Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад провозглашена независимая Республика Крым, признана Россией
Текущее время: 17 мар, 2026, 15:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12976 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 507520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 19:37 

Тео писал(а):
А число сталинистов с каждым годом лишь растёт.
Так люди сравнивают современную Россию со сталинской,и топят за Сталина.Их не интересуют судьбы погибших в годы репрессий,а также то,что и они, эти новые поклонники Сталина,могли стать тогда жертвами репрессивной машины.Их беспокоит бардак в стране и чиновничий произвол.С чем люди сталкиваются каждый день.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 19:45 

Постоялец: Везде и всегда
Alen писал(а):
убивают своих же, гражданских, всеми мыслимыми способами, а мы им просто не мешаем.
Они убивают гражданских, потому что те - русские люди. А вы им просто не мешаете убивать русских. Мдя! Ваша ненависть к хохлам лишила вас разума. Печально. :(
Украина - не мононациональная страна. Западенцы - это помесь поляков, белых хорватов, венгров, австрийцев, евреев... На востоке - в основном - русские. Между теми и другими всегда существовала откровенная вражда, и то, что большевики их объединили в одну страну, начертили границы этой страны - большая проблема для России.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 20:18 

Пока Тегеран готовился отражать атаки, Пентагон годами прорабатывал сценарии взлома иранской противовоздушной обороны. И, судя по всему, ключевую роль в этой подготовке сыграла Украина. Западные аналитики раскрыли детали того, как американские военные при помощи Киева и Афин собирали информацию о российских системах С-300, стоящих на защите Исламской Республики. Результат этой многолетней работы мы видим сейчас — в пылающем небе над Персидским заливом.

Авторитетное издание Military Watch Magazine (MWM) опубликовало расследование, из которого следует: Израиль, США и другие члены НАТО планомерно, на протяжении многих лет, готовились к уничтожению зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ2, развернутых для защиты Тегерана. Иран, помимо собственных разработок («Бавар-373» и «Хордад-15»), сделал ставку именно на российские системы, которые должны были стать ключевым элементом эшелонированной обороны. Но Запад нашел способ если не обезвредить, то серьезно осложнить им жизнь.

продолжение статьи

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 20:45 

DeniSov писал(а):
07 мар, 2026, 15:20
Eddie писал(а):
и пенять больше не на кого, и тыкать пальцем и переводить стрелки.
Ну на это пусть Вова ответит. И не ври, пан Кудельский
Вы о чем?

Rachel, вам прям не терпится себя жертвой назвать? Плевать, что там ООН придумали, я лично ощутил лишь свет 2 часа через 6, и геноцидом это никак назвать не могу, я ощутил лишь неудобство.
Насчёт того, что соседи ошиблись с выбором, напомню, за Зеленского народ голосовал как за человека, который собирался остановить войну, он был (казался) лучшим вариантом, чем Порошенко. Зеленский оказался, кем оказался, особо протестовать и майданить там возможности больше нет. Болт на соглашения клала власть. Мёрзнут на 20м этаже - люди, гражданское население. Разницу улавливаете? Мёрзнут в результате конкретных действий.
Насчёт угрозы целостности России - для меня это неочевидно. Цитаты из чьих-то фраз, интервью и доктрин - не повод вооружаться до зубов и давать трындюлей соседям.
Наполеон сказал нечто вроде: "Когда король чувствует, что назревает революция, он объявляет войну другому государству". Вот в этом, на мой взгляд, и есть объяснение нынешней ситуации, а не всякие там демилитаризации и прочие каждый день меняющиеся цели и задачи происходящего.

