Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад в Балаклаве родился Д. С. Бисти, советский график, народный художник РСФСР, член–корреспондента Академии художеств
Текущее время: 27 июн, 2026, 21:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15338 сообщений ]  На страницу Пред. 1606 607 608614 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 16:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: до 10 июл, 2026, 0:19
John_S писал(а):
До этого вы втирали тут про бензин по 5 центов.
Ну, если втирал, то был неправ: не стоимость бензина важна, а количество километров, которые можно проехать на одну зарплату. Вот по США, тем более, что вы о ценах на бензин в США упоминали. :wink:
► Показать

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 17:50 

Про орешник по гаражам.
Просто хотел напомнить, что Путин публично изначально везде утверждал, что зелёные человечки в Крыму - это просто силы самообороны.
Не стоит ждать, что он раскроет цель удара и какой объект был в том месте. Тем более он начал в таком тоне " открою вам военную тайну..."

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 18:52 
12k сообщений+

Военкор Александр Сладков в студии на вопрос "И как дела на ЛБС?" ответил: "Дела? Дела такие, что у нас 17 дронов на километр, а у них 10 дронов на одного нашего наступающего штурмовика".

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 19:33 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 19 июл, 2026, 20:18
Ящур писал(а):
07 июн, 2026, 12:02
Ирина спб писал(а):
07 июн, 2026, 10:13
В Украине живут только зомби. Остальные живут на Украине
Zombie in Ukraine, people on Ukraine
Так, кажется, в оригинале?
"Jedem das seine"(це).
John_S писал(а):
07 июн, 2026, 17:50
Тем более он начал в таком тоне " открою вам военную тайну..."
А вот мольчиш-кибольчиш не открыл.
Даже за банку печенья и коробку варенья.
А его, походу, тупо слили. Во имя высших интересов, конечно...
John_S писал(а):
07 июн, 2026, 17:50
Просто хотел напомнить, что Путин публично изначально везде утверждал, что зелёные человечки в Крыму - это просто силы самообороны.
А ещё он утверждал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 19:46 

В общем мысли такие:
Зеля сегодня в Британии с утра. Внезапно прилетел.
Очевидно, что его вызвали и что разговор "не телефонный".
Для чего бы это?
Есть мнение, что этому предшествовало заявление Путина на форуме, чтотдескать Зеля передал ему через бизнесмена некое послание - предложение переговоров.
На след день после этого был терракт в Старобельске.
Путин задавался вопросом "Что это было?".
А было всё просто, кто-то не согласованного с бритами похоже искал переговоров, которые они сорвали и вызвали Зелю опросить на эту тему, не собрался ли он соскочить с войнушки.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 19:50 

yz_ писал(а):
07 июн, 2026, 12:06

Всего лишь 2 часа вы балдели от Соловьёва? Жаль, что интервью такое короткое. Вам бы что-то подлиннее. Часов на 20 или хотя бы на 200...
А вы расскажите от кого вы балдеете ? От невзорова с каспаровым или от гордона (который с пирамидками) и от телемарафона(который на укро тв) ? Уж лучше тогда Соловьев часов на 300

