Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 144 года назад родился Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков), советский писатель, поэт, переводчик
Текущее время: 31 мар, 2026, 17:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что происходит с госуслугами.
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 10:36 
ЗАГАДЕЦ

copywriter писал(а):
29 янв, 2026, 10:35
Инспектор По писал(а):
В обоих случаях индейская хижина "фигвам"
только что зашел с компа как обычно в секунду- никаких проблем.
хватит уже истерить.
Если не будут истерить то смысл жизни пропадёт.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 11:29 
апостол

Инспектор По писал(а):
29 янв, 2026, 8:57
Щас попытался зайти на Госуслуги с компа и с телефона. В обоих случаях индейская хижина "фигвам" :devil:
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
Сайт www.gosuslugi.ru отправил недействительный ответ.
У меня с телефона поменялся интерфейс. Что-то перестала видеть мобильную версию через браузер.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 17:51 

Постоялец: Везде и всегда
copywriter писал(а):
... хватит уже истерить...
И где ты истерику углядел? Косорукость "ограничителей" просто уже кумарит весьма, и разница между обоснованной злостью и истерией нормальным людям видна даже без мелкоскопа. Или у тебя такой способ поднятия самооценки? Если что - с косяком этих жопоруков мне уже помогли справиться, и с рекордной скоростью: в силу моей профессии есть масса народа (благодарных клиентов) обладающих необходимыми знаниями и навыками. Уже всё работает

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 18:13 
12k сообщений+

Инспектор По писал(а):
Уже всё работает
ну слава богу, а то сколько криков тут было. обидели мышку...(с) :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 18:57 

copywriter писал(а):
... а то сколько криков тут было...
"Cколько" - это один? Недовольство рукожопой работой приглашённого "специализда" из числа студентов, отчисленных за неуспеваемость как-то странно к многочисленным "крикам" причислять. А то, что рекламируемые из каждого утюга новомодные средства коммуникации (в том числе относящиеся к гос-структурам) не работают или вообще, или работают через пень-колоду - это новость для кого-то?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 19:20 
12k сообщений+

Инспектор По писал(а):
Недовольство рукожопой работой
я вот ничего не делал. как работало без проблем, так и продолжает работать. и ютуб работает.
может Вам стоит задуматься, что не в других рукожопах дело, и перестать уже гневно брызгать слюной во всех темах? :wink:
начните с себя и все наладится.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 19:46 

copywriter писал(а):
я вот ничего не делал. как работало без проблем, так и продолжает работать. и ютуб работает.
Рад за Вас. Правда - слегка непонятно, почему у Вас официально дотла заторможенный Ю-туб нормально работает. Шпиён?
copywriter писал(а):
может Вам стоит задуматься, что не в других рукожопах дело
А мне даже и думать не нужно - их "косяки" на официальных государственных порталах уже утомили. Эти сервера - реально тупые недоучки обслуживают?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 19:55 
12k сообщений+

Инспектор По писал(а):
А мне даже и думать не нужно -
понятно. больше мне нечего Вам сказать. :|

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 20:02 
апостол

Инспектор По писал(а):
Эти сервера - реально тупые недоучки обслуживают?
А откуда умным взяться. Скоро и те последние тупые разбегутся. :mrgreen:
Как раз сегодня на Пикабу на злобу дня.
Тем, кто скажет, что нет, это нас с той стороны блокируют, а мы только тех, кто нарушает - нет, я на данный момент трёхбуквенными сервисами пользуюсь только в крайнем случае, и использую другие средства обхода, направленные конкретно против одних вредителей (да, да, РКН, Deep Packet Inspection, или DPI, вот это вот самое). И на один заблокированный сервис с той стороны приходится 20-30 заблокированных этой известной конторой сами-знаете-кого из известного мема.

Итак, вопрос - где, мать вашу, логика этих блокировок? Я ещё могу понять (но не простить) блокировку ресурсов, которые заняли именно политическую позицию относительно нас, как Facebook/Meta, Instagram. С ооочень большой натяжкой хотя бы можно объяснить позицию по CDN (якобы они хранят наши персональные данные, хотя на деле через CDN в основном медиаконтент пускают, а персональные данные идут напрямую на целевой сервер). Понятно, почему блокируют ютуб, ватсапп и звонки в телеграме (чтоб у вас руки деньги загребать уже отсохли). Но какого лешего заблокировано всё остальное?

