Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 128 лет назад родился Басистый Н.Е., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1944 г. и в 1948-1951 гг.
Текущее время: 21 май, 2026, 23:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26743 сообщения ]  На страницу Пред. 11067 1068 1069 1070 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2026, 7:08 
апостол

rjngjleirby
Какой ужас! Сил Вам с этим справиться.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 21:51 

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2026, 22:58 
**

rjngjleirby, спасибо Вам большое! Прочитала про потекший кран, заволновалась и поехала к себе на дачу. Увы, у меня тоже лопнул кран( или трубки под ним) и текла вода на свежеотремонтированный пол. Страшно подумать сколько воды бы вытекло, если бы приехала через несколько дней.!

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 17:53 

Рада. что смогла помочь. Посмотрела, что опять заморозки. Надо ехать настраивать отопление. У меня был лет 5 простой конвектор, без электроники, там была проставлен знак снежинки, для того, чтобы помещение не промерзало. Он мог работать постоянно. Купила новый якобы более пожаро- безопасный. Оказалось, что эта радость или каждый день отключается, и надо заново кнопку нажимать, или программируется на неделю. И если электричество отключили, то при подаче он заново не включается Так с ним не разобралась. Удаленно не работает, надо что-то другое покупать. В общем требует постоянного присутствия, особенно, если свет постоянно отключают. Крутая эллектроника не для меня. А старенькому уже не доверяю. Надо полностью изменять электро- снабжение. (только недавно переход на прямой договор обошелся в 25 тыс. и говорят, что еще повезло вложиться в такую сумму). Теперь надо покупать и устанавливать этот новый накопитель (забыла как он называется).

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
ТильдаМатильда писал(а):
текла вода на свежеотремонтированный пол
А еще может залипнуть клапан в спуске унитаза и вода будет лить не на пол, а в канализацию, но тоже сумма немалая, кроме того, что яма может заполниться и будут внеплановые траты на откачку... Поэтому-то я и перекрывала главный винтель при отъезде, но это при условии, что он не перемерзает. На днях обошла кучу магазинов сантехники, даже на Индустриальную добралась. Пыталась выяснить есть ли вентили и смесители, что выдерживают заморозку. Нигде ничего не смогли предложить....Удивительно... Мне кажется, если кто-то что-то придумает и наладит производство, он озолотиться. Правда, новый материал не должен стоить "как крыло от самолета", что чаще всего и бывает. Когда разбиралась со своей раскаляющейся летом теплицей, где-то нашла статью, что в Израиле создают материал, вроде очков хамелеонов, яркое солнце притеняет. Сын засмеялся. сказал, что если и изобретут , то не в мое время,мне дешевле будет кондиционер в теплице поставить и эксплуатировать.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 19:03 

Есть несколько вопросов бывалым дачникам-огородникам.

Вводные: почва - чернозём, очень плодородная, без камней и пр., в низине, в долине реки, полив не ограничен, но:

1. Очень слипается земля, становится довольно прочным монолитом. Что добавить, чтобы была более рассыпчатой, может песок? Высаживаю лук, чеснок, зелень, овощи.

2. Помидоры растут исключительно буйно, кусты - как джунгли, толстые стебли по пояс. Обильно цветут, завязываются и вырастают до нормальных размеров многочисленные плоды. Не подвязываю их, т.к. кусты как деревья, держат нагрузку спокойно, но:
зелёные плоды вырастают до крупных размеров, а потом портятся, не вызревают и не краснеют. Заготавливаем горы зелёных закаток, столько не нужно ))) Сорта помидор многочисленные и разнообразные, итог один ((( Солнца ОЧЕНЬ много.
Что с этим делать? Может, железа для красноты?

