Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был основан Всемирный день статистики
Текущее время: 20 окт, 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21619 сообщений ]  На страницу Пред. 1861 862 863865 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 11:43 

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
живут далеко не на 64 килорубля
Только просроченных кредитов в РФ - 70 миллиардов рублей, что составляет всего 1% от кредитов. Умножьте на 100! Т.е. большинство населения живёт в долг, и все "лишние" деньги идут на его погашение. Это меня поражает: семья живёт в съёмном жилье, питается скудно, но машину берёт в кредит не самую дешёвую. ВАЗ? Фи!!! Их называют инодрочеры. Понты? Или просто отсутствие ума? Может, сужу по себе, потому что никогда не брал взаймы, всегда жил на свои, и никому никогда не был должен. (Лишь один раз в жизни ещё при СССР одолжил у приятеля 1 рубль, чтобы доехать домой, когда на работе у меня украли кошелёк.) А ещё поражаюсь людям, которые живут в старом древнем полугнилом доме, почти в хлеву, срать ходят в яму, а машинку надраивают до блеска, переживают до полуинфаркта за каждую царапинку, и на последние гроши покупают в неё всякие цацки: от музыки, мухобоек до пахучек.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 13:16 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Dimasz1@ писал(а):
Ошибка выжившего, вроде оно так называется ;).
Ну, не знаю... не знаю...
Просто смотрю, как люди спокойно покупают стаканчик кофе каждый день по 200р, пачку курева по примерно такой же цене, жрут роллы, заправляют автины 95+ до отсечки и далеко не бюджетные автины, сидят в кабаках... В Симолле и Метро вижу людей с полными телегами жрачки на кассах. В качалках тоже не пусто, а там же незабесплатно гири тягают, чтобы устать - надо купить абонемент ;) .
Короче, люди живут вполне себе неплохо и это весьма похвально. Но это не уровень дохода 50-60к. Imho.
Или они, что, все в долг живут?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 13:34 

Тео писал(а):
А ещё поражаюсь людям, которые живут в старом древнем полугнилом доме, почти в хлеву, срать ходят в яму, а машинку надраивают до блеска, переживают до полуинфаркта за каждую царапинку, и на последние гроши покупают в неё всякие цацки: от музыки, мухобоек до пахучек.
М-м-м-н-э-э-э...
Вообще-то об этом я уже писал... стопицот раз... или даже мульон-мульярдов раз... не помню... сбился со счёта... но красно*опый бабуин - не читатель... красно*опый бабуин - писатель... он сначала надрачивает, а потом спускает... чернила на бумагу... как? а вот так:
секрет краснопопого бабуина► Показать
Изображение
А всё остальное - это не более, чем дополнительная рефлексия в период течки.
А период течки у красно*опых бабуинов случается сразу после появления на горизонте б'гонивика с гоневом на верху... Так что, господа присяжные заседатели, запасайтесь базуками - и как только узреете на горизонте б'гонивик с гоневом на верху - сразу пуляйте!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 13:56 

5079 писал(а):
14 окт, 2025, 15:43
ванваныч писал(а):
Знать не знали,что такое ведомственное жилье.Наше,но не мое.Нас не интересовала касса куда платим за жилье.
Ну как-же , всё знали , только не у всех оно было в виде квартир и домов - очень многие жили в просто общежитиях и общежитиях семейного типа .
У нашег8о предприятия было 10 80-ти квартирных домов. Один дом-10% отдали бюджетникам,еще один- строителям.Это не общежитие.Это хрущевки.Отдельные квартиры.Сантехники,электрики в отделе Главного энергетика предприятия.маляры и ремонтники в штате строительно- ремонтного цеха. Кто знал об этом? В 1994г все дома переданы городу. Там Управляющая компания руководит 37 домов и 2 сантехника.Ремонт за деньги квартиры и ее хозяина..Очередь е ним.Крыша шиферная покрылась мхом.Нет денег у города для замены кровли.Тогда социализм за чужой счет,ныне это на свои деньги.

