Приазовец_ писал(а):
Я так не думаю
Имеете полное право… Вот только мнение большинства историков, всё-таки более объективно, чем Ваше личное…
Alen писал(а):
Мне лень за вас гуглить.
Просто задумайтесь: уже одно то, что "миф о Землячке" - это "миф" о Розалии Самуиловне Залкинд, престарелой, полуслепой и злой кобелице, которую только большевики могли выдвинуть в "командиры" - это уже о многом говорит и о самих т.н. большевиках.
Один из подпольных псевдонимов - «Демон». Демон, с*ка, охренеть, дайте две !
И ни в одном капиталистическом правительстве мира (на тот момент) не было до такой степени упоротых и бесноватых персонажей, как кровавая рука большевиков нерусских кровей Розалия Самуиловна Залкинд.
Да я не просто задумываюсь: я всё и всегда ставлю под сомнение и ищу как можно больше информации по поводу факта сомнения…
А миф о Землячке — это обычный антисоветский миф, коих существует несколько десятков придуманных специально для того, чтобы баламутить сознание граждан у которых отсутствует критическое мышление… Прослышали про прозвище — Демон и решили сделать из неё реального демона — вполне в духе врагов СССР!..
И у слова демон есть не только негативное толкование!.. Вы можете сейчас объективно доказать, что Землячка была действительно злой и прозвище демон дано именно в негативном смысле?..
Да и негативные прозвища бывают разными: вот, к примеру, была судья Зинаида Апарина — честнейший и принципиальнейший человек, за что и получила прозвище Зинка-вышка… Так может и Землячку изначально демоном прозвали враги за честность и принципиальность?.. Вы знаете, кто дал ей такое прозвище и за что?..
И большевики, кстати, были за равноправие между мужчинами и женщинами, поэтому в командиры выдвигали тех, кто более достоин… Просто достойных женщин в то время было ещё мало, поэтому и кажется, что Землячка стоит особняком…
А упоротость и бесноватость Землячки ещё никем и нигде не доказана!.. Но вот те, кто развязали Первую Мировую (а это были именно капиталистические правительства), действительно - упоротые и бесноватые, ибо адекватному человеку такое явно в голову не придет!.. И пол тут совсем не важен…
findirgaz писал(а):
черти в аду крестились, смотря на деяния красных упырей
А в 1991-ом спустились на землю помогать белым упырям вершить свои дела!..
polly4 писал(а):
что судьбоносного для Крыма произошло в 1721
Да это не про Крым говорилось, а про Россию, поэтому и года процитированы 1917-ый и 1922-ой…
polly4 писал(а):
Только вы забыли процитировать еще один год, упомянутый мною. Когда Крым вдруг был передан Украине коммунистом-ленинцем Хрущевым. Именно то событие и аукается сейчас. Давайте уж теперь вы опровергайте)))
Про Крым я и не думал говорить… Но раз уж Вы настаиваете… то скажите, в каком именно из многочисленных сегодняшних событий, Вы видите ауканье передачи Крыма Украине?..
Railwayman писал(а):
Сейчас аукается в первую очередь уничтожение Союза..
Всё верно: всё, что сейчас происходит не территории бывшего СССР — это продолжение и следствие событий 1991-го года!.. Кому-то могло показаться, что уже всё давным-давно закончилось… Всё только начинается…
Тео писал(а):
Т.е. мой призыв всеми отвергнут?
"Он первым ружье опустил
Промолвив: "Мир вашему дому"
Он первым другого простил
Но ясно ли это другому?" (с)
Alen писал(а):
Ну и, до кучи, про национальный состав руководства НКВД, той самой конторы, которая умертвила сотни тысяч (или миллионы ?) жителей СССР.
И до совсем большой кучи: а кто "умертвлял" погибших в национальных конфликтах 90-х, а сколько молодых, поддавшихся блатной романтике, погибло в бандитских разборках, и, до сих пор, так и не похоронено по-человечески, а закопано по лесам, затоплено морям и озёрам, сколько спилось и снаркоманилось, просто сбомжевалось, став жертвами чёрных риэлторов и коллекторов, сколько преждевременно умерло из-за дорогого лечения, и т.д., и т.п. …
Господа капиталисты, вы сначала свои — капиталистические жертвы посчитайте!.. Чтобы не было, как в поговорке: "В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем!"... Или, как сказал классик: "Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь"...
Advin писал(а):
изрядную часть БАМа изначально построили зэки - не забудете упомянуть?
А почему только часть?.. У капитализданутых зэки-то всё построили...
Alian Stranger писал(а):
Тему окончательно загубили.
Ну тогда с Днём Комсомола!!!