Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад в Севастополь во время Крымской войны прибыл Л.Н. Толстой
Текущее время: 07 ноя, 2025, 17:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22093 сообщения ]  На страницу Пред. 1875 876 877884 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 11:20 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Alen писал(а):
29 окт, 2025, 10:49
Ну и, кстати, про "разжигание".
Какл - это не национальность. Это манера поведения, менталитет, стиль мышления.
можно было бы сказать что вы очень красиво выкрутились.. но здесь есть одно но.. напомню вам ваш предыдущий пост
Alen писал(а):
Хрущев был не только коммунистом-ленинцем, но еще и каклом, пусть не по происхождению, но по менталитету..
любой здесь увидит что по вашему эти каклы бывают в вашем изложении по происхождению.. вам не кажется что это как минимум явно перебор.. и кстати про менталитет.. это если вы позабыли это совокупность множества факторов присущих в том числе определенной нации, этнической группе, народности ..

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 11:30 

Забанен: до 02 дек, 2025, 22:57
Речь шла исключительно про Хрущова.
А каклом _по происхождению_ был, например, ющенко, у которого дед был на побегушках у фашистов.
"Смекаешь ?" (с)

Ну, да, многим из них присуще, например, ползанье на коленках и попытки лобзаться с каждым первым уродом-"освободителем".
Ну и, чего уж там, мы их убиваем на войне, без всяких там разжиганий. Просто убиваем и всё.

Последний раз редактировалось Alen 29 окт, 2025, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 11:38 
апостол

Alen писал(а):
29 окт, 2025, 11:30
Смекаешь
смекаю как вы выкручиваетесь из мягко говоря неловкой ситуации в которую сами себя поставили..

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 11:40 

Нет.
Это просто кто-то другой не видит разницы между национальностью и менталитетом.
Хотя уже 11 лет прошло, а уж со времен первого майдана 2004 года, когда онЕ показали себя во всей красе - и того больше.

ЗЫ
Мне вот интересно, если я скажу, что зеленский по происхождению еврей, но по менталитету он самый настоящий жЫдяра - вы на меня сразу заявление напишете ? За "разжигание" ?

Последний раз редактировалось Alen 29 окт, 2025, 13:33, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 13:29 

Постоялец: Интернет
Если следовать л о г и к е "повествования" Аленя, то прямо перед этим в том же посте было про
ненавистную Землячку - Розалию Залкинд, поэтому п е р е х о д на столь же ненавидимых "каклов" предлагается считать логическим продолжением рассуждений.
О ненависти, национальности и менталитете.
и
пусть каждый оценит по достоинству подборку.
лично меня рассуждения поразили :cry:
Alen писал(а):
Хрущев был не только коммунистом-ленинцем, но еще и каклом, пусть не по происхождению, но по менталитету.
Со всеми вытекающими для Крыма последствиями.
Alen писал(а):
29 окт, 2025, 10:49
Какл - это не национальность. Это манера поведения, менталитет, стиль мышления. Это "а шотакое ?" и "мояхатаскраю".
Это фотографии на фоне разрушенного Крымского моста, закидывание камнями своих же, украинцев, возвращающихся в Санжары из зараженного Китая и издевательства над военнопленными, выложенные на ютуб...
Alen писал(а):
каклом _по происхождению_ был, например, ющенко, у которого дед был на побегушках у фашистов...
Ну, да, многим из них присуще, например, ползанье на коленках и попытки лобзаться с каждым первым уродом-"освободителем".
Ну и, чего уж там, мы их убиваем на войне, без всяких там разжиганий. Просто убиваем и всё.
П.С. следующий по времени пост - про президента Украины не считаю нужным ставить в эту же подборку, хотя ход мысли и убеждений уж очень понятен. 8)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 13:36 

Тогда у меня еще один вопрос.
То быдло, которое приезжало сюда из адессы летом 2013 года с попыткой отжать Севастопольский аквариум - оно чьих было ?
Русское, потому что Одесса - русский город ?
Или украинское, потому что адесса находится на территории 404?
Или какляцкое, потому что это именно быдло ?

И заметьте, дорогуша, я обсуждаю всех этих персонажей только в контексте их ублюдочного отношения к Крыму и его жителям.
А вы прям сразу начинаете обобщать и источать...

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 13:54 

Задача СВО- демилитаризация и денацификация Украины.Как исполняем план?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 14:03 
покоритель восьмитысячников

Мда, в палату к пану учителю и курятнику прибыло. Тему окончательно загубили.
Видимо смерть Кадомцева как-то повлияла

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 14:11 
апостол

Alen писал(а):
29 окт, 2025, 11:40
вы на меня сразу заявление напишете ?
вы видимо с кем то меня попутали.. впрочем это уже вам самим в этом разбираться.. и да.. в наше время нравится кому или нет но каждый или почти каждый столько публично высказал в сети интернет что никаких заявлений уже ни от кого не потребуется..