Джон, а любить за что? Мы ж типа самая духовно трушная нация по версии некоторых. Чего ж толпы желающих жить хорошо и правильно не штурмуют наши границы? Глупые все вокруг видимо.
aaz10 писал(а):
07 мар, 2026, 15:13
Eddie писал(а):
Смысл своими руками генерировать ненависть у населения Украины,
Нам похрен. Абсолютно. Выбрали нацистов - пусть хлебают. Дойдёт до них только через страдания. Но это не точно. Темнейший и так был очень долго милостив к ним.
Если очень вкратце - то ненависть принимает воплощённые формы, в виде терактов, поднятия сплочённости,боевого духа и мотивированности ВСУ.
5079 писал(а):
07 мар, 2026, 14:47
Eddie писал(а):
Неудобства - вот верное название тому, что было. Нехорошо - вот как поступила Украина в 2015м с крымчанами.
Сейчас на Украине тоже неудобства , только территориально в других масштабах .
Кстати , если посмотреть укроблогеров , то вся шумиха о том , что там катастрофа гуманитарная - не соответствует действительности . Жизнь идёт своим чередом с поправкой на неудобства созданные перебоями с подачей эл.энергии и воды .
Вы слушаете блогеров, а я живых конкретных людей.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 20:56 

Тео писал(а):
07 мар, 2026, 19:45
Они убивают гражданских, потому что те - русские люди.
Ну, т.е. когда онЕ запустили ракету по _своему_ Краматорску - там, на вокзале, были же исключительно русские, да ?
Когда они ловят, как собак на улице, тех бедолаг, что станут пушечным мясом - онЕ ж сперва у них национальность спрашивают, потом требуют сказать "паляныця" и только после этого пакуют. Ну правда же ?
Когда их (сраные) противоракеты уколхаживают свои же дома в Киеве или адэссе, в этих же домах живут только русские ? Точно же, да ?

Каким боком мы должны спасать этих бедолаг ? Которые сами выбрали себе очередное недоделанное правительство, которому вообще до фени, сколько упоротых каклов, или простых украинцев или живущих у них на территории русских поляжет за их жЫдо-бандерложьи "идеалы" ?

Еще раз, смотрите, прям на пальцах показываю :
украинское народонаселение выбрало себе криворожское чудо, членом на рояле играющего персонажа, в команде которого еще и нет ни одного украинца.
И этому быдлу от власти вообще пофиг на бедолажный, тонущий в фекалиях, "украинский народ". Но мы, знамо дело, щаз поднатужимся и кааааак начнём спасать всех этих безмятежных разумом бедолаг. Угу, шнурки только погладим...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 21:23 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Вы слушаете блогеров, а я живых конкретных людей.
Блогеры тоже люди и есть у них такой контент а-ля "что вижу , о том пою" и снимают свою бытовуху по месту жительства . Так что есть возможность не только послушать , но и посмотреть .

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 22:20 

Alen, не нужно никого спасать. Нужно заботиться о себе не создавая этим проблемы другим, не решая свои проблемы за чей-то счёт (как поступают другие страны, которые мы осуждаем).

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 22:45 

Почему тогда онЕ не заботятся о том же (о НЕсоздавании проблем окружающим) ? Почему навязывают нам свои хотелки и пытаются решать их за наш счет ?

Когда эти недоделки пытались самоутвердиться и приезжали сюда поездами дружбы, а их мелкие паскудники пытались обливать краской наши памятники - мы же не ломились поездами им в ответ.
А заигрывание (жопой) с натовцами или всякими турками, которые наезжали сюда караванами при юще ?
А (еще раньше) размещение на территории Крыма чеченов-боевиков, которые воевали против России ?
А когда каклы, проводя учения на территории Крыма, "случайно" сбили российский самолет ?

Или это я такой недостаточно старый, что еще помню всё это какляцкое дерьмо ?

Вообще, таких или подобных случаев можно еще с десяток вспомнить. И всё это о том лишь, что проблемы всегда создавали онЕ, за что сейчас (один раз, но уже совсем по-взрослому) им наконец-то пришлось расплачиваться.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 23:01 

Забанен: за 2 предупреждения
Серёга писал(а):
07 мар, 2026, 16:38

Я знаю, что Телеграмм не заблокирован, я им пользуюсь.
Как вам так удается ? У меня без трех букв вообще не работает. По-моему только текстовые сообщения передает

