Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 18:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29682 сообщения ]  На страницу Пред. 11182 1183 11841188 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2026, 15:57 

Спасибо! Нашла вот такой https://radikal.host/ выложила фотки на фото форуме с телефона, не знаю что там на большом мониторе вышло какое качество, с айфона вроде нормально смотрятся.
Давно в Балаклаве не была , прям давно, после почти месяца в Москве вчера как турист с таким наслаждением прогулялась по моей любимой тропе до Золотого пляжа, погода потрясающая была, народа почти не было, море изумрудного цвета, а дельфинов сколько! :up:

(Я со своими любимыми пешими прогулками намотала даже по Москве пешком за три недели 80 км :-D )

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2026, 12:53 

В воскресенье с Сашей Balash, пока весна, погуляли по большой воде:

Изображение
► Показать

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2026, 13:06 

Постоялец: Интернет
s_tramp писал(а):
пока весна, погуляли по большой воде
не всё узнала, но вроде это Сухая?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2026, 13:53 

Turandot писал(а):
08 апр, 2026, 13:06
...но вроде это Сухая?
Ага

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2026, 21:05 

На днях были на Камары-Исар. От источника в Оборонном.
Солнечно, тихо, тепло(было). На вершинках чисто и благостно. Икону, кем-то принесённую и оставленную там, установили
соорудив подобие алтаря - чтоб не мокла, не загрязнилась.

А сегодня на вершинах ГГКГ в сторону Ялты снег лежит...Конечно и темпа всего лишь плюс пять. Сыро, везде опять ручьи и поток на Мердвени снова мутный - почти водопадом.
Море спокойное - штиль.

На Ифигении новый крест воздвигли - ажурный, грандиозный. На постаменте из крымского шлифованного мраморовидного известняка.
Когда на Подворье звучат колокола, созывая на службу, кругом стоит священный звон.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 11:44 

Постоялец: Везде и всегда
подскажите пожалуйста а куда можно для начала "пешего туризма" с палаткой ходить, так что б подальше от крепостных на жиуглях с кострами,шансоном и водкой ..
15 лет горным вело туризмом занимаюсь, утром уехали вечером приехали, без ночевок. Пешком в одно лицо никогда не ходил.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 13:23 

genx писал(а):
12 апр, 2026, 11:44
подскажите пожалуйста а куда можно для начала "пешего туризма" с палаткой ходить, так что б подальше от крепостных на жиуглях с кострами,шансоном и водкой ..
15 лет горным вело туризмом занимаюсь, утром уехали вечером приехали, без ночевок. Пешком в одно лицо никогда не ходил.
Классика, Южная Демерджи и над Хапхалом, можно по Бурульче на Островок сходить, но туда бывает на квадриках в баню народ доезжает. Можно из Лесного в Рыбачье или в Судак сходить, через Лялель-Оба. По тропе Грина, из Феодосии в Коктебель, или наоборот. Можно с ночёвкой на Черемисовские водопады, там стоянка оборудованная, можно на Френк Мезер в Старом Крыму. По Бахчисараю можно, над той же Алимовой балкой есть стоянка. По БСТ можно. Можно из Весёлого в Новый Свет сходить, только у моря сейчас наверно холодно ночевать. В Хапхальское ущелье на ночёвку сходить. Единственный минус, во многие места надо воду тащить.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 16:29 

genx post_ писал(а):
подскажите пожалуйста а куда можно для начала "пешего туризма" с палаткой ходить..
Смотря откуда Вы собираетесь стартовать. Под стартом имею в виду место Вашего проживания. И на сколько дней Вы планируете выход.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 18:01 

"от электричек" , обычно так на велосипедах делаем, десантируемся где то подальше от города и вперед.. для пробы думаю Севастополь (где я сам), Инкерман, Бхчисарай, Почтовое, где то там.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Павла42 писал(а):
12 апр, 2026, 13:23
genx писал(а):
Классика, Южная Демерджи и над Хапхалом, можно по Бурульче на Островок сходить, но туда бывает на квадриках в баню народ доезжает. Можно из Лесного в Рыбачье или в Судак сходить, через Лялель-Оба. По тропе Грина, из Феодосии в Коктебель, или наоборот. Можно с ночёвкой на Черемисовские водопады, там стоянка оборудованная, можно на Френк Мезер в Старом Крыму. По Бахчисараю можно, над той же Алимовой балкой есть стоянка. По БСТ можно. Можно из Весёлого в Новый Свет сходить, только у моря сейчас наверно холодно ночевать. В Хапхальское ущелье на ночёвку сходить. Единственный минус, во многие места надо воду тащить.
какие условия стоянки в Бахчисарае ? сколько денег ? надо ли заранее связываться записываться или это дикий пост ? что там есть , еда, вода, магазины деревни ? Глупые вопросы наверное, но на велосипеде условия другие, там проще что ли ..