3. Лук: выгоняет большие стрелки, сами луковицы при этом вырастают размером с грецкий орех. Достаточно обламывать стрелки? На каком этапе? Лук-арпачик (небольшие луковички), сажаю в декабре-январе. В основном на зелень - весной и летом, но много остаётся и товарного на осень. Чеснок тоже сажаю зимой, с ним проблем нет.
Что подскажете?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 19:29 
апостол

Дед Протас
Тут более опытные ответят. Но я свои 5 копеек тоже вставлю. Стрелки обламываю - нормальный лук растет. Обламываю как только видно, что стрелка сформировалась. Если не обломать - вся сила в стрелку уйдет. И хорошо, если луковица размером с орех. Бывает и меньше.)) Землю свою я перемешивала с песком и опилками. Можно езе орагические отходы закапывать, траву скошенну. Это у меня так. В тех местах, где я не мешала с песком и опилками - та4ая же привозная земля превратилась в камень. Но это, конечно, трудозатратно.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 20:01 

rjngjleirby

Насчёт вентиля, чтобы не перемерзал.
У нас стоит бак с водой на участке, оставляем там воду на зиму,
а чтобы вентиль не лопнул, заматываем его в несколько слоев - рукав от старого теплого свитера,
кусок простеганного ватина, в общем теплое и толстое, что есть, между слоями можно пупыркой обернуть, и каждый слой обматываем веревкой, чтоб не сползал. Сверху ещё пакет плотный и всё это еще раз обвязать.
Первый год старый вентиль стоял, древний, не утепляли, и он не выдержал, лопнул, потек. Пришлось воду спускать и устраивать внеплановый полив деревьям. В этом году после этих долгих морозов размотали, проверили, вроде живой, ттт. Опять морозы обещают, замотаем всё обратно.
Попробуйте, как вариант, свой вентиль замотать, должен выдержать

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 23:34 

Спасибо. У меня старый железный бак для летнего трубопровода. Когда оставляла в нем воду, то заматывала. В бак еще родители доски опустили, вроде бы должно предохранить от замерзания. Но это, если не сильные морозы. Можно так устанавливать кран, чтобы получался наклон. Закрыли, вода стекает. Но часть крана до перекрытия замерзнет, если замерзнет вода в баке. Кроме такой обмотки, можно делать двухслойное утепление, обмотать кран, затем взять какой-нибудь короб соответствующей величины, приложить к баку и запенить. Когда с десяток лет назад были морозы до -25, сосульки висели с крыши до 2 этажа. то вода в баке замерзла, после размерзания появились течи, пришлось заваривать. Бак только нам служит уже более 40 лет, а если учесть, что он был Б-у. то воду мы в нем не оставляем, достаточно хорошо слить воду и оставить открытым кран, а еще лучше кран открутить и убрать до весны.
Речь шла о подаче воды в домик от городского водопровода. Из-за долгого отключения электричества в самые холодные дни, там, где отопление было только от электричества, температура в домах упала до -2, -4 градусов. А температура замерзания воды 0. Там, где люди проживают и зимой, из этой ситуации выходили по-разному. Самое простое приоткрыть кран до тонкой почти капельной струйки воды. Так у меня подруга поступает в Калуге при очень сильных морозах, когда точка промерзания земли опускается ниже водопроводных труб. Но точно не интересовалась. Но у нее в Доме тепло. А у нас холодно. В моем случае, есть выход перекрыть основной вентиль подачи, открыть краны и спустить воду, хорошо бы еще заранее установить смесители под небольшим углом. Но это может спасти только их, а не трубы. Для этого надо перекрыть основной и выгнать из всей системы водоснабжения воздухом как можно больше остатков. Или при монтаже водопровода предусмотреть наклон и слив воды. Вода при замерзании расширяется на 10%, следовательно хотя бы половина воды при замерзании не разорвет трубы. Но это в доме...Но кто-же ожидал такой беды с подачей электричества... Опыта у меня никакого. Хотя и у тех, у кого были печки, смесители тоже поразрывало, не расчитывали на отопление ванн печками. А вот на улице все далали без моего присутствия, болела, поэтому на какую глубину и как изолировали трубы, не знаю. Да я еще над траншеей красивую клумбу с розами и туйками устроила. Воду подводили не там. где проще для меня, а там,где решил кооператив... У меня там, где подвели, сложный рельеф, все забетонировано, укладывали, где могли в проем между бетоном и засыпали землей, а затем уже углубили в землю... В общем теперь понимаю, что это пороховая бочка, и при сильных морозах может так рвануть. что все прийдется переделывать, и даже не знаю потяну ли финансово. Надо было эту трещину между бетоном, куда трубу укладывали сперва запенить, а потом засыпать землей, да и сами трубы укладывать в трубы большего диаметра и пеной запенивать, а не надевать утеплитель и закапывать.
Система подачи воды в дом и летний водопровод находится в сарайчике из одного листа ОСБ, оббитом сайдингом, в специальном шкафчике из мебельной доски. Трубы в сером утеплителе, а вот вентили свободны, чтобы можно было пользоваться. Шкафчик внутри оббит утеплителем с фольгой 1 см. Вниз до вентилей стекловата, правда в этом году животные ее повытаскали, заложила два пуховика, прикрыв систему, еле крышку закрыла. Сами вентили Обмотала в 2 слоя разрезанным утеплителем для труб, выход барашков прикрыла еще одним слоем, а сверху пуховики. Оказалось недостаточно. Если все это доживет до лета буду думать об более тщательном утеплении.

