Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.6°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был основан Международный день маяка
Текущее время: 07 авг, 2026, 3:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19095 сообщений ]  На страницу Пред. 1749 750 751764 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что за взрывы странные?
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 18:36 

aleks77 писал(а):
31 июл, 2026, 17:16
sezak писал(а):
Вы цитируете персонажа, который в тяжелейший для России период , предал всех и поднял вооруженный мятеж,
А вас не смущает, что этот "персонаж" имел Звезду Героя России, которую вручил лично Президент РФ?, А также звезды героя от ДНР, ЛНР.
Плюс множество государственных наград.
Он не был осужден, наград не лишали.
Вы где-то читали мои утверждения о полнейшей поддержке действий нашего руководства ?
Расскажите вашу версию в лицо людям из "вагнеровцев". Ага.
И еще добавлю про убийство 12-ти российских летчиков . Да вы походу пустозвон. Вчера сказали, что вопросов ко мне не имеете ))

Отправлено спустя 34 минуты 7 секунд:
Тео писал(а):
31 июл, 2026, 17:05

Этот "персонаж" легко взял штаб В Р-н-Д, потому что его практически поддержала армия
Армия пыталась остановить свинячий нахрюк на линии бс. Есть конкретные примеры поддержки ? Кто-то из армейских генералов перешел на сторону мятежников ? Какие-то конкретные части ? А вот то, что не все музыканты участвовали в мятеже - это факт.
и симпатии народа были на его стороне.
Вранье.
Есть мнение, что полнейшая катастрофа у нас впереди, а мятеж Пригожина был единственным шансом её избежать.
Тео, вы можете иметь мнение, какое хотите. Даже такое, как в либеральных методичках...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 19:37 
апостол

sezak писал(а):
Да вы походу пустозвон. Вчера сказали, что вопросов ко мне не имеете
Вчера, на все вопросы, я получил ответ от вас.
Сегодня, возник новый вопрос. Если предлагаете не реагировать на ваши сообщения, то не излагайте на людях.
Форум предполагает обсуждение.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sezak писал(а):
Вы где-то читали мои утверждения о полнейшей поддержке действий нашего руководства ?
А где вы читали, что я утверждал о вашей "полной поддержке"?
Вопрос риторический.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
sezak писал(а):
А вот то, что не все музыканты участвовали в мятеже - это факт.
Хватило и тех, кто присутствовал.
Речи о мятеже быть не может. Потому, как я уж сказал выше, что руководство страны не посчитало этот случай таковым. Ни кто не понес наказание. Т.е. состава преступления не было.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 21:02 
ЗАГАДЕЦ

Каждый видит лишь то что хочет видеть.
"Беда" в том что зачастую мы никогда не узнаем правду. Но тут возникает вопрос "А нужна ли нам эта "правда"? Что бы "что"? Растроится или возрадоваться?
Так радуйтесь вещам которые непосредственно вас окружают, это способствует удержанию психики "в норме" 😁

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 22:02 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
aleks77 писал(а):
Т.е. состава преступления не было.
Даже погибших не было? Были. И не один. А гибель любого человека - автоматом возбуждение уголовного дела. А уже по материалам дела выносится решение суда.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 22:06 

aleks77 писал(а):
31 июл, 2026, 19:37

Речи о мятеже быть не может. Потому, как я уж сказал выше, что руководство страны не посчитало этот случай таковым. Ни кто не понес наказание. Т.е. состава преступления не было.
Я уверен, вы считаете себя очень умным. Но, как правило , умные люди, прежде чем что-либо утверждать, пытаются проверить информацию .
Следственным управлением ФСБ России 23 июня 2023 года законно и обоснованно возбуждено уголовное дело в отношении Пригожина Е.В. по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.

Его действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
А вот , что говорил ВВП :
Действия основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина стали предательством и ударом в спину, любая внутренняя смута — угроза государственности, заявил президент Владимир Путин во время обращения.
Далее следуют переговоры Лукашенко-Пригожин, Лукашенко -Путин в результате которых Пригожину дали некие гарантии и появилось следующее решение :
Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании было установлено, что мятежники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления, сообщает ЦОС ФСБ
Дальнейшие события все знают. Так что все было названо своими именами и уголовное дело было возбуждено . Но, дабы предотвратить дальнейшее кровопролитие ,Путин пошел на определенные уступки, ну или вынужден был пойти, так как армия останавливала контрнахрюк свиней и за Пригожиным гнался только "Ахмат" , насколько я помню,вернее его часть.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 23:26 
апостол

