Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был основан международный День любимого дивана
Текущее время: 17 авг, 2026, 2:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 512 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 421 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: корочки в голове......
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2009, 13:48 

Постоялец: Везде и всегда
kunkunya
Еще это может быть себорейный дерматит. Ничего страшного, лечится Низоралом или др спец шампунями по назначению дерматолога. Могут еще мазь типа Клотримазола выписать и\или болтушку. Покажитесь врачу, эти корочки могу чесаться, зудеть.

Заголовок сообщения: Пятна на животе....
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 21:55 

Всем здравствуйте! Может кто сталкивался. Дочке 2 года. С рождения заметила у нее на животике белые пятнышки, они не увеличиваются и вообще никак не беспокоят. Зимой не видны, только летом когда загорит, они остаются бледнее всей кожи. Были у дерматолога в детской поликлинике, нам сказали что ничего нет хотя врач ничего даже и не посмотрела. Если у кого-то что-то подобное было напишите пожалуйста, мы очень переживаем!!!!! заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Пятна на животе....
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 22:06 
**

Постоялец: Мамочки
У соседки с детства такие пятна на животе...это такие своеобразные родимые пятна. У некоторых темные, а у некоторых, как у вашей дочки, светлые ;) Соседке уже 18 лет: жива, здорова, пятна не беспокоят :) Так что, не переживайте.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 22:09 

Спасибо большое за ответ!!! Я беспокоюсь чтобы новые не появились, хоть за 2 года новых не было я все равно не могу успокоиться.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 8:21 
Высота 10 000, полет нормальный

Фанни
Обратитесь к дерматологу и не переживайте!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 16:52 

у меня такие же, и уже 37 лет живу, и они меня не беспокоят :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 19:48 
апостол

У меня и у дочки тоже такие белые родимые пятна. А у мужа и сына - темные)))))

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 23:32 

У меня такие были (зимой не видно, а летом появлялись)Я была у дерматолога, она мне выписала рецепт в аптеку, там мне сделали лекарство.Мыла спину каждый день спец шампунем, а потом этим лекарством мазала, оно немного пощипывало.За неделю все прошло.Сходите к дерматологу!

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 23:37 

Спасибо за участие. Сразу на душе полегчало. Я просто не знала что родимые пятна бывают белого цвета. А к дерматологу мы ходили, врач ничего не увидела.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 0:18 

Есть такой пляжный лишай, он летом легко подхватывается и белые пятна, лечится болтушкой, но врач бы увидела. А еще есть болезнь витилиго, но я думаю у такого маленького ребенка ее не может быть))). Так что скорее всего это родимые пятна, будьте здоровы.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 0:23 

Постоялец: Политикан
Да, про витилиго я уже начиталась, но пятна у нас с рождения и не увеличиваются.
P.S нечаянно зашла под именем мужа :oops:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 14:06 

Девочки, а подскажите пожалуйста, телефон дерматолога на комплексе, нигде не могу найти. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 14:16 
Кета Ромашкина

у меня у дочки такое пятнышко на животике-пигментация.у меня такое на шее.единственно.что помню по себе-категорически нельзя загороть много с такой пигментацией.это просто как уже говорилось-пигментные пятна.для успокоения,на самом деле лучше сходит к дерматологу.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 17:37 
весёлая кочевряжка

у дочки очень сильная потница. Сначала появились прыщички на горле, потом спустилось ниже, к груди, потом на шее, потом иреугольник поясница-копчик, потом на спине пятнышки. Прыщики красные с белой головкой. Купали в ромашке-толку ноль, купаю ребенка по 5-6 раз в день, чтоб не потела, постоянно промокаю пот в тех местах-улучшения никакого :( Вчера выискала, что потницу можно протирать содовым раствором (чайная ложка соды на стакан кипяченной воды). С утра стало лучше. Теперь думаю - лучше от содового раствора или от того, что жары нет и прохлада?
С утра ездили к дерматологу на Очаковцев. Прописали Зодак (вроде как с потницей еще и аллергический дерматит там) и такую штуку oilatum emollient. Изображение Изображение
Кто-нибудь таким пользовался, есть эффект? Продается только на Юмашева в детской поликлинике, в одной аптеке 120 грн, в соседней 106+скидка 6%. Инструкция внутри только на английском, на украинском наклеено сверху на пачке. :? Вот теперь сомневаюсь: а почему только в той аптеке и почему инструкция внутри на английском...может это ерунда какая-то? Как проверить лекарство, сертифицировано ли оно в украине? Блин, для дитя ничего не жалко, но лишь бы помогало, а не вредило. Или это из серии "помочь-не поможет, а может и поможет-кто его знает, но хуже не будет"?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 17:50 
весёлая кочевряжка

точнее не английском всё, а на французском.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 18:11 
12k сообщений+

Сестрена писал(а):
Как проверить лекарство, сертифицировано ли оно в украине?

Сестрена, а это не лекарство :)
вот, читайте: http://deltamedical.com.ua/files/oilatu ... 0instr.pdf
цитата оттуда: Продукт дерматологічно протестований.
Зберігати при кімнатній температурі в недоступному для дітей місці.
Номер серії та термін придатності вказані на упаковці.
Не э лікарським засобом.