Отправлено спустя 51 минуту 42 секунды:
Дед Протас,полностью солидарна anhelskaya. У меня та же история. Не знаю, как по поводу песка, тут опытные садоводы подскажут. У каждого своя земля и свой климат на участках. Обычно, если такая земля влажная, то она или рассыпается при рыхлении, или при наличии заложенного навоза без органических остатков превращается в пластелин, а потом в камень при высыхании. Но если и рассыпается, то из-за поливов сильно сбивается и требует постоянного рыхления. Мама после каждого дождя,брала тяпку и проходила весь участок. Я на такое неспособна, да и себя пожалеть надо. Сделала такую ошибку, когда нашла в запасх родителей навоз, превратившийся почти в уголь. Решила размачивать и поливать помидоры и огурцы в теплицах. 4 или 5 сезон теперь исправляю, закапывая по осени дробленные остатки растений. Сдвигаю землю насколько можно частями, насыпаю слой дробленки, посыпаю мочевиной, и хотя не советуют, но немного золы, тщательно смачиваю, засыпаю сдвинутой землей, накрываю полиэтиленом, чтобы сохранить влагу, если высохнет, то перегнивать не будет, где-то в марте все это тщательно рыхлю, опять накрываю. Если у меня рассада в литровых пакетах перевалкой, то просто делаю углубления и ставлю, если с открытой корневой системой, то делаю углубление примерно на литр, засыпаю приготовленной землей, чтобы защитить корни от не до конца перегнившего.Несколько раз за сезон проливаю фитоспорином. К осени и следа от закладки не остается. но уже видно, что земля становиться другой. Из-за такого затратного метода, сократила колличество грядок, посадок, сажаю чтобы не надрываться. Один полив эти последние три сезона выматывает. Решила переходить на засухоустойчивые растения, не теряющие своего вида от жары. Буду заменять ирисы вдоль дорожек на розмарин и лаванду. Не знаю, как лаванда, а розмарин за лето не поливала. Стоял красивыми зелеными шарами. Лаванда вместе с розами, ей вода немного доставалась, и кустики маленькие, поливала.
В этом году решилась на покупку грунта для газонов, набрела на скидку, 50 литров 680 руб, купила 3 пакета. Плюс около 400 руб доставка курьером. Если утрамбовать, то где-то из пакета 2-3 десяти-литровых ведра. Брала газонную, у нее состав препятствующий уплотнению. Но не знаю, что получится. Заготовкой растительных остатков пока заниматься не планирую, буду косить,если получиться, или обработаю против сорняков. Устала. По поводу мульчирования не знаю, из-за слизней, хотя разницы не заметила. И у меня и у знакомой (у нее все замульчировано опилками) слизни особенно в сентябре и октябре как пошли дожди, зверствовали. Все однолетники, что решили еще поцвести были погрызены. А еще и мучнистая, никакой красоты, сплошное расстройство.
По помидорам ничего посоветовать не могу, с таким не встречалась. Хотя по прошлогодней жаре снимала очень рано, чтобы дозревали в доме, там не так жарко. Чуть порозовели, даже можно сказать побелели, снимала. Бывалые огородники советовали помидоры сажать два раза. Первый весной, как можно раньше, под укрытие, утепляя, что-бы земля не остывала, всю весну ночью было +8, а потом ударила жара. Советуют в начале мая посадить помидоры на рассаду, чтобы в сентябре снять первые пару кистей, а остальное снять на дозревание. Не знаю, меня смущают всякие вредители. Совки умудряются вгрызаться у плодоножки, сразу не заметишь, внедряются, помидор висит вроде целый, а внути половина гнилая. Брызгать не хочеться.