DeniSov писал(а):
Даже погибших не было? Были. И не один. А гибель любого человека - автоматом возбуждение уголовного дела. А уже по материалам дела выносится решение суда.
Выше, человечек порывшись в инете, выложил информацию: ... Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ.
О чем ещё рассуждать. Закрыли. Забыли.
Ни кого, ни в каких убийствах не обвинили, не осудили.
Тебе это всё приснилось. Так же как и сезаку.
Всё.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 23:49 

Ого. У меня аж стекла задрожали. А тревоги нет. Или мне уже мерещится ? Главное, чтоб свет не погас.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
aleks77 писал(а):
31 июл, 2026, 23:26

О чем ещё рассуждать. Закрыли. Забыли.
«Никто не забыт, ничто не забыто» . Просто привели негласный приговор в исполнение.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 0:24 
апостол

Постоялец: Автомобилист
Railwayman писал(а):
31 июл, 2026, 18:23
а может случится что просто государство украина исчезнет с карты мира.
Именно об этом я и писал... про 1917 и 1991

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
begemott писал(а):
31 июл, 2026, 21:02
"А нужна ли нам эта "правда"? Что бы "что"?
Чтобы знать за кого не голосовать...
Хотя о чем это я...

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
sezak писал(а):
31 июл, 2026, 22:06
Следственным управлением ФСБ России 23 июня 2023 года законно и обоснованно возбуждено уголовное дело в отношении Пригожина Е.В. по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.
Ага... Прочитайте формулировку окончания этого уголовного дела...
Возможно вы сильно удивитесь.
Я ее слышал только в пересказе, поэтому умничать тут не буду.
А искать лениво.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
sezak писал(а):
Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании было установлено, что мятежники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления
А... Ну так вы все знаете :)
Т.е. убили, но потом прекратили действия... Т.е. прекратили убивать дальше...
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день (С)

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
sezak писал(а):
31 июл, 2026, 23:49
Просто привели негласный приговор в исполнение.
Незаконный(!)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 0:55 

VovaW писал(а):
01 авг, 2026, 0:24
sezak писал(а):
Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании было установлено, что мятежники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления
А... Ну так вы все знаете :)
Т.е. убили, но потом прекратили действия... Т.е. прекратили убивать дальше...
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день (С)
Альтернативой была бы бойня в Москве . Либо обрушение фронта, если бы морпехов и ВДВ начали оттуда перебрасывать . ВВП пришлось пойти на такой шаг. Кроме полиции Москву оборонять было некому. Росгвардия тогда тоже на фронте была, если мне не изменяет память.

Отправлено спустя 50 минут 11 секунд:
VovaW писал(а):
01 авг, 2026, 0:24
sezak писал(а):
31 июл, 2026, 23:49
Просто привели негласный приговор в исполнение.
Незаконный(!)
Враг государства, поставивший страну на грань уничтожения , путем подлого предательства в самый тяжелый момент. Это высшие материи, где работают законы сохранения государства. Любое другое государство поступило бы точно также. Если вы такой законник, то где ваши возмущения по поводу незаконной бусификации хохлов, к примеру ? Или незаконного захвата президента Мадуро ? Или незаконной блокады Кубы ? Да еще кучу примеров незаконности можно привести. Что-то я от вас ни слова о незаконности данных действий не слышал. Какой-то вы реально подозрительно однобокий.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 4:41 

Постоялец: Везде и всегда
John_S писал(а):
31 июл, 2026, 8:56
Из интервью госсекретаря США про войну в Ираке.

Шталь: «Мы слышали, что умерло полмиллиона детей [в Ираке]. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, как вы считаете, стоит ли это того?»
Мадлен Олбрайт: «Я думаю, это очень тяжёлый выбор. Но мы думаем, что это оправдано».

Поняли? Оправдано. Да и всё.

Но потом цинично эту цифру и так и эдак разбирали " британские учёные" и пришли к выводу, что эта цифра учитывает потенциально не рождённых детей в результате смертей. А реальная цифра около 100 000. Так что вообще норм.