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 20:08 

genx писал(а):
12 апр, 2026, 18:01
"от электричек" , обычно так на велосипедах делаем, десантируемся где то подальше от города и вперед.. для пробы думаю Севастополь (где я сам), Инкерман, Бхчисарай, Почтовое, где то там.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Павла42 писал(а):
genx писал(а):
какие условия стоянки в Бахчисарае ? сколько денег ? надо ли заранее связываться записываться или это дикий пост ? что там есть , еда, вода, магазины деревни ? Глупые вопросы наверное, но на велосипеде условия другие, там проще что ли ..
Всё писала про бесплатное, подразумевается место где народ часто останавливается, есть более менее ровная площадка и костровище, иногда вода, всё остальное с собой, магазины смотреть по карте, но не факт что будут работать, если работают, в остальном, обсуждать уже нужно конкретный маршрут, иначе можно долго писать.

Для начинающих вопросы совсем не глупые, но я бы посоветовала, походите на маршруты одним днём, чтоб иметь хоть какое-то представление о местности и о прогулках пешим ходом, потом съездите с одной ночёвкой, может и не понравится, как вариант, пойти с группой на пару дней, есть такие бесплатные, где собирают только на еду и общую аптечку.
Как вариант, есть турклубы, где именно учат ходить в походы, может туда пойти.
Ну и более опытные товарищи может что ещё конструктивное подскажут.

Могу посоветовать на одну ночёвку на Бойка, есть родник перед выходом и стоянка с костровищем, но там можно уйти на Сотиру, надо немного ориентироваться в лесу и проблема с транспортом, ходит вроде один раз в день. Ещё красивые закаты и рассветы на Кордон-Баир, с прогулкой на Сандык-Кая, это село Поляна, тоже проблема с автобусом, внизу есть родник, качество воды не знаю, есть магаз, но работает ли и как часто ...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:02 
апостол

Сегодня решил немного прогуляться по лесу.Куда-нибудь до Сарпахи...Но погода внесла свои коррективы :) Повезло.
На первой части Римской тропы неожиданно пошел легкий снежок.
Изображение
Пока прошел больше половины Римской тропы-снежок не то что б не растаял вопреки всему а и еще его... поднавалило...
Изображение
Первоцвет в апрельском снегу.
Изображение
На поляне под Чуваш-коем снег повалил интенсивно и за час с небольшим я уже топал по снегу толщиной до 5 см.
Где-то там за снежной пеленой угадываются вершины.
Изображение
Озеро в снегу.
Изображение
На обратном пути той-же тропой заметил,что снег на начальной части Римской тропы спустя полтора часа растаял, тк вместо снега пошел уже дождь под которым я и "дочавкал" по лужам до остановки. Несмотря на погоду в лесу сегодня было достаточно многолюдно тк помимо меня неожиданно обнаружились еще 11 любителей настоящего зимнего снега. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:29 

genx писал(а):
12 апр, 2026, 18:01
в сколько денег ? надо ли заранее связываться записываться или это дикий пост ? что там есть , еда, вода, магазины деревни ?
Вы в поход или в отель собрались? :-D Вы же спрашиваете про походы по горам? Вопросы какие-то несоответствующие походу))
Сходите с кем-то из нас в однодневку, потом туда же с ночёвкой сходите , только с ночевкой надо к воде куда-то идти, с собой тащить не вариант.
Чёта не поняла как может быть поход с ночёвкой рядом с магазином? :-D

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:37 
апостол

genx писал(а):
что там есть , еда, вода, магазины деревни ?
Еда та,которую поймаете,вода та-которую найдете.А магазины и деревни лучше обходить стороной. :mrgreen: В наше то время всеобщей подозрительности...