Соловьёв: Конечно, мы — Европа, а не вы. Вы предали ту Европу XIX века, в которую верили. Вы повернули не туда. И в этом проблема. Сначала вы избавились от настоящих христианских ценностей, затем вы избавились от своей культуры, вы забыли своих великих авторов XIX века, вы предали свои корни, и поэтому вы ненавидите нас, потому что в нас вы видите то, чем Европа должна быть. Но, как я уже упоминал, мы для вас как пришельцы. И поэтому вы не понимаете. Когда мы вспоминаем нашу общую историю, когда мы смотрим на Кремль, мы видим часть миланского влияния. А когда мы смотрим на Санкт-Петербург, мы понимаем: ах да, это когда Пётр решил сделать свой Париж. Вот что его вдохновляло. Когда вы смотрите на Москву, то видите много напоминаний о той Европе, которую вы потеряли. Вы не Европа. Вы как Египет. Конечно, египтяне живут на той земле, но, как мы понимаем, они не являются частью древнеегипетской культуры. Это совершенно другие люди, другая культура. При всём уважении, то же самое случилось с Европой в XX веке. Вы потеряли её. А в XXI веке нужно бороться за то, чтобы быть Европой. И совсем скоро это будет уже другая Европа, с другим населением, с другой религией, больше не объединённая христианством. И ей придётся страдать или наслаждаться этим. Выбор за вами, но это не наш выбор.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Рамзай
ВСУ ударили по мосту в районе Чонгара на границе с Крымом.
В целях безопасности, движение через АПП «Джанкой» временно перекрыто.
Проезд автотранспорта осуществляется через АПП «Армянск».
ВАЖНО!
Противник очевидно режет нам логистику в Крыму. Дорога по новым территориям является зоной высокого риска, где дроны противника непрерывно охотятся за военным транспортом и топливовозами. Практически последней коммуникацией остался Крымский мост и, можно не сомневаться , что в ближайшее время противник проведет масштабную операцию по его выводу из строя.
Но только ли нарушение логистики является целью Киева? Всё больше признаков того, что планы противника идут куда дальше. Вот уже полгода на фронте не отмечается присутствие бригад морской пехоты. Одновременно с этим поступает информация о том, что противник накапливает десантные средства - за девять месяцев Украина получила больше двухсот катеров разных классов. Так же противником накоплен солидный запас БЭКов - не менее 200 единиц.
При этом, противник очень вяло действует на море, отправляя считанные единицы БЭКов  в сторону Крыма, словно усыпляя нашу бдительность.
Если ставить себя на место противника, то, зная его склонность к неожиданным ходам и даже авантюрам, десант в Крым стал бы идеальным "чёрным лебедем" для русских. Причём, если анализировать самые угрожающие направления, то таковы станет высадка на южном берегу, где много лесов, горная местность, плотная городская застройка. И при удачной высадке, даже несколько сотен десантников тут вызовут масштабный военный кризис, решить который оперативно российское командование, в условиях перерезанной логистики, не сможет. Серьезных военных резервов в Крыму нет. Это тыловая зона для воюющих группировок. А если учитывать, что противник накапливает большие массы БПЛА, с помощью которых ВСУ попытаются захватить господство в воздухе и будут прикрывать действия десанта, то угроза более чем реальна!
Такая операция станет новым словом в военном искусстве и мы считаем, что противник активно к ней готовится.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:25 
12k сообщений+

sezak писал(а):
Серьезных военных резервов в Крыму нет.
Серьёзный резерв - это мы, многие тысячи бывших военных-отставников, военных запаса и т.д., в том числе офицеров. Только нам нужно оружие, связь и централизованное командование. И тогда Крым превратится в несокрушимую крепость. Решится ли на раздачу оружия крымчанам, бывшим военным, руководство РФ или сдрейфит - будем посмотреть.

Последний раз редактировалось Тео 07 июн, 2026, 21:33, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:26 

sezak писал(а):
07 июн, 2026, 19:50
А вы расскажите от кого вы балдеете ? От невзорова с каспаровым или от гордона (который с пирамидками) и от телемарафона(который на укро тв) ? Уж лучше тогда Соловьев часов на 300
А других вариантов нет что ли? Я не балдею от дядек из телевизора или из каких-либо других СМИ.
Ну с Ириной сбп всё давно понятно, а вот для чего Соловьёв часов на 300 может понадобиться вам, даже спрашивать не буду...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:34 

Slepoy писал(а):
07 июн, 2026, 16:10
Eddie писал(а):
Есть действия, бездействие и их последствие. Решили действовать и имеем результат.
Что могло пойти не так, не начнись теоретически СВО? Обсуждено тысячу раз уже честно
И тут как обычно появляются две категории граждан:
1) наивные эльфы, которые думают, что у бездействия не было бы последствий, причем значительно более негативных.
2) диванные стратеги, которым с дивана видится миллион более эффективных и разумных методов достижения цели.
А если, а чтобы, а вот бы то, а вот бы это - одна идея охренительнее другой от таксистов, электриков и сварщиков, лол.
Причем после реализации гениальной идеи в воображении сразу всё идет как надо, нуль рефлексии насчет цены, сложности воплощения и негативных последствий.
Что ж, будем честны, есть ещё третья группа. Это ура-патриоты. Те, которые власть нашу любят за что-то больше, чем свою страну. Таким людям ни логика не указ, никакие факты или доводы их не переубедят, собственные глаза, уши и мозги служат им исключительно для ретрансляции услышанного от представителей власти. Вред от таких людей очевиден: они стеной будут стоять, если кто-то будет указывать на ошибки или просчёты правительства. Стоит ли говорить о том, насколько опасно иметь правительство, которому можно всё? Не было в истории примеров такого правительства, которому можно было всё, и оно делало исключительно хорошие дела с высокой эффективностью. Зато полно примеров, насколько эпично в таких случаях наламывались дрова. Если мы слишком горды, чтобы извлекать уроки из истории, то будем продолжать наступать на те же грабли снова и снова, с каждым разом всё болезненнее. Или грабли нас убьют, или мы всё-таки научимся.

