Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был основан Всемирный день чистоты. Веники на-а-а плечо! Шаго-о-ом марш убираться дома!
Текущее время: 20 сен, 2026, 22:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4402 сообщения ]  На страницу Пред. 1173 174 175177 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2026, 23:20 

Alian Stranger писал(а):
Ну это же другое юр.лицо, так что надо.
Они на своем сайте БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писали, что перезаключать не нужно.
Я сними общался ссылаясь на договор с ПАО.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2026, 23:46 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Они писали чтобы аншлаг с давкой на перезаключения не делать. Договор с ПАО не катит, т.к. национализировали не само ПАО, а его имущество, передав его ГУПСу.
Можете конечно не заключать, а просто оплачивать газ. Только если что, то ссылаться на обязательства Севгаза будет не к чему.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 0:52 

Alian Stranger писал(а):
Договор с ПАО не катит, т.к. национализировали не само ПАО, а его имущество, передав его ГУПСу.
Независимо от Вашего мнения ГУП Севастопольгаз, как половозрелый вменяемый субъект Российской Федерации вправе заявить обратное, что он и сделал на своем сайте.
https://gup-sevgaz.ru/news/my-rady-soob ... nom-obeme/
24.10.2024
Все обязательства по обеспечению потребителей природного газа выполняются и продолжат выполняться в полном объеме

Перезаключать ранее заключенные договора на ТО ВДГО/ВКГО и поставку газа потребителям категории «Население» на сегодняшний день не требуется. Тарифы на ТО ВДГО/ВКГО устанавливаются на уровне тарифов ГУП «Севастопольгаз» по всему городу Севастополю. Плата за проведение инструктажей отменяется.
В моём случае, при изменениях условий договора, меня должны уведомить письмом.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 22:02 

routir писал(а):
24 янв, 2026, 23:37
natasha66
Не нужно повторять вопросы в разных ветках.
Всё работает
Изображение
Не нужно быть таким безапелляционным.У меня не работало(личный кабинет открывался,показания не принимались,крутилось колесо до бесконечности) ни 23го ,ни 24го,ни 25го.Заработало 26го.Пришлось передавать по телефону уже после того,как потеряла уйму времени-разношу не один адрес.Пробовала и с ноута,и с телефона.

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
routir писал(а):
24 янв, 2026, 17:37
Платить как обычно, договор не нужен.
По одному из адресов подошел срок поверки счетчика,без перезаключения договоров отказались что-либо делать,отправили на Ленина,13.Там сказали,что прошлые заявления ГУП Севастопольгаз не действительны,политика поменялась,договоры перезаключать надо, и отказались перезаключать договоры даже при наличии подлинника договора купли-продажи,потребовали свежую выписку из ЕГРН.Возмущалась,возражала,старший сотрудник повторила мне то же самое.Я там же у них заказала выписку через свои Госуслуги,скинула им,договоры сразу же перезаключили,внесли в комп,после чего на Гидрографической подала заявление на замену счетчика(решила заменить,не делая поверку).Счетчик уже заменили.А по другим адресам так да, плачу-и все.Но понимаю,что как только что-то потребуется мне,придется снова ехать с выпиской ЕГРН свежей и заключать договоры)

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 8:41 
Высота 10 000, полет нормальный

В телеграм-канале 29 января разместили
Перезаключение договоров на ТО ВДГО и ВКГО обязательно!

Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание, что в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 сентября 2023 года, необходимо перезаключить договоры:
- на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) в многоквартирных домах;
- на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в жилых домах.

В соответствии с Федеральным законом № 71-ФЗ от 18.03.2023, договоры, заключённые ранее, подлежат обязательному перезаключению по типовой форме, утверждённой Минстроем России.
Заключение договора возможно только с газораспределительной организацией, которая осуществляет транспортировку газа до вашего дома.
В городе Севастополе такой организацией является ГУП «Севастопольгаз».

Наличие действующего договора ТО ВДГО / ВКГО — обязательное условие газоснабжения (ПП РФ № 410).