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
dimaku
Однажды мэр-глава Горисполкома одного украинского города рассказала о фиксированных ценах на рынках на мясо.Очередь занимают в 5-6 утра и ждут привоза из сел.Спросила нас командированных как обстоят дела в РСФСР.Сказали,что нет фиксированных цен и нет очередей.Женщина приехала в город и ей показали рынок Колхозный.Мясо есть и нет очередей.Что то распрашивала у продавцев.Оказалось,что в УССР частник имеет колхозный скот,колхоз получает часть туши мясап от частника,за это колхоз покупает корма по оптовым ценам и в зачем мясу отдает колхозникуТакая же штука с молоком.Утром и вечером собираем молоко и колхоз сдает молокозаводу. от своего имени.Колхоз отдает часть пастбищ и косят на сено.Ветслужба работает как с частниками.Завод звонит и спрашивает когда приехать за мясом? Приезжают и забирают тушу.Часть денег частнику,часть кассиру колхоза.Тогда все узнали тонкости колхоза в УССР. Видимо власти знали эту систему и ввели фиксированную цену на мясо.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 14:26 
**

Тео писал(а):
Поехал на машине во Львов за цветным телевизором,
В каком году это было?.. В начале 80-х цветные телевизоры свободно стояли не только в ЦУМе, но и даже в Приветливом…
Приазовец_ писал(а):
И откуда же государство все это брало?
Доход от всех предприятий шёл государству: вот на эти деньги и делали… Сейчас всё частное, доход идёт олигархам в карман, поэтому у государства сейчас денег и нет: отсюда и вытекают «оптимизации» всех и всего…
Приазовец_ писал(а):
Рабское сознание.
От Вас другого ответа и не ожидаешь... Но он очень спорный!..
5079 писал(а):
Вы на досуге поинтересуйтесь кто-чей сырьевой придаток в мире . Есть такое сырьё , что не все умеют его производить , например обогащённый уран , но кое-кто из по-вашему "не придатков" очень в нём нуждается , ибо электричество всё из АЭС .
Вы думаете, я не знаю, что Россия США уран продаёт?.. И что?.. Какая доля в % российского урана в США?.. И что значит: "но кое-кто из по-вашему "не придатков""?!! Я что, какой-то перечень "не придатков" озвучивал?.. Или Вы в очередной раз пытаетесь мне свои фантазии навязать...
5079 писал(а):
Пока вы не поинтересовались поспешу вам рассказать , что те страны которые имеют сырьё и ресурсы , с радостью их экспортируют . Почему бы России этого не делать ?
Да мне наплевать на другие страны — я в России живу!.. А то, что с радостью продают, так продавец в магазине тоже с радостью продаёт, и что?..

Вот живут два человека: один что-то производит и живёт за счёт продажи производимого, а другой живёт за счёт того, что вещи из дома распродаёт… Надолго второго хватит?..

Вы на досуге поинтересуйтесь ситуацией, насколько истощились старые месторождения в России и как там ситуация с новыми: а то, говорят слишком дорого их открывать…

И Вы можете сколько угодно защищать российский компрадорский капитализм... Но он уже РИ один раз довёл до цугундера... Сейчас он опять туда движется... Вам одних граблей мало?!.
5079 писал(а):
Из сырья в списке только нефть , но да - такой нужный всем товар ...
И также, на досуге, поинтересуйтесь, что такое минеральные продукты!…
еректорат писал(а):
А вот тут совсем не смешно.
Вы считаете что СССР не был сырьевым придатком?
А меня однажды осенило.
Да, Вы правы: это было бы смешно, если бы не было так грустно… Чтобы понять был СССР сырьевым придатком или нет, достаточно посмотреть какой % в доходах его бюджета составляла продажа сырья!.. Может быть Вас тогда «осенило» в более здравую сторону… Поэтому - резюме:
еректорат писал(а):
не буду Вам ничего объяснять. Вижу, безполезно.
5079 писал(а):
Вы это серьёзно ? Вы в курсе , что средняя зарплата в РФ 99 тыр
Да ладно!.. А Путин считает, что 200!.. Вы что, Путину не верите?.. Вот давеча разговорились в краснодарской Ленте с девчонками за информационной стойкой, спросили: вы хоть сороковник получаете?.. Те нервно заулыбались и отрицательно покачали головой… Хотя, повторю, в фантазиях ура-патриотов у нас уже почти все миллионеры…