Управлять - капец какая нелёгкая штука, а управлять огромной страной тем более. Очевидно, что не могут быть все довольны, что не обойтись без крайностей иногда.
Но должны быть границы дозволенного, а их нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:47 

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
Серьёзный резерв - это мы, сотни тысяч бывших военных, в том числе офицеров.
Я, офицер войсковой ПВО , Комплекс С-60. Артиллерийский комплекс.
Из этого комплекса громили амеров в Корее, Вьетнаме, Египте.
Да, дико устаревший. Как и я. Но когда, наконец, к его снаряду привинтят боеприпас с дистанционным автоматическим подрывом - я вернусь подучиться и сесть на лафет.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:49 
**

DeniSov
Ты уже старый, на лафет не взберешься))

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 21:59 

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
uuu писал(а):
Я тебя на этом лафете в братскую безымянную могилу смогу свезти.
В яму Беккери.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 22:46 
11 000 сообщений+

Тео писал(а):
07 июн, 2026, 21:25
Серьёзный резерв - это мы, многие тысячи бывших военных-отставников, военных запаса и т.д., в том числе офицеров. Только нам нужно оружие, связь и централизованное командование. И тогда Крым превратится в несокрушимую крепость.
Не всё то золото, шо блястит.
Таких ваеных раз два и обчёлся.
Остальные на боевых диванах пивас жрутЬ, пузо прокачивают.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 23:12 

yz_ писал(а):
07 июн, 2026, 21:26
а вот для чего Соловьёв часов на 300 может понадобиться вам, даже спрашивать не буду...
Это, надо полагать, что-то из собственного опыта. Но не нужно на меня проецировать собственные фантазии(или практический опыт). Я - это не вы.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 23:20 
**

Тео писал(а):
sezak писал(а):
Серьёзный резерв - это мы, многие тысячи бывших военных-отставников, военных запаса и т.д., в том числе офицеров. Только нам нужно оружие, связь и централизованное командование. И тогда Крым превратится в несокрушимую крепость. Решится ли на раздачу оружия крымчанам, бывшим военным, руководство РФ или сдрейфит - будем посмотреть.
Да. хорошо бы все крымчанам оружие раздали, например, АКМ. Интересная жизнь в Крыму начнется. Любопытный был бы эксперимент. думаю. на пару-тройку докторских. :)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 23:58 

baz1960 писал(а):
07 июн, 2026, 23:20
Тео писал(а):
sezak писал(а):
Да. хорошо бы все крымчанам оружие раздали, например, АКМ. Интересная жизнь в Крыму начнется. Любопытный был бы эксперимент. думаю. на пару-тройку докторских. :)
Совсем недалеко подобный эксперимент уже провели. И результат изучен. Если что, именно теробороны остановила тех полутора человек, что в 2022 были на северном направлении. Ну и инкасаторов остановили тоже не раз...

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 23:59 

sezak писал(а):
07 июн, 2026, 23:12
yz_ писал(а):
а вот для чего Соловьёв часов на 300 может понадобиться вам, даже спрашивать не буду...
Это, надо полагать, что-то из собственного опыта. Но не нужно на меня проецировать собственные фантазии(или практический опыт). Я - это не вы.
Фантазии, наверное, появляются после 300-часового просмотра. И опыт. Я не способна так долго его смотреть, поэтому и написала, что даже спрашивать об этом не буду.🙌

