Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (6°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад вышел декрет Совнаркома "О введении в Российской республике западноевропейского календаря» - "старый" и "новый" стиль времени
Текущее время: 06 фев, 2026, 0:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24200 сообщений ]  На страницу Пред. 1965 966 967 968 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 9:23 
примитивный мыслитель

Дабы не засорять миллионами тем - всякую ерунду пишем тут :)

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2025, 13:25 

Ну с системой бороться... Снова классика вспоминается... Борьба одного уважаемого рыцаря с ветряной мельницей...
П.с. а по мне так не новость про утили приковывает внимание,а интервью какого-то там топа из ВАЗа... "Можно...а зачем?" Я блин угорал...

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2025, 13:59 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Sotnykov писал(а):
Не понятно даже после вопросов на прямой линии с Верховным, за что мы платим...
Как раз очень даже понятно :) :) .
Ciropchick писал(а):
Озвучьте еще, пожалуйста, казахстанские зарплаты. Это я к ценам на авто.
Несколько лет назад хороший промальп мог за 3-4 года заработать на однушку на окраине Астаны.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2025, 16:09 
оби ван кеноби

Alex CBR писал(а):
24 дек, 2025, 13:59
Несколько лет назад хороший промальп мог за 3-4 года заработать на однушку на окраине Астаны.
А у нас не так?

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2025, 16:22 

Постоялец: Интернет
Ciropchick писал(а):
А у нас не так?
Нет. Сколь стоит однушка на окраине москвы? ;)
А у промальпов в столицах сейчас заработки на уровне хорошего сантехника и т.п. Обычные пролетарии.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 11:21 

cucka писал(а):
04 дек, 2025, 10:38
у меня вот вопрос про всесезонку: для наших условий зимы достаточно маркировки "M+S" или должна быть "3PMSF" (снежинка внутри горы с тремя пиками)?
Ciropchick писал(а):
04 дек, 2025, 10:56
cucka, своим вопросом вы рискуете открыть портал в ад :-)
Ребята, ну, хотя бы чуть-чуть, давайте приоткроем этот самый портал.
Ну очень интересно :D
Я поиском не нашёл на форуме обсуждения этой темы. Только вот сейчас вы пару страниц назад её коснулись, но пока только один ездит на зимней весь год, остальные на сменной.

А есть такие товарищи, кто на этой самой всесезонке ездит? Какие ограничения он накладывает на свою езду?

Из всяких видеороликов и описаний я понял, что при температуре холоднее, чем минус 7 такая всесезонка дубеет (как летняя при + 3 и меньше) и лучше уже на ней не выезжать на мороз в минус 7 и холоднее. В наших условиях - это почти без ограничений. Ок.

А что с жарой? По описаниям - всесезонка вполне хороша до +25 (и даже лучше, чем когда мы катаем зимой в + 15 / +20 на зимней или в +5 весной и осенью на летней),

а дальше, на жаре + 30 / + 40 всесезонка уже расплывается (теряет упругость, жёсткость), то есть, тормозной путь больше, устойчивость на поворотах меньше, износ выше.
Вот тут хочется живой практики - кто-то ездит на ней из форумчан? На какой пробег хватает по городу и Крыму? В жару ограничиваете выезды или нет? Насколько она ужасней в жару себя ведёт, чем летняя или зимняя? Или в пределах?

Прасцыцы :mrgreen: но с больной спиной таскать резину туда-сюда с хранением на балконе квартиры в доме без лифта - прямо охохох (а платно хранить не очень, потому что нет доверия, а вдруг закроются или ещё чего-то + жаба)

П.С. По приведённому выше опыту использования круглый год зимней, которой хватает на 3 сезона с пробегом по 12 тыс./год я могу пока сделать предположение, что всесезонка будет изнашиваться процентов на 20-30 меньше, чем зимняя. А значит, её может хватить на 4 года по 12 тыс. (до 40-50 тыс. км пробега) и если это так, то это, я вам скажу, экономия конкретная получится, а для больной спины - освобождение от серьёзной проблемы.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 13:50 
*

Постоялец: Везде и всегда
Ну я езжу на всесезонке, лет двадцать, последняя - Мишлен Кросс Климат, срок эксплуатации шесть лет, 20 тысяч км, Крета, передний привод. Не гонщик, зимой - очень мало. Все хорошо. Проблем никаких. Скорость до 150 по трассе. Какие могут быть ограничения? Зачем. Меня очень устраивает. На последних четырех моделях ставил только всесезонку. Еще раз - НЕ ГОНЩИК! Но и тошнить не люблю. Есть и горы и снежинки на резине. Но это все таки Мишлен.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 14:30 