Последний раз редактировалось rjngjleirby 30 янв, 2026, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 0:42 
призрак модератора

Постоялец: Коммерсант
Дед Протас,
1. Песок поможет.
2. На фоне шикарного роста, забываете про болячки или нехватка какого-то из микроэлементов(точно не железа). Надо смотреть на тип гнили.
3. Сажайте лук на голову семенами. Лук чернушка. Уже можно делать рассаду.

+79788IIЗ8б8 звоните или Telegram.

Последний раз редактировалось krisenok 02 мар, 2026, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 8:32 

rjngjleirby писал(а):
меня смущают всякие вредители.
Нет вредителей.
Когда понял, что не вызревают, снимали зелёными и консервировали абсолютно неповреждёнными.
Если не снять, гниют просто, без повреждений.

Всем спасибо! Отплюсовал в репу )))

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 16:06 
**

Я добавляла в грядки песок и торф, брала у Лены , синий пакет. Очень помогло, земля рыхлая, думаю было бы гораздо лучше так делать при начальной формировки грядок. Мне здесь писали, что на 3 доли земли 1 доля песка. А гниют помидоры в том числе от вершинной гнили. Надо брызгать. Иначе ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 16:32 
призрак модератора

Дед Протас,
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 11:10 

Картинки, да - похоже.
И что с этим делать?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 18:42 
призрак модератора

Дед Протас,
Каждая картинка это отдельная проблема. Надо выбрать ваши проблемы и решать их комплексно.
Пишите в тележеньку по номеру в подписи.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 13:49 

Дед Протас, скорее всего у вас фитофтороз, это нижние картинки. Вспомнила, что когда проживала на Дальнем Востоке, при жаре и влажности, после дождя или туманов, фитофотра за пару дней убивала все помидоры, друзья очень часто без урожая оставались. Что делать, спросите у Лены, у нее есть препараты от этой бяки.
Вот тут мне понравилось от фитофторы. https://dzen.ru/video/watch/6126658acf8474239f843c25

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 0:48 
призрак модератора

rjngjleirby,
Пачка купороса 100г - приблизительно +/- 100р
Пачка соды - 250г(не помню сколько по весу) +/- 100р
Итого 200р
50г Чемпа - 200р - это 20л качественного, тоже контактного препарата с ДВ гидроокись меди. Без проблем, развели и опрыскали.
Вы же знаете, движ ради движа - это не мой метод огородничества.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2026, 12:53 

