Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.56°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 17:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аварийка Севэнерго платная?
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 14:00 
**

На первый взгляд вроде как нет, но есть нюансы...Пара сюжетов из личного опыта. В одном менялся счётчик, а в другом автоматический выключатель в электрощитке на фасаде частного дома. Есть такой номер 8-800-300-65-87... Отвечают быстро, расспрашивают долго, но в итоге в течение часа приезжает ремонтная бригада из 3-х здАрАвенных мужиков...может был и 4-й - водитель...не знаю, не проверял. Поскольку бокс со счётчиком был опломбирован, то им пришлось пломбы снимать в обоих случаях. Все дружно и чётко выполняют заявку(один пишет, другой крутит,третий проверяет первых двух). Естественно, что денег никто не просит и в составленном акте про деньги - ни слова. На прощание писарь записывает мой номер мобильного и обещает, что по нему со мной свяжется пломбиратор...или пломбировщик...перед приходом. На вопрос о тарификации неопломбированного узла учёта все трое в один голос закивали, что не в курсе...Эпопея с заменой счётчика закончилась несколько лет назад. Угадайте с одного раза когда же подъехала бригада с пломбой...НА 30-Й ДЕНЬ! И разумеется Энергосбыт выставил счёт за месяц по максимуму, как безучётному потребителю. История со сменой автомата началась 19 марта...всё один в один. Только мастера другие. Решив как то форсировать события с пломбировкой, я дозвонился до колл-центра. Ответ был известен заранее - ждите 30 дней...но предложили пару альтернативных вариантов: лично подойти в дни приёма в каб.2 на Хрусталёва 44 или долбить по профильному тлф.53-97-74. Телефон никогда не бывает занят, но никогда и не отвечает...после 5-го гудка - сброс. Тратить время на посещение специального кабинета? Меня терзают смутные догадки...вырисовывается классическая схема отката. Севэнерго занимается поставкой и разводом лохов для Энергосбыта...Нехватка персонала? Да ладно...Для опломбирования узла учёта даже не нужен специалист хоть с какой группой по электробезопасности.

P.S. Жду когда 19 апреля заявятся лохотронщики с заветной пломбой и влупят счёт за потребление электрической энергии без надлежащего учёта за месяц.
P.S.S. Ставлю 100р на то, что раньше никто не появится.

Заголовок сообщения: Re: Аварийка Севэнерго платная?
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 15:47 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Multiplex777 писал(а):
P.S.S. Ставлю 100р на то, что раньше никто не появится.
Ставлю 200 руб. на то, что придет раньше 19 апреля. :up:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 16:43 
**

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Ставлю 200 руб. на то, что придет раньше 19 апреля.
Повышаю - 300 и на 20 апреля...19-воскресенье.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 18:02 

Multiplex777 писал(а):
влупят счёт за потребление электрической энергии без надлежащего учёта за месяц.
считают по среднему потреблению

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 19:11 

Pugilist писал(а):
03 апр, 2026, 18:02
Multiplex777 писал(а):
влупят счёт за потребление электрической энергии без надлежащего учёта за месяц.
считают по среднему потреблению
Да. Считают средние показания за предыдущие 6 месяцев. После опломбировки счетчика, подадите показания - сделают перерасчет. По опыту.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 20:31 
покоритель восьмитысячников

Multiplex777 писал(а):
03 апр, 2026, 14:00
Тратить время на посещение специального кабинета? Меня терзают смутные догадки...вырисовывается классическая схема отката.
Вам предложили вариант, но он вам оказался не нужен. О чём тогда разговор?

Можете схему "отката" написать, как ваши уплаченные деньги оказываются у чиновника в кармане?

И можете ли показать расчётки за месяц, где вы платили "по максимуму" и за предыдущий, хотелось бы знать о каких суммах идёт речь.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 21:46 
**

Почему все считают пломбировку через месяц нормой? Водоканал пломбирует водомер у меня в колодце обычно в течение 3-х дней.
Серёга писал(а):
хотелось бы знать о каких суммах идёт речь.
Дело не в сумме переплаты, а в способе получения этой переплаты...что мешает пломбировать через день-два?
Серёга писал(а):
Вам предложили вариант, но он вам оказался не нужен. О чём тогда разговор?
Я старый больной человек...с ногами проблемы...лет 10 назад без проблем бы сбегал к ним, но сейчас...а вдруг в том кабинете сидит тот, кто посоветовал звонить по неработающему телефону? А зимний период как раз и является тем самым "максимумом", т.е. электрокотёл я месяц не включаю уже, а заплачу сейчас, как зимой по среднему...примерно в 3 раза больше.

