Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 9:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16004 сообщения ]  На страницу Пред. 1632 633 634641 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 18:04 
**

Railwayman
Не знаю,посмотрим.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 20:28 

Тео писал(а):
10 авг, 2026, 16:22
А никого не смущает, что ближайшие соратники Трампа Уиткофф и Кушнер члены того же Хабада, как и основные действующие лица войны, а в отношении самого Трампа ходили упорные слухи, что он принял иудаизм?
Я понял, кого читает и слушает , а потом тут пересказывает на свой лад Тео
«Когда мы говорим про украинцев, надо иметь в виду, что речь идет не только о славянах, но и про евреев, которые с ужасом смотрят на то, что происходит с их родиной…

Для них это вопрос бизнеса, если мирная сделка будет заключена при помощи хасидов.

И Кушнер, и Уиткофф это хасиды из движения «Хаббад». Трамп не является ни евреем, ни хасидом, но он использует влияние этой группы в разных регионах мира для достижения своих интересов
...

Это хорошо для России и Украины. Любым миротворцам, которые положат конец этому смертоубийству, мы скажем огромное спасибо, будь это хасиды, будь это марсиане, будь это жители Луны. Я лично скажу: спасибо, дорогие ребята, что вы прекратили эту дикую, безумную войну»
Это знаете кто ? Отовсюду выгнанный Максим Шевченко

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 21:35 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 30 авг, 2026, 20:45
sezak писал(а):
Какой ужас! Отовсюду выгнанный Максим? И что? Мне пофиг кто кого выгнал, и за что: у меня своё мнение, к мнению того же Шевченко диаметрально противоположное. Тот ролик я не посмотрел и половины, потому что считаю, что далёк от истины Шевченко, в чём можешь убедиться, найдя мой комментарий под роликом. Такой же далёкий от понимания в политике человек, как и разные любители футбола, хоккея... Сезаки.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 22:20 

Рамзай
Украинский OSINT-проект составил карту ~1500 случаев перехвата БПЛА в Московском регионе в июле месяце.

Из них:
• ~1400 БПЛА сбили на подходе к Москве
• ~100 сбили в районе МКАД
• 1 (один) БПЛА сбили над Москвой

За июнь-июль были повреждены:
• НПЗ в Капотне
• Центр космической связи «Дубна»
• Склад Wildberries
• Несколько жилых домов

Результативность налетов украинцев не обрадовала:

«На фоне тысяч запусков это даже не капля в море. Это почти смешно.

Если стратегия была в том, чтобы заставить ПВО потратить все ракеты в этом районе, то она провалилась. Их системы по-прежнему работают, их запасы ракет достаточны, их оборона работает.

Если целью было найти пути прорыва, то на карте видно, что подходы искали буквально со всех сторон. Открытых коридоров нет».

Всего за 2 месяца лета по столице запустили ~14 тысяч БПЛА.

Где еще на планете есть настолько же эффективная система ПВО? Вопрос риторический.

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2026, 22:23 

sezak писал(а):
QR_BBPOST
Тео писал(а):
10 авг, 2026, 16:22
А никого не смущает, что ближайшие соратники Трампа Уиткофф и Кушнер члены того же Хабада, как и основные действующие лица войны, а в отношении самого Трампа ходили упорные слухи, что он принял иудаизм?
Я понял, кого читает и слушает , а потом тут пересказывает на свой лад Тео
«Когда мы говорим про украинцев, надо иметь в виду, что речь идет не только о славянах, но и про евреев, которые с ужасом смотрят на то, что происходит с их родиной…

Для них это вопрос бизнеса, если мирная сделка будет заключена при помощи хасидов.

И Кушнер, и Уиткофф это хасиды из движения «Хаббад». Трамп не является ни евреем, ни хасидом, но он использует влияние этой группы в разных регионах мира для достижения своих интересов
...

Это хорошо для России и Украины. Любым миротворцам, которые положат конец этому смертоубийству, мы скажем огромное спасибо, будь это хасиды, будь это марсиане, будь это жители Луны. Я лично скажу: спасибо, дорогие ребята, что вы прекратили эту дикую, безумную войну»
Ладно бы пересказывал бы, да и Бог бы с ним.
Но нет же. Все остальные в основном оказывается примитив, а Тео он думающий ...

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 6:44 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Турция спишет ракеты на Украину
Поставки американского оружия планируются, несмотря на удары по торговым судам
Госдеп США уведомил Конгресс о намерении Турции поставить Украине крупную партию оружия американского производства, включая пусковые установки реактивных систем залпового огня MLRS и баллистические ракеты ATACMS, которые снимают с вооружения турецкой армии. Планируемая продажа дальнобойных ракет Киеву свидетельствует о готовности Анкары снять свои прежние ограничения на военные поставки Украине. Решение турецкой стороны было принято, несмотря на украинские удары по турецким торговым судам в Черном море и призывы турецких политиков и бизнеса пересмотреть отношения с Киевом.
https://www.kommersant.ru/doc/8876374

Я чего-то не понимаю...?

