Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.47°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 13:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29841 сообщение ]  На страницу Пред. 11192 1193 1194 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2026, 23:26 

arhi5c писал(а):
Это уже плоды каперсов! А то что в магазине - бутоны. Я 3 банки засолил в этом году.
Валера, привет! Чёт ты пропал. или сменил хобби? Да, бутоны , но так же есть и плоды.
ИзображениеПавла42

Полный Восторг! Сейчас такие походы, и тоже интересно!

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 11:11 

:-D Уже тут стали засолку овощей обсуждать )) . Смотрю один Серёга Сапсан в горы ходит , встречаемся с ним часто в последнее время , зовёт с собой - я в такую жару не готова по горам бродить .

Погода радует в этом году - не помню таких ливней и дождей в июле в Севастополе , обычно всё лето засуха.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 14:38 

В прошлое воскресенье несложно и недалеко: от Байдарских ворот на Чху-Баир, потом вниз к Байдарке и по Мордвиновской дороге на Кильсе-Бурун, Форосский кант. Гуляли 6 часов. Гости были довольны.
Изображение
Изображение
Изображение
В горах никого. Красота!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 15:16 

s_tramp писал(а):
В горах никого. Красота!
Верю!!!!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 20:20 

s_tramp
:up: Супер! Надо снова учится на общественном транспорте в походы ездить, а то разленились совсем: меня Дима Мартиньян от подъезда забирает и прямо к подъезду привозит обычно :D. Осенью начнём если бензин не упадёт в цене... а то походы золотыми будут. Были времена спокойно в Коктебель ездили одним днём просто гулять...эх, где наш бенз по 50 руб. А Дима то сотым машинку заправляет! Он нынче по 450 руб был...))))

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 20:50 

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AngelinaAngel писал(а):
меня Дима Мартиньян от подъезда забирает и прямо к подъезду привозит обычно .
Понятно, почему Сапсану отказываешь...

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2026, 21:42 

leonNEL писал(а):
24 июл, 2026, 20:50
Понятно, почему Сапсану отказываешь...
:lol: Да нет, просто жарко сейчас, я Серёге говорю я сейчас согласна сходить в горы при одном условии: если мой рюкзак понесёт портер и там будет достаточно воды пить.
У меня один дружочек приезжал в отпуск, мы с ним в мини походы внутри города ходили, к примеру в субботу прошлись от Максимовой дачи до Красной горки - лёгкий такой хороший маршрутик внутри города и в то же время как за городом. Плюс ещё половина Севастополя пешком обошли в другие дни - кайф!

Последний раз редактировалось AngelinaAngel 22 авг, 2026, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2026, 17:40 

AngelinaAngel post_ писал(а):

... я Серёге говорю я сейчас согласна сходить в горы при одном условии: если мой рюкзак понесёт портер и там будет достаточно воды пить.
Серьезный аргумент. Ходить не по желанию, а при своих условиях. Не развиваю. Странно, что упоминание об общественном транспорте является моветоном для туриста.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2026, 21:10 

Commandor Alex
Всё или ещё будут комментарии к моим юмористическим постам которые адресованы людям которые ЛИЧНО меня знают.? Тут 90% людей со мной знакомы и знают что я всегда с юмором и на приколе :lol: :lol:. Я ещё любитель чёрного юмора. Это так...к слову.

Хочу процитировать Бернарда Шоу:

"Хочешь проверить человека - пошути с ним. Умный- отшутится, глупый - обидится, дурак начнёт дерзить и хамить в ответ."

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2026, 21:25 

Постоялец: Интернет
Commandor Alex писал(а):
25 июл, 2026, 17:40
AngelinaAngel post_ писал(а):
... я Серёге говорю я сейчас согласна сходить в горы при одном условии: если мой рюкзак понесёт портер и там будет достаточно воды пить.
Серьезный аргумент. Ходить не по желанию, а при своих условиях. Не развиваю. Странно, что упоминание об общественном транспорте является моветоном для туриста.
:roll: не моего ума дело, скорей всего, но...ни обиды, ни дерзости, ни хамства в ответе не почувствовала.
AngelinaAngel писал(а):
Commandor Alex
Всё или ещё будут комментарии к моим юмористическим постам которые адресованы людям которые ЛИЧНО меня знают.? Тут 90% людей со мной знакомы и знают что я всегда с юмором и на приколе :lol: :lol:. Я ещё любитель чёрного юмора. Это так...к слову.
"Хочешь проверить человека - пошути с ним. Умный- отшутится, глупый - обидится, дурак начнёт дерзить и хамить в ответ."