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 14:19 

Тогда и не пугайте меня "разжиганием", хорошо ?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 14:22 
апостол

Alen писал(а):
29 окт, 2025, 14:19
не пугайте
вы считаете что высказывание точки зрения это пугание?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 15:11 
12k сообщений+

С целью повышения культурного уровня присутствующих. (Не так как Красная армия с поляками - там культурный уровень был поднят на полметра примерно).
... В многочисленных морально-демагогических играх на тему "вот страна наша не пережила покаяние за сталинизм, от того все беды, включая нападение на Украину", я поражал любителей проповедей про покаяние в самые тестикулы такой вот из...бистой конструкцией: "То, что народ наш собственными руками, без какого-либо военного поражения развалил государство, созданное Лениным и Сталиным, является высшей формой покаяния. Никаким фашистским немцам и американским WASPам с их н...грами, а также унылым европейским колонизаторам такой уровень покаяния и не снился".
Либеральные интеллигенты рушились от этого аргумента рядами об пол, а я только проходил после среди поверженных и собирал оружие.
Очень часто надо давать понять демагогам, что ты умеешь "в демагогию" так, что им и не снилось. Чтоб боялись и не связывались.

Сергей Шмидт

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 15:31 

Тео писал(а):
Т.е. мой призыв всеми отвергнут? Понятно! Жаль, конечно: это лишь приближает наш общий бесславный конец.
Эх, Тео, Тео...
Не получился из вас верный ленинец - да и не-верный не-ленинец - тоже не получился...
Ну, как же так?
А на что вы своё богатырское здоровье потратили?
На водку и баб?
Признавайтесь!
А то есть у меня знакомый дедушка-мариман, тоже сталинской закваски, так он мне рассказывал, как они, будучи курсантами, ходили на тацы: по дороге пузырь водяры в одно рыло - и ни в одном глазу! ВО! Знай наших! Современные мальчики-зайчики так умеют??? Хрена!!!
Так что отцам и дедам - есть чем гордится! Вот это и надо вспоминать, а не "бесплатные хрущёбы", которые вашим детям и внукам - и на*** не вздрочнулись!
Как там у классика?
"Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Водка, папа, хорошо?
- Да, сынок, неплохо!"(с)))

Не, ну правда, придёт к совкодрочеру сынок (внучЁк) и спросит: пап, а пап, а как вы раньше водку пили и баб клеили? И чё? Чё вы им будете рассказывать? Про выполнение пятилетки за три года? Про коммунизм к 80-му году? Про бам-строй, там-строй, сям-строй? А про то, что изрядную часть БАМа изначально построили зэки - не забудете упомянуть?
Изображение
Какие очереди были за грам-пластинками в фирменный магазин "Мелодия" на Большой Морской - вы, конечно, не помните?
Ну, про театр им.Луначарского и какие там были шикарные постановки при Союзе - я даже не спрашиваю - ибо даже Турандот этого не знает.
Ну, что ж, Арлы - Советский Союз вы уже прос*али - осталось прос*ать ваши убогие знания ни-а-чём - и вот всё это наследие передать вашим дитЯм...
Как там в старом советском анекдоте?
- У наступного року ми посіємо 200 га картоплі - щоб об'ївся та і лопнув той довгоносик!(с)))
Совковая сермяжная правда - Rutube
:twisted:
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 15:46 
покоритель восьмитысячников

Advin писал(а):
пузырь водяры в одно рыло - и ни в одном глазу! ВО! Знай наших!
этим действительно можно и стоит гордиться?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 15:52 

Ну.... Я предлагал в начале майдана заплатить мне и ребятам по ляму долларов, выдать парочку "терминаторов" И вертушку для эвакуации. Моя рука не дрогнула-бы расстреливая майдан.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:00 
12k сообщений+

Advin писал(а):
А на что вы своё богатырское здоровье потратили?
На водку и баб?
Признавайтесь!
Ни на водку, ни на баб я здоровье не тратил. Я его берёг. Чтобы в здравом уме и светлой памяти донести до подрастающего поколения 21 века весь тот маразм, всю ту мерзкую, испоганенную (доносами, арестами, тюрьмами, дурдомами, лагерями, голодомором...) коммунистами эпоху, в которой довелось прожить целую жизнь. Да, есть и светлые воспоминания, но не благодаря, а исключительно вопреки. Хорошие люди есть везде, и вокруг себя они создают нормальную, человечную обстановку. Но волею случая соприкасаясь с той, коммунистической элитой (номенклатурой) я всегда испытывал рвотные позывы, и надолго терял веру в человека. Готовность предать "друзей" в любую минуту, подлизать начальству самым бесстыдным образом, и обгадить, унизить, оскорбить, а при возможности и обречь на гибель тех, кто ниже по должности, званию, и недостаточно усерден в вылизывании высокопоставленной задницы - основная черта "истинного коммуниста" - представителя той, социалистической номенклатуры. Они сами жили под страхом смерти, без колебания убивая друг-друга, тем более издевались безжалостно над неродным им народом.

