Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, ⇑754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад самую длинную речь в истории ООН произнёс Фидель Кастро — 4 часа 29 минут. Хотите об этом поговорить?
Текущее время: 26 сен, 2026, 6:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16702 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 579 580 581 … 669 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 0:01 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Что кроме продуктов ещё производят в РФ? Автомобили? Стиралки? Холодильники? Компьютеры? Телевизоры? Мебель? Инструменты?...
Автомобили производят . Стиралки и сушилки , холодильники в ассортименте ( в т.ч. мобильные ) морозильные камеры , посудомоечные машины - производят . Телевизоры производят , мебель какая угодно и фурнитура к ней . Компьютеры - отдельная тема , производили из китайских комплектующих , но на днях вышел закон о запрете использования в производстве импортного софта , стало быть появился свой производитель , или несколько ...
Тео писал(а):
Может, у нас производят хотя бы обувь? Рюкзаки? Сантехнику? Электрику?...
Обувь производят и весьма качественную , но она дороже дешёвой импортной , ибо производится из натуральных материалов .
Рюкзаки , сумки шьют . Сантехника керамическая , запорная арматура , санфаянс - выпускается . Электрику производит множество заводов . Так что миллионы россиян трудятся на производстве вышеперечисленного , а вы и не в курсе , как та сенатор которая не нашла производства гвоздей в интернете :D

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 0:12 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
5079 писал(а):
Автомобили производят .
Эти вёдра за 2.5 ляма?
Увольте, я на своём 10-летнем японце буду кататься.
И по всем позициям будет аналогичный ответ.
Вот честно, скажите, много ли у вас техники и обуви в личном пользовании российского производства?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 0:19 
покоритель восьмитысячников

Railwayman писал(а):
единственное исключение это Белоруссия
исключение, подчеркивающее правило о том, что никто назад в дружбу не хочет с Россией. Так и ли иначе, отношения испортились.
У Лукашенко очень хорошие отношения с США. Несмотря на санкции.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 0:21 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Ну не всё деньгами меряется, там например обучение уже с садика на латвийском (если о Латвии), паспорт негражданина, и прочие глупости,
Это не глупости . Дело в том , что "не гражданин" лишён права голоса , что позволяет "гражданам" в т.ч. прибывшим из "изгнания" проталкивать своих людей во властные структуры , а те в свою очередь , проталкивают своих в управляющие структуры . Таким образом "не граждане" ставятся за рамки внутриполитического процесса и постепенно отходят от управленческих структур внутри .
DeniSov писал(а):
Эти вёдра за 2.5 ляма?
Увольте, я на своём 10-летнем японце буду кататься.
Ну да , 10 летний японец за 2,5 ляма безусловно лучше возит , чем новый российский аппарат за те же деньги , но речь-то не об этом .
DeniSov писал(а):
Вот честно, скажите, много ли у вас техники и обуви в личном пользовании российского производства?
По старой советской традиции я не очень доверяю отечественному производителю , это сродни тому , как не доверяют китайскому производителю успешно пользуя смартфоны , компьютеры и прочие гаджеты :D Но деньги не проливаются дождём с неба , поэтому из импортной бытовой техники только микроволновка , причём когда она наконец крякнет , то я возьму отечественную :smith:
Насчёт обуви - да , сплошной импорт , но не потому что он лучше чем-то , а потому что дешевле .

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 5:45 
**

brab писал(а):
пары бутылок "Финляндии"
Почему всегда "Финляндия"?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 5:58 

Тео писал(а):
QR_BBPOST производят хотя бы обувь? Рюкзаки?
Это больше похоже на шутку. Полно производителей.
Первое что пришло в голову- сплав, рекомендую.
https://www.splav.ru/

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 6:16 
**

sev_sky писал(а):
Смогли после второй мировой подмять под себя всю мировую финансовую систему
Так ониж и автомобильное про-во подмяли и авиастроение и яхтостроение. Азию, нам назло развили, везде нагадили, везде надули. А станкостроение...