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 14:47 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
16 окт, 2025, 13:16
Dimasz1@ писал(а):
Просто смотрю, как люди спокойно покупают стаканчик кофе каждый день по 200р, пачку курева по примерно такой же цене, жрут роллы, заправляют автины 95+ до отсечки и далеко не бюджетные автины, сидят в кабаках... В Симолле и Метро вижу людей с полными телегами жрачки на кассах. В качалках тоже не пусто, а там же незабесплатно гири тягают, чтобы устать - надо купить абонемент ;) .
Короче, люди живут вполне себе неплохо и это весьма похвально. Но это не уровень дохода 50-60к. Imho.
Ну жрачки полная тележка и бенз до отсечки, это не показатель... я так делаю но тележку эту потом могу неделю есть, а на авто пол месяца катать.
Народ привык хорошо жить, и пока ещё не понял куда всё движется. Да, возможно кредиты, или подработки мужей что бы его любимая смогла пить кофе чаще))) Кстати я когда мы начали часто пить кофе тупо купил хорошую кофемашину, за два года окупилась с лихвой :yes:
Ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — тенденция обращать внимание только на истории успеха, игнорируя неудачи. Простыми словами, это когнитивное искажение, при котором выводы делаются на основе неполных данных, поскольку часть информации была «отфильтрована» до того, как её начали анализировать.
P.S. Отдыхать надо, плюс возраст даёт искажения. Молодёжи денег на ипотеку не надо, мыслей таких нет у многих, а вот на оплату квартиры и погулять... надо.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 14:53 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Alex CBR писал(а):
16 окт, 2025, 13:16
Dimasz1@ писал(а):
У этих местных у восьмерых из десяти столичная прописка и недвижка, а у остальных трудовые книжки в московских предприятиях :pop:
Просто слетелись как медведи на мёд.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 14:57 

Dimasz1@ писал(а):
Ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — тенденция обращать внимание только на истории успеха, игнорируя неудачи. Простыми словами, это когнитивное искажение, при котором выводы делаются на основе неполных данных, поскольку часть информации была «отфильтрована» до того, как её начали анализировать.
"Промах, полковник..." (це) ;)
Я ещё по улицам шатаюсь, по базарам местным и иногда заглядываю даже на барахолку, ну прикольно мне так ;) .
И я вижу (писал уже) на каких тачках завозят бабулек, торгующих всяким старьём ;) .
Сцуко, у вас тут даже бичи иногда ходят в грязных, рваных, но фирменных шмотках ;) :) .

А кофе я просто в турке на плите варю. Кручу ручку совдеповской кофемолки (типа по теме ;) ). Каждое утро, если аврала нет. При аврале - растворимый.
Doctorbrom писал(а):
У этих местных у восьмерых из десяти столичная прописка и недвижка
Шо, и зимой??? ;)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 15:11 
12k сообщений+

Шо, и зимой??? ;)
Почему бы и да, коллега? Косточки именно при московских зимах и хочется погреть даже выросшим там жителям, не в дельте Енисея же это делать...
На тот же ЮБК можно гораздо дешевле зимой заехать восполнять йододефицит и сочных медсестричек за попки щипать))

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 15:22 

Постоялец: Мамочки
dimaku писал(а):
Чтобы понять был СССР сырьевым придатком или нет, достаточно посмотреть какой % в доходах его бюджета составляла продажа сырья!..
зайчонок, в методичке из райкома % пишутся по указанию партии

по экспорту - более половины, тупо сырьё:
Изображение

по импорту - более половины, машины-оборудование и жрачка, плюс штаны
буржуи снисходили до нужд самодостаточной
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 15:57 

dimaku писал(а):
В начале 80-х цветные телевизоры свободно стояли не только в ЦУМе
1984г. Москва, Ленинский проспект, 78, магазин "Электроника".
Очередь за "Рекордами" несколько десятков метров с хвостом на улице.
Первый цветной "ВЦ-311" в дом был куплен именно тогда.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 18:47 

dimaku писал(а):
Доход от всех предприятий шёл государству: вот на эти деньги и делали…
Т.е. не "бесплатно".

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2025, 20:10 
12k сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
Вы плохо вникли в суть: профильные школы... от МЧС или МВД, с формой уже с 5 класса.
Форма предоставляется бесплатно ? До 5го класса можно без формы посещать уроки ?
Dimasz1@ писал(а):
Да и просто форма школьная выходила не дёшево, если конечно не пофиг как выглядит ребёнок.
Советская школьная форма была сделана очень добротно , её и сегодня можно приобрести не ношенную , но что-то желающих практически нет , а ведь она стоит даже немного дешевле , чем те костюмы , которые предлагаются производителями в качестве школьной формы сейчас .