Последний раз редактировалось Тео 29 окт, 2025, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:04 
**

Приазовец_ писал(а):
Я так не думаю
Имеете полное право… Вот только мнение большинства историков, всё-таки более объективно, чем Ваше личное…
Alen писал(а):
Мне лень за вас гуглить.
Просто задумайтесь: уже одно то, что "миф о Землячке" - это "миф" о Розалии Самуиловне Залкинд, престарелой, полуслепой и злой кобелице, которую только большевики могли выдвинуть в "командиры" - это уже о многом говорит и о самих т.н. большевиках.
Один из подпольных псевдонимов - «Демон». Демон, с*ка, охренеть, дайте две !
И ни в одном капиталистическом правительстве мира (на тот момент) не было до такой степени упоротых и бесноватых персонажей, как кровавая рука большевиков нерусских кровей Розалия Самуиловна Залкинд.
Да я не просто задумываюсь: я всё и всегда ставлю под сомнение и ищу как можно больше информации по поводу факта сомнения…

А миф о Землячке — это обычный антисоветский миф, коих существует несколько десятков придуманных специально для того, чтобы баламутить сознание граждан у которых отсутствует критическое мышление… Прослышали про прозвище — Демон и решили сделать из неё реального демона — вполне в духе врагов СССР!..

И у слова демон есть не только негативное толкование!.. Вы можете сейчас объективно доказать, что Землячка была действительно злой и прозвище демон дано именно в негативном смысле?..

Да и негативные прозвища бывают разными: вот, к примеру, была судья Зинаида Апарина — честнейший и принципиальнейший человек, за что и получила прозвище Зинка-вышка… Так может и Землячку изначально демоном прозвали враги за честность и принципиальность?.. Вы знаете, кто дал ей такое прозвище и за что?..

И большевики, кстати, были за равноправие между мужчинами и женщинами, поэтому в командиры выдвигали тех, кто более достоин… Просто достойных женщин в то время было ещё мало, поэтому и кажется, что Землячка стоит особняком…

А упоротость и бесноватость Землячки ещё никем и нигде не доказана!.. Но вот те, кто развязали Первую Мировую (а это были именно капиталистические правительства), действительно - упоротые и бесноватые, ибо адекватному человеку такое явно в голову не придет!.. И пол тут совсем не важен…
findirgaz писал(а):
черти в аду крестились, смотря на деяния красных упырей
А в 1991-ом спустились на землю помогать белым упырям вершить свои дела!..
polly4 писал(а):
что судьбоносного для Крыма произошло в 1721
Да это не про Крым говорилось, а про Россию, поэтому и года процитированы 1917-ый и 1922-ой…
polly4 писал(а):
Только вы забыли процитировать еще один год, упомянутый мною. Когда Крым вдруг был передан Украине коммунистом-ленинцем Хрущевым. Именно то событие и аукается сейчас. Давайте уж теперь вы опровергайте)))
Про Крым я и не думал говорить… Но раз уж Вы настаиваете… то скажите, в каком именно из многочисленных сегодняшних событий, Вы видите ауканье передачи Крыма Украине?..
Railwayman писал(а):
Сейчас аукается в первую очередь уничтожение Союза..
Всё верно: всё, что сейчас происходит не территории бывшего СССР — это продолжение и следствие событий 1991-го года!.. Кому-то могло показаться, что уже всё давным-давно закончилось… Всё только начинается…
Тео писал(а):
Т.е. мой призыв всеми отвергнут?
"Он первым ружье опустил 
Промолвив: "Мир вашему дому"
Он первым другого простил
Но ясно ли это другому?" (с)
Alen писал(а):
Ну и, до кучи, про национальный состав руководства НКВД, той самой конторы, которая умертвила сотни тысяч (или миллионы ?) жителей СССР.
И до совсем большой кучи: а кто "умертвлял" погибших в национальных конфликтах 90-х, а сколько молодых, поддавшихся блатной романтике, погибло в бандитских разборках, и, до сих пор, так и не похоронено по-человечески, а закопано по лесам, затоплено морям и озёрам, сколько спилось и снаркоманилось, просто сбомжевалось, став жертвами чёрных риэлторов и коллекторов, сколько преждевременно умерло из-за дорогого лечения, и т.д., и т.п. …

Господа капиталисты, вы сначала свои — капиталистические жертвы посчитайте!.. Чтобы не было, как в поговорке: "В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем!"... Или, как сказал классик: "Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь"...
Advin писал(а):
изрядную часть БАМа изначально построили зэки - не забудете упомянуть?
А почему только часть?.. У капитализданутых зэки-то всё построили...
Alian Stranger писал(а):
Тему окончательно загубили.
Ну тогда с Днём Комсомола!!!

