Dimasz1@ писал(а):
Вы плохо вникли в суть: профильные школы... от МЧС или МВД, с формой уже с 5 класса.
Форма предоставляется бесплатно ? До 5го класса можно без формы посещать уроки ?
Dimasz1@ писал(а):
Да и просто форма школьная выходила не дёшево, если конечно не пофиг как выглядит ребёнок.
Советская школьная форма была сделана очень добротно , её и сегодня можно приобрести не ношенную , но что-то желающих практически нет , а ведь она стоит даже немного дешевле , чем те костюмы , которые предлагаются производителями в качестве школьной формы сейчас .
dimaku писал(а):
Вы думаете, я не знаю, что Россия США уран продаёт?.. И что?.
Удобрения в США продаёт , ракетные двигатели .
Так и во Францию уран обогащённый продаёт не смотря на то , что был у Франции бесплатный уран из Нигера .
dimaku писал(а):
Я что, какой-то перечень "не придатков" озвучивал?.
Вы озвучили неполный перечень т.н. "придатков" .
dimaku писал(а):
Да мне наплевать на другие страны — я в России живу!.. А то, что с радостью продают, так продавец в магазине тоже с радостью продаёт, и что?..
То , что продавцу есть что продавать и он с продаж имеет маржу , хорошо-же .
dimaku писал(а):
Вот живут два человека: один что-то производит и живёт за счёт продажи производимого, а другой живёт за счёт того, что вещи из дома распродаёт… Надолго второго хватит?.
Лукавите

Один живёт за счёт того , что вещи производит и продаёт , а другой живёт за счёт того , что продаёт первому материалы для производства вещей , да ещё в добавок у него в подвале есть золотая жила . И кто из них дольше продюжит
dimaku писал(а):
Вы на досуге поинтересуйтесь ситуацией, насколько истощились старые месторождения в России и как там ситуация с новыми: а то, говорят слишком дорого их открывать…
Вы месторождения чего имеете ввиду ? Ну и да - геология дорога на всех этапах .
dimaku писал(а):
И Вы можете сколько угодно защищать российский компрадорский капитализм...
Разве я его защищаю , я просто сравниваю , как оно было и как стало .
dimaku писал(а):
Вам одних граблей мало?
А вам мало , а кто вас спросит мало вам одних граблей , или нет ? Ну кроме меня

и если вдруг достаточно , то что тогда ?
dimaku писал(а):
Да ладно!.. А Путин считает, что 200!.. Вы что, Путину не верите?..
А причём здесь я , я не при делах - всё статистика ...
dimaku писал(а):
Вот давеча разговорились в краснодарской Ленте с девчонками за информационной стойкой, спросили: вы хоть сороковник получаете?.. Те нервно заулыбались и отрицательно покачали головой…
Низкоквалифицированный труд никогда не оплачивался хорошо и даже в СССР . В этой-же Ленте карщик , пекарь или обвальщик мяса зарабатывают и поболее
И всё-же как там со сборами в школу на одну зарплату ? У меня при предметном рассмотрении , не особо ужимаясь получилось 16 тыр , а это меньше чем зарплата и даже меньше , чем пенсия .
Выходит , что сборы в школу стоят приблизительно 25% от медианной по Севастополю , тогда как в СССР приблизительно 33%
В сухом остатке- подешевело .