Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 9:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3575 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136143 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выключили свет-2
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 14:31 
ЗАГАДЕЦ

Господа и дамы о каких графиках можно рассуждать если процентов 85 отключения аварийные? Вы же почти все читаете различные каналы Макса и там русским по разноцветному "Оперативно выездная бригада (электриков) помчалась "туда" или "сюда".
Не будет нормального графика, не "вывозит" оборудование. Нам бы сюда в чат кого нибудь из этой "бригады" позвать что б он конкрЭтно на пальцах всем объяснил почему так происходит. 😉

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 14:40 

aaz10 писал(а):
11 авг, 2026, 13:14
Goshanda писал(а):
11 авг, 2026, 9:46
Холодильник у меня тоже включается, но он не является энергозатратым эл прибором, 7 холодильников = 1 кондиционер. Электроплиты и бойлеры тоже не обсуждаются, без них никак. А ещё есть уникумы, которые имея газовую плиту зачем-то пользуются эл чайником.
Это как? У старых холодосов до полутора киловатт пусковое, а инверторный кондиционер - 500 ватт максимум. Электроплита - зло, пожирающее энергию. Есть мультиварка, микроволновка и чайник. Даже при наличии газа - электрический. Вот бойлер, да. вещь. Даже 100 литров горячей воды - хорошо. Но лучше 200 и косвенного нагрева (от газового котла).
Даже самая слабая инверторная 7-ка при выходе на максимальную производительность (а именно так он себя и ведёт, для того чтоб охладить помещение) потребляет под 1000 ватт, это уже потом он может сбросить мощность до 500 ватт и даже ниже. А пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности, но длится он менее 1 секунды

Последний раз редактировалось Goshanda 11 авг, 2026, 15:05, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 14:41 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Вдруг кому интересно как там в Бартеньевке, выключили ровно в 10, включили в 14.15, что будет дальше к Бегемотту, он все знает!)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 15:55 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
А пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности, но длится он менее 1 секунды
Не у любого)) и даже если управление не инверторное.
пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности
2 балла по курсу общей физики))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 16:09 

Ровно в 16 часов выключили и до скольких? Предполагаю до 20, дай Бог.
Выше умные люди писали про аварии, как то они происходят ровно по часам!)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 16:11 

Doctorbrom писал(а):
11 авг, 2026, 15:55
А пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности, но длится он менее 1 секунды
Не у любого)) и даже если управление не инверторное.
пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности
2 балла по курсу общей физики))
Вообще пофиг, если нет инверторного управления, то скачок в любом случае будет. Просят же, не включать мощные электроприборы.. Не можете - сидите 4 через 2! А то начинают мне тут про туалетную бумагу рассказывать!

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Round писал(а):
11 авг, 2026, 16:09
Ровно в 16 часов выключили и до скольких? Предполагаю до 20, дай Бог.
Выше умные люди писали про аварии, как то они происходят ровно по часам!)
У Севастополя сейчас почти нет своей генерации, живём от энергомоста и соседей! Что вы ждёте, что Симферополь сейчас у себя графики введёт, чтоб в Севастополе не было отключений??? Ну вы же взрослый человек!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 16:28 

Goshanda
Да я уже ничего не жду, жду когда включат свет, в выходные свет не выключали, могут же когда захотят. Как в песне поется, мне с календарем просто повезло,
У бродяг всегда в запасе красное число,
Красен Солнца диск на закате дня,
Значит – выходной, представьте, завтра у меня…
Всем добра! Больше про свет писать не буду!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 16:33 

Round писал(а):
11 авг, 2026, 16:28
Goshanda
Да я уже ничего не жду, жду когда включат свет, в выходные свет не выключали, могут же когда захотят. Как в песне поется, мне с календарем просто повезло,
У бродяг всегда в запасе красное число,
Красен Солнца диск на закате дня,
Значит – выходной, представьте, завтра у меня…
Всем добра! Больше про свет писать не буду!
Вы lpr читаете? Всё время в Крыму что-то, куда-то летит, повреждается трансформатор и энергомост сразу теряет свою мощность, пока не переключат/заменят повреждённое оборудование. Каждый час ситуация меняется!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 18:30 
12k сообщений+

И всё таки самая большая нагрузка - электроплиты. Этот стальной кружок - 3 киловатта. Меньше быаает, но редко. Холодильник - 200 ватт примерно, котёл газовый тоже (с насосом на тёплый пол), кондей 500 максимум (если правильный). Тв до 500 ватт, если старая плазма, по непонятгым причинам избежавшая помойки. Стиралки - отдельная тема. Обычно нужен Гена. Любой. 2 литра топлива за 2 часа. Не в человейнике. И да. Хорошие мощные батарейки сегодня подорожали на 20%. Это при 100% оплаты по предзаказу и полтора месяца ожидания.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 19:22 
апостол