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:49 

Liberti Fox писал(а):
12 апр, 2026, 21:37
genx писал(а):
что там есть , еда, вода, магазины деревни ?
..... В наше то время всеобщей подозрительности...
Ага, я в прошлом году шла из Лесного, зашла в магазин взять по мелочи, а продавщица так удивлённо, а куда это вы идёте? Говорю, через горы к морю, она так удивилась, как буд-то туристов никогда не видела. Хотяя, может её удивило что я одна шла, всех это почему-то шокирует, даже если я на природу на окраину города иду, как буд-то я в тайгу вышла. )))

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:53 
апостол

AngelinaAngel писал(а):
Чёта не поняла как может быть поход с ночёвкой рядом с магазином?
Мож то поход в какой-нибудь необычный магазин :mrgreen:
Вино-водочный...Наблюдал бывало раньше такую картину-сходил кто-то в поход :drink: в такой магазин и ночует рядом там-же на скамеечке :lol2:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 21:57 

Павла42 писал(а):
12 апр, 2026, 21:49
может её удивило что я одна шла, всех это почему-то шокирует
Потому что большинство людей даже из многоквартирного дома максимум в магазин около подъезда выходят, а в основном сидят дома. Конечно они не понимают своей головушкой КАК можно куда-то поехать или пойти в какие-то горы особенно ОДНОЙ девушке))
Люди стесняются прогуляться выйти, сходить в кино….

Ко мне часто пристраиваются когда иду по своей любимой тропе в Балаклаве , я им говорю: Я специально одна иду, мне так комфортно, кайфово. Не хочу никого рядом наблюдать, слушать, разговаривать. Если мне нужна компания - я буду не одна.

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Павла42 писал(а):

:-D Вы его отправили как опытного туриста и ещё подальше от Севастополя))). Как я поняла надо где-то рядом и чтобы подъехать ОТ можно было: рядом с Севастополем таже Узунджа и вода есть, только там холодно даже и летом ночью. Сейчас ваще не представляю зачем ночевать в горах :smith:
Далее рядом район Байдарской долины куда угодно.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2026, 22:54 

Liberti Fox писал(а):
Сегодня решил немного прогуляться по лесу.Куда-нибудь до Сарпахи...Но погода внесла свои коррективы Повезло
Аналогично. Свернули в Передовое. Воды много. И грязи.
ИзображениеИзображениеИзображение

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2026, 7:54 
**

genx
Если ты на велике много ездил, то думаю, места уже знаешь и найдешь, где стать на ночевку. Непонятно только, почему ищешь ночевку пешком, без велика. На велике багажник нагрузил и поехал, действительно легче. Сейчас, по такой погоде, советую только ЮБК, теплее будет. Можно доехать автобусом от 5 км до поворота на Тыловое, и спуститься на пляж Инжир, там и стоянка есть. Я обычно езжу с великом, на 3 дня и дальше на Ялту. С собой беру 2 баклажки воды, еда первые дни выпечка с Яблока, и дальше консервы. Если ночью 10 градусов, то бери три спальника (смотря какая температура комфорта) плюс одежда. Повербанки, солнечная батарея, коврики штуки три. И не слушай тех, кто советуют на Феодосию и Новый Свет, туда ехать день и стать там негде

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
AngelinaAngel насчет одиночных походов согласен. Раньше ездил с большими компаниями, это было весело, но люди разные. Кто хочет повернуть, быстрее, на стоянку стать, кушать, сломался, срать, купаться, поговорить и тд. А сейчас тем более у многих семьи, и намного сложнее собраться всем. Сейчас езжу в одиночку, иногда двое, но проверенные годами

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2026, 13:28 

AngelinaAngel писал(а):
12 апр, 2026, 21:57
Павла42 писал(а):
12 апр, 2026, 21:49
может её удивило что я одна шла, всех это почему-то шокирует
Потому что большинство людей даже из многоквартирного дома максимум в магазин около подъезда выходят, а в основном сидят дома. Конечно они не понимают своей головушкой КАК можно куда-то поехать или пойти в какие-то горы особенно ОДНОЙ девушке))
Люди стесняются прогуляться выйти, сходить в кино….

Ко мне часто пристраиваются когда иду по своей любимой тропе в Балаклаве , я им говорю: Я специально одна иду, мне так комфортно, кайфово. Не хочу никого рядом наблюдать, слушать, разговаривать. Если мне нужна компания - я буду не одна.