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2026, 21:27 

Commandor Alex писал(а):
общественном транспорте
Жизнь по распорядку чьему-то? Ехать на общественном транспорте, пересаживаться на второй общественный транспорт чтобы в итоге добраться до того общественного транспорта который поедет за город? Потом сломя голову бежать на последний автобус который идёт во сколько там в 18 или 19ч? А если опоздал или его не будет то что делать?

Всегда стараемся ездить туда, куда общественный транспорт почти не ходит - на то она и прогулка в горы...

Нееее, не понимаю я этого. Я для удовольствия хожу в горы, остаться на прекрасный закат - сидеть сколько хочешь смотреть на заходящее солнце и наслаждаться видами и моментом 🤗, потом по пути останавливаться где захотел, когда захотел. Не привязан ни ко времени, ни к чему иному. Я бы ещё коньячок попивала 🍹сидела на закате, но так как Дима за рулём, а я его надёжный штурман всегда, то надо быть в трезвом уме.

Допишу:
Не волнуйтесь, когда надо я одна полностью со своим горно-лыжным снаряжением езжу в дальние поездки и таскаю всё своё снаряжение сама (горные лыжи, ботинки 🎿и полные сумки экипировки) по электричкам, поездам, вокзалам.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2026, 10:11 

AngelinaAngel писал(а):
Всё или ещё будут комментарии к моим юмористическим постам которые адресованы людям которые ЛИЧНО меня знают.? .
AngelinaAngel, пока повода не давали. Но, юмор у Вас, ИМХО, жестокий.
AngelinaAngel писал(а):

Увы, цитата приписываемая Бернарду шоу.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2026, 17:39 

Commandor Alex
Ну это Ваше взвешенное решение , не понимаю на что Вы обиделись на меня. Пошутила в разговоре с Сапсаном , что мне жарко сейчас ходить в горы всего-то.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2026, 18:37 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 30 авг, 2026, 20:45
AngelinaAngel писал(а):
24 июл, 2026, 20:20
Надо снова учится на общественном транспорте в походы ездить, а то разленились совсем
Привет, Ангелина! У меня бензин не такой дорогой, всего 175 р. (92-й) если по куриному коду, и сам я, вроде, не жадина, но почему-то не готов восполнять финансовые потери олигархов - владельцев сожжённых НПЗ. Поэтому, да: ОТ - наше ффсё. Главное - чтобы ходил исправно по расписанию, на что надежды нет. Тот же тралик из Симферополя, на котором обычно добираюсь до Ангарского или Перевального. Светы нет, и тралики стоят. Без Светы. Обидно, понимаешь! А ещё электрички. Даже не знаю, ходят ли. Хотя, в них нельзя провозить газовые баллончики, а куда турист без газа? Костёр ведь тоже под запретом. Обложили со все сторон нашего брата. :(
Ну это так, поговорить! Главное - мы в деле, и ничто нас не остановит. :D

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2026, 14:14 

Тео писал(а):
Тот же тралик из Симферополя, на котором обычно добираюсь до Ангарского или Перевального. Светы нет, и тралики стоят. Без Светы. Обидно, понимаешь! А ещё электрички. Даже не знаю, ходят ли. Хотя, в них нельзя провозить газовые баллончики, а куда турист без газа? Костёр ведь тоже под запретом.
До Перевального 21 троллейбус уже ходит, бывают нюансы, может раньше уйти, минут на 10 (в Максе есть группа). Костры можно, но только на стоянках (про Р Крым). Газовые баллончики, мы в поезд брали, но это было в 2024г., в Симферополе через сканер пропустили, заранее уточняли. Электрички ходят, но только из Инкермана, если ничего не поменялось.
Вот тоже, хочется с ночевкой на рассвет/закат, но то погода, то разные проблемы, новый спальник уже год лежит, не выгулянный. ((

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 10:50 

Засиделась дома. Выбрала маршрут, что б не на солнце идти. Из Родникового по Босе, после водопадиков свернула направо и по дорожкам-овражкам, мимо Биюк-Синора, пошла в Орлиное. Родниковский водопад с небольшой водой. Выше по течению оказывается есть ещё один водопадик и очень симпатичные ванночки. Весь путь был по лесу, не жарко. Лес сухой, грибов, практически, нет. Немного трутовика-печеничника собрала. Попробую что это такое. Связь и Интернет были только в Родниковом, но спутники были, так что направление не теряла... 15км находила.
Не получается сейчас загружать фото на Форум. Подскажите каким фотохостингом лучше пользоваться

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 12:10 

Павла42 писал(а):
Газовые баллончики, мы в поезд брали, но это было в 2024г., в Симферополе через сканер пропустили, заранее уточняли.