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:09 
12k сообщений+

Advin писал(а):
пузырь водяры в одно рыло - и ни в одном глазу! ВО! Знай наших! Современные мальчики-зайчики так умеют??? Хрена!!!
"...Но если водку гнать не из опилок , то что-б нам было с трёх / четырёх / пяти бутылок ! "(с) :mrgreen:
Advin писал(а):
Ну, что ж, Арлы - Советский Союз вы уже прос*али - осталось прос*ать ваши убогие знания ни-а-чём - и вот всё это наследие передать вашим дитЯм...
Можно попытаться нас*ать это обратно :D

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:13 

Programm Advin
begin
Wile false du begin
end.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:22 
12k сообщений+

Stewart писал(а):
Моя рука не дрогнула-бы расстреливая майдан.
Моя бы дрогнула. Я бы не смог. Главное правило интеллигента - "Во всём сомневайся" - это его (моя!) "ахиллесова пята". Расстрел "майдана" ничем хорошим бы не кончился. Скорее наоборот, так как его непосредственные организаторы среди майданщиков не присутствовали. А самые главные вообще вряд ли были в Киеве. Расстрелянный майдан стал бы новым символом переворота. Они сами убили сотню майданутых, чтобы накалить обстановку. Вы бы только сыграли им на руку.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:22 
12k сообщений+

dimaku писал(а):
И до совсем большой кучи: а кто "умертвлял" погибших в национальных конфликтах 90-х, а сколько молодых, поддавшихся блатной романтике, погибло в бандитских разборках, и, до сих пор, так и не похоронено по-человечески, а закопано по лесам, затоплено морям и озёрам, сколько спилось и снаркоманилось, просто сбомжевалось, став жертвами чёрных риэлторов и коллекторов, сколько преждевременно умерло из-за дорогого лечения, и т.д., и т.п. …
Так это сами советские граждане с собой и творили на потеху не коммунистической аудитории . Причём главными в образовавшемся вертепе стали вчерашние партийные , комсомольские лидеры .

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:26 
**

5079 писал(а):
Так это сами советские граждане с собой и творили на потеху не коммунистической аудитории . Причём главными в образовавшемся вертепе стали вчерашние партийные , комсомольские лидеры .
Ага, т.е. если что-то негативное происходит при социализме, то виновата власть, а если при капитализме - то сами граждане... Двойные стандарты - на лицо!.. И заметьте: опять сами во всём сознались!..

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:41 
12k сообщений+

dimaku писал(а):
Ага, т.е. если что-то негативное происходит при социализме, то виновата власть, а если при капитализме - то сами граждане... Двойные стандарты - на лицо!..
Так то не капитализм - то переходный период ( т.н. безвременье ) , сейчас тоже ещё не современный капитализм , а его начальная фаза созданная советскими людьми по своему представлению капитализма . А представление это сформировано с детства и закреплено во взрослом возрасте кем ? Конечно-же коммунистами их цензурой и ведомствами направленными на "инжениринг человеческих душ" .
dimaku писал(а):
И заметьте: опять сами во всём сознались!.
Не замечаю , ни в чём не сознался и в мыслях не было что-то скрывать . Мы -же на форуме пишем не для того , чтобы что-то скрыть :wink:

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:49 
**

5079 писал(а):
Так то не капитализм - то переходный период ( т.н. безвременье )
Новая интерпретация термина "неправильный капитализм"?.. Не катит!... Ибо рыночная либеральная экономика, частная собственность на средства производства, наёмный труд и т.д., ит.п. ... Это самый настоящий капитализм!.. Поэтому, думайте ещё...
5079 писал(а):
Не замечаю , ни в чём не сознался и в мыслях не было что-то скрывать .
Так Вы ни в чём не сознаётесь, или Вы ничего не скрываете?.. Вы уже определитесь, наконец...

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2025, 16:57 

Переходный период - период урегулирования вопросов интеграции новых субъектов .( т.н. безвременье )?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22093 сообщения ]  На страницу Пред. 1875 876 877884 След.

Часовой пояс: UTC+03:00