begemott писал(а):
Вы же почти все читаете различные каналы Макса
В Севастопольэнерго такой инфо нет, у губернатора - вообще все хорошо. А так- здесь мы больше повозмущаться и пар выпустить.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
aaz10 писал(а):
нужен Гена
Я не понимаю зачем в доме Гена, если отключают +/- на 3 часа. Ладно в тех регионах, где сутками нет света. Благо у меня соседи генераторами не страдают. Но прошла как-то по округе вечером. У многих таааак грохочут и воняют. Так это я была на улице. Вот какая необходимость должна быть в частном доме, чтобы запускать генератор. Одно могу понять - газовый котел зимой. Но в наших краях нет газа и сейчас не зима.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 19:47 

aaz10
Нашли крайних :). Мы с электроплитами как раз больше всех и страдаем при отсутствии света. Особенно когда он не по графику. Вы подумайте: если света нет, то и есть не приготовишь или, если заранее приготовил, то ешь холодное. Бывает, что и доширак есть приходится (кипяток стараюсь не забывать в термос наливать). Ладно, я одна и не работаю, а семьи с детьми или кому на работу надо... Они как подстраиваются? В 14-м году, когда украинцы нам отрубили электроэнергию, у нас во дворе поставили огромные генераторы и они нас конкретно спасали.
Ну, и про экономию. Вчера пришлось съездить в абонентский отдел Горгаза.. Т.к. объявили воздушную тревогу и они прекратили работу, пришлось там ждать. В офисе очень светло и холодно. Это не мой маломощный домашний кондиционер,который я включаю очень редко. Так что призыв Развожаева на экономию электроэнергии относится, только к простым гражданам, а к офисным сотрудникам не касается...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 19:59 

anhelskaya писал(а):
11 авг, 2026, 19:22
begemott писал(а):
В Севастопольэнерго такой инфо нет, у губернатора - вообще все хорошо. А так- здесь мы больше повозмущаться и пар выпустить.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
aaz10 писал(а):
нужен Гена
Я не понимаю зачем в доме Гена, если отключают +/- на 3 часа. Ладно в тех регионах, где сутками нет света. Благо у меня соседи генераторами не страдают. Но прошла как-то по округе вечером. У многих таааак грохочут и воняют. Так это я была на улице. Вот какая необходимость должна быть в частном доме, чтобы запускать генератор. Одно могу понять - газовый котел зимой. Но в наших краях нет газа и сейчас не зима.
У нас на электричестве все: плита, вода, зимой котел . Так что в частном доме очень даже нужен генератор!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 20:14 
ЗАГАДЕЦ

Round писал(а):
11 авг, 2026, 14:41
Вдруг кому интересно как там в Бартеньевке, выключили ровно в 10, включили в 14.15, что будет дальше к Бегемотту, он все знает!)
Если бы знал то здесь бы не писал😉. Просто вижу что ситуёвина всё хужее и хужее...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 20:24 
апостол

Frolya писал(а):
У нас на электричестве все: плита, вода, зимой котел
Тут, наверное, каждый выбирает комфорт из своих привычек. Мне, к примеру, проще приготовить еду в те часы, что есть свет. А вас не разражает этот гул?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 20:33 

anhelskaya писал(а):
11 авг, 2026, 20:24
Frolya писал(а):
У нас на электричестве все: плита, вода, зимой котел
Тут, наверное, каждый выбирает комфорт из своих привычек. Мне, к примеру, проще приготовить еду в те часы, что есть свет. А вас не разражает этот гул?
Приготовить можно, и есть потом холодным?
Раздражает)

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 20:35 

Мы тоже пока не видим необходимости в генераторе.
(все электро, газа нет)
Приспособились уже))

Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 20:51 
12k сообщений+

olga-malceva-09 писал(а):
11 авг, 2026, 19:47
aaz10
Нашли крайних :). Мы с электроплитами как раз больше всех и страдаем при отсутствии света. Особенно когда он не по графику. Вы подумайте: если света нет, то и есть не приготовишь или, если заранее приготовил, то ешь холодное. Бывает, что и доширак есть приходится (кипяток стараюсь не забывать в термос наливать). Ладно, я одна и не работаю, а семьи с детьми или кому на работу надо... Они как подстраиваются? В 14-м году, когда украинцы нам отрубили электроэнергию, у нас во дворе поставили огромные генераторы и они нас конкретно спасали.
Ну, и про экономию. Вчера пришлось съездить в абонентский отдел Горгаза.. Т.к. объявили воздушную тревогу и они прекратили работу, пришлось там ждать. В офисе очень светло и холодно. Это не мой маломощный домашний кондиционер,который я включаю очень редко. Так что призыв Развожаева на экономию электроэнергии относится, только к простым гражданам, а к офисным сотрудникам не касается...
А как это может сочетаться?
Мы с электроплитами как раз больше всех и страдаем при отсутствии света.
... Вчера пришлось съездить в абонентский отдел Горгаза.
Что делал владелец квартиры с электроплитой в горгазе?