dimaku писал(а):
Вы думаете, я не знаю, что Россия США уран продаёт?.. И что?.
Удобрения в США продаёт , ракетные двигатели .
Так и во Францию уран обогащённый продаёт не смотря на то , что был у Франции бесплатный уран из Нигера .
dimaku писал(а):
Я что, какой-то перечень "не придатков" озвучивал?.
Вы озвучили неполный перечень т.н. "придатков" .
dimaku писал(а):
Да мне наплевать на другие страны — я в России живу!.. А то, что с радостью продают, так продавец в магазине тоже с радостью продаёт, и что?..
То , что продавцу есть что продавать и он с продаж имеет маржу , хорошо-же .
dimaku писал(а):
Вот живут два человека: один что-то производит и живёт за счёт продажи производимого, а другой живёт за счёт того, что вещи из дома распродаёт… Надолго второго хватит?.
Лукавите :D Один живёт за счёт того , что вещи производит и продаёт , а другой живёт за счёт того , что продаёт первому материалы для производства вещей , да ещё в добавок у него в подвале есть золотая жила . И кто из них дольше продюжит :roll:

dimaku писал(а):
Вы на досуге поинтересуйтесь ситуацией, насколько истощились старые месторождения в России и как там ситуация с новыми: а то, говорят слишком дорого их открывать…
Вы месторождения чего имеете ввиду ? Ну и да - геология дорога на всех этапах .
dimaku писал(а):
И Вы можете сколько угодно защищать российский компрадорский капитализм...
Разве я его защищаю , я просто сравниваю , как оно было и как стало .
dimaku писал(а):
Вам одних граблей мало?
А вам мало , а кто вас спросит мало вам одних граблей , или нет ? Ну кроме меня :D и если вдруг достаточно , то что тогда ?

dimaku писал(а):
Да ладно!.. А Путин считает, что 200!.. Вы что, Путину не верите?..
А причём здесь я , я не при делах - всё статистика ...
dimaku писал(а):
Вот давеча разговорились в краснодарской Ленте с девчонками за информационной стойкой, спросили: вы хоть сороковник получаете?.. Те нервно заулыбались и отрицательно покачали головой…
Низкоквалифицированный труд никогда не оплачивался хорошо и даже в СССР . В этой-же Ленте карщик , пекарь или обвальщик мяса зарабатывают и поболее :wink:

И всё-же как там со сборами в школу на одну зарплату ? У меня при предметном рассмотрении , не особо ужимаясь получилось 16 тыр , а это меньше чем зарплата и даже меньше , чем пенсия .

Выходит , что сборы в школу стоят приблизительно 25% от медианной по Севастополю , тогда как в СССР приблизительно 33%
В сухом остатке- подешевело .

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 7:45 
11 000 сообщений+

5079 писал(а):
16 окт, 2025, 20:10
Dimasz1@ писал(а):
Вы плохо вникли в суть: профильные школы... от МЧС или МВД, с формой уже с 5 класса.
Форма предоставляется бесплатно ? До 5го класса можно без формы посещать уроки ?
Dimasz1@ писал(а):
Да и просто форма школьная выходила не дёшево, если конечно не пофиг как выглядит ребёнок.
Советская школьная форма была сделана очень добротно , её и сегодня можно приобрести не ношенную , но что-то желающих практически нет , а ведь она стоит даже немного дешевле , чем те костюмы , которые предлагаются производителями в качестве школьной формы сейчас .
1. Нет конечно, учебники бесплатно и питание вроде. Форма одежды есть и до 5-ого клксса верх/низ всё равно присутствует. И по сути больше нигде, кроме как в школе оно не используется.
2. Бурные, продолжительные аплодисменты :bravo:
А ещё я уверен где нибудь на складах есть замороженное мясо времён СССР, и его тоже можно есть))) Даже пенсионерки вряд ли оденут одежду того фасона, хотя... задайте тренд, что ли. А то, как то... слово с делом... лишь бы по-ля-ля :pop:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 8:26 

Лихие 90-стые - бандит Поданев обложил всех владельцев легковых автомобилей Данью ( 100 доларов в месяц ) ... Благоговейные Теперяшние годы - транспортный налог ( идущий в карманы Тех же бандитов из 90 ) .
Плата за Когда-нибудь в Будущем за ремонт твоего дома - тот же Бандитский налог на жилье в карман очередного бандита .
Платные дороги - строят за счет государства ( считай Народа ) - отдают на Наживу кучке прикормленных бандитов .
Перечислять можно до бесконечности - красочный эпизод с катером , который продали Своему буржую по цене металлолома , а потом взяли в аренду у города ( считай опять же - у Народа ) по космическим ценам .
Вот он ВАШ КАПИТАЛИЗЬМА бес прикрас . :mrgreen:
Дорожный налог при СССР - 12 руб москвич , жигули и 17 руб с Волги ( в ГОД ) ( минималка 70 руб в месяц )
Ремонт домов за счет государства .
Платных дорог НЕТ .
За кражу у Государства - огромные сроки Тюрьмы - конечно , многим , кто Наживается на НАРОДЕ , СССР , как кость в горле ! :D