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 8:30 
апостол

Powwow писал(а):
Я чего-то не понимаю...?
А что тут понимать?

В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это чувство зрелищами, торжествами, памятниками и патриотической лживой прессой. Главное же, разжигают патриотизм тем, что совершая всяческого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу и потом этой враждой пользуются для возбуждения вражды уже в своём народе.

Лев Толстой. «Патриотизм и правительство». 1900.

П.С. Лев Толстой же у нас еще не иноагент и его можно цитировать?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 11:25 

Powwow писал(а):
Я чего-то не понимаю...?
Тео Вам объясняет, а Вы не хоЧИте слушать... Как раз в его гипотезу эта вся цепочка событий хорошо укладывается.
Да собственно, сверхзадача- убой возможно большего к-ва славян- была хорошо заметна ещё с югославских событий, а тут уж и вовсе даже не скрывается.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 12:09 
покоритель восьмитысячников

anhelskaya писал(а):
П.С. Лев Толстой же у нас еще не иноагент и его можно цитировать?
После поста с его цитатой я уже ни в чем не уверена)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 12:15 

Некоторые дети, патриотизм которых так ненавистно разжигали в 1900 году, в 1941 оказались в самом рассвете сил... А победила бы либеральная дристня? Вот вопрос....
..

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 12:19 
покоритель восьмитысячников

John_S писал(а):
Некоторые дети, патриотизм которых так ненавистно разжигали в 1900 году
уехали после 1917

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 15:37 
апостол

John_S
Джон, вы же прекрасно понимаете, что основополагающим аспектом государства, любого, должен быть патриотизм. Без него - государства не будет. Но нужно понимать, что патриотизмом часто манипулируют. И этот момент надо держать в голове и понимать кому и в какой мере это выгодно. От этого понимания и нервы целее.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 16:46 

anhelskaya

Усмехаясь где-то в рюмочной,набрасывает дерьма на вентилятор,а Вы ведётесь.
Мадам,ну нельзя же так!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 19:17 
апостол

Р.В.С.
Мой Бог, да это те же грабли,
Не разглядела в темноте.
Дай наступлю на них еще раз -
Да, те.)))

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2026, 3:01 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
polly4 писал(а):
уехали после 1917
На том известном пароходе мест было мало. Только для академиков и прфессоров.

Отправлено спустя 2 минуты :
Р.В.С. писал(а):
где-то в рюмочной,
В угрюмочной.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2026, 7:48 

del

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2026, 22:09 
покоритель восьмитысячников +

DeniSov писал(а):
06 авг, 2026, 10:56
babay писал(а):
По моемУ диванному мнению, для борьбы с беспилотниками следует копать в сторону ствольной артиллерии.
У нас с тобой именно такая ВУС. Мнение разделяю. Меня не берут - старый говорят.
Когда наконец снаряды пво допилят с дистанционным подрывом?
Есть видео в сети, антиБПЛа догоняет атакующееБПЛА, и оба аннигилируются.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 12:47 

Забанен: за 2 предупреждения
Россия и Украина провели обмен телами погибших военных, сообщил депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев.
Украина получила 261 тело, РФ - 24.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2026, 18:16 

Что обсуждаем? СВО? Уверены? Т.е., СВО - это дроны-шмоны... ага, понятно.
"В Европе рекордная жара и засуха. Количество погибших, согласно публикациям «Блумберг», перевалило за 25 тысяч. Реки обмелели настолько, что проступили «камни голода». Судоходство по многим рекам остановлено. Некоторые АЭС заглушены, потому что не хватает воды для охлаждения. ГЭС, соответственно, тоже не вырабатывают электроэнергию."(с)
ОТКУДА НОГИ РАСТУТ - И КУДА ПРОРАСТАЮТ
:twisted:
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2026, 6:55 

Забанен: до 29 авг, 2026, 20:42
Бандеру чото на " засуху " потянуло ... :D

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2026, 17:48 
**

Powwow писал(а):
Я чего-то не понимаю...?
Вы знаете,что такое политика? Вы видели когда-нибудь как писает комар? Так вот, политика - это ещё тоньше.(Богдан Ступка)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2026, 20:24 
12k сообщений+

Несчастные Бойцы

В США начался распад в самих вооружённых силах, на этот раз во флоте, в тех войсках, которые должны проецировать силу "великого" гегемона по всему миру.

И то, что началось как скандал на авианосце Форд, теперь охватило весь флот. И это не про плесень по всему кораблю, это известная проблема на всех американских судах. Так же не про нехватку моркови или про то, что их неадекватно готовят и то, что у них та же  миссия как в Холодную войну, но сам флот сокращен на половину и  как следствие  смены длиннее, так же как выходы в плаванье.

