Aurora писал(а):
Специально подчёркивается, что на последних четырёх оборудованы мангальные зоны и - внимание -
Посещение мест отдыха бесплатное.
Последние четыре из бесплатные а остальные косят бабло платные водоёмы где поймать рыбу в двадцать раз дороже чем купить в магазине купание при этом в этих водоёмах запрещают, местами для посещения леса нужно купить пропуск ещё и оштрафовать могут если в МЧС не зарегистрироваться. Природа должна оставаться природой а то что происходит в Крыму это свинство я не понимаю кому нравится закатанные в бетон километры берега моря разве только депутатам удобно после шторма отмывать денежку и для самокатчиков раздолье. И в лесах та же фигня вот эти места отдыха это уже не природа это скорее парковая зона раньше Торопова дача была природой не смотря на мангальные зоны смотрелось хорошо, сейчас после первого же посещения я понял что это последний раз . Вместо того чтоб заниматься подметанием леса после туриста давно пора перевоспитать туриста и ввести огромные штрафы за брошенный окурок например 150 000р и так далее все штрафы за мусор в лесу должны быть с четырьмя и более нолями, и не надо будет закрывать леса на всё лето, такого идиотизма с запретом посещения леса я не видел нигде не смотря на жару на материке такого нет, не видал я чтоб там был запрет на посещение тайги только в Крыму этот странный закон и всё равно каждый год лес горит не смотря на эти запреты. Арендованные поля завалены чёрными плоскими пластиковыми шлангами-лентами от автополива, либо арендаторы вываливают горы этого пластика в лесопосадки , трубки эти работают одно лето на следующий год покупают новые, куда смотрит росприроднадзор непонятно ах да эти уроды выписывают нам штрафы за то что вы близко к морю на авто подъехали или к речке вот это важно, вместо того чтоб обрезать всем соснам нижние ветви и тем самым обезопасить лес на 50% от пожаров они людей бегают штрафуют за то что те в лес зашли .
Вместо того чтоб строго запретить в Крыму продажу сувениров из можжевельника они делают вид что ловят кого то в лесу за вырубкой а по факту егеря это и крышуют . Очень неприятно видеть пеньки на местах где ещё год назад были можжевельники , лично наблюдал работали нагло бензопилами вывозили военным грузовиком с замазанными номерами при этом грунтовки перекрывали брёвнами и злыми надписями типа проезд строго запрещён , звонить куда либо было поздно застукал я их когда они уже сворачивались, такая же фигня была при укровласти ничего особо не изменилось , только в лесах и вдоль водоёмов запрещающих табличек стало больше, лес натыкан фотоловушками и не для фото зверья а для фиксации авто чтоб вам штраф выписать, водоёмы платные почти все, скоро надо будет пройти медкомиссию и заплатить денег чтоб в море с мазутом искупаться .
Росприроднадзор одобрил ...
Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
прохожий писал(а):
Как говорил мой отец -- чтобы оскотоподобиться.
Большинство людей именно так себя и ведут пьяные скоты ! Спросите у любого отсидевшего срок там большинство людей сидят за деяния под синькой , но есть очень малый процент людей которые знают меру ведут себя адекватно под алкоголем и с ними есть о чём поговорить так что прям всех ровнять не стоит. Бухать на природе сомнительное удовольствие ну это моё личное мнение.
Отправлено спустя 17 минут 36 секунд:
Aurora писал(а):
Тихий ужас там!
Как вода поднималась вместе с мусором, так он и остался на ветках (( Все деревья в русле, как елки новогодние, обвешаны пакетами((( Плюс поваленные деревья в реке так и лежат. Чистить похоже никто не собирается, ждут новых ливней(((
Да все наши речки прибрежные сёла используют как мусоропровод что то тонет и сгнивает пластик плывёт, если русло реки хорошо почищено то плывёт это всё в море , а летом когда речка Бельбек мелеет она ещё начинает вонять канашкой причина выгребные ямы без дна почти во всех частных домах .