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 10:05 

Doctorbrom
По опыту жизненному московских знакомых, полагал, что кости нашей зимой лучше греть таки в южном полушарии. А не на юбк.
Ну или, как товарищ ааз10 - где-нить на Карибах ;) . Где кубинки... :)

P.S. Занесло как-то, году этак в 2018, тёплым октябрьским днём меня с подругой в Гаспру и потом в Ливадию. Тишь да гладь. Мне норм, а городской барышне - неуютно. "Нет движухи"(це) ;) . Ну... орган прослушали.

Dimasz1@ писал(а):
А ещё я уверен где нибудь на складах есть замороженное мясо времён СССР, и его тоже можно есть)))
Дядька, работавший мясником, в 80-х рассказывал, что к ним эпизодически приходили туши 50-х годов с госрезерва.
Dimasz1@ писал(а):
Даже пенсионерки вряд ли оденут одежду того фасона
Года два уже, как минимум, продаются штаны с вороной на латунном овале, приклёпанном к правому заднему карману - да-да, копия той самой весьма популярной "Монтаны" ;) . На многих видел эти штаны за последнее время.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 10:31 

Alex CBR писал(а):
продаются штаны с вороной на латунном овале, приклёпанном к правому заднему карману - да-да, копия той самой весьма популярной "Монтаны"
СтОят так же, как тогда (2 з/п инженера)?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 10:49 

babay писал(а):
СтОят так же, как тогда (2 з/п инженера)?
Не. Стоят копейки. "Мы стали более лучше одеваться" (це).

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 10:57 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
17 окт, 2025, 10:05
Dimasz1@ писал(а):
Даже пенсионерки вряд ли оденут одежду того фасона
Года два уже, как минимум, продаются штаны с вороной на латунном овале, приклёпанном к правому заднему карману - да-да, копия той самой весьма популярной "Монтаны" ;) . На многих видел эти штаны за последнее время.
Откровенно говоря, многие модели классической зарубежной одежды(назовём её так) не меняются десятилетиями, но... мы про советский текстиль говорим, а не про западный))) Это, как говорят в Одессе... ;)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 11:07 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Ну или, как товарищ ааз10 - где-нить на Карибах . Где кубинки...
Alex CBR
У меня просто нет денег на Крым!) Очень дорого...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 11:09 

Dimasz1@ писал(а):
но... мы про советский текстиль говорим, а не про западный
Советские шмотки - даа... тоска-печаль, в основной своей массе.
Брательник рассказывал, как году этак в 2010 они компанией смотрели видос с какой-то свадьбы/пьянки конца 90-х и кто-то сказал: "Надо же, как небогато народ-то одет", на что брат ответил: "Ты просто не видел фоток из 70-80-х".
Экономили, перешивали... писал как-то... у меня в детстве не было ни одних покупных шорт(ов). Когда первый (и единственный) раз попал в пионерский лагерь и выдали форму - нифига не мог вдуплить, зачем и почему на форменных шортах застёжки в виде пуговиц по бокам ;) . Типа, неудобно же по нужде...
Хотя... всегда была какая-то мода и какие-то шмотки, которые были "в тренде".

aaz10 писал(а):
У меня просто нет денег на Крым!) Очень дорого...
Кому что. Меня на тарханкуте, в Осовинах и Эльтигене вполне устраивал "Отель 10000 звёзд" ;) .

А так-то и у нас говорят, что к туркам и в ебипет едут те, у кого на анапу, сочи и крым денег не хватает ;) .

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 11:28 

Alex CBR писал(а):
у меня в детстве не было ни одних покупных шорт(ов). Когда первый (и единственный) раз попал в пионерский лагерь и выдали форму - нифига не мог вдуплить, зачем и почему на форменных шортах застёжки в виде пуговиц по бокам ;) . Типа, неудобно же по нужде...
насчёт формы в пионерских лагерях - дело не в "нужде", а в том, что форма шилась на весь лагерь без учёта на мальчиков-девочек, в лучшем случае учитывался размерный ряд.
Кстати, примерно так же было и в СА, когда сапоги выдавали бОльшего размера, а ХБ такого, как было на складе.

