babay писал(а): ↑20 авг, 2026, 12:07
Eddie писал(а):
Ругали, ругали, и решили сами делать то же самое.
Нуачо, надо было ждать, пока нас разбомбят? Много раз им предлагали "жить дружно", а они что отвечали? В лучшем случае загадочно молчали.
Eddie писал(а):
чего туда так манит лучших людей нашей страны?
Не по адресу вопрос, я себя к этой славной когорте не могу отнести даже при всём желании. Можете сами их спросить, когда/если встретите там. И если в натуре их есть там.

А то, судя по украинским неполживым источникам, у ВВП штук 100 разных дочерей по всей европке.
Eddie писал(а):
Зачем кормить (ресурсами) бешеную собаку?
А вот это интересный вопрос. Дело в том, что ещё на моей памяти у нас была (херовенькая, но) технологическая незалежность. Самолёты например свои, станкостроение, авто, локомотивы, корабли какие-никакие. Энергетика, опять-же. А потом мы, по западным лекалам (для 3-их стран) "навели у себя дома и в головах порядок". И теперь, чтобы самим не сдохнуть, вынуждены кормить их ресурсами. Других "равных" возможностей они нам не предоставили, и при этом ни в какое своё буржуинство нас так и не взяли.
Насчёт разбомбят - у страха глаза велики, показаться и не такое может. Отвечать на нападение все же и благороднее и солиднее, чем атаковать потому что а вдруг.
Насчёт технологической независимости. Никто рукой пилившей заводы, станки и корабли на металлолом не управлял, это была наша, своя, родненькая ручка, клавшая потом прибыль в карман. Никто не заставлял делать низкие зарплаты учителям да учёным - сами, всё сами, и нечего пальцем тыкать в чью-то сторону.
А о порядке в головах, я говорю конечно же о влиянии государства. В своих попытках выставить свою идеологию, надёжно прикрывающую мягкие места тех, кто у власти, и скрывающую все их просчёты, картина действительности настолько искажается посредством СМИ, что люди перестают быть способными различить, что для них хорошо, а что плохо. Единственная остающаяся способность большинства - ретранслировать услышанное пять минут назад. Общество ретрансляторов не обладает ясным сознанием, не обладает способностью трезво и рационально оценивать ситуацию, выбирать и предпринимать действия для её исправления. Всё отдано на откуп кучке управленцев, которые, как видно по результатам их деятельности, далеко не все блещут способностями.