Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был официально учрежден профессиональный праздник - День создания органов государственного пожарного надзора
Текущее время: 18 июл, 2026, 5:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18622 сообщения ]  На страницу Пред. 1743 744 745
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май, 2026, 9:27 
**

Постоялец: Мамочки
нужная информация

СообщениеДобавлено: 01 май, 2026, 12:17 

Огромное спасибо 🙏

Домашняя передержка животных

СообщениеДобавлено: 13 май, 2026, 17:39 

Добрый день, а информация об отъезде и медкомиссии будет на сайте департамента как в прошлом году? кто-то знает об этом?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2026, 13:27 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Как называется услуга на Госуслугах?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2026, 16:40 
**

Anton88 писал(а):
18 май, 2026, 13:27
Как называется услуга на Госуслугах?
Организация отдыха детей в каникулярное время

СообщениеДобавлено: 19 май, 2026, 12:47 

Annie писал(а):
13 май, 2026, 17:39
Добрый день, а информация об отъезде и медкомиссии будет на сайте департамента как в прошлом году? кто-то знает об этом?
Вот выложили только что
https://edu.sev.gov.ru/organizatsiya-pr ... /?19052026

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 17:29 

Здравствуйте, есть какая то группа, может МАКС по ДОЛ "Горный"?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 18:54 
12k сообщений+

На 4ую смену с какого числа через ГУ можно подавать?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2026, 11:09 

Anton88 писал(а):
01 июн, 2026, 18:54
На 4ую смену с какого числа через ГУ можно подавать?
4 смена: 09.06.2026 - 12.06.2026

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2026, 21:19 
**

Здравствуйте
Поделитесь, пожалуйста, информацией родители, чьи дети в первую смену в Алькадаре: вопросы безопасности как на самом деле. Едем первый раз. Глядя на сегодняшний день, подумываю может отказаться

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2026, 18:47 
**

VEV писал(а):
05 июн, 2026, 21:19
Здравствуйте
Поделитесь, пожалуйста, информацией родители, чьи дети в первую смену в Алькадаре: вопросы безопасности как на самом деле. Едем первый раз. Глядя на сегодняшний день, подумываю может отказаться
Как мама вожатой, которая приехала работать в 1-ю смену, и которую через три дня руководство в лице зам.директора по воспитательной работе Лихачевой М.С. выгнало ( уволило) еще в оргпериод еще до заезда детей. Выгнали в ночь, запретив молодой девушке переночевать. Мотивация была - не влилась в коллектив, не сработаемся. А сейчас когда нет бензина. воздушные тревоги, общественный транспорт мог не ходить, стресс, который испытала дочь при объявлении ей об увольнении, могло подвергнуть опасности жизнь молодой девушке 19-ти лет.

"В другом лагере может работать, а здесь непригодна" - так мне сказали. Главный шок для меня был, конечно, что пожалели постель, на которой бы дочь переночевала, а завтра бы я нашла бензин и забрала её из лагеря.

И вместо того, чтобы поставить плечо опытного вожатого Лихачева М.С, которая сама еще студентка 5-го курса ( так написано на официальном сайте лагеря), она просто изгоняет из лагеря молодого вожатого. При чем утром дочь распределяют в комнату. ДАЮТ ЕЙ НАПАРНИЦУ ПО ОТРЯДУ, дают задание, что нужно будет сделать для отряда, она расписывается в технике безопасности , а вечером её вызывают и объявляют об увольнении. Подумайте сами, как эмоции могут двигать этим человеком.

И возникает закономерный вопрос: если так поступают со взрослой девушкой-вожатой по принципу «нравится — не нравится», то как в этом лагере относятся к детям — самым беззащитным? Лагерь — это в первую очередь про заботу и безопасность. Здесь же я этого не увидела.

по поводу безопасности, дочь говорила, что там есть укрытия. Но не советую именно из-за администрации. А вдруг Ваш ребенок не понравится этой Марии Николаевне?

Отправлено спустя 1 час 30 минут 5 секунд:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 10:05 
**

k-kkonfetka писал(а):
07 июн, 2026, 18:47
VEV писал(а):
Здравствуйте
Как мама вожатой, которая приехала работать в 1-ю смену, и которую через три дня руководство в лице зам.директора по воспитательной работе Лихачевой М.С. выгнало ( уволило) еще в оргпериод еще до заезда детей. Выгнали в ночь, запретив молодой девушке переночевать. Мотивация была - не влилась в коллектив, не сработаемся. А сейчас когда нет бензина. воздушные тревоги, общественный транспорт мог не ходить, стресс, который испытала дочь при объявлении ей об увольнении, могло подвергнуть опасности жизнь молодой девушке 19-ти лет.