Унификация это, то есть приведение к определённому единообразию в целях той же экономии, как минимум.

Хотя, в далёкие времена и матросские брюки были на застёжках в виде пуговиц по бокам... :wink:

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 12:52 
12k сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
1. Нет конечно, учебники бесплатно и питание вроде. Форма одежды есть и до 5-ого клксса верх/низ всё равно присутствует. И по сути больше нигде, кроме как в школе оно не используется.
Ну что-ж , "каждый кузнец своего счастья "(с) в текущем моменте тоже . Законодательно ребёнка обязаны зачислить в школу по месту жительства .
Dimasz1@ писал(а):
А ещё я уверен где нибудь на складах есть замороженное мясо времён СССР, и его тоже можно есть)))
Ваша уверенность в этом родилась и живёт исключительно в вашей голове , но после её рождения вы не имели возможности подтвердить / опровергнуть эту уверенность .
В случае с школьной формой СССР всё гораздо проще - старая со складов дешевле новодельной и стоит 3500 - 3700 ( на мальчика ) .
Новодел сделан внешне так-же , но из импортного материала - более дорогого ...
Dimasz1@ писал(а):
Бурные, продолжительные аплодисменты
Таки да - "рынок" , на котором есть всё :bravo:
Dimasz1@ писал(а):
Даже пенсионерки вряд ли оденут одежду того фасона, хотя... задайте тренд, что ли.
Нормальный фасон , сейчас в таком фасоне многие службы работают .
Типичный пионер :D даже кеды надыбали где-то .
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do ... scale_1200

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 13:38 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
Кому что. Меня на тарханкуте, в Осовинах и Эльтигене вполне устраивал "Отель 10000 звёзд" .
Летом тут меня эта роскошная сеть тоже устраивает. Особенно домашняя можжевеловая терраса. Но отдыхать по настоящему я могу только в январе. На тёплом море, с приемлемым сервисом и без связи. В СССР такое мне и не снилось. Но хотелось.) До взрослого возраста каждый год по смене на ЮБК и без связи. Тоже хорошо...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2025, 13:42 
12k сообщений+

powermax писал(а):
Лихие 90-стые - бандит Поданев обложил всех владельцев легковых автомобилей Данью ( 100 доларов в месяц ) ...
Жуть какая :shock:
powermax писал(а):
Благоговейные Теперяшние годы - транспортный налог ( идущий в карманы Тех же бандитов из 90 ) .
Нельзя так однозначно . В наших краях , из тех кто выжил , либо сами зарабатывают на жизнь бизнесом . либо срока мотают / доматывают .
powermax писал(а):
Плата за Когда-нибудь в Будущем за ремонт твоего дома - тот же Бандитский налог на жилье в карман очередного бандита .
В некоторых случаях так и есть , но эти некоторые случаи на контроле у МВД . Рассчитывать на то , что вчера вы заплатили за кап ремонт , а сегодня вам его сделают- наивно , надо сначала на счёте накопить нужную сумму .
powermax писал(а):
Платные дороги - строят за счет государства ( считай Народа ) - отдают на Наживу кучке прикормленных бандитов .
Эта схема абсолютно легальна и касается не только автомобильных дорог . Она становится популярнее год от года . Но работая по такой схеме вы должны быть готовы к тому , что люди несведующие вас за глаза будут называть жуликом , бандитом , прохиндеем и тд и тп ( наверное придётся плакать от стыда в подушку по ночам ) :D
powermax писал(а):
Дорожный налог при СССР - 12 руб москвич , жигули и 17 руб с Волги ( в ГОД ) ( минималка 70 руб в месяц )
Минималка это зарплата что-ли ? Так это не в пользу СССР математика - 17% за жигу и 24% за волгу :roll:
Сейчас куда гуманнее - 2% за жигу и 2% за волгу :up:
А для "сельских жителей" и вовсе 1% и 1% соответственно .
powermax писал(а):
Платных дорог НЕТ .
Зато при СССР дорог почти не было , а из того что было - стандарт не сравнить с нынешними . Ну и в принципе Дальний Восток соединили с остальной Россией асфальтированной дорогой только 2010м году не дожидаясь 100 летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21619 сообщений ]  На страницу Пред. 1861 862 863865 След.

Часовой пояс: UTC+03:00