Нет, так же не про  забитые унитазы, случаи на Форде дошли до 80%. Нет, это как раз тот легкий бунт, когда моряки начинают сливать веревки и футболки, чтобы повредить систему и принудить судно вернуться обратно в порт. Так же не обсуждаем загадочный пожар, который тушили 30 часов,  который похож больше на ракетный удар, чем на случай от перегревшейся стиральной машины.

Нет, этот скандал начался на авианосце Абрахам Линкольн, но теперь проявил себя на всех суднах ВС США.

О чем же я?  О невозможности адекватно кормить моряков.

Из всех служб в США, флот, при  нормальных условиях, питался лучше всех. Но похоже, для США, это уже в прошлом.

От своих контактов я узнал, что эта проблема уже распространилась по всему флоту. Одна  из матерей рассказала, что  ее сын, здоровый морпех, вернулся домой после 5 месяцев на судне на 15кг легче.

По фотографиям, которые моряки выставляют в интернет, те порции, которые они получают выглядят на 1800-2000 калорий.  Для нормального здорового мужчины это просто недостаточно, а для физически активных это критически мало.

Для министерства с бюджетом в триллион долларов, все указывает на тотальную коррупцию. Такая ситуация обычно проявляется  на грани развала империи, где все тупо хватают все что могут. Семьи начали посылать своим посылки с продуктами. Но это тоже не доходит до военных, исчезает в пути.

Все знаки, экономические, военные, системные указывают на коллапс. Вопрос только, какие шаги мы готовы предпринять, чтобы умирающая американская империя не попыталась уничтожить всех и вся, во время своей смерти?
(С) Андрей Мартьянов

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2026, 20:49 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
16 авг, 2026, 20:24
Несчастные Бойцы

В США начался распад в самих вооружённых силах, на этот раз во флоте, в тех войсках, которые должны проецировать силу "великого" гегемона по всему миру.

И то, что началось как скандал на авианосце Форд, теперь охватило весь флот. И это не про плесень по всему кораблю, это известная проблема на всех американских судах. Так же не про нехватку моркови или про то, что их неадекватно готовят и то, что у них та же  миссия как в Холодную войну, но сам флот сокращен на половину и  как следствие  смены длиннее, так же как выходы в плаванье.

Нет, так же не про  забитые унитазы, случаи на Форде дошли до 80%. Нет, это как раз тот легкий бунт, когда моряки начинают сливать веревки и футболки, чтобы повредить систему и принудить судно вернуться обратно в порт. Так же не обсуждаем загадочный пожар, который тушили 30 часов,  который похож больше на ракетный удар, чем на случай от перегревшейся стиральной машины.

Нет, этот скандал начался на авианосце Абрахам Линкольн, но теперь проявил себя на всех суднах ВС США.

О чем же я?  О невозможности адекватно кормить моряков.

Из всех служб в США, флот, при  нормальных условиях, питался лучше всех. Но похоже, для США, это уже в прошлом.

От своих контактов я узнал, что эта проблема уже распространилась по всему флоту. Одна  из матерей рассказала, что  ее сын, здоровый морпех, вернулся домой после 5 месяцев на судне на 15кг легче.

По фотографиям, которые моряки выставляют в интернет, те порции, которые они получают выглядят на 1800-2000 калорий.  Для нормального здорового мужчины это просто недостаточно, а для физически активных это критически мало.

Для министерства с бюджетом в триллион долларов, все указывает на тотальную коррупцию. Такая ситуация обычно проявляется  на грани развала империи, где все тупо хватают все что могут. Семьи начали посылать своим посылки с продуктами. Но это тоже не доходит до военных, исчезает в пути.

Все знаки, экономические, военные, системные указывают на коллапс. Вопрос только, какие шаги мы готовы предпринять, чтобы умирающая американская империя не попыталась уничтожить всех и вся, во время своей смерти?
(С) Андрей Мартьянов
Как интересно. Как будто про армию другой воюющей сверхдержавы... Где тоже бойцам отправляют гуманитарку постоянно, сами бойцы покупают экип за свой счёт, а генералитет постоянно сотрясают коррупционные скандалы на миллиарды... А чиновники той самой воюющей сверхдержавы воруют как не в себя, паралельно грабя население по максимуму...

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2026, 20:53 
12k сообщений+

Sotnykov
Военнослужащие Пендостана всегда покупали экипировку и снарягу сами. Всегда. Это для нас в диковинку.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2026, 21:01 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
aaz10 писал(а):
16 авг, 2026, 20:53
Sotnykov
Военнослужащие Пендостана всегда покупали экипировку и снарягу сами. Всегда. Это для нас в диковинку.
Как королевские мушкетеры роты де-Тревиля))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16004 сообщения ]  На страницу Пред. 1632 633 634641 След.

Часовой пояс: UTC+03:00