Плут писал(а): ↑07 мар, 2026, 8:21
И еще было бы удобно, обойтись без паркоматов вообще. Сейчас у всех есть банковские карточки, счета. Вот человек запарковался на платной парковке в центре, у него автоматически списало 35 рублей за час с его счета ( допустим, номер машины автоматически привязан к банковскому счету владельца), чтобы не заморачиваться оплатой через паркомат
Приложение RuParking работает уже не первый год. Не автоматом списывает, конечно, но жизнь упрощает. При этом более гибкая система учёта времени, с шагом 15 минут. Если уехал раньше оплаченного времени, просто жмёшь кнопку «Прекратить парковку», переплата возвращается. Я ни разу через паркоматы за стоянку не платил, только онлайн. Даже не знаю, как эти паркоматы выглядят.
И ещё одна фишка появилась для владельцев сигнализаций StarLine после последнего обновления, но пока не пробовал: вчера остановился у Ленинского ЗАГСа, оплатил через RuParking, а через несколько секунд мне прилетает пуш от StarLine «Вы остановились в зоне действия платной парковки. Оплатить парковку?» Было не до разбирательств (дочь привозил замуж отдавать), да и оплатил уже. В следующий раз проверю, как это работает через StarLine.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Хороша система при проезде по ЦКАД - сначала проехал, потом себя по номеру ищешь на сайте и при наличии информации о долге - оплачиваешь его.
Такой вариант бы с оплатой парковок меня устроил - не нужно высчитывать время, какой сегодня день, платное ли место и пр. Но это, я понимаю, просто "космос".
Так работает оплата проезда платного участка трассы между мостом и Краснодаром. И даже проще - проехал по участку, вечером в этот же день или максимум на следующий приходит уведомление на Госуслугах, типа «Вы воспользовались платным участком бла-бла-бла, оплатите 750 рублей», + фото авто с номером. И кнопка «оплатить». И ничего даже искать не нужно.
P.S. Полез в настройки StarLine - реально интересная тема! Нужно подключить любую банковскую карту, система сама определяет, что ты остановился в зоне платной парковки, определяет номер парковки и спрашивает «оплатить?» При этом оплачивает не сразу, а после того, как покинули парковку (постоплата парковки допускается с задержкой до 24:00 текущего дня, видел об этом объявления на столбах около платных парковок, из-за нестабильного интернета, как я понимаю). При начале движения автоматически прекращает парковку и оплачивает фактическое время стоянки. Надо будет попробовать.