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 7:05 

Постоялец: Везде и всегда
Ирина спб писал(а): ↑
15 май, 2026, 23:45
DeniSov писал(а): ↑
15 май, 2026, 22:48
Ирина спб писал(а):
и покупательной способности их пенсий.
В укровремена 1-2 раза в неделю в Севастополь заходили круизные европейские лайнеры. Иногда даже очень огромные для нашей тесной бухты. Настолько огромные, что им было негде швартоваться и их пассажиров с внутреннего рейда к набережной с экскурсионными автобусами перевозили катерами.
Я видел пассажиров-экскурсантов этих лайнеров. И мог оценить их возраст.
То у европейцев было раньше, а сейчас по домам сидят, деньги на коммуналку экономят. А я вот в прошлом году сама на круизном лайнере по Турции и в Египет плавала/ходила. Была в огромном шоке: 90% наших туристов
пенсионеры!!! Причем, преклонного возраста! Были бабульки и дедульки даже 80 лет!!!
Так что не надо ля-ля.
А некоторые пенсионеры и предпенсы даже квартиры детям покупают...
Так что я вполне верю в наше 4 место по покупательной способности. Никто еду в помойке не ищет и многие не по одной квартире имеют.
У меня капитан немец знакомый рассказывал, что его мать на пассажирских судах чуть ли не весь мир повидала, за свой счёт. Не представляю себе наших пенсионеров с пенсией в 20 тысяч рублей, проводящих досуг таким образом.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 7:34 
12k сообщений+

John_S писал(а):
Первое что пришло в голову- сплав, рекомендую.
https://www.splav.ru/
///Сплав сотрудничает с производителями из Китая, так же как и все прочие компании аутдора./// (с) Что такое "сотрудничает"? Это закупает продукцию в Китае, и на своих, якобы, предприятиях массово переклеивает ярлыки. Когда-то давно я и сам радовался, что у нас есть "Сплав", БиТрэйс"..., покупал их продукцию... Пока не увидел аналоги, только с другими ярлыками. Китайскими. Аналогично сварочное оборудование фирмы Ресанта, Сварог... Китайщина!
К тому же сейчас вплотную пришли производители автомобилей: ВАЗ и УАЗ. Потому что давным-давно уволили всех инженеров-конструкторов, оставив лишь несколько вакансий с зарплатой меньше 40 тысяч для мелких изменений: перенос кнопки, лампочки... ) в то время, как менеджеры получают свыше 100 тыс. Без инженеров-конструкторов завод может существовать лишь собирая китайские (индийские) машины. Ничего своего, тем более нового, он произвести уже не может. Да и старые древние модели типа Нива, Хантер... имеют большой процент импортных комплектующих, а собственные детали по качеству - днище позорное.

Последний раз редактировалось Тео 16 май, 2026, 7:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 7:42 

Тео писал(а):
QR_BBPOST ///Сплав сотрудничает с производителями из Китая, так же как и все прочие компании аутдора./// (с) Что такое "сотрудничает"? Это закупает продукцию в Китае, и на своих, якобы, предприятиях массово переклеивает ярлыки.
Вы блин странный человек. Тогда в студию пример стран и их компаний, где всё шьют своё, на своей технике, из своих тканей и своя рабочая сила, без мигрантов. Нету? Да хули тогда писать бредни.

Сотрудничает - это означает совершенно другое. А свои глупые заявления про переклеивание ярлыков можете хоть чем нибудь подтвердить?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 7:46 
12k сообщений+

John_S писал(а):
хули тогда писать бредни
Вас остаётся или игнорировать, или вообще блокировать. Пацан истеричный, не умеющий нормально разговаривать. Прошу вас со мной не дискутировать, и вопросов не задавать. Вы для меня - пустое место. Понятно? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 7:57 

Тео писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
хули тогда писать бредни
Вас остаётся или игнорировать, или вообще блокировать. Пацан истеричный, не умеющий нормально разговаривать. Прошу вас со мной не дискутировать, и вопросов не задавать. Вы для меня - пустое место. Понятно? :mrgreen:
Забавно Вас порвало. Доволен.
Так пример будет? Или это такой слив.