Просто список из недавно добавленного: nuxt.com (vue framework, инструмент для создания сайтов), productiv-ai.guide (ресурс по нейросетям, RAG), comfyai.run (облачная версия comfyui, известного интерфейса для графических нейросетей), vllm.ai (облачный ресурс для языковых нейросетей), localai.io (аналог ollama, фреймворк для локальных нейросетей), firecrawl.dev (инструмент для получения содержимого сайтов для дальнейшей обработки нейросетями), zfsbootmenu.org (загрузка linux с zfs), etcher.balena.io (запись установочных флешек из-под винды, плюс у balena.io есть различные наработки для IoT устройств), ciq.com (разработчики rocky linux, которые адаптируют его под различные задачи). Этот список можно продолжать ещё долго. Так вот, где тут хоть капля политики? Хоть малейшая угроза? И ведь это только из тех ресурсов, которые требуются мне, в узких сферах IT. А сколько этих ресурсов всего? Сколько людей сейчас не может зайти (или использует различные средства обхода) на ресурсах о медицине? Поварское дело? Строительство? История? Экономика? Да всё, что угодно.
https://pikabu.ru/story/voprosyi_k_neuv ... n_13644213
Там еще можно почитать комментарии по теме от благодарных острословов.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2026, 22:09 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
На госуслуги с полпинка залетаю с ПК по двухфакторной идентификации. С ТЛФ не могу зайти по пальцу и СМС. Мне советов уже накидали. От лишних не откажусь.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 7:58 
12k сообщений+

Забанен: до 02 апр, 2026, 12:46
DeniSov писал(а):
На госуслуги с полпинка
Раньше тоже "залетал", а потом, когда мошенники стали нас, пенсов, грабить через госуслуги - удалил все данные, и закрыл учёт. Не понимаю, нахрен они мне вообще нужны, тем более, что медициной не пользуюсь, а о штрафах ГИБДД и без них все стараются меня тут же уведомить, чтобы я платил через них. Вот нахрена, объясните мне, пенсионеру, госуслуги? А молодым нахрена? Лишняя дыра, через которую каждого могут взять за жопу. Ведь жили же без них. :shock:
Жена вообще никогда там не регилась, и нормально так живёт. :D
Ответят: удобно. Мне это напоминает покупку авто, где многие обращают внимание не на ездовые качества, надёжность и доступность ремонта, а на зеркальце в козырьке, подогрев жопы, и наличие электростеклоподъёмников. Покрутить ручку - это же такой тяжкий труд! А мы трудиться не любим. Вот бы ещё какой механизм задницу нам подтирал - вообще был бы кайф! :D

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 8:30 
покоритель восьмитысячников +

Liberti Fox писал(а):
30 янв, 2026, 20:02
Как раз сегодня на Пикабу на злобу дня
Вы вот сейчас подсказали им то, что надо вообще прикрыть.
Они почитают там, почитают здесь, поржут, тряся старческими шеями и отрубят все вообще, листая, купленный во время первой загранкомандировки в 75году, журнал Плаубоу.
Им ничего не надо, кроме двух вещей: протянуть ещё лет ..дцать и кефир
Ишь, разговорились на своих Пикабу!
Государство заботится, панимаишь, мах сделало, а им все мало.
Нет интернета? Иди в библиотеку! Там можно найти подшивки журнала «Здоровье» и газеты «Правда»

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2026, 9:25 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
Вот нахрена, объясните мне, пенсионеру, госуслуги?
Работающим очень нужны. У меня там два профиля. Мой, и моего предприятия.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 12:25 
апостол

polly4 писал(а):
Вы вот сейчас подсказали им то, что надо вообще прикрыть.
Не,не прикроют.Потому что Пикабу кого надо Пикабу и работает в Российском правовом поле,то есть необходимую модерацию на грани проходит и служит для выпуска пара и выявления помимо хохлов особо нелояльных существующему строю.Максимум если введут обещаемую обязательную регистрацию по паспорту-хрюшки со своим вилкастым отвалятся,тк ресурс существует давно и зарегано их там много по еще старым левым симкам.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 12:48 

Тео писал(а):
QR_BBPOST Вот нахрена, объясните мне,
К примеру.
Очень удобно записаться к врачу.
На госуслуги приходят все мед.документы. выписки из больницы, результаты приёма, анализы и т.д. открыл- посмотрел.