Итого
У меня небольшой опыт: я купил кроссовер на всесезонных АТ-шинах (почти новых, их предыдущий владелец поставил за полгода до продажи) с маркировкой "M+S" или "3PMSF" , за 5 лет проехал на них около 70 тыс. км, и вот уже пора менять. По городу езжу мало, в основном по Крыму, часто по грунтовкам и лёгкому бездорожью, были поездки в Питер (летом) и на Кавказ (тоже летом). По трассе обычно около 100-110 км/ч, изредка до 130-140 ускорялся. Проблемы только с грязью и/или колеёй на грунтовках и полях, или лед на асфальте (по-моему для льда только шипы подойдут), в остальных ситуациях шины дорогу держат хорошо. Аквапланирования не было, но я и не влетаю в лужи на высокой скорости.
На замену купил опять всесезонку, но уже без выраженных грунтозацепов, т.к. пришло понимание, что кроссовер по сильной грязи лучше не насиловать - одними шинами там не выгребает)

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 15:52 
12k сообщений+

Как уже писал, езжу на зимней круглый год. Меня все устраивает. Ездил летом в Казань, за бортом +38 было, по М4 130 ехал, без проблем вообще. Где то в Ульяновской области поймал аквапланирование, лужа появилась ниоткуда. Но резина повела себя достойно, на скорости 110 я никуда не улетел. При чем уверен, что на летней тоже поймал бы. Знакомая на Чери Тиго 4 вместо китайской летней поставила всесезонку Ханкук. И скажу я вам, машина совсем по другому поехала. Лично ездил дней 10 на ее машине, очень понравилось как ведёт себя резина.
Кстати, пользуясь случаем, могу эту самую летнюю резину от китайца продать за недорого, если кому нужно. Остаток протектора миллиметра 4-5, на сезон хватит, 3000р за комплект. 215/60/17

Последний раз редактировалось Sotnykov 26 дек, 2025, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 22:46 

Народ, кто из вас ставил вместо обычного маринизированный движок?
Интересно бы узнать, как он себя поведёт в наших условиях.

СообщениеДобавлено: 25 дек, 2025, 23:53 
12k сообщений+

routir писал(а):
25 дек, 2025, 22:46
Народ, кто из вас ставил вместо обычного маринизированный движок?
Интересно бы узнать, как он себя поведёт в наших условиях.
А какие проблемы? Там только внешние системы охлаждения отличаются.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 6:07 
**

Постоялец: Автомобилист
routir писал(а):
арод, кто из вас ставил вместо обычного маринизированный движок?
Ставил на куда?

По всесезонке. Езжу. Хватает года на 3,5-4. Ограничения - поутру в гололёд 1-1,5 часа не ехать, посидеть на попе ровно, попить чайку.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 9:34 

Mozk писал(а):
26 дек, 2025, 6:07
По всесезонке. Езжу. Хватает года на 3,5-4. Ограничения - поутру в гололёд 1-1,5 часа не ехать, посидеть на попе ровно, попить чайку.
Спасибо, а как по жаре?

Что интересно, ни один интернет-магазин, ни один маркетплейс в характеристиках шин не соизволяет указывать обозначения на шинах: ни 3PMSF, ни M+S, ничего, вообще все обозначения на колесе прячет, ни на одной фотке увидеть невозможно. Рисунком протектора полюбуйся и с тебя хватит. Ох уж эти хитроруко...пые продаваны...

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 12:50 
покоритель восьмитысячников

Итого писал(а):
ни 3PMSF, ни M+S, ничего, вообще все обозначения на колесе прячет, ни на одной фотке увидеть невозможно.
Потому что большинству покупателей эта информация не нужна. На маркетплейсах люди обычно покупают резину, заранее изучив её характеристики. Большинство читает отзывы на специализированных сайтах, где и получают гораздо больше информации, чем может находиться в описании интернет магазинов.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 12:55 

Mozk писал(а):
Ставил на куда?
Доджики по городу колесят с такими моторами(маринизация), в капоте дырка из неё торчат ребра охлаждения. Вроде можно в любой дизель такое намутить. Люди снимают моторы со старых яхт и они обретают новую жизнь.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 13:02 

routir писал(а):
Доджики по городу колесят с такими моторами(маринизация), в капоте дырка из неё торчат ребра охлаждения. Вроде можно в любой дизель такое намутить. Люди снимают моторы со старых яхт и они обретают новую жизнь.
Вы можете выложить фото, о чём речь ведёте. Я так подозреваю, ни к какой маринизации это отношение не имеет.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 14:00 