Для перезаключения договора необходимо предоставить:
- паспорт;
- документы на право собственности (или пользования);
- сведения о количестве проживающих;
- данные о газовых приборах (наименование, год выпуска);
- удостоверение о прохождении инструктажа по безопасному использованию газа.

Абонентские филиалы ГУП «Севастопольгаз»:
пл. Генерала Захарова, 3
ул. Ленина, 13
пр. Генерала Острякова, 17
Балаклава, ул. Новикова, 4

График работы:
Пн–Чт: 08:00–17:00 | Пт: 08:00–15:45
Перерыв: 12:00–12:45

Контактный центр: 8 (800) 580-01-00

Обращаем внимание: уклонение от заключения договора ТО ВДГО / ВКГО влечёт административный штраф от 5 000 до 10 000 рублей, а также может повлечь приостановление подачи газа (ст. 9.23 КоАП РФ).

Просим своевременно привести договоры в соответствие с действующим законодательством.
Ваша безопасность — наш приоритет.

С уважением,
ГУП «Севастопольгаз»

https://t.me/gupsevastopolgas/956

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 14:00 
**

Постоялец: Хуторчанин
routir писал(а):
30 янв, 2026, 8:41
В телеграм-канале 29 января разместили
Перезаключение договоров на ТО ВДГО и ВКГО обязательно!

Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание, что в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с 1 сентября 2023 года, необходимо перезаключить договоры:
- на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) в многоквартирных домах;
- на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в жилых домах.

В соответствии с Федеральным законом № 71-ФЗ от 18.03.2023, договоры, заключённые ранее, подлежат обязательному перезаключению по типовой форме, утверждённой Минстроем России.
Заключение договора возможно только с газораспределительной организацией, которая осуществляет транспортировку газа до вашего дома.

А что в телеграм -канале? А на официальном сайте нет этой инфы?
В городе Севастополе такой организацией является ГУП «Севастопольгаз».

Наличие действующего договора ТО ВДГО / ВКГО — обязательное условие газоснабжения (ПП РФ № 410).

Для перезаключения договора необходимо предоставить:
- паспорт;
- документы на право собственности (или пользования);
- сведения о количестве проживающих;
- данные о газовых приборах (наименование, год выпуска);
- удостоверение о прохождении инструктажа по безопасному использованию газа.

Абонентские филиалы ГУП «Севастопольгаз»:
пл. Генерала Захарова, 3
ул. Ленина, 13
пр. Генерала Острякова, 17
Балаклава, ул. Новикова, 4

График работы:
Пн–Чт: 08:00–17:00 | Пт: 08:00–15:45
Перерыв: 12:00–12:45

Контактный центр: 8 (800) 580-01-00

Обращаем внимание: уклонение от заключения договора ТО ВДГО / ВКГО влечёт административный штраф от 5 000 до 10 000 рублей, а также может повлечь приостановление подачи газа (ст. 9.23 КоАП РФ).

Просим своевременно привести договоры в соответствие с действующим законодательством.
Ваша безопасность — наш приоритет.

С уважением,
ГУП «Севастопольгаз»

https://t.me/gupsevastopolgas/956

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 14:57 

Постоялец: Интернет
Договоры на техническое обслуживание (ТО) газового оборудования, заключённые с ПАО «Севастопольгаз», действуют в настоящее время. После национализации предприятия в октябре 2024 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев неоднократно подчёркивал, что абонентам не требуется перезаключать договоры. Все работы по ранее заключённым договорам будет выполнять ГУП «Севастопольгаз».
Источник знаний

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 20:57 
12k сообщений+

Добрый вечер ! Ветка здесь активная может кто-то сталкивался с таким и подскажет куда писать и куда жаловаться ?
Севэнерго с декабря месяца начали начислять ОДН
В старом фонде . Одна лампочка на подъезд и то тусклая .
Отсюда они выставили счет я за декабрь света намотала 50 кв они добавляют 82 кВ ОДН . Январь намотала 71 кв и они добавляют 106 кВ ОДН. Я им написала в обращении откуда берут такое ОДН
Ответили : что есть общедомовой счетчик снимаются показания и делятся и насчитывают по квадратным метрам .
Разве может быть такое ? Кто сталкивался подскажите ?