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
Павла42 писал(а):

:-D Вы его отправили как опытного туриста и ещё подальше от Севастополя))). Как я поняла надо где-то рядом и чтобы подъехать ОТ можно было: рядом с Севастополем таже Узунджа и вода есть, только там холодно даже и летом ночью. Сейчас ваще не представляю зачем ночевать в горах :smith:
Далее рядом район Байдарской долины куда угодно.
За девушку спасибо, мне уже под 60 :rose:

Я просто не сразу увидела, что человек из Севастополя, а ночёвки, видела отчёты про ночёвки в мартовские окна на БСТ, может кому нравится.
Про маршруты для опытных, себя к таким не отношу, смотрю какую-то локацию, а потом прусь туда, вроде бы ничего особенного в них. :confused:

Отправлено спустя 13 минут 22 секунды:
stama писал(а):
13 апр, 2026, 7:54
genx
И не слушай тех, кто советуют на Феодосию и Новый Свет, туда ехать день и стать там негде
Советую только где сама ходила, в Феодосию правда только собираюсь, но Весёлое-Новый свет ходила с одной ночёвкой, мне правда из Симферополя пара часов экономия, но всё равно. Судак, потом маршруткой до кемпинга перед Морским, где недострой на повороте, оттуда на язык тролля на Папя-Кая и ночёвка на пляже в Весёлом, в 7 утра выход в Новый Свет и часов в 16, уже не помню, выезд в Симферополь из Судака.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2026, 14:19 

Liberti Fox писал(а):
немного прогуляться по лесу. Куда-нибудь до Сарпахи...На обратном пути той-же тропой...
Какой километраж выходит по этому маршруту? Хоть примерно.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2026, 21:31 
апостол

Turandot писал(а):
Хоть примерно.
Примерно 16-20 с плавным набором высоты.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2026, 10:41 

genx писал(а):
подскажите пожалуйста а куда можно...с палаткой ходить, так что б подальше от крепостных на жиуглях с кострами,шансоном и водкой ...
Я бы предложил Самналых, как максимально отвечающее Вашим требованиям место. Там Вас точно никто из людей не потревожит. Плюс - самый красивый вид на Севастополь!
► Показать

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2026, 12:07 

Весна в разгаре, солнце припекает, в лесу свежо, но пока что сыро.
Зато на полянках - зелено-пушисто, разноцветно от многочисленных цветов.
Надеюсь, что не зря напомню о теме про пикники и места для отдыха :?:
viewtopic.php?f=1&t=1513443&start=50
Liberti Fox писал(а):
Turandot писал(а):
Хоть примерно.
Примерно 16-20 с плавным набором высоты.
Благодарю за ответ по существу. :)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2026, 14:47 
**

Павла42
Причем тут не увидела, что человек из Севастополя, если вы находитесь на севастопольском форуме? Я тоже из Симферополя, и я ездил на Судак, Новый свет, Керчь на велике с ночевками. Но ехать туда на автобусе это как минимум неспортивно. Какой вообще смысл выделять два дня на поход, но половину времени провести в автобусе? Человек просто спросил, где переночевать. Тем более на Демерджи вверх тащить рюкзак с продуктами, водой ради ночевки?

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2026, 15:40 
12k сообщений+

Насчёт куда сходить в поход с ночёвкой. Да хоть куда! Везде можно прекрасно переночевать, чай не зима. Путей миллион, на любой вкус. Для начала жителю Севастополя лучше выбрать БСТ. Скачать карту родников, скачать маршрут, взять компас, карту и вперёд! Ещё оформить бесплатное разрешение на посещение ООПТ на сайте "Заповедный Крым". Начать, на мой взгляд, лучше в Любимовке, закончить в Балаклаве.
Кстати, сегодня погулял над Балаклавой. Всего 6,5 км. Но красиво.
stama писал(а):
на Демерджи вверх тащить рюкзак с продуктами, водой ради ночевки?
Если идти на Демерджи с Ангарского перевала, то по пути есть родники, перепад высот небольшой, а если ночевать у водопада Джурла, то воду вообще тащить не надо: и сама река, и родник рядом. Минус - возможен сход холодного воздуха по лощине.

Последний раз редактировалось Тео 14 апр, 2026, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29682 сообщения ]  На страницу Пред. 11182 1183 11841188 След.

Часовой пояс: UTC+03:00