По этому ответ на все эти жертвы среди мирных он " по -американски ". Делается скорбное лицо и говорится: " это был тяжёлый выбор ...".
Джон, эта позиция неверна, т.к. предполагает, что выбора нет. Иными словами, "нам приходится становиться причиной смерти n-ного числа гражданского населения, и это нормально, потому что иначе никак". Это - тупая штатовская позиция, которая всегда нами порицалась, и которую мы так легко сейчас на себя примеряем. Выбор есть. Выбор есть всегда. Надо лишь искать его активнее. И сейчас тоже выбор есть. Чем мы будем лучше подонков и отморозков, если будем делать то же самое? Потому что с нами бог? Потому что наша цель более высокая, чем у кого-то? Потому что когда-то в прошлом кучу лет назад что-то произошло несправедливо по отношению к нам и это надо срочно прям сейчас исправить во что бы то ни стало? Это всё несмешно. Мёртвым всё равно, ради каких высоких целей они стали "попутными жертвами".
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой" - вы понимаете суть этих слов? Они обо всём вышесказанном.
Очень глупо выглядит, когда взрослые вменяемые люди убеждют себя в чём-то, а потом оправдываются, что у них не было выбора. Ценность человеческой жизни просто брошена в грязь. Мы в космос летаем и атом в микроскоп разглядываем, а такие элемантарные для понимания, и при этом основополагающие вещи, как ценность человеческой жизни - не можем осознать. И ладно бы это в результате травмы какой, так нет же, подавляющая часть населения без травм, а всего лишь в плену навязанных бредовых пагубных идей. Спросите любую женщину, долго ждавшую, 9 месяцев носившую в себе, 2 года не спавшую и кормившую, 20 лет заботившуюся о ком-то, кто погиб из-за войны, что она думает о денацификации, демилитаризации и прочих номинальных легальных объяснениях, почему годы её душевных и физических сил должны быть сведены на нет чьим-то росчерком пера.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 5:12 
покоритель восьмитысячников

VovaW писал(а):
31 июл, 2026, 18:02
Дрон украинский естественно.
Запорожье, Херсон, ЛНР, ДНР, Крым, Севастополь это Россия НАВСЕГДА!!!
Очень сомневаюсь, что их когда-либо вычернут из российской Конституции.
Кстати как и из украинской :devil: :devil: :devil:
Сижу пью кофе, за окном громко, если дрон украинский, не понимаю зачем украинцы убивают крымчан, мстят? Или любовь прививают?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 8:02 

Eddie
Ваши попытки достучаться до замученных пропагандой мозгов - тщетны. Люди боятся правды и осознания собственного заблуждения.
Все, что может быть обращением к разуму и чувствам сейчас принято считать проявлением не модных (ныне) идей либерализма.
Страх за свою жизнь поселился во всех нас.
Молодежь покидает страну, пока границы не закрыли.
Выездные визы, ограничения на выезд - уже не удивят.

А кто всегда в профите? Ну очевидно же! Пока русские и украинцы убивают друг друга, лишают жизни города, губят малый бизнес, перспективы и планы..
Трамп фразой «можем забрать, что захотим» оценил сделку с Украиной
Эту фразу мы могли бы услышать от ……, но он молчит.

Пока мы вслушиваемся в жужжание дронов и работу МОГов и ПВО.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 8:44 
апостол

Под утро сильно воняло химозной гарью. Но в интернетах тишина.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 9:00 

anhelskaya писал(а):
01 авг, 2026, 8:44
Под утро сильно воняло химозной гарью. Но в интернетах тишина.
Под утро и сбивали активно. По долетавшим до меня звукам, происходило активное доказательство необходимости крупных калибров. Долго и нудно ковыряли с мелкашек, а "крупняк" организовал воздушный подрыв сразу же. Понятно, что попадание первой очередью - серьёзное везение, но всё же эффективность против пенопластовых/стеклотканевых конструкций у 5.45, да и 7.62 сомнительны. А вот уже 12.7 и одним попаданием развалят в фарш.

Ну а химозная гарь... Погода стоит весьма способствующая пожарам. Обломки подпалят траву/кусты на раз, как и мусор.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 9:07 
апостол

Round писал(а):
01 авг, 2026, 5:12
Или любовь прививают?
для понимания поищите в инете ( наверняка там есть ) приезд так называемых гостей в Севастополь 1 марта 1992года..

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 9:26 

anhelskaya
Было в интернете про пожар, без подробностей, новостной сайт.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 9:40 
апостол

ramzay писал(а):
Обломки подпалят траву/кусты на раз, как и мусор.
Поняла.
Round писал(а):
Было в интернете про пожар
Не видела. Спасибо. Выдыхаем.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 10:04 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
СК расследует гибель человека при атаке БПЛА в Севастополе
Следственный комитет России расследует обстоятельств атаки БПЛА на Севастополь в ночь с 30 на 31 июля, в результате которой погиб человек. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
Погибший находился во время атаки БПЛА на улице, отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«Следственный комитет России установит обстоятельства произошедшего и даст уголовно-правовую оценку действиям лиц из числа участников ВФУ, причастных к совершению преступлений», — говорится в сообщении.
https://krym.aif.ru/incidents/sk-rassle ... 32af76343b

Главное возбудить дело...

В результате ночной атаки ВСУ на Севастополь погибла 60-летняя женщина. Пострадали два человека: в больницу также доставлен 79-летний мужчина с множественными осколочными ранениями, 55-летняя женщина получила ожоги, от госпитализации она отказалась.