Понимаю, вы типа личным наездом на меня попытались как бы уйти от темы.
И я не пытаюсь вам вопросы задавать лишь прошу подтвердить ваши бредни хоть чем то.
О каком "нормальном ведении дискуссии" вы ведёте речь? Вы просто выкидываете фразы типа " они просто переклеивают ярлыки " и всё. Никаких подтверждений никаких фактов. Это типа " нормальная дискуссия"?!
Ну напишите что-ли, что за всеми компаниями стоят стоят сефарды, и закроем тему

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 8:42 
**

John_S писал(а):
Тогда в студию пример стран и их компаний, где всё шьют своё, на своей технике, из своих тканей и своя рабочая сила, без мигрантов.
Китай(Индия) жа, хотя поговаривают, что наши туда на заработки тропу топчут.
В наших машинах самые слабые детали местного производства.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 9:25 

В Оперативном штабе Белгородской области привели уточненные данные о количество пострадавших в результате попадания украинского беспилотника в многоквартирный жилой дом в Белгороде.

По последним сведениям, число раненых увеличилось с четырех до девяти.

"19-летний молодой человек, получивший акубаротравму и слепые осколочные ранения лица и ног, находится на лечении в областной клинической больнице", — говорится в публикации Оперштаба в мессенджере MAX.
Еще трех человек с акубаротравмами и осколочными ранениями доставили в городскую больницу №2, одному мужчине оказали помощь на месте, он отказался от госпитализации.

До этого было известно о трехлетней девочке с осколочными ранениями, двух пострадавших женщинах и мужчине.

Ранее мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что здание получило серьезные повреждения, загорелись пять квартир.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 9:30 
12k сообщений+

Вот же ж неугомонные. Подавай им тряпки, тачки и смартфоны отечественные. Базовые потребности - еда, энергия и жильё. Это на 100% отечественное (только про семена тут не надо!). Далее - медицина и образование. Не идеальны, но абсолютно доступны. Весь дешёвый ширпотреб пусть делают третьи страны и пытаются играть в экологию у себя. Потом транспорт. Доля отечественного очень высока. Автобусы, поезда, корабли и свои самолёты (в перспективе 10 лет). После энергетики главное - продукты высоких технологий. Это вся нефте и газо химия. Те самые "просрали все полимеры". Это навскидку. Ну не растут у нас бананы. И что? Нам от этого хуже? Мы стали страной третьего мира? Кто не верит в наше, то вам сайт от Фрицморгена "Сделано у нас". https://sdelanounas.ru/

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 9:45 

салгир писал(а): ↑
16 май, 2026, 8:42
John_S писал(а):
Тогда в студию пример стран и их компаний, где всё шьют своё, на своей технике, из своих тканей и своя рабочая сила, без мигрантов.
Как бы так сказать....
То, что "своё китайское" на поверку может оказаться вполне просто украденым = скопированным с чужих образцов. И теперь это "типа" своё, китайское.

И что это теперь значит.... что китайские "всепросральщики" должны у себя рвать волосы на жопе, что мол "у нас нет ничего своего" мы ж все скопировали...
Не же...