Отправлено спустя 11 минут :
Молодым. Например есть такой вопрос: оплатить учёбу ребёнку в институте маткапиталом. Вопрос Решается через госуслугии сидя на диване. Оформил заявление- отправил. Равно как и все заявление на помощь, и детские и т.п. все можно удалённо через госуслуги делать. А как по другому то? Стоять очереди в МФЦ по полдня?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2026, 13:55 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
John_S писал(а):
К примеру.
Регистрация автомототранспорта. Замена в/у. В прошлом году получал новые РОХ-и в росгвардии - всё через г/у, причём росгвардейская тётя всё делает сама на твоём телефоне, а ты только зенки округляешь ;) .
Оплата проезда по новым платным дорогам - снова через г/у, пунктов пропуска со шлагбаумами нет уже.
Сегодня вот в пенсионный на вторник записался, ксиву получать - снова через г/у.
Инвалидам оплату оформить на всякие костыли и обувку ортопедичную - снова через г/у.
Налоги в прошлом году платил на имущество и пассивняк - на сайт налоговой попадал через г/у.

Цифровое рабство, кароч ;) :) .

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2026, 21:13 
**

Тео
Отвечу парой-тройкой примеров из своего опыта использования госуслуг.
ИЛС - индивидуальный лицевой счет - баллы на будущую пенсию. Проверяю регулярно, пару раз в год минимум. Как-то раз в 2023г, после рабочего конфликта с некоторыми личностями из администрации предприятия, где я работал - обнаружил, что количество пенсионных баллов на ИЛС изменилось в меньшую сторону по причине того, что размер выплат за 2020 год стал указан меньше, чем был. Тут же подал из госуслуг заявление в СФР - уже на следующий день ИЛС вернулся в норму а еще через пару дней пришел официальный ответ из СФР что была техническая ошибка - якобы при формировании выписки не были учтены данные о выплатах за 4 квартал !?!?. Мое личное мнение, что таких совпадений не бывает, тем более что за более чем 10 лет контроля ИЛС такую ошибку увидел один-единственный раз и нигде в инете о подобных "ошибках" не читал. Не следил бы за состоянием счета через госуслуги - неизвестно, чем бы это закончилось.

Сам по себе ИЛС - после 2 лет обращений в СФР у меня внесены все данные о стаже, включая "советский" и "украинский" стаж. С использованием госуслуг это было сделать в разы проще, чем просто ходить в СФР.

Возможность подачи заявления в разные ведомства, не выходя из дома - экономит массу времени, особенно учитывая то, что я работаю на предприятиях, где уйти в течение рабочего дня ради этих самых заявлений очень не просто. Это, кстати, не только к госуслугам относится. После изменения числа прописанных в квартире - для того, чтобы добиться перерасчета коммуналки мне не пришлось никуда ходить. Все заявления подавал через электронную почту и, в случае отказа в перерасчете, - через сайт правительства Севастополя. Общая сумма выгоды от перерасчета коммуналки - более пяти тысяч рублей. Неплохая выгода за 3-4 часа по вечерам за компьютером. Особенно если учесть, что те-же самые заявления подавать через офисы - мне бы стоило потери нескольких тысяч за пропущенное рабочее время.

Налоговые вычеты. Очень даже неплохая прибавка к моему годовому доходу. Почти 4 % годового дохода за 2024 год. За 2025 - больше 4 %

Ну и последний случай по календарю - обнаружил неизвестный номер, зарегистрированный на имя моей матери. Сейчас займусь расторжением договора с оператором. Естественно, снова не выходя из дома.

Последний раз редактировалось A1adin 14 фев, 2026, 21:32, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2026, 21:29 

Немного по работе госуслуг. Без посторонних вмешательств сбросился пароль. Ладно, бывает. Восстановить? Хрен там, привязка телефона тоже сбросилась... По емэйлу восстановление больше не работает. Теперь без маринования в МФЦ, из которых все работники разбежались и теперь очереди как в мавзолей, ничего не сделать. Вроде как есть вариант с приложением, но оно не было установлено.
Уровень организации и качества работы ресурса, обслуживаемого по вечерам за пивом, когда делать больше нечего. И сильно напрягает, что к этому привязано очень и очень многое.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 8:44 

Теперь можно записаться к врачу через мах а не через госуслуги.
Бот в мах цифровое здравоохранение Севастополя.
Все данные документов автоматически подтягиваются.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 13:38 

John_S писал(а):
18 фев, 2026, 8:44
Зашёл в бот, но как-то он не очень работает. Или я что-то не то делаю.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 13:46 