Лена без проблем. Препарат луше. Разместила ролик там наглядно видно, что если правильно обрабатывать то и к августу на помидорах можно сохранить неплохую листву. Помидорчики у этой дамы неплохи. Меня больше волнуют такие вредители как совка и клопы, а в сентябре было такое нашествие мелких слизняков, что на однолетники и перцы смотреть не хотелось. А после жары июль август и сил не было под каждый кустик Грозу раскладывать. Как бороться с болячками и клещем у меня вроде-бы стратегия есть. А вот с совкой и плодожоркой большой надежды справиться нет. В прошлом году на молодых яблоньках оставила первый сигнальный урожай по 5-10 яблок. Парши не было, перестала от вредителей брызгать за 30 дней до снятия. И этого времени хватило, чтобы плодожорка внедрилась в каждое яблоко. Конечно можно на все это махнуть рукой. Но... сыновья попробовали персики (один в прошлом году дал урожай) и яблоки, дозревшие на деревьях, и просто не хотели смотреть на это в магазинах, обходились замороженными ягодами и ежевикой. Рядом заброшенная дача с кучей сухостоя и горами многолетней листвы, громадной айвой, которая замечательно цветет и плодоносит каждый год, независимо от погодных катаклизмов. Плоды падают гниют, каждый с плодожоркой и не одной. Мне кажеться, что этот питомник вредителей обеспечит меня головной болью пока я сад обратно не вырублю.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 9:04 

Постоялец: Мамочки
rjngjleirby
если кран на улице, мы заматываем любым утеплителем (текстиль, пупырка, фольгированный утеплитель) какой есть. Сверху надеваем пластиковое ведро, можно треснутое. Кран не размерзается. НО! вода уличная отключается как на улице, так и в колодце. Отключили в колодце, открыли на улице. вода стекла и утеплили.
Делаем это не зависимо от того какую зиму нам обещают. как убрали огород - закрыли и утеплили. тоже научены лопнувшими кранами и унитазами

Отправлено спустя 4 минуты :
Дед Протас
песок быстро уходит в нижние слои. на сезон хватит, а там... ежегодно нужно вносить органику: опилки, солома, листва, сосновый опад, торф. все это по осени смешивать с верхним слоем на глубину примерно 10 см. самый лучший разрыхлитель (по моему опыту) это торф. а еще лучше кокосовый субстрат - он дольше перепревает, служит дольше.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
а еще хорош вермикулит крупной фракции!

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 12:46 
апостол

А я все с цветами на 8 марта не угомонюсь.
Как думаете, если сейчас купить и пересадить в хороший горшок, то роза Кордана будет на 8 марта в достойном виде? Или отцветет и пожелтеет, как в интернетах пишут?
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 16:29 

Спасибо всем за советы, примерно так и будем делать. Еще вызову сантехника, чтобы он сделал кран для слива остатков воды в доме. В холодное время буду действовать по старинке - запас воды в бутылях, и каменный туалет на улице.
anhelskaya писал(а):
Как думаете, если сейчас купить и пересадить в хороший горшок, то роза Кордана будет на 8 марта в достойном виде
А на сколько будет разница в цене, чтобы возиться? Как-то покупала миниатюрки про три расцветки в горшочке. Хотелось у себя в вазоны посадить. Гибнуть и подсыхать стали на второй неделе. Хотя условия почти тепличные были - широкий подоконник на лоджии и подсветка. Как сказала моя знакомя цветочница , эти розы даже могут поставить в холодильник для хранения, для перевозки к сроку. Но это не настолько большой срок и надо знать как делать. А купленные розы нужно во первых обработать от клещей и трипсов, и подкормить, в очень теплом помещении не держать. Просто полив моих, привел к клещам, черной и другой пянистостей, засыханию кустиков. На дачу пересадились только розового цвета пару заморышей. И на жаре последних сезонов не живут, а выживают. И цены уже сейчас очень приличные. Смотрела на привезенные цикламены. Но это вам решать. Может быть есть знакомые цветочницы, которые могут заказать вам цветы по оптовым ценам. Но там надо брать упаковку. А она до 50 шт может быть. И делают они это для очень хороших накомых. Не будете же вы стоять у цветочных рядов, наблюдая, когда подедет машина с цветами.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 17:04 
призрак модератора

anhelskaya,
Пересаживать не надо, там горшка хватит. Можно просто купить красивое кашпо и туда поставить горшок в котором роза.
Розу в холод и на стимуляторы, месяц переживет норм, главное стимулировать рост и цветение. Все эти розы корнесобственные, укоренённые черенки. В некоторых горшках по несколько штук для пышности. Без обработок и стимуляции потеряют вид. В последствии можно высадить в сад, в горшке летом на жаре загнутся.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 17:27 

