POMA84 писал(а): ↑02 сен, 2026, 14:03
Добрый день всем. Скажите пожалуйста, кто-нибудь отказывался от товара на почте? Как возврат происходит? Случайно 2 раза заказал товар один на пункт выдачи ОЗОН другой на почту. С ОЗОНА забрал, теперь как отказаться от Почты.
Спасибо
Если товар заказали на почту, пвз Озона у вас его не примет, по той простой причине, что им нужен штрих код, который присваивается при заказе. Я с этим столкнулась. Теперь надо выяснить, могу ли я сделать возврат товара на почту по месту проживания. Или ехать на то отделение почты, куда заказывала (далековато!).
Буквально вчера, я добилась от озона , возврата полученного на почте товара, через ПВЗ.
Они одобрили возврат и после одобрения, присваивается штрих код , по которому я и вернула товар на ПВЗ.
Буквально через минуту после возврата на ПВЗ, мне пришло сообщение, что деньги вернули.
У товара полученного по почте, помимо криво заклеенного внешнего пакета и помятого вида заводской упаковки товара,была вскрыта защитная слюда на этой самой заводской упаковке, а внутри отсутствовала защитная мембрана.
Выяснять на почтовом отделении , в огромной очереди все эти детали не представлялось возможным .
Я постаралась оформить возврат в личном кабинете озона .
Мне одобрили возврат но только на почту .
Я написала в тех поддержку , отвечал бот, долго не мог понять , чего я хочу и в итоге понял, что я хочу сделать возврат на ПВЗ . Бот рекомендовал мне зайти в раздел возвраты и ещё раз все оформить.
Для этого надо было отменить уже сделанную заявку на возврат
И оформить ее заново, и там внимательно искать место возврата. Его можно выбирать .
Вчера, при первой попытке , такого выбора не было, только после общения с ботом , и при повторной попытке , эта возможность появилась .
Мне показалось, что они этот вопрос могут регулировать .
Итог, я смогла сдать товар на ПВЗ и получить деньги обратно
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Штрих код на озоне , присваивается при одобрении заявки на возврат .
Даже у заказанных через почту товаров ,есть номер заказа озона.
Так же есть трек номер для почты .
Посмотрите внимательно , кому интересно и разберитесь .
Номеров у товара два - почтовый трек номер и номер заказа озона
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
aaz10 писал(а):
Срок истёк вчера
Вчера я получила по почте товар, срок доставки которого истек 20 августа. Товар имел нетоварный вид
ещё на два товара срок доставки которых истек 21 августа, на данный момент уточняется этот срок этой самой доставки
Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Каждый сам решает , что ему проще - стоять в огромных очередях на почте для возврата , и тем самым эти очереди увеличивать , либо внимательно и щепетильно разобраться с возвратом в личном кабинете озона.
Я смогла , смогут и другие . Пытайтесь