Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2026, 16:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24105 сообщений ]  На страницу Пред. 1963 964 965
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 7:49 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
powermax писал(а):
Только Население РОСЛО с каждым годом
Уважаемый! Понимаю, что вас не переделаешь. Как и меня. Уж какие мы есть, такими и помрём. Но зачем откровенно, в упор, пытаться опровергнуть неопровержимое? Это как пытаться убедить всех, что чёрное - это белое. Лучше промолчать, и остаться со своими убеждениями. Да, "бабы" тогда рожали не по одному ребёнку, как сейчас, ("хочется пожить для себя") а по многу. Не было противозачаточных, многим вера не позволяла предохраняться, столетиями выживали далеко не все дети, поэтому, рожали с запасом. Так было всегда: инерция. Мужики пришли с фронта, женщины воспылали любовью... После войн всегда возникает "бэби-бум", и наше поколение - его результат. Появились антибиотики (пенициллин), что значительно уменьшило детскую смертность. Никто не ожидал, что Сталин так поступит в людьми, лишая народ собранного урожая, другого продовольствия. Даже при немцах в оккупации так люди не голодали. К счастью, у моего деда по матери, в доме которого тогда жили мои родители, и где родился я, со времён войны было закопано ружьё и патроны. После войны он ружьё откопал, и стрелял галок. Варили мухоморы, сушили их на зиму. (Другие грибы разметали задолго до созревания. Мухоморов боялись, и их съедобность после выварки знающие люди держали в секрете). Кое-как выжили. А вокруг умирали целыми семьями.
powermax писал(а):
при твоём " изобилии " спасает только завоз мигрантов .
Изобилие и есть причина низкой рождаемости. Раньше вся женская радость была в... детях. Корову подоила, и весь день с детьми. Да и пойти в селе, где тогда проживала основная масса населения, замужней бабе было некуда. По грибы, разве... Сейчас для женской радости есть компьютеры, смартфоны, зарубежные поездки, турпоходы, машины, театры, рестораны, красивая одежда, украшения... Головы у женщин кружатся. Уже не до детей. Они - лишь помеха развлечениям и удовольствиям. Вот и падает рождаемость во всех развитых нерелигиозных странах. А мигранты? В своей книге "Еврейская Россия" (ЕР) Берл Лазар писал, что массовым завозом мигрантов ВВП предложил решить, наконец, русский вопрос. Вот они его и решают. Как-то так!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 12:50 

Тео писал(а):
Но зачем откровенно, в упор, пытаться опровергнуть неопровержимое?
Для хомячков - неопровержимым является только и исключительно факт их настоящего существования и возможность хомячить за обе щёки - а где и сколько они тырят бабла на хомяк-запасы - они вам не скажут ни за что и никогда...
Тео писал(а):
Раньше вся женская радость была в... детях.
Напрасный труд, Тео, напрасный труд...
Все ваши душеизлияния никто не читает (за исключением меня), потому и поскольку хомячков абсолютно НЕ интересуют всякие там социальные проблемы всяких там непонятных народов-наций-государств... Для хомячьего моСка - это всё неразрешимая задача, потому игнорируется сразу и навсегда. Именно на этом и была построена политика "ленина-сталина": сначала напрячь хомячком на бунт - под лозунгом получения бесплатной хавки, а потом загнать всех хомячков в гигантский концлагерь под предлогом защиты от злых капиталистов, которые хотят отобрать у хомячков бесплатную хавку - и вот тогда можно пустить этих хомячков на фарш...
Но слабый моСк играет с хомячками злую шутку - своих пущенных на фарш предков они мгновенно забывают и помнят только те "бесплатные бананы", которые получают здесь и сейчас - заметьте, помнят только жрачку и причастные к ней предметы - средства доставки, гигантские корыта раздачи, скотскую сытность и безнаказанность при воровстве...
А если бы позволяли правила форума - то вспомнили бы ещё сколько-каких-и-в-какой-позе баб отодрали - ВО! Вот это и есть настоящее свинское щась-сь-сь-те! А всё остальное - да гори оно синим пламенем!
Изображение
Бесплатное приложение:
"Примерно 350 грамм мозгов - достаточно, чтобы вести социальную жизнь. В те времена это были сборщики дров и какие-то подённые рабочие. Они покуривали, т.е. приносили пользу табачным производителям, шутили, выпивали и даже могли рассказать какой-нибудь похабный анекдот..."(с)
Люди с маленьким мозгом - Rutube

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 13:31 

Тео писал(а):
04 сен, 2026, 7:49
Раньше вся женская радость была в... детях. Корову подоила, и весь день с детьми. Да и пойти в селе, где тогда проживала основная масса населения, замужней бабе было некуда. По грибы, разве...
А как же клубы и ДК? :roll:

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 13:50 

Advin писал(а):
"Примерно 350 грамм мозгов - достаточно, чтобы вести социальную жизнь.
Как раз ваш собственный пример, пан учитель, наглядно показывает, что их "достаточно" только для генерации случайных высекриков на форуме, не связанных с темами обсуждений. Надеюсь, мусью не это изволит называть "социальной жизнью"?
:)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 16:27 

Постоялец: Посиделки
babay писал(а):
04 сен, 2026, 13:50
Advin писал(а):
"Примерно 350 грамм мозгов - достаточно, чтобы вести социальную жизнь.
Как раз ваш собственный пример, пан учитель, наглядно показывает, что их "достаточно" только для генерации случайных высекриков на форуме, не связанных с темами обсуждений. Надеюсь, мусью не это изволит называть "социальной жизнью"?
:)
Не знаю насчёт пана учителя, но много в сети людей, ведущих активный образ жизни - равно как социальная жизнь - по причине инвалидности. Колясочники ограничены в передвижении и основная их жизнь - за компьютером. Это очень важная связь с миром. Если отнять её - человек может сильно психологически выйти из колеи повседневной жизни и впасть в депрессию, что чревато суицидом.
Я еще раз повторяю - я не знаю как там пан учитель ( равно как и любой другой форумчанин), на коляске он, или не на коляске. Поэтому я никогда не спешу переиграть в даче характеристики поведения на форуме равно как и осуждения. :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24105 сообщений ]  На страницу Пред. 1963 964 965

Часовой пояс: UTC+03:00