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 0:30 

Eddie писал(а):
07 мар, 2026, 20:45
Rachel, вам прям не терпится себя жертвой назвать? Плевать, что там ООН придумали, я лично ощутил лишь свет 2 часа через 6, и геноцидом это никак назвать не могу, я ощутил лишь неудобство.
Я изложил свои доводы по этому вопросу ранее. Не поняли - перечитайте еще раз. Там, кстати, речь шла не только про электричество но и воду. Вы предпочли это не заметить?
Если наша страна, наш регион выдюжили ту ситуацию, то это не значит что противник не добивался более серьезного эффекта.
Который, повторюсь, был купирован нашими грамотными действиями.
Аналогия "на пальцах" - в наше здание летит 500кг. ракета, наше ПВО ее сбивает, в результате чего обломки лишь бьют стекла и секут фасад, но здание цело.
Целью противника было посечь фасад и окна?
Eddie писал(а):
Насчёт того, что соседи ошиблись с выбором, напомню, за Зеленского народ голосовал как за человека, который собирался остановить войну, он был (казался) лучшим вариантом, чем Порошенко. Зеленский оказался, кем оказался, особо протестовать и майданить там возможности больше нет. Болт на соглашения клала власть. Мёрзнут на 20м этаже - люди, гражданское население. Разницу улавливаете? Мёрзнут в результате конкретных действий.
Я написал - "Ну, и вы наверное забыли что соседям можно было не подтираться соглашениями и не доводить ситуацию до эскалации, или остановить ее."
При чем здесь "варианты", "народ", "власть" и прочее?
Страна Украина подтерлась нашими соглашениями? Да. Вот и все.
Про гражданское население - это боевые действия. Тем более, АмерикоЕвропа может помочь...Но не помогает.
Мне тоже некомфортно откладывать свои прогулки с детьми на улице во время тревоги, чтобы украинские ракеты не убили нас.
Вполне конкретные действия, между прочим,попытка убить нас.
Eddie писал(а):
Насчёт угрозы целостности России - для меня это неочевидно. Цитаты из чьих-то фраз, интервью и доктрин - не повод вооружаться до зубов и давать трындюлей соседям.
В Понивилле конечно все ванильно и прекрасно и ... неочевидно.
Если в Понивилле не работает ТВ так я вам напомню, что в 2019 году Украина взяла курс на вступление в НАТО, в декабре 2021 года Россия обратилась к Америке с предложения по формированию "границ безопасности", однако ответа не получила. Также, в феврале 2022 года, незадолго до начала СВО, Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Киев готов пересмотреть свой отказ от обладания ядерным оружием.
А.. ну еще Украина до начала СВО готовила БТГ для вторжения в ЛНР, ДНР и, вероятно, Крым. Но, "поням" это не интересно.
По поводу военных доктрин вы тоже не правы, вне страны розовых пони в рамках правового поля это системы официально принятых в государстве взглядов на подготовку к войне, вооружённом конфликтам, применение Вооружённых Сил и т.п. Это ориентир, который формирует основу госполитики в этом вопросе. А фразы, интервью ... у некоторых язык как помело, но есть и те кто "правду-матку" рубит.
Eddie писал(а):
Наполеон сказал нечто вроде: "Когда король чувствует, что назревает революция, он объявляет войну другому государству". Вот в этом, на мой взгляд, и есть объяснение нынешней ситуации,
Наполеон (если вы про того который первый) мог много чего говорить однако, однако этот "автор объяснений" за свою жизнь умудрился дважды отеречься от престола, неудачно самоубиться и завершить свою свою жизнь сдохнувши в плену.
А в нашей богохранимой России за посление года революциями и не пахло.
Eddie писал(а):
и прочие каждый день меняющиеся цели и задачи происходящего.
Ну врать-то не надо, уж цели у России четвертый год они и те же.
Погуглите ретроспективу.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 2:09 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Если очень вкратце - то ненависть принимает воплощённые формы, в виде терактов, поднятия сплочённости,боевого духа и мотивированности ВСУ.
Вкратце не могу. Со времён австрийского генштаба ненависть к москалям культивировалась в свеженаречённых украинцах с пелёнок. Полтора века селекции и промывки мозгов. "Хорошие русские, каковым одним из вы пытаетесь казаться, для них кормовая база и низшая ступень эволюции, что они бы вам не говорили в лицо. Хороших русских не только ненавидят, но ещё и презирают. Перед 2014 годом именно патологическая ненависть отправила их убивать русских. Так что не надо нам вашего этого ложного диванного гуманизма.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Eddie писал(а):
07 мар, 2026, 22:20
Alen, не нужно никого спасать. Нужно заботиться о себе не создавая этим проблемы другим, не решая свои проблемы за чей-то счёт (как поступают другие страны, которые мы осуждаем).
Это украинцам скажите. Они не хотели чтобы мы говорили на родном русском языке. И пошли нас убивать именно за русский язык.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 4:26 