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 21:34 

Goshanda писал(а):
11 авг, 2026, 14:40
aaz10 писал(а):
11 авг, 2026, 13:14
Goshanda писал(а):
11 авг, 2026, 9:46
Холодильник у меня тоже включается, но он не является энергозатратым эл прибором, 7 холодильников = 1 кондиционер. Электроплиты и бойлеры тоже не обсуждаются, без них никак. А ещё есть уникумы, которые имея газовую плиту зачем-то пользуются эл чайником.
Это как? У старых холодосов до полутора киловатт пусковое, а инверторный кондиционер - 500 ватт максимум. Электроплита - зло, пожирающее энергию. Есть мультиварка, микроволновка и чайник. Даже при наличии газа - электрический. Вот бойлер, да. вещь. Даже 100 литров горячей воды - хорошо. Но лучше 200 и косвенного нагрева (от газового котла).
Даже самая слабая инверторная 7-ка при выходе на максимальную производительность (а именно так он себя и ведёт, для того чтоб охладить помещение) потребляет под 1000 ватт, это уже потом он может сбросить мощность до 500 ватт и даже ниже. А пусковой ток, он у любого электродвигателя в 10 раз больше его номинальной мощности, но длится он менее 1 секунды
Прекратите врать понятиями 20 века.
Обратите внимание на Мицубиси Электрик инвертор 800 ватт - охлаждает как ДВА Бакинских СССР по 2000 ватт.
Холодильник инвертор Аристон 110 ватт - работает от 60 вольт постоянки. НЕ очень.
Разморозка - НО Фрост =320 ватт.
Поговорим про телевизоры?
Остались одни бойлеры.
Поэтому от Пупсика - генераторы на газе и газовые колонки!
Но ввод газа всего один на Крым.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 21:42 
12k сообщений+

Поэтому от Пупсика - генераторы на газе и газовые колонки!
И газовые котлы/конвекторы. Причем по упрощенной схеме и с отменой всех искусственно навязанных ограничений. По принципу: "Здание газифицировано при постройке - и никаких ограничений". С оперативной посадкой всех, кто этому будет препятствовать, на внушительные сроки на строгий режим. Иначе Алчевск с его пятью сотнями погибших от переохлаждения зимой 2006 года комариным укусом покажется.

Последний раз редактировалось Doctorbrom 11 авг, 2026, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 21:43 

aaz10 писал(а):
11 авг, 2026, 18:30
.... Стиралки - отдельная тема. ....
У меня пузырьковая - уже третья за 40 лет. Просто отдавали - не ломалась.
Может стирать просто в холодной воде. Нагрева вообще нет. Можно кастрюльку или бойлер, или колонку.
Мы готовились с 90-х.
ЗЫ. Ну Вам бы про ТВ. Самсунг 32" 12 вольт 1 ампер - работает от АКБ Т2.
Как раз антенну у Вас брал. на отраженном сигнале.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 21:52 
12k сообщений+

Забанен: до 30 авг, 2026, 20:45
Frolya писал(а):
Так что в частном доме очень даже нужен генератор!
Литр в час. При цене от 140 рублей/литр на сколько часов хватит вашего дохода?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
knnk007 писал(а):
Остались одни бойлеры.
Ещё зарядки от смартфонов до электросамокатов, скутеров и пр. электровелосипедов.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 21:57 

anhelskaya писал(а):
11 авг, 2026, 19:22
begemott писал(а):
... у губернатора - вообще все хорошо. А так- здесь мы больше повозмущаться и пар выпустить.
Так кто вам мешает писать заявы в прокуратуру, правительству, суд...
Я в прошлом годе писал - чего то по фазам сделали - но не очень, в этом году всё продолжилось.
А вы голосуйте за Немца и Пупсика.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Тео писал(а):
11 авг, 2026, 21:52
............
Да ты про инверторы ничего не знаешь.
Проверил холодильник - нет пускового тока - включается схема управления 0 - 12 V - 3 мс - нарастание тока до максимального 6 секунд. Может работать НАЧАЛО от 48 вольт постоянки. При 60 вполне. НЕ ДОКУМЕНТИРОВАНО для пользователя. В тех. документации так и есть.

Зарядки телефонов работают от всего - компа, ИБП, АКБ типа Макита, солнечной панели...

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
Doctorbrom писал(а):
11 авг, 2026, 21:42
И газовые котлы/конвекторы. Причем по упрощенной схеме и с отменой всех искусственно навязанных ограничений. .............
:friend:
С кем это выбить? 15 человек на весь Севастополь.

https://checko.ru/company/sroop-kvp-126 ... t725828566

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Тео писал(а):
11 авг, 2026, 21:52
Литр в час. При цене от 140 рублей/литр на сколько часов хватит вашего дохода?
Про газовые генераторы электрик 19 века то же не знает. И комбо имеются.

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 22:25 

Постоялец: Интернет
aaz10 писал(а):
Хорошие мощные батарейки
это какие если не секрет?

СообщениеДобавлено: 11 авг, 2026, 22:43 
12k сообщений+

watch писал(а):
11 авг, 2026, 22:25
aaz10 писал(а):
Хорошие мощные батарейки
это какие если не секрет?
РИТЭГ... :roll:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2026, 0:02 

Doctorbrom
вторая квартира и там живут квартиранты

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3575 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136143 След.

Часовой пояс: UTC+03:00