Павла42
, как повезет. Мой хороший товарищ всегда брал в однодневку баллончик с газом 100 гр. и никаких проблем с электричкой не было, пока однажды в Бахчисарае на ж/д его не завернули. Поэтому, когда придется ехать на электричке из Симферополя в сторону Бахчисарая (поход с ночевкой), доезжаю на автобусе-троллейбусе до а/с Западная и иду до Чистенькой, где пересаживаюсь на электричку. А вообще-то бред какой-то - на ножи ограничение, а с топором, ломом, ножовкой, киркой, шампурами никаких проблем нет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 14:14 

olga-malceva-09 писал(а):
29 июл, 2026, 10:50
Подскажите каким фотохостингом лучше пользоваться
Я сейчас пользуюсь https://radikal.cloud/
Совершенно не нравится, но искать что-то получше нет времени.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 16:55 

Я использую https://radikal.host/ радикал.линк очень быстро, легко и удобно, качество фото вполне себе.

Когда загрузите фото выбирайте BB-код полноразмерного или средний размер , рекомендую полный размер (под спойлер) большие и классные фото получаются!

PS: Ольга, а Вы получается потом уезжали из Орлиного на последнем автобусе? Во сколько он там ?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 22:32 

Commandor Alex писал(а):
когда придется ехать на электричке из Симферополя в сторону Бахчисарая (поход с ночевкой), доезжаю на автобусе-троллейбусе до а/с Западная и иду до Чистенькой, где пересаживаюсь на электричку.
Если до Бахчисарая, то проще сразу автобусом. )))

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Commandor Alex писал(а):
Мой хороший товарищ всегда брал в однодневку баллончик с газом 100 гр.
Я даже на две ночи бутербродами обходилась, вот ещё, газ таскать. ))

Фото гружу через https://iimg.su/ копирую полноразмерные, потом под спойлер.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2026, 22:53 

Павла42 писал(а):
Попить чая горячего в походе и покушать это ритуал, у нас с Димой Мартиньяном ВСЕГДА с собой газовая горелка это неизменно, мы готовим чай каждый раз, раньше гречку ещё варили.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2026, 9:42 

Павла42 писал(а):

Павла42, и при этом пролет мимо автобусов на Синапное, Холмовку, Богатое ущелье (Поляну), Белокаменнное, т.к. вторая электричка от Симферополя отправляется в 06:40, а первый автобус от Западной в 07:00.

Павла42 писал(а):

Павла42, для меня это праздник, поэтому нужно и хорошенько закусить супчиком с тушенкой. Есть щепочница, но все ее не опробую.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2026, 12:25 

Commandor Alex писал(а):
30 июл, 2026, 9:42
Павла42 писал(а):

Павла42, и при этом пролет мимо автобусов на Синапное, Холмовку, Богатое ущелье (Поляну), Белокаменнное, т.к. вторая электричка от Симферополя отправляется в 06:40, а первый автобус от Западной в 07:00.

Павла42 писал(а):

Павла42, для меня это праздник, поэтому нужно и хорошенько закусить супчиком с тушенкой. Есть щепочница, но все ее не опробую.
Прозвучал Бахчисарай, а не сёла, тогда да, искать варианты.

Я купила для свечей, но так и не опробовала, но уже посматриваю на разогревательные пакеты, вроде можно использовать до 4-х раз, проблема только куда-то выбраться, то жара, то дожди, то лень матушка рано вставать. )))

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2026, 15:02 

Павла42 писал(а):

Прозвучал Бахчисарай, а не сёла, тогда да, искать варианты.

Павла42, прозвучало так.
Поэтому, когда придется ехать на электричке из Симферополя в сторону Бахчисарая (поход с ночевкой),

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2026, 10:43 

AngelinaAngel
почему на последнем? около 16 часов уехала от мусульманского кладбища. Если расписание автобусов не изменилось, то они там ходят примерно через полчаса и до ночи...
А https://radikal.host/ не получилось применить. Пишут: "большой файл" А как уменьшать--не знаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29841 сообщение ]  На страницу Пред. 11192 1193 1194 След.

Часовой пояс: UTC+03:00