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 6:39 
покоритель восьмитысячников

Belkin
Лично у меня, севэнерго выставляет счет по тем показаниям, которые я передал, общедомовой счетчик выставляет управляйка, там копейки.
В прошлом году менялась УК и общедомовой написали около 400 рублей, объяснения стандартные, те не заплатили, а мы решили погасить, я по бастовал месяца три и в конце года заплатил.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 10:02 
12k сообщений+

Round писал(а):
31 янв, 2026, 6:39
Belkin
Лично у меня, севэнерго выставляет счет по тем показаниям, которые я передал, общедомовой счетчик выставляет управляйка, там копейки.
В прошлом году менялась УК и общедомовой написали около 400 рублей, объяснения стандартные, те не заплатили, а мы решили погасить, я по бастовал месяца три и в конце года заплатил.
Вам же за год выставили ? А мне за месяц ОДН - 600 руб и я так понимаю начисления будут теперь каждый месяц .
В нашем доме есть жильцы которые платят за свет по прописанным . К примеру прописан 1 человек , а проживает 3-4 человека . Отсюда платит по нормативу . А ОДН издержки раскидывают на всех жильцов согласно площади . И как я как собственник могу на них повлиять заставить поставить счетчик если им это нравиться и они не хотят его ставить . А Севэнерго решил проблему с помощью
Таких жильцов как я долги раскидали и оплачивайте.

Телефон : + 7 978 72 37 145 (МТС) + 7 978 650 68 39 (Волна) - Звоните ВСЕГДА ЕСТЬ В НАЛИЧИИ !

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 11:22 

Belkin
Непонятно за какой срок, но платеж разовый у меня, посмотрел на свежую платежку 1.95 квт= 10 рублей за месяц, у вас точно что- то другое.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 23:23 

Belkin писал(а):
Добрый вечер ! Ветка здесь активная может кто-то сталкивался с таким и подскажет куда писать и куда жаловаться ?
Дорогой Белкин, вы бы им написали через обратную связь и прямо и честно задали все ваши вопросы.
Дождались ответа, Ответ не устроил - жалуйтесь в прокуратуру на недобросовестный ответ.
И т.д., самое важное, что, пока вы выясняете, вы платить не обязаны.
В особо тяжелых случаях можно обратиться в суд, обязать разъяснить, взыскать моральный вред.
У них всё несерьёзно, кроме денег.© Брат 2
я по бастовал месяца три и в конце года заплатил.
Теперь потребуйте вернуть ошибочный платеж. Пишите заявление и "требуйте отстоя и долива".

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 15:25 

Звонили из горгаза, сказали: нам надо делать поверку счетчика, для этого нам надо заключить договор. Для этого заказать расширенную справку ЕГРН через госуслуги и там же справку о составе семьи. Она сказала: эти справки будут делаться до 2х недель.
Пошла на госуслуги, первую справку именно с таким названием Расширенная ни справку, ни выписку не нашла. Справку о составе семьи тоже не нашла.
Подскажите, кто что знает и сколько это будет стоить. Заранее спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 15:57 

ЕленаШадрина писал(а):
надо делать поверку счетчика, для этого нам надо заключить договор. Для этого заказать расширенную справку ЕГРН через госуслуги и там же справку о составе семьи.
Не совсем понятно, для чего им эта информация, какое отношение она имеет непосредственно к поверке счётчика? Да хоть даже и к заключению договора (об обслуживании? О поставке?) О родственниках за границей- не требовали сообщить? Или м.б Вы в плену были, тоже для поверки счётчика "очень" важно...