Последний раз редактировалось Multiplex777 03 апр, 2026, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 21:49 

Multiplex777 писал(а):
а заплачу сейчас, как зимой по среднему...примерно в 3 раза больше.
Вам сделают перерасчет, когда показания после опломбировки отправите.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 21:54 
**

anhelskaya писал(а):
Вам сделают перерасчет
В прошлый раз никто ничего не пересчитывал...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 22:12 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Multiplex777 писал(а):
Рецидивист?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2026, 22:47 

Multiplex777 писал(а):
03 апр, 2026, 21:54
anhelskaya писал(а):
Вам сделают перерасчет
Странно. Мне пересчитывали.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 5:38 

мне проверяли счётчик в частном доме, сняли и уехали(Регламентный срок замены(проверки), согласно ФЗ-522 – 6 месяцев),ещё попросили прикупить медную моножилу на подходы к автомату, ну так я ни в чём себе не отказывал,лето,жарко 5 кондишек на полную круглосуточно,так что ещё надо посмотреть кому в минус,через 3 месяца(как раз лето закончилось и не жарко) привезли поставили,поменяли подходы на автомат на одножильный медный,опечатали и уехали,как то так

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 10:31 
12k сообщений+

У меня была проблема - распломбировать. 5 минут работы. Ждал с 3 часов дня до утра. Привлёк исключительно с помощью абсценной лексики. Опломбировали дня через 3. Ничего среднего не считали. А вот у друга на доме сгорел щиток. Аварийка приехала быстро, замкнули напрямую... Года через полтора он напомнил им о себе. Ехали месяц. По среднему ему вышло раза в полтора дешевле, чем если бы счётчик работал.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2026, 14:43 

Серёга писал(а):
Можете схему "отката" написать
Как вариант...Жили-были два брата Колян(Энергосбыт) и Вован(Севэнерго). Колян умный, а Вован хитрый. Колян всех поставил на счётчик и если кто-то не платил, то он просил Вована отключить неплательщика от сети. Ну или какой форс-мажор у потребителя подмандить по быстрому...На выходе этого бизнес-проекта выходит, что Колян только бабло принимает и сортирует, а у Вована в кармане акты, три фазы с нулём и козырь - пломбиратор. Беда в виде аварии или неисправности на электроустановках происходит крайне нерегулярно и потому Вован пытается из любой самой ерундовой ситуации выжать весь сок. Затягивание срока пломбировки узла учёта - самый простой и эффективный метод развести клиента на оплату услуг по повышенному тарифу. Вован информирует Коляна о появлении очередного бедолаги с неопломбированным узлом учёта, а тот в свою очередь выставляет попаданцу счёт по среднему за последние шесть месяцев. Получается, что весной ты платишь, как зимой, что при наличии отопительного электрокотла бьёт с размаху и наотмашь по бюджету потребителя. Что Вован с этого имеет...да нетрудно догадаться - благодарность и благосклонность Коляна.

P.S. Конкретного хитросделанного чиновника с бездонными карманами в этой схеме не найти...по причине его отсутствия, как такового. Это - СИСТЕМА! И не нам её менять/ломать.
P.S.S. Походу Вовану просто запрещена пломбировка в день устранения неисправности на объекте и даётся 30 дней на развод потребителя.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 8:08 
**

Hotel писал(а):
и даётся 30 дней на развод потребителя
И справедливости ради, на покрытие затрат аварийки: машину пригнали, бригаду оторвали от партейки в козла, отвёртку об два винта затупили, бумагу на акт извели, потрындели о том о сём...сплошные издержки. Да и девочка на телефоне при оформлении заявки вся извертелась, пытаясь дистанционно и виртуально конкретизировать аварийную ситуацию...хотя может это ИИ? Кстати грядущий визит пломбировочной делегации с эталонным оборудованием тоже кто-то должен профинансировать...Неее...этой всей ораве моих 30 дней явно будет недостаточно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 8:47 
апостол

Из личного опыта:
Ситуёвина таже.
Автомат подгорел и искрил, свет моргал. Сделал заявку. Объявив, что может возникнуть пожар, но я имею таки навыки (4-я группа) и в состоянии сам заменить автомат.
Поверили на слово, продиктовал показания счетчика. Сказали ждать дату пломбировки, спецы все заняты. Заменил автомат.
Ждать не стал. С утра (к 8.00) подъехал на своем авто в расчетный центр (Ген. Острякова).
Зашёл с торца здания в подвальчик, там все начальники и спецы заседают.
Сказал, что уезжаю надолго, готов прямо сейчас отвезти специалиста на место и привезти куда скажет.
Согласились. Выделили человека, отвез, опломбировали. Снял показания, составил акт. Сказал чтоб я не дёргался показания он передаст.
На предложение отвезти его куда надо отказался. Сказал, что тут рядом.
Аварийная ситуация. Денег ноль.
Всё.
Время от снятия пломбы и замены автомата до опломбирования, сутки.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 9:38 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
aleks77
Всё чОтко. Аплодирую стоя.
"Его пример - другим наука"(це)" ;)
Четвёртая группа до? Или до и выше? ;)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 10:05 
кирилл и мефодий