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 0:11 

Забанен: до 10 июл, 2026, 0:15
yz_ писал(а):
sezak писал(а):
07 июн, 2026, 19:50
А других вариантов нет что ли? Я не балдею от дядек из телевизора или из каких-либо других СМИ.
Ну с Ириной сбп всё давно понятно, а вот для чего Соловьёв часов на 300 может понадобиться вам, даже спрашивать не буду...
Понятно. Вы - сборщик мусора с экрана монитора. Какая гордость! Нашел, чем гордиться, пропагандой из всемирной помойки. Умный человек пользуется разными источниками информации, и только тупенький - одним.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 0:15 

ramzay писал(а):
07 июн, 2026, 23:58

Совсем недалеко подобный эксперимент уже провели. И результат изучен. Если что, именно теробороны остановила тех полутора человек, что в 2022 были на северном направлении. Ну и инкасаторов остановили тоже не раз...
Они там сами себя по ночам останавливали. Микрорайон с микрорайоном воевали, думали, что с русскими каждый воюет.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 4:30 
11 000 сообщений+

uuu писал(а):
07 июн, 2026, 21:49
DeniSov
Чтобы лечь на лафет - надо не страшным лийтинантом запаса быть, а кем-то повыше. Генсеком, например.
baz1960 писал(а):
07 июн, 2026, 23:20
Кстать, момент щас вполне подходящий.
Меркую, фильм "Безумный Макс" покажется мультиком "Йожег в тумане", ежли россиянам в криме сегодня акм-ы раздать.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 7:29 

Alex CBR писал(а):
08 июн, 2026, 4:30
Меркую, фильм "Безумный Макс" покажется мультиком "Йожег в тумане", ежли россиянам в криме сегодня акм-ы раздать.
Чучело ! Ты где был в 14 году ? Прятался в СИБИРИ ??? :mrgreen:
А я лично знаю людей , которым выдавали АК :pp:
Причем без подписей и под честное слово - и как видишь КРЫМ и Севастополь не стал территорией " безумного Макса " !!! :D

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 7:31 
12k сообщений+

Ночью видел сообщение что дрон догоняет уходящий поезд...

⚡️ Украинский дрон атаковал пассажирский поезд Москва — Симферополь

Глава Крыма сообщает, что вражеский беспилотник целенаправленно ударил по тепловозу гражданского состава. В результате террористической атаки погиб помощник машиниста, сам машинист получил ранения.

Никто из пассажиров поезда не пострадал. Сейчас власти Крыма организуют их эвакуацию и доставку по маршруту на автобусах. Семье погибшего и раненому сотруднику железной дороги будет оказана вся необходимая помощь.

Пассажиров всех поездов на территории Крыма эвакуировали после атаки дрона на поезд Москва — Симферополь, сообщает Гранд Сервис Экспресс.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 7:48 

Системно по всем складам.
Изображение
А нас то за що?!

Последний раз редактировалось John_S 08 июн, 2026, 9:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 8:15 
12k сообщений+

baz1960 писал(а):
хорошо бы все крымчанам оружие раздали, например, АКМ. Интересная жизнь в Крыму начнется. Любопытный был бы эксперимент
Не всем крымчанам, а отставникам и реально служившим запасникам. Если всем - то первыми на раздачу ломанутся бомжи и прочий сброд, чтобы грабить и насиловать. Военный отставник к дисциплине приучен, она у него в крови. Он грабить не будет. Пусть он даже не строевой офицер, но умение обращаться с оружием у него есть, и даже наличие пуза не мешает целиться, если высадится вражеский десант. Пушки тут не нужны: достаточно автоматов.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 9:24 
11 000 сообщений+

powermax писал(а):
08 июн, 2026, 7:29
Alex CBR писал(а):
08 июн, 2026, 4:30
Чучело ! Ты где был в 14 году ? Прятался в СИБИРИ ??? :mrgreen:
А я лично знаю людей , которым выдавали АК :pp:
Причем без подписей и под честное слово - и как видишь КРЫМ и Севастополь не стал территорией " безумного Макса " !!! :D
Чучело - эт ТЫ и тебе подобные, что давятся ща за топливом на Таманском лукойле и сметают сахер и гречу в апельсине и симолле. Жывотные.
А в 2014-м у вас бенза и жратвы було завались. Не стреляли и не бомбили. Намёк понял, пенсионер? ;) :)

Последний раз редактировалось Alex CBR 08 июн, 2026, 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15338 сообщений ]  На страницу Пред. 1606 607 608614 След.

Часовой пояс: UTC+03:00