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
М.б надо в прокуратуре поинтересоваться- с какой целью горгаз собирает подобную информацию, и куда предполагает её передавать?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 16:17 
Высота 10 000, полет нормальный

А точно из газа звонили?
Им как бы по-барабану — есть счётчик или нет — это дело сугубо индивидуальное.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 16:22 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
ЕленаШадрина писал(а):
02 фев, 2026, 15:25
Звонили из горгаза, сказали: нам надо делать поверку счетчика, для этого нам надо заключить договор. Для этого заказать расширенную справку ЕГРН через госуслуги и там же справку о составе семьи. Она сказала: эти справки будут делаться до 2х недель.
Пошла на госуслуги, первую справку именно с таким названием Расширенная ни справку, ни выписку не нашла. Справку о составе семьи тоже не нашла.
Я бы сначала в личный кабинет на сайте Севастопольгаза зашел и уточнил, вышел ли срок его поверки. А потом уже пошел ножками в абонентскую службу, а не откликался как пудель на каждый звонок с непонятно какого номера...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 16:57 

ЕленаШадрина писал(а):
02 фев, 2026, 15:25
Что-то понаходила на госуслугах, заказала, но не уверена, что это оно. Выписка из ЕГРН стоит 700 руб, готовят ее неделю или около этого. О составе семьи как таковой нет, как-то адресно-справочная информация, бесплатная, готовят несколько дней и не факт, что пришлют.
Звонили точно из горгаза и счетчик нам точно поверять надо, СРОК!

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 18:35 

ЕленаШадрина

Адресная справка, как раз о количестве зарегистрированных.
Мы такую брали при переоформлен и лиц.счёта.
Им это требуется, наверно, чтобы считать по нормам, если счетчика нет или
прошел срок поверки

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 19:03 

Что-то понаходила на госуслугах, заказала, но не уверена, что это оно. Выписка из ЕГРН стоит 700 руб, готовят ее неделю или около этого. О составе семьи как таковой нет, как-то адресно-справочная информация, бесплатная, готовят несколько дней и не факт, что пришлют.
[/quote]
Вам достаточно заказать онлайн-выписку.Она бесплатна.Можете ее распечатать.Я сидела на приеме.разрешили скинуть на их почту,не распечатывая.
(робот на госуслугах отвечает-Вот что я могу предложить по онлайн-выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
Онлайн-выписка доступна только по объектам, правообладателем которых вы являетесь. Она придёт в личный кабинет бесплатно)
В выписке не будет планов и схем.Но они им и не нужны.Адресную справку тоже присылают быстро и бесплатно,если заказана в правильном подразделении.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 19:35 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
natasha66 писал(а):
02 фев, 2026, 19:03
Вам достаточно заказать онлайн-выписку.Она бесплатна.Можете ее распечатать.Я сидела на приеме.разрешили скинуть на их почту,не распечатывая.
(робот на госуслугах отвечает-Вот что я могу предложить по онлайн-выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
Онлайн-выписка доступна только по объектам, правообладателем которых вы являетесь. Она придёт в личный кабинет бесплатно)
В выписке не будет планов и схем.Но они им и не нужны.Адресную справку тоже присылают быстро и бесплатно,если заказана в правильном подразделении.
[/quote]

Интересно, почему это разъяснение приходится получать здесь, а не в запрашивающем документе Севастопольгазе?

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 21:19 

natasha66, спасибо, вовремя ответили, я не успела еще заплатить :rose:

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 22:51 

Кадры решают всё: как личные связи формируют газовую отрасль Севастополя

Статья на Forpostе, ссылку невозможно сделать
Похоже, что у кого-то будут проблемы. Скандал неизбежен.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 23:29 

Постоялец: Интернет
Да, ссылка не работает.... Ну найти не трудно

Вот другая ссылка

Последний раз редактировалось Ашот ПОГОСЯН 02 фев, 2026, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 23:34 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
02 фев, 2026, 23:29
polly4 писал(а):
...ссылку невозможно сделать...
[url=https://покусано цензурой/news/kadry-reshayut-vsyo-kak-lichnye-svyazi-formiruyut-gazovuyu-otrasl-sevastopolya]Вот ссылка...[/url]
открывается?

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 7:16 

polly4 писал(а):
Похоже, что у кого-то будут проблемы.
Конечно будут (кроме тех, которые УЖЕ внезапно появились). Но будут они исключительно у населения

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4402 сообщения ]  На страницу Пред. 1173 174 175177 След.

Часовой пояс: UTC+03:00