышло... Совершенно с Вами согласен. Тихое нарушение прав не должно вызывать громкого протеста, иначе нарушение станет громким и этим могут воспользоваться нечестные политики. А, ведь, вполне резонно руководствоваться не своими интересами и их защитой, а прежде всего опасениями быть использованным в чьих-либо интересах.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 11:30 
12k сообщений+

Ваши права нарушены? Моего сына на русском обучают!

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 14:54 

Последний раз редактировалось ОлегY 13 окт, 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 15:03 

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 20:08 

oll писал(а):
Да, считаю, что нарушены. Не выполняется право на использование родного языка во всех сферах жизни в месте компактного проживания русскоязычного населения. Украинизация высшего образования, средств массовой инормации, официального делопроизводства нарушеает это право.

Меры властей, обсуждаемые в этой теме, направлены на дальнейшее закрепление нарушения вышеуказанного права.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2009, 20:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Вообщем ситуация на сегодняшний день такова. Комментарий Ж.Слюсарь...
В этом году дети будут сдавать обязательными экзаменами - выпускными в школе два обязательных предмета - украинский язык и литературу и математику. Два других предмета - на выбор школьников.
Вступительные в ВУЗЫ, оно же тестирование будет чуть позднее и будет включать - мову и математику (опять же на украинском) и любой предмет по выбору будущего студента. Школьникам для сдачи и того и другого экзамена будут представлены "словарики".
На озвученные вопросы, Ж.Слюсарь уклонилась, ничего не ответив. Вопросы были заданы следующие.
1. Комменатрий Ж.Слюсарь. В Вузах Украины должны учиться только те дети, которые являются украиноязычными. Русскоязычным детям право учиться на родном языке и сдавать вступительные экзамены государство не предоставляет. "Вопрос - то есть русскоязычные дети лишаются права учится в ВУЗАх?". Ответа не последовало.
2. Вопрос: "В детских садах отменены занятия буквами, подготовке к письму и изучение цифр. Сделано это для "облегчения" жизни. На каком основании и по какой методике ведется автоматической изучение слов украинского языка? Зачем ребенку, не освоившему "свой родной язык" в полной мере механически учить "не родной язык". Ответа не последовало.
Далее..
В прошлом году около 4,5 млн. грн. родители заплатили в школу в качестве взносов и сборов (статистика Ж.Слюсарь). То есть это "официально освоенные цифры". Процент неосвоенных сумм сложно представить себе.
Родители платят:
- за учебники (Слюсарь признана "некачественность" учебников, но сказала - других нет и не будет. А учится по иным учебникам - мы запрещаем. Учебник по ОБЖ - на украинском языке - обещала заменить. На вопрос: "Когда?" Ответа не последовало.).
- за ремонт помещений;
- за оборудование классов (компьютеры, оргтехника и т.д.)
- сборы "на подарки" к праздникам - 8е марта, день учителя, новый год..
- просто "за поступление".. :)
- за медподдержку (школы сами оплачивают медсестер);
- за уроки физкультуры (дополнительные) и т.д. Кружки, секции и факультативы.
Единственное, за что платит государство - это ЗП учителям. Но между тем, права родителей - нарушаются.
Мораль "учите математику на украинском и хай вам щастить"!!!!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 22:14 

Последний раз редактировалось ОлегY 13 окт, 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 22:22 

ОлегY писал(а):
Ну вот что может быть в скором времени и в Севастополе отчасти благодаря "быдло-мамкам" l

оригинальный способ убеждения в своей правоте...
а у вас, простите, дети имеются? или вы все больше с зоофилами...

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 22:36 

ОлегY. вы не правы. И очень хочется, чтобы вы все таки извинились. К сожалению, как вы изволились выразиться, "быдло-мамки" делают больше реальных и конкретных дел, в том числе и в поддержку родного языка. (в отличие от абсолютного большинства посетителей раздела "политиков"). Посему - заберите свои слова обратно и не надо приводить чужие страшилки. Нам своих хватает.
С уважением...
ПыСы: иногда, имея 61 сообщение на форуме, надо немного "разобраться в ситуации", а уж потом - обзывать людей, тем более матерей, нелицеприятными словами...В любом случае, сие вас не украсило, ни как мужчину, ни как человека, радеющего за русский язык.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 22:55 

Лена* +1!
Тоже самое хотела написать.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 0:23 
**

oll писал(а):
Хм... А не в нарушение ли известного Приказа МОУ? :lol:
Да, это не правовое государство, и факт принятия какого-либо закона не означает, что он будет выполняться. Но не кажется ли вам, что логичнее не обходить положение, с которым вы не согласны, а добиваться его отмены?
Во всяком случае, потом не будет угрызений, что "как же это я промухал такое"...

Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 20:24 

Последний раз редактировалось ОлегY 13 окт, 2009, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 20:40 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ОлегY, вы напрасно еще и упорствуете. Если хотите быть услышаным, имейте уважение к тем, к кому вы обращаетесь.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 21:30 

asya145 писал(а):
2 mrsChaos вопросом на вопрос отвечают обычно, когда нечего сказать по существу

mrsChaos писал(а):
, прежде чем делать выводы о человеке, бывает полезно понять видит ли он суть разговора.

эту вашу фразу адресую к вам же

Просто я не вижу смысла в беседе с троллем. Либо Вы понимаете ситуацию, либо нет, но судя по дальнейшим постам , можете не утруждаться, я не вижу смысла продолжать общение с Вами, оно конструктива не несет. Спасибо за внимание.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 21:48 

"Ой не пойму я, чего вы спорите" (Дядя Федор :lol: )
Оскорбляете друг друга, ссоритесь... Что вы хотите выяснить тут?
Результаты опроса налицо. Ну создайте еще один опрос "Пойдете ли вы на баррикады для того, чтобы ваш ребенок обучался на русском языке?". Распределение ответов будет несколько иным.
Давайте будем предлагать конкретные действия, которые мы можем совершить в поддержку родного языка в родном городе, а не превращать тему в склоку. :bravo:

@pogorelova.photo

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 21:52 

Дык , были уже на баррикадах...Кто хотел.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 22:13 

Машута писал(а):
авайте будем предлагать конкретные действия, которые мы можем совершить в поддержку родного языка в родном городе,

+1000

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00