APL писал(а):
18 фев, 2026, 13:38
John_S писал(а):
Ну я пробовал записаться к терапевту. Дошёл до этапа выбора времени, но нужного мне не было, так что я сбросил.
А так, сначала подтверждаешь свои данные и далее все как обычно.
Возможен такой вариант. Мах спрашивает телефонный номер для подтверждения, а потом, через госуслуги подтягиваются личные данные. И если мах зареган не на тот номер, который привязан к госуслугам может не срабатывает ? Но это не точно.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2026, 14:26 

John_S писал(а):
18 фев, 2026, 13:46
APL писал(а):
18 фев, 2026, 13:38
John_S писал(а):
Ну я пробовал записаться к терапевту. Дошёл до этапа выбора времени, но нужного мне не было, так что я сбросил.
А так, сначала подтверждаешь свои данные и далее все как обычно.
Возможен такой вариант. Мах спрашивает телефонный номер для подтверждения, а потом, через госуслуги подтягиваются личные данные. И если мах зареган не на тот номер, который привязан к госуслугам может не срабатывает ? Но это не точно.
Все, вопрос снят, видимо бот в этот момент не работал, когда я пробовал, сейчас всё работает, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2026, 21:56 
апостол

Ну этого рано или поздно следовало ожидать.Читал что народ в разных регионах как уже с два дня жаловался на блокировки в 72 часа.
ОМВД России по Каргасокскому району информирует о массовом взломе на цифровой платформе МАХ.
Установлено, что жителям Каргасокского района ежедневно стали приходить сообщения в мессенджере МАХ от «взломанных» друзей и родственников с прикрепленной ссылкой в стиле: «Смотри, это ты на фото?», «Можешь помочь проголосовать?», «А ты её/его раньше знал/а?» и др.
Внутри сообщения — ссылка, по которой якобы находится фото или иная информация. При переходе по ссылке на Ваш телефон скачивается apk-файл, который является вирусом и предоставляет мошенникам удаленный доступ к аккаунту телефона, после чего злоумышленники делают все возможное, чтобы завладеть Вашими личными данными и похитить Ваши деньги.
Сотрудники полиции предупреждают! Если на Ваш смартфон пришли подозрительные вложения, файлы с расширением .apk, .exe, .jar — это вирусы. Даже если отправитель кажется знакомым, уточните лично отправленную им информацию. Не переходите по подозрительным ссылкам, даже если их прислал друг — его аккаунт может быть взломан.
https://vk.com/kargasok_adm?w=wall-172715485_6552

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2026, 22:35 

Вот ведь, и не позавидуешь жителям Каргасокского района

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2026, 13:46 

Liberti Fox писал(а):
25 фев, 2026, 21:56
Спойлер!
Ну этого рано или поздно следовало ожидать.Читал что народ в разных регионах как уже с два дня жаловался на блокировки в 72 часа.
ОМВД России по Каргасокскому району информирует о массовом взломе на цифровой платформе МАХ.
Установлено, что жителям Каргасокского района ежедневно стали приходить сообщения в мессенджере МАХ от «взломанных» друзей и родственников с прикрепленной ссылкой в стиле: «Смотри, это ты на фото?», «Можешь помочь проголосовать?», «А ты её/его раньше знал/а?» и др.
Внутри сообщения — ссылка, по которой якобы находится фото или иная информация. При переходе по ссылке на Ваш телефон скачивается apk-файл, который является вирусом и предоставляет мошенникам удаленный доступ к аккаунту телефона, после чего злоумышленники делают все возможное, чтобы завладеть Вашими личными данными и похитить Ваши деньги.
Сотрудники полиции предупреждают! Если на Ваш смартфон пришли подозрительные вложения, файлы с расширением .apk, .exe, .jar — это вирусы. Даже если отправитель кажется знакомым, уточните лично отправленную им информацию. Не переходите по подозрительным ссылкам, даже если их прислал друг — его аккаунт может быть взломан.
https://vk.com/kargasok_adm?w=wall-172715485_6552
Думаем вместе.
В какой-то глухой сибирской деревне, где у всех есть более-менее современные смартфоны (как известно МАХ не ставится на старый Андроид), на которых установлен МАХ (ага, верим-верим), вдруг его взламывают (зачем? там состоятельные люди, с миллионами в банках?) (ага верим-верим). При этом совершенно дебильные предложения социальной инженерии («Смотри, это ты на фото?», «Можешь помочь проголосовать?», «А ты её/его раньше знал/а?»), можно подумать в посёлках не знают все друг друга в лицо. Ага, верим-верим.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00