"В другом лагере может работать, а здесь непригодна" - так мне сказали. Главный шок для меня был, конечно, что пожалели постель, на которой бы дочь переночевала, а завтра бы я нашла бензин и забрала её из лагеря.

И вместо того, чтобы поставить плечо опытного вожатого Лихачева М.С, которая сама еще студентка 5-го курса ( так написано на официальном сайте лагеря), она просто изгоняет из лагеря молодого вожатого. При чем утром дочь распределяют в комнату. ДАЮТ ЕЙ НАПАРНИЦУ ПО ОТРЯДУ, дают задание, что нужно будет сделать для отряда, она расписывается в технике безопасности , а вечером её вызывают и объявляют об увольнении. Подумайте сами, как эмоции могут двигать этим человеком.

И возникает закономерный вопрос: если так поступают со взрослой девушкой-вожатой по принципу «нравится — не нравится», то как в этом лагере относятся к детям — самым беззащитным? Лагерь — это в первую очередь про заботу и безопасность. Здесь же я этого не увидела.

по поводу безопасности, дочь говорила, что там есть укрытия. Но не советую именно из-за администрации. А вдруг Ваш ребенок не понравится этой Марии Николаевне?

Спасибо за отзыв. Очень жаль, что первый трудовой опыт оказался таким печальным. Может быть, есть смысл обратиться в прокуратуру

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2026, 11:57 
**

VEV писал(а):
08 июн, 2026, 10:05
k-kkonfetka писал(а):
07 июн, 2026, 18:47
VEV писал(а):
Здравствуйте

Спасибо за отзыв. Очень жаль, что первый трудовой опыт оказался таким печальным. Может быть, есть смысл обратиться в прокуратуру
Благодарю. Мы это сделали. Обратились в Трудовую инспекцию, и в Прокуратуру и в Департамент образования

Отправлено спустя 35 минут 39 секунд:
Спасибо. мы это сделали. Я вот решила более расширенный отзыв написать о случившемся. Хочу выразить своё возмущение действиями Лихачёвой Марии Сергеевны(замдиректора по воспитательной работе) и старшего вожатого Хамди Тагера Хайтемовича (ДОЛ "Алькадар") , которые «уволили» — фактически выгнали мою дочь (вожатую) из лагеря в ночь, ещё на этапе оргпериода, (до заезда детей), запретив ей переночевать. Хочу, чтобы люди знали, как здесь поступают с вожатыми.

Моя дочь приехала работать вожатой в ДОЛ «Алькадар». Заехала 28 июня 2026г, заселилась, проходила оргпериод — мыла комнаты, выполняла всё, что скажут, готовилась к заезду детей. На 3-й день получила напарницу и задания на отряд, подписала правила по технике безопасности. Фактически финальный этап к готовности к заезду.

И в тот же день 31 мая 2026 года неожиданно вечером её внезапно «увольняют» с обещанием, что возьмут в другой лагерь. Сказать, что не справляется с обязанностями или плохо относится к детям?... Так дети еще не заехали. Дата заезда 2-го июня 2026 года, а это было 31 мая. Главные формулировки — «не сработаемся», «не влилась в коллектив». Фактически выгнали из лагеря на ночь глядя. Молодую девушку, одну, с вещами, в незнакомой местности за городом, в условиях воздушных тревог, когда транспорт мог уже не ходить , бензина в городе нет . Её жизнь и безопасность просто никого не волновали. Они спешили и приказали покинуть лагерь до конца дня. Что за спешка? пожалели постель, на которой она уже спала. Позже, когда я в разговоре упомянула, что пожалуюсь на это, старший вожатый удалил сообщение из ВК с приказом до конца дня покинуть лагерь, что косвенно подтверждает неправоту действий. Но мы восстановили это сообщение.

Меня поражает отношение руководства. Молодому вожатому, который только набирается опыта, нужно подставить плечо, помочь, научить. А вместо помощи — изгнание среди ночи без внятных причин. Пожалели постель. Еще скажу что Лихачева М.С. тоже пока еще студентка 5-го курса (иак написано на официальном сайте лагеря), поэтому опыт руководящей работы у неё, думаю, небольшой. Но уже так лихо расправляется с непонравившемся вожатым. И главный смысл у неё - в этом лагере непригодна. а в другом пригодна. Противоречие на лицо. Если непригодна, то вообще не может работать ни в каком лагере.