Alen писал(а):
07 мар, 2026, 22:45
Почему тогда онЕ не заботятся о том же (о НЕсоздавании проблем окружающим) ? Почему навязывают нам свои хотелки и пытаются решать их за наш счет ?
Вот одна из коренных проблем, философских что-ли. На мой взгляд, надо в первую очередь за собой следить, и подавать другим хороший пример, как справляться с геополитическими вызовами, не опускаясь при этом до боевых действий.

Ааz, много украинцев пришло в Севастополь убивать вас?

Rachel, всё же 500кг бомба и отсутствие света и воды - это не одно и то же. Насчёт воды я тоже помню, но в моей квартире перебоев с её подачей не было, либо были так нечасто, что я этого уже не помню.
По поводу "варианты, народ и власть" - отхватывает сейчас гражданское население в Украине, за то, что натворила кучка дебилов у власти там. Почему бы не действовать более адресно, и не атаковать кучку дебилов? Не было бы это более эффективно?
Пример - санкции ЕС против Крыма. Цель - заставить местное население возжелать украинскую власть обратно. Результат - нулевой естественно. Санкции бьют лишь по рядовым людям, цели своей не достигая вообще. Так и с образными трындюлями гражданскому населению Украины, народ отгребает, а виновники происходящего продолжают гнуть свою линию, как ни в чём ни бывало. Зачем делать что-то, что не приводит к желаемому результату, не приближает мир, не повышает лояльность местного населения, сплочает людей против нас, радикализирует их и даёт повод называть агрессорами?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 5:15 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Ааz, много украинцев пришло в Севастополь убивать вас?
Финансирование ВСУ не считается, да? А то, что ещё до 2014 они мрияли о русских рабах и всё расписали кому и кого отжимать будут. То, что Крым ускользнул и избежал (да, с помощью России) - чудо, которого хотело абсолютное большинство.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Eddie
На Украине как раз есть результат. Население массово начало мочить ТЦкшников. Или это другое?

Вы находитесь в плену ложной мысли, что мы проводим СВО против Украины. Украина решила самоубиться о Россию с поиощью Израиля и штатоа. Это главное.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 5:30 

Господа а как Вы относитесь к аналитике Михаила Хазина? Он не в списке иноагентов?
Послушал его точку зрения... Выскочило у меня тут в телефоне в ленте ....

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 7:48 

методички у нас взяли? :D
Пекин и Москва направят "китайско-российскую энергию" на становление многополярного мира, заявил глава МИД КНР Ван И.

"Отношения России и Китая всегда остаются незыблемыми и прочными, как скала. Они с самого начала основывались на равенстве, уважении и взаимной выгоде", — сказал министр на ежегодной пресс-конференции.

Он также заявил, что суверенитет Ирана и всех стран Персидского залива должны уважаться и Китай призывает к прекращению огня на Ближнем Востоке.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 8:42 
12k сообщений+

rachel4 писал(а):
в декабре 2021 года Россия обратилась к Америке с предложения по формированию "границ безопасности", однако ответа не получила.
Получила отказ , причём в издевательской форме .

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 9:06 

Aaz10, ну они могли мечтать о чём угодно, мечтать ведь не вредно. Благо наши граждане не сидели молча, сложа руки.

Интересные новости из Европы о том, что Испания отказывается предоставлять военные базы самолётам США для ударов по Ирану. Испанский премьер дело говорит, хоть у кого-то голос разума просыпается.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 9:36 
12k сообщений+

Eddie писал(а):
Интересные новости из Европы о том, что Испания отказывается предоставлять военные базы самолётам США для ударов по Ирану.
Баян :smith:
Бриты сначала ссались , получив по своей базе на Кипре из-за присутствия на ней американских бомберов . Киприоты в связи с прилётами тоже были возмущены , ведь базы британские , земля кипрская , а британия в этот израильско-американский блудняк не вписывалась .