Российские военные и мобильные огневые группы сбили 20 БПЛА. Отмечается, что они были начинены поражающими элементами и взрывчаткой.

По предварительным данным, в результате атаки сгорело два частных дома и автомобиль. 15 транспортных средств и несколько домовладений получили повреждения.
https://vesti-sevastopol.ru/v-rezultate ... henshhina/

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 10:54 
11 000 сообщений+

anhelskaya
Да, воняло гарью. Но я не сказала бы, что химозной.
Скорее трава или дерево.
Но спорить не буду.

Подумала, что наверное после бахов что-то горит(((

Последнее время , во время сна , я перестала слышать тревоги, сирены и бахи, несмотря на то, что окна раскрыты настежь, а громкоговорители у нас вокруг орут неслабо.
Сегодня услышала только один бах, и пришлось с балкона ( сплю на балконе там комфортно дышать, не жарко) бежать внутрь квартиры, подальше от стекол.
Только в новостях прочла, что тревога объявлена , а я не услышала звука
С апреля месяца , хронически не выспалась из-за этого всего , а сейчас , видимо организм берет свое

Человек привыкает ко всему . Вот я и начала привыкать и перестала реагировать .
Как то не радуют такие привычки

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 11:34 

Eddie писал(а):
QR_BBPOST Ценность человеческой жизни просто брошена
Ценность, она для кого-то а не просто, сферическая в вакууме ценность.
Важны жизни голодающих детей в Африке? Важны? И чего вы сделали для них? Ни че го. Не, не так, н и ч е г о. Но они важны.
Так и на Украине. У них есть просроченный п-резидент. Вот ему граждане и должны задавать вопросы, когда мир и чего и за что мы воюем. А не нам.
В сравнении с американскими наши удары - хирургические.

Последние события чётко показали, что все эти разговоры на западе про " права человека, Священную Частную Собственность, свободу слова " - это просто пшик. Ну или мы их не правильно поняли.
Это ИХ права, а не наши и не вообще всех.

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

Последний раз редактировалось John_S 01 авг, 2026, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 11:44 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
эта позиция неверна, т.к. предполагает, что выбора нет.
Этот мир не имеет будущего. Здесь правят жадность и злоба. И вообще ничего не изменится. Текущие события это чётко подсветили.
Мы можем что-то менять только в своём узком кругу, но это никак не повлияет на общество в целом. Стадо пойдёт за самым громким и сильным бараном.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:11 
апостол

pav писал(а):
Этот мир не имеет будущего
100 %.
Помните, раньше была фантастика - светлое будущее, сейчас - мрак и выживание. И оно к тому идет.
Разговор с подругой:
- как дела?
- да вот, сегодня пакетики в переработку отнесла (севмамы занимаются сбором). а твои как?
- у нас нпз горит.
Ну, т.е. смыслы видим, да?
То, с какой скоростью сейчас уничтожются результаты столетнего и более труда, культурные ценности, экология, природные ресурсы... Под громкие крики толпы: давай еще! так его!
О каком будущем идет речь?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:16 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
pav писал(а):
01 авг, 2026, 11:44
Eddie писал(а):
эта позиция неверна, т.к. предполагает, что выбора нет.
Этот мир не имеет будущего. Здесь правят жадность и злоба. И вообще ничего не изменится. Текущие события это чётко подсветили.
Мы можем что-то менять только в своём узком кругу, но это никак не повлияет на общество в целом. Стадо пойдёт за самым громким и сильным бараном.
За коЗЛОМ...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:23 
апостол

Taison писал(а):
Скорее трава или дерево
Нее. У нас точно химоза горела. У нас разные районы. Наверное, из-за этого.
Taison писал(а):
Последнее время , во время сна , я перестала слышать тревоги, сирены и бахи
Может из-за того, что тоже дальшп от вас взрывы. Я наоборот раньше никак не реагировала. А сегодня за ночь часа 2-3 спала. Ну, когда крыша (на доме!) дрожит и трещит - как-то не до сна.

Последний раз редактировалось anhelskaya 01 авг, 2026, 12:28, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2026, 12:27 

А что с будущим не так то.

Ещё по историческим меркам " позавчера " было рабство. У людей вообще не было никаких прав. Просто скот.
"Вчера" побороли и осудили нацизм. Одна раса у нас была выше другой по праву рождения.
В 1958г в Бельгии был человеческий зоопарк, конголезская деревня. Белые любовались на негров из колоний. Теперь это уже в прошлом.
Потом были колонии, жителей которых просто грабили на ресурсы. Сейчас идёт борьба за фактическую, а не формальную ликвидацию колоний. Они думают мы - их колония, если что.
Прогресс на лицо.

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19095 сообщений ]  На страницу Пред. 1749 750 751764 След.

Часовой пояс: UTC+03:00