Последний раз редактировалось John_S 16 май, 2026, 10:42, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 9:56 

Ирина спб писал(а):
Никто еду в помойке не ищет
Ищут пенсионеры. В Москве.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 10:26 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 29 сен, 2026, 20:06
Приазовец_ писал(а): ↑
16 май, 2026, 9:56
Ирина спб писал(а):
Никто еду в помойке не ищет
Ищут пенсионеры. В Москве.
И не в Москве тоже.
Но далеко не всегда оттого, что им нечего есть.
Я видел на каких тачках привозят тутошних пенсов на местный блошиный рынок, где они торгуют по 50-100 рублей шмотками, вытащенными с мусорных контейнеров и заботливо отстиранными. И встают в очередь за просроченными продуктами (есть 2-3 постоянных продавца этого там).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 14:57 
12k сообщений+

Тему про мост снесли. А ведь его 2 разы подрывали!

Сегодня 8 лет Крымскому мосту, источнику боли и горести!

С праздниками! Ещё всемирный день Виски сегодня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 15:10 
кирилл и мефодий

aaz10 писал(а):
Тему про мост снесли
Жаль, тут ещё есть тогдашних прогнозистов, что мост не реален.
aaz10 писал(а):
Ещё всемирный день Виски сегодня
О, а я как раз прикупил вяленной хурмы.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 15:20 

Забанен: до 29 сен, 2026, 19:47
John_S писал(а): ↑
16 май, 2026, 9:45
салгир писал(а): ↑
16 май, 2026, 8:42
насколько понимаю, производство это то, что самостоятельно делается в своей стране. Не столь даже важно - на чьих станках, важно, что с а м и.
John_S писал(а):
Как бы так сказать....
То, что "своё китайское" на поверку может оказаться вполне просто украденым = скопированным с чужих образцов. И теперь это "типа" своё, китайское.
И что это теперь значит.... что китайские "всепросральщики" должны у себя рвать волосы на жопе, что мол "у нас нет ничего своего" мы ж все скопировали... Не же...
Вот тут считаю нужным прояснить с в о ё понимание:
"скопированное-украденное" - это об идее, о проекте - об основном, то есть.
Типа того, что украли - вникли, в лучшем случае просчитали и...своими руками воплотили.
Добавив свой дизайн, цвета и обрамление, то-сё.
В и т о г е вышла всё-таки своя продукция - дополненная и переработанная как-то, но всё же.
Да, основанная на ч у ж о м проекте, на чужой и д е е, но об этом умолчим. :oops:

Отсутствие и д е й , проектов оказывается слабой стороной той или иной страны( здесь приводится пример КНР), но это абсолютно не умаляет её достоинства в иных областях производства и другой жизнедеятельности.

Всегда надо учитывать, что одни с и л ь н ы в одних областях знаний и действий, а другие - в ином.
Именно сочетание всех возможных методов сотрудничества государств и...людей способно вывести их на н о в ы й, более высокий уровень развития.
Но для этого необходимо учиться договариваться.
И здесь приходится вспоминать о дипломатии, как умении договориться, на которой, судя по нынешним Временам, поставлен осиновый крест :evil:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 15:35 

Turandot писал(а):
QR_BBPOST В и т о г е вышла всё-таки своя продукция
Очень часто на моей памяти возникает такого плана спор.
Который начался с тезиса " а что Россия производит своего кроме продуктов?"
Может я и зря опять в него ввязался, потому как по опыту всё опять сведется грубо говоря " к гвозям". Гвозди свои ? Нет? Китайские .... аааа, низачёт. Всё должно быть своё. Утрируя, это примерно так.

Если мы найдём некий объект, который полностью "наш" всё в итоге сведётся к тому, что " а в Китае было бы дешевле тут наверняка распилили кто-то...."
И по итогу этот спор выходит на такие качели:
Хотим наше, отечественное / хотим максимально дёшево потому как деньги народные=наши налоги.
Тупиковый спор... без понимания того, что вы отметили, а что значит "наше"?
Мы собрали, мы изготовили всё до гвоздя или мы изобрели... или что?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 15:48 
12k сообщений+