Multiplex777 писал(а):
03 апр, 2026, 14:00
На первый взгляд вроде как нет, но есть нюансы...Пара сюжетов из личного опыта. В одном менялся счётчик, а в другом автоматический выключатель в электрощитке на фасаде частного дома. Есть такой номер 8-800-300-65-87... Отвечают быстро, расспрашивают долго, но в итоге в течение часа приезжает ремонтная бригада из 3-х здАрАвенных мужиков...может был и 4-й - водитель...не знаю, не проверял. Поскольку бокс со счётчиком был опломбирован, то им пришлось пломбы снимать в обоих случаях. Все дружно и чётко выполняют заявку(один пишет, другой крутит,третий проверяет первых двух). Естественно, что денег никто не просит и в составленном акте про деньги - ни слова. На прощание писарь записывает мой номер мобильного и обещает, что по нему со мной свяжется пломбиратор...или пломбировщик...перед приходом. На вопрос о тарификации неопломбированного узла учёта все трое в один голос закивали, что не в курсе...Эпопея с заменой счётчика закончилась несколько лет назад. Угадайте с одного раза когда же подъехала бригада с пломбой...НА 30-Й ДЕНЬ! И разумеется Энергосбыт выставил счёт за месяц по максимуму, как безучётному потребителю. История со сменой автомата началась 19 марта...всё один в один. Только мастера другие. Решив как то форсировать события с пломбировкой, я дозвонился до колл-центра. Ответ был известен заранее - ждите 30 дней...но предложили пару альтернативных вариантов: лично подойти в дни приёма в каб.2 на Хрусталёва 44 или долбить по профильному тлф.53-97-74. Телефон никогда не бывает занят, но никогда и не отвечает...после 5-го гудка - сброс. Тратить время на посещение специального кабинета? Меня терзают смутные догадки...вырисовывается классическая схема отката. Севэнерго занимается поставкой и разводом лохов для Энергосбыта...Нехватка персонала? Да ладно...Для опломбирования узла учёта даже не нужен специалист хоть с какой группой по электробезопасности.

P.S. Жду когда 19 апреля заявятся лохотронщики с заветной пломбой и влупят счёт за потр
какие то страсти.. не раз приходилось сталкиваться с подобными проблемами.. решались просто .. отправлялось сообщение через сайт Севэнерго.. и далее приходили ответы что когда будут делать.. да процесс растягивался но все было заранее сказано и поэтому не создавало никаких проблем.. кстати позвонить в колл центр севэнергосбыта надо сказав о неисправности прибора учета и последних показаниях .. начисления при отсутствии счетчика производились по среднему а после установки и автоматической передачи данных от Севэнерго в Севэнергосбыт производились уже в соответствии с ежемесячно предаваемыми данными ..

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 10:15 
**

Railwayman писал(а):
отправлялось сообщение через сайт Севэнерго
Вы аварийку вызывали через сайт? Это конкретная жесть...и страсть.

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
aleks77 писал(а):
с торца здания в подвальчик
Вы имеете ввиду расчётный центр? Но Энергосбыт не занимается пломбировкой...это когда было? Или в подвале засели сотрудники Севэнерго?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 11:18 
кирилл и мефодий

Multiplex777 писал(а):
05 апр, 2026, 10:15
Вы аварийку вызывали через сайт? Это конкретная жесть...и страс
до обесточивания всего дома не дошло.. основной автомат к счастью остался рабочим.. а в остальном все очень решаемо было конструктивно хотя несколько долго.. но то такое..

Последний раз редактировалось Railwayman 05 апр, 2026, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 11:34 
апостол

Multiplex777 писал(а):
Вы имеете ввиду расчётный центр? Но Энергосбыт не занимается пломбировкой...это когда было? Или в подвале засели сотрудники Севэнерго?
Да. Но было это чуть менее года тому.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alex CBR писал(а):
Четвёртая группа до? Или до и выше?
До и ...
Была когда-то, в другом государстве. :D

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 12:25 

и вообще есть представитель севэнергосбыта здесь можно было сразу туда и заявить

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 12:39 
**

Pugilist писал(а):
и вообще есть представитель севэнергосбыта
Повторюсь...Энергосбыт не занимается пломбировкой.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 12:50 

Multiplex777
пардон, они все на одно лицо,путаю :D

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2026, 13:35 
апостол

Multiplex777 писал(а):
Повторюсь...Энергосбыт не занимается пломбировкой.
К моему сообщению выше:
Когда я общался с ними по телефону, диспетчер мне (по секрету) посоветовала провести действо с доставкой спеца и собственно о его наличии в это время.
Я уж не интересовался от какой он конторы.

Часовой пояс: UTC+03:00