Серёга писал(а):
26 дек, 2025, 12:50
Итого писал(а):
ни 3PMSF, ни M+S, ничего, вообще все обозначения на колесе прячет, ни на одной фотке увидеть невозможно.
Потому что большинству покупателей эта информация не нужна. На маркетплейсах люди обычно покупают резину, заранее изучив её характеристики. Большинство читает отзывы на специализированных сайтах, где и получают гораздо больше информации, чем может находиться в описании интернет магазинов.
О, видно, что Вы знающий человек, хорошо разбирающийся в теме и пользующийся такими специализированными сайтами.

Вы не могли бы поделиться ссылкой или названием хотя бы одного такого специализированного сайта, где можно получить все характеристики обсуждаемых изделий вплоть до указания наличия/отсутствия этих значений 3PMSF и M+S, а также ещё желательно и веса изделий?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 14:06 

Итого писал(а):
Вы не могли бы поделиться ссылкой или названием хотя бы одного такого специализированного сайта, где можно получить все характеристики обсуждаемых изделий вплоть до указания наличия/отсутствия этих значений 3PMSF и M+S, а также ещё желательно и веса изделий?
Drom.ru, drive2, youtube. Так же вы можете спросить необходимую информацию здесь на форуме, или позвонить продавцу, договориться, чтоб он сделал фото всех необходимых поверхностей и взвесил.

А вас для чего знать, есть ли 3PMSF на шине?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 15:59 
12k сообщений+

Если конкретно по резине, то рекомендую сайт autoshini.com . Там и размер, и характеристики и отзывы, и цены не плохие. Пункт выдачи на камышовской объездной.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 20:05 

Sotnykov писал(а):
25 дек, 2025, 15:52
Как уже писал, езжу на зимней круглый год. Меня все устраивает. Ездил летом в Казань, за бортом +38 было, по М4 130 ехал, без проблем вообще. Где то в Ульяновской области поймал аквапланирование, лужа появилась ниоткуда. Но резина повела себя достойно, на скорости 110 я никуда не улетел. При чем уверен, что на летней тоже поймал бы. Знакомая на Чери Тиго 4 вместо китайской летней поставила всесезонку Ханкук. И скажу я вам, машина совсем по другому поехала. Лично ездил дней 10 на ее машине, очень понравилось как ведёт себя резина.
Кстати, пользуясь случаем, могу эту самую летнюю резину от китайца продать за недорого, если кому нужно. Остаток протектора миллиметра 4-5, на сезон хватит, 3000р за комплект. 215/60/17
тоже ездил на зиме(липучка) круглый год пока не поставил хорошее лето. Небо и земля разница. Не учите других глупому примеру.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 21:15 
12k сообщений+

ну что, утречком Шмидта и Котовского потестит, кто прав :twisted:

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 21:24 
12k сообщений+

copywriter
Прав будет полный привод, и неважно на какой резине)))

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 22:26 
апостол

А я на свою горку уже не смогла заехать. Пришлось машину у дороги оставлять.(( Выключите зиму!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2025, 22:50 

Топалов писал(а):
26 дек, 2025, 21:24
copywriter
Прав будет полный привод, и неважно на какой резине)))
ну-ну :?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2025, 6:06 
**

Постоялец: Автомобилист
Итого писал(а):
Спасибо, а как по жаре?
Не замечал никакиx неудобств. Пользую уже много лет гамму-Йоко. Нешумная, относительно мягкая.
Но у меня как бы считается-называется 4x4.
А если на моноприводе, то лучше всё-таки ставить зимой зИму - целее будешь, ведь в гололёд главное вовремя затормозить и съ@бaться куда-нибудь в сторону от греxа подальше

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2025, 11:12 
апостол

Как вы ездите на автомате по гололеду? Что-то вчера был мой первый выезд на автомате - мне вообще не понравилось. Чуть руль не погнула от напряжения. До этого на механике был и снег, и гололед. Как-то справлялась. А здесь - и на 2 переключала, и на L-ку. Как сложно жить... И во всех соцсетях радостные: снег! ура!...((( А оно ж совсем не ура...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24200 сообщений ]  На страницу Пред. 1965 966 967 968 След.

Часовой пояс: UTC+03:00