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 9:39 

Самое страшное в современной войне - это расчеловечивание врага, к чему нас подталкивают. Тогда упадут всякие нравственные, моральные барьеры, а значит, пойдёт в ход химическое, бактериологическое, ядерное оружие, и мы (украинцы и русские) сами уничтожим себя в ноль.
Печально, что среди нас так много людей, которые до сих пор ничего не поняли. Приведу пример: США и Израиль с чего начали нападение на Иран? С уничтожения командования КСИР, духовного лидера и высших чиновников! Первые ракеты летели по правительственным зданиям, центрам управления войсками... У нас хоть одна ракета приземлилась на Банковой? Может, уже Верховная Рада лежит в руинах? Убиты Зеленский, Порошенко, прочие значимые фигуры? Хренсс! Может, разрушены мосты через Днепр, обвалены тоннели на границе, через которые поступает помощь Украине? Тоже хренсс! Почему? (Идиотские предположения, типа, идёт утилизация воентехники Европы, оставьте своим дебильным детям!) Вопросов предостаточно, и ответ на них есть только один. Но мозги ваши к правильному ответу не готовы, поэтому, сдохнем все.

Последний раз редактировалось Тео 08 мар, 2026, 9:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 9:41 

Постоялец: Политикан
08.03.2026 - 9:00
Массированный удар по Белгороду: Нанесены серьёзные повреждения объектам энергетики | Русская весна

ВСУ атаковали Белгород.

‎В результате обстрела зафиксированы перебои с подачей электроэнергии, водоснабжения и тепла

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
"Шахед" врезался в 90-этажный небоскреб в Дубае.

Удар пришелся по верхним этажам здания.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Беспилотники атаковали нефтебазу в Армавире.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 9:50 
**

Любопытная направленность последних постов, примечательная.
Однако очевидно, что основная идея пропаганды (любой) в ситуации войны - постараться сделать так, чтобы люди искренне верили в ту версию события, которая «работает» на их ощущение собственной правоты (ощущение морального превосходства) и того, что они выступают за правое дело (или являются невинной жертвой), а их враг – злобный и коварный негодяй, лишенный всего человеческого.
Но можно сделать следующее.

Возьмите лист бумаги и напишите сверху - Россия за эти 4 года:
Приобрела/получила выгоду (далее перечислите все, что приходит в голову)
1.
2.
....

Понесла убытки/утратила (далее перечислите)
1.
2.
....

Лучше сначала заполнять особенно не раздумывая, первое что приходит в голову. А потом вернуться к списку и проанализировать.
Возможно, что-то прояснится.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 10:00 

Иран ударил беспилотником по установке опреснения воды в Бахрейне, сообщили в МВД страны
https://max.ru/RT/AZzMObeeWr4

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 10:03 

(голосом земельского) :
- Хаспада, хаспада ! Я таки ведь тож еврей, оставьте минэ хоч чуть ракеток !

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 10:04 

Изображение

«Вытащите пацанов!» Мать бойца, четыре месяца держащего оборону в руинах купянской больницы, записала обращение к Путину

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 10:11 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Самое страшное в современной войне - это расчеловечивание врага, к чему нас подталкивают.
Неужели это плохо? Они никогда не считали нас людьми.
Тео писал(а):
Приведу пример: США и Израиль с чего начали нападение на Иран? С уничтожения командования КСИР, духовного лидера и высших чиновников!
Это не спасёт США и Израиль. На место убитых станут другие. Моложе, инициативнее и с планом личной мести за весь народ.
Тео писал(а):
через Днепр, обвалены тоннели на границе, через которые поступает помощь Украине? Тоже хренсс! Почему? (Идиотские предположения, типа, идёт утилизация воентехники Европы, оставьте своим дебильным детям!)
Иран вызвал огонь на себя и сейчас выносит американскую (и израильскую) военщину из региона в одно лицо. Дебилы как раз за океаном. Другого противника для вас нет. Просто у дебилов было очень много оружия.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12976 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 507520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00