Хочу отметить, сам вожатый не выбирает в какой лагерь ему ехать, его в конкретный лагерь отправляет РСО. Моя дочь в прошлом году уже работала вожатой в другом лагере. То есть сказать, что она совсем "зеленая-зеленая", не скажешь. Получается, что в одном лагере человек подходит и спокойно работает, а в другом его выгоняют в "первый" же день. Это говорит не о вожатом, а о том, что здесь руководство руководствуется личными симпатиями: «нравится — не нравится», а не реальными качествами и навыками сотрудника. И опять же, где набираться опыта вожатым? В другом лагере только не в ДОЛ "Алькадар". Лихачева принимает только опытных.

Сейчас они уже утверждают, что дочери было сообщено об увольнении в 16.00. Скажу. что это неправда. Ей было сказано позже. К тому же нужно время, чтобы собрать вещи. У меня есть переписка с дочерью в ВК, где она мне пишет, что её не пускают в комнату и это 19 часов. Какое преступление должен совершить человек ( моя дочь) , чтобы ему было отказано в ночлеге особенно в это время воздушных тревог? Я еще писала ей в ВК, чтобы она сняла себя на телефон, как не пускают в комнату, но дочь была настолько в шоковом состоянии от всего случившегося, испугана, этого она не сделала. Дальше в разговорах по телефону со мной мне говорили, почему она не попросила разрешить ей остаться на ночь? Представьте, что три человека из руководства ей говорят о том, что она до конца дня должна покинуть лагерь, у кого она должна спрашивать, можно ли остаться?

Меня лично возникает вопрос в компетентности этого заместителя по воспитательной работе. Возможно это моё субъективное мнение.

И вот вопрос. Если ребенок не понравится Лихачевой М.С, как ему будет отдыхаться в лагере?

P.S. С таким несправедливым отношением и чтобы восстановить репутацию, мы были вынуждены обратиться в Трудовую инспекцию и в Департамент образования и в Прокуратуру. Ждём ответа. Пока решила с вами поделится произошедшим. Может наш опыт кому-то пригодится.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2026, 7:14 
12k сообщений+

Ласпи. 4я смена. Какие мед комиссии надо проходить? Бланки разных согласий с сайта лагеря скачали, заполним.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2026, 6:55 
**

Anton88 писал(а):
14 июн, 2026, 7:14
Ласпи. 4я смена. Какие мед комиссии надо проходить? Бланки разных согласий с сайта лагеря скачали, заполним.
Вот здесь есть график прохождения комиссии. Теперь в школе все. Главное не пропустить сроки. Сейчас вся информация актуальна для 2й смены. Ваша будет ближе к заезду
https://edu.sev.gov.ru/organizatsiya-pr ... /?19052026

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2026, 11:27 

Постоялец: Интернет
k-kkonfetka, надо понимать, вы здесь же, на форуме расскажете про результаты вашего обращения
в Трудовую инспекцию и в Департамент образования и в Прокуратуру
.
Было бы вдвойне информативно узнать о результатах.
Можно ли задать вам пару вопросов?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 12:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Указ Главы РК
Цитата:
Приостановить с 11 часов 00 минут 22 июня 2026 года до 00 часов
00 минут 01 сентября 2026 года бронирование мест, прием и размещение
детей (групп детей) в организациях отдыха детей и их оздоровления,
расположенных на территории Республики Крым, а также бронирование
мест, прием и размещение детей (групп детей) в иных средствах размещения
для участия в различных мероприятиях туристической направленности
(слеты, фестивали, спортивно-тренировочные сборы, экскурсии и др.),
расположенных на территории Республики Крым.
https://rk.gov.ru/documents/5835745d-6c ... 0b6e203486

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Правительство Севастополя:
Плановые заезды в севастопольские лагеря «Ласпи», «Горный» и «Алькадар» пройдут 24 и 25 июня

Даже при возможных перебоях с электричеством учреждения обеспечены альтернативными источниками энергии.

Детей, которые сейчас находятся в крымских лагерях, где с 22 июня работу приостановили, вернут домой с соответствующим уведомлением родителей.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 21:21 
**

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, отзывом о лагере Ласпи , как в этом году обстоят дела с питанием? И вообще с мероприятиями ?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2026, 21:38 
12k сообщений+

Katolina, не принимают до 1 сентября. У нас на 4ую смену в Ласпи.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2026, 18:14 
**

24 июня уже уехал, все хорошо, лагерь работает.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2026, 21:56 
покоритель восьмитысячников +

Запрет на смену в августе Шрек не отменил?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2026, 7:19 

Марина2505 писал(а):
14 июл, 2026, 21:56
Запрет на смену в августе Шрек не отменил?
Мультяшный персонаж? Или вы так оскорбляете личность, придумав ей погоняло? Не смешно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18622 сообщения ]  На страницу Пред. 1743 744 745

Часовой пояс: UTC+03:00