Turandot писал(а):
И здесь приходится вспоминать о дипломатии, как умении договориться, на которой, судя по нынешним Временам, поставлен осиновый крест
Абсолютно верно! Каждая страна в мире специализируется на том, в чём она сильна. Развивая экономические связи, обмениваясь научными достижениями, все страны развиваются вместе. Страна, которая не вписана в эту структуру, неизменно скатывается в отстающие по всем параметрам: науке, технике, экономике... Не считая войны, это самая большая проблема России: санкции, бойкот страны как агрессора... Мы выпадаем из мирового прогресса, а когда Китай выберет себе стратегического партнёра на Западе, и решит проблему Тайваня, что уже происходит, принимая во внимание встречу Си и Трампа - нам капец. На школьных картах в Китае Сибирь до Урала - китайская земля, в чём легко убедиться, сделав запрос. Школьники вырастут, и потребуют у руководства вернуть свою землю. Это неизбежно! Насчёт войны России с США и Европой - у меня большие сомнения, но насчёт экспансии Китая на наши земли - сомнений нет.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 15:51 

Забанен: до 29 сен, 2026, 19:47
Попробую вас поддержать в размышлениях
John_S писал(а):
Гвозди свои ? Нет? Китайские .... аааа, низачёт. Всё должно быть своё.
Гвозди, наверное, из КНР дешевле, ибо...продали туда на распил свои металлоконструкции :wink:, получили от них что-то за копейки, но зато ходовое, сильно используемое в строительстве, в котором Рассея превалирует нынче. Ибо "нам" невыгодно самим гвозди производить.не тот уровень :(
John_S писал(а):
Если мы найдём некий объект, который полностью "наш" всё в итоге сведётся к тому, что " а в Китае было бы дешевле тут наверняка распилили кто-то...."
Может и так, совершенно не в курсе(не мои интересы). Значит, надо вникать - почему т а м дешевле.
Есть время на то, чтоб вникать или лучше=быстрее крутануться и словить где-то прибыль?
Подозреваю, что Р. легче крутануться, чем размышлять-прикидывать-просчитывать...
John_S писал(а):
И по итогу это спор выходит на такие качели:
Хотим наше, отечественное / хотим максимально дёшево потому как деньги народные=наши налоги.
Качелей в этой вашей ситуации нет никаких - одна логика: наше, отечественное должно быть дёшево. Почему не так?
Надобно выяснять. :roll:
John_S писал(а):
Тупиковый спор... без понимания того, что вы отметили, а что значит "наше"?
Мы собрали, мы изготовили всё до гвоздя или мы изобрели... или что?
Наше, это то, что мы произвели. И если из своих же материалов( продуктов), то должно быть дешевле.
А если дороже, то необходимо искать утечки себестоимости. И не только. :wink:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2026, 16:04 

aaz10 писал(а): ↑
16 май, 2026, 9:30
Вот же ж неугомонные. Подавай им тряпки, тачки и смартфоны отечественные. Базовые потребности - еда, энергия и жильё. Это на 100% отечественное (только про семена тут не надо!). Далее - медицина и образование. Не идеальны, но абсолютно доступны. Весь дешёвый ширпотреб пусть делают третьи страны и пытаются играть в экологию у себя. Потом транспорт. Доля отечественного очень высока. Автобусы, поезда, корабли и свои самолёты (в перспективе 10 лет). После энергетики главное - продукты высоких технологий. Это вся нефте и газо химия. Те самые "просрали все полимеры". Это навскидку. Ну не растут у нас бананы. И что? Нам от этого хуже? Мы стали страной третьего мира? Кто не верит в наше, то вам сайт от Фрицморгена "Сделано у нас". https://sdelanounas.ru/
:lol2: Лечу Зубы - две пломбы - ПЕНСИЯ . От кресла до химии - ничего Российского , всё из-за границы . :pp:
Это не " страна третьего мира " - это вообще ниже Плинтуса . :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16702 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 579 580 581 … 669 След.

Часовой пояс: UTC+03:00