Лично я бы не покупала :). Хотя, возможно это и хорошее средство, но мне было бы жалко 120 грн. но, думаю, можно найти замену этому чудо-средству. Я бы промывала отваром лаврового листа, нам свое время очень помогло, может быть пошила пару простых батистовых, только натуральных, туник по принципу прямоугольник с тремя дырками для головы и рук. Потому что батист впитывает пот, тельце тогда сухое.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 19:25 
весёлая кочевряжка

Odil
тоже поискала. Это оказалось что-то типа лечебной косметики. Так дело в том, что я уже купила. Теперь сижу читаю, перевожу.
Эффект пока такой: искупала дочку-потничка стала не так ярко выражена. Искупался в той же воде наш папа-блин, какая у него кожа стала нежная о_О прям трогаю-ненатрогаюсь ;) Вот как у ребенка, минут 10 поотмокал в той воде и стал гладенький и нежненький. Тоже буду там купаться, после дочки. Главное, чтобы эффект был не только в мягкости кожи.

Отвар лавровоголиста? А как сколько в каком количестве воды варить, как долго и на сколько воды разбавлять? Не слышала про такое средство, надо попробовать. Спасибо, Odil

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009, 19:45 
оби ван кеноби

Сестрена писал(а):
у дочки очень сильная потница.

Сестрена, мы тоже с потницей, хоть и одеваемся по минимуму, дома в одних труселях. Прыщички тоже мелкие, красновато-розовые, на шейке, спине и сильнее на пояснице - где верх памперса получается. Купаю много, вот посоветовали в отваре ореховых листьев, ни разу еще не пробовала. Мажу Кутивейтом (зимой были непонятные высыпания на коже, ездили в КВД, там дерматолог прописала), но с ним надо осторожно и понемногу - "Использование в педиатрии:
Длительное нанесение мази или крема на обширные участки тела в высоких дозах, особенно у детей раннего и младшего возраста, может привести к подавлению функции коры надпочечников.
У детей отношение площади тела к массе тела выше, чем у взрослых. Поэтому у детей могут подвергаться системной абсорбции относительно большие количества топических ГКС и дети могут быть более подвержены системному воздействию препарата. Рекомендуется применять Кутивейт в минимальных дозах, обеспечивающих терапевтический эффект".

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2009, 22:29 

мы свою детку искупали в слабеньком растворе марганцовки,припудрили присыпочкой,и на следующий день пузырьки подсохли! :!:

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 10:14 

Я не знаю как, кому и что, но моей дочке в месяц за 2 дня помогла мазь "Элаком" - стоит в аптеке около 100гр. Нас с УЖАСными высыпаниями на личике(я до сих пор не могу понять от чего,т.к. строго ограничивала себя) педиатр "положил" в грудничковое отделение на Комплексе, где нам и прописали эту мазь. Через пару её нанесений всё как рукой сняло! Нам уже 4 месяца и эта проблемма тттттт , к нам не возвращалась..

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 10:41 

я в череде+ромашке купала. Все прошло,ттт. А был просто караул

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 16:31 

Елки, почитала вас тут девоньки и задумалась, а чем же все-таки заболел мой сына? :roll:
Варианты: потница, себорейный дерматит, аллергический дерматит...

По порядку рассказываю... Занялась я значит заморозкой ягод. Так как у сынули непомерный аппетит и очень ему понравилось новое слово "я-го-да!", то обьелся он всего и в большом количестве. С вишней было все гуд, с черной смородиной тоже. Абрикосы - нет реакции. Но вот после непомерное поедания красной смородины высыпало его немного на лбу у основания волос, что-то типа потницы, хотя жара как раз спала.
Я срочно исключила фрукты-ягоды из рациона. На следующий день сыпь уже сильнее (маленькие красные прыщечки) и на затылке, шее и за ушами. Я думая, что результат пищевой алергии так быстро не пройдет, терпеливо жду. 2-3 дня улучшений нет. Смотрю мое дите почесывает затылок, а там шелушащаяся корочка. Я начинаю давать Зодак. Еще 2 дня и сыпи на коже почти нет, лицо совсем чистое. Правда корочка еще осталась и сын на нее жалуется :( Я-то думала, что это прищики типа подсохли, пройдут и они. А тут о себорейном дерматите говорят...

Ну пойду ковырять инет, по совету Ольки из Питера :wink:

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 14:57 

Всем привет! Были сегодня у дерматолога на Очаковцев. Слава Богу дочка здорова. Это возрастная гипопигментация. Врач внимательно осмотрела и сказала что это точно не витилиго, в общем, успокоила наконец-то меня. Спасибо всем кто нас поддержал. Счастья и здоровья Вам и Вашим деткам!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 15:08 

я в подростковом возрасте загорала как бешеная черная ходила...а потом на спине появились белые ятна..видимо солнце дало о себе знать...теперь я не загораю, но пятна не беспокоят)

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 23:02 
покоритель восьмитысячников

:!: Перенесла в тему об аллергии (ошиблась темой :-))

Канцтовары в наличии https://clck.ru/DULEh

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 512 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 421 След.

Часовой пояс: UTC+03:00