А теперь на отвлеченные темы. Заканчивала вышивать натюрморт с любимыми цветами Изображение и смотрела канал история про сады Версаля. Считается, что первыми новаторами в капельных и др. новшествах в промышленных масштабах были мавры, а вторым знаменитым новатором и ученым был Жан-Батист де Ла Кентини, устроитель знаменитого Огорода в Версале. Вот там увидела знаменитую шпаларную алею груш, как раз ее обрезку, стало интерасно. К сожалению, с этими компьютерными войнами многие материалы стали недоступными. Но вот, что нашла. Самое забавное - это фото проход короля Изображение Изображение Мама бы сказала - Как же все здесь заросло бурьяном. Это напоминает закоулки и буераки моего севастопольского детства.
Шпаллерная груша Изображение
Тыквы короля Изображение Партер верхнего сада Изображение Сколько всего на клумбах того, что выпалывала как сорняки. Надо подумать. Но после крымских красот, как-то не очень впечатляет.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 17:33 
апостол

krisenok писал(а):
05 фев, 2026, 17:04
anhelskaya,
Пересаживать не надо, там горшка хватит. Можно просто купить красивое кашпо и туда поставить горшок в котором роза.
Розу в холод и на стимуляторы, месяц переживет норм, главное стимулировать рост и цветение. Все эти розы корнесобственные, укоренённые черенки. В некоторых горшках по несколько штук для пышности. Без обработок и стимуляции потеряют вид. В последствии можно высадить в сад, в горшке летом на жаре загнутся.
Лена, а чем стимулировать?

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 18:55 

Продолжим, продолжателем Жан-Батиста де Ла Кентини считала себя Рейчел Меллон (Rachel Lambert Mellon, 1910–2014). В высшем обществе Америки она была известна как Банни Меллон (Bunny Melon) .В 1961 году оформила Сад роз при Белом доме. Среди других работ: Сад им. Жаклин Кеннеди, Сад Юбера де Живанши, Парк около Библиотеки и Музея им. президента Кеннеди в Бостоне. В 1993–1996 годах была спонсором и консультантом проекта реставрации Огорода короля в Версале. В 2018 году издательство Vendome Press выпустило иллюстрированное издание The Gardens of Bunny Mellon. 300 страниц, более 300 цветных и черно-белых иллюстраций.
Фотки Изображение аллея со шпалерами, увитыми яблонями сорта Mary Potter. Изображение Гостиная в поместье Оак Спринг. На стенах — работы Камиля Писсарро, Уинслоу Гомера, Пауля Клее. На каминной полке — любимый декор Рейчел: комнатные деревца с круглыми кронами, которые она впервые увидела в средневековых манускриптах. Изображение Сад имени Жаклин Кеннеди в Белом доме, первоначально назывался Восточный сад. Рейчел создала его в 1963–1965 годах после завершения работы над Садом роз. Меня не очень впечатлило, нам-бы их дождики, и их природные условия. Да, запросто. Недавно прогулялась пешком с Хрюкина до индустриальной, по дороге насмотрелась на оформление территорий вокруг домов. А как развернулся Зелентрест Севастополя в моем детстве. Запросто можно былр с Белым домом перепутать.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2026, 21:57 
призрак модератора

anhelskaya,
Любой комплексный стимулятор. Типа Мир Микро, Фитактив флора, Амино Марин.
https://t.me/ChemistrySevBot

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26743 сообщения ]  На страницу Пред. 11067 1068 1069 1070 